Если какая-либо страна согрешает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Григорий Р
    С нашими гражданами не советуются о бомбёжках и спецоперациях, точно также как не советуются с гражданами США.
    тем не менее и в РФ есть выборы и не сразу они стали формальными.
    не сразу РФ милитаризировалась, не сразу выросло зло в душах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    О каких рукотворных мерах, от лица своего государства, которые поставят всех российских детей на лезвие выживания говорит этот христианин веры евангельской?
    шаманской веры
    Шойгу доложил Путину о выполнении приказа о переводе сил сдерживания в особый режим

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от sam1
      Мне кажется, не совсем правильно распространять идеи психически нездорового человека.
      Саша тот очень порядочный, не матюкается....если слышит мат!....и сразу подходит даже к опасным здоровым мужикам и требует, чтобы они не матюкались...я свидетель....помню ему по голове за это чуть ли не дали....Рыжая Борода это образец морали и чистоты....а Вы Сэми так людей своей веры фактически оскорбляет.. ..Саша тренирует деток по шахматам....его сынка лет 9 я видел....очень умный мальчик...жаль, что не хочет чтобы стать шахматистом...хотя 2 разряд выполнил легко....

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Сообщение от sam1
        Родовое повреждение («родовой грех»):

https://alexey-osipov.ru/books-and-p...-povrezhdenie/
        так это родовой...это связано с воспитанием....а народ - это не род...по сути это чужие люди
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Шестипалый
          так это родовой...это связано с воспитанием....а народ - это не род...по сути это чужие люди
          Это хотя и не идентичные, но тождественные понятия. Некие общественные настроения, идеологии, вероучения - то, что формирует народ как таковой.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от sam1
            Безгрешных стран не бывает. "Думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк. 13:4-5).
            Тогда зачем эта тема? Что хотели сказать? Кого обвинить хотели? Кстати, от вашего путинского РПЦ, которое поддерживает нападение на Украину, УПЦ будет отгораживаться, а может и уходить: http://www.evangelie.ru/forum/t17036...ml#post7048579

Радуйтесь, построили "святую православную русь" нашей кровью, радуйтесь.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от мигрант
              Вы не знаете что будет. Когда Россия начнёт влойну с США и затем с Европой, Китай просто придёт на ослабленную войной территорию, и заберёт себе без боёв все земли до Урала. Именно это вас ждёт.
              Ядерные державы воюют друг с другом на нейтральной территории. Иначе всем хана.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Heruvimos
                Это поможет России создать свою платежную систему...с Китаем, например...у России ресурсы, у Китая ширпотреб.
                Еще вот эти товарищи: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...98%D0%9A%D0%A1

Также могут подтянуться кто-то из Азии и Африки. Возможно, еще из Латинской Америки.

Аргентину бы в этот союз, у нее сериалы хорошие.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от sam1
                  Еще вот эти товарищи: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...98%D0%9A%D0%A1

Также могут подтянуться кто-то из Азии и Африки. Возможно, еще из Латинской Америки.

Аргентину бы в этот союз, у нее сериалы хорошие.
                  Нашей экономике давно пора сделать переливание крови, пока не загнулись от удушливых объятий западных партнёров.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Игорь
                    Говоря "Вы" это кого имеете ввиду? Я буду морить? Вы что с ума сошли?

Я говорил не о том, что кто-то будет морить голодом. Из за действий правительства РФ экономика РФ на гране коллапса.
                    Интересно, что Вы будете говорить, когда ничего из Вами предсказываемого не сбудется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                    Карательные - это фашистские меры, которые сейчас Путин и его клика проводят против свободной и суверенной страны Украина.
                    Меры, которые принимает США, Евросоюз, Япония, Австралия и др - это не карательные меры. А антивоенные.
                    Пока Вы это не поймете, ничего другого я Вам объяснять не собираюсь.
                    Это от точки зрения зависит. Я вот, считаю, что пора бы применить антивоенные меры против США.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Heruvimos
                      Нашей экономике давно пора сделать переливание крови, пока не загнулись от удушливых объятий западных партнёров.
                      Я думаю, из всего списка целесообразнее начать с рынков Азии.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от sam1
                        Я думаю, из всего списка целесообразнее начать с рынков Азии.
                        А может вы подумаете и ответите на мой вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t17043...ml#post7048594 , а? Или вас заслепило как лжепатриарха Кирилла-кровавого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                        Я вот, считаю, что пора бы применить антивоенные меры против США.
                        А я считаю, что путин должен застрелиться, а ты можешь и повеситься. И?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Думаю, что после того как основанная масса беженцев покинет Украину, а в украинскую армию будет вливаться контингент тех стран, которые разрешат своим гражданам служить в украинской армии, а саму армию, Америка и Евросоюз будет снабжать всем необходимым вооружением и продовольствием, то это станет подобием ещё одной Сирии.
                          Что будет дальше даже предположить страшно.
                          И, если всё происходящее неизбежно, то более всего Бог спросит с христиан, с нас взыщется всемеро.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от sam1
                            Это хотя и не идентичные, но тождественные понятия. Некие общественные настроения, идеологии, вероучения - то, что формирует народ как таковой.
                            ну да...готов согласится. Но тут есть нюанс. Страна все-таки понятие достаточно абстрактное, личность и ее грех-конкретное...И грешит конкретная личность, и кается конкретная....
                            Если даже грех коллективный, то покаяние, как я думаю индивидуально, глубоко лично...мне трудно представить массовое покаяние (чисто эстетически это выглядит некрасиво)
                            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от igor_ua

А я считаю, что путин должен застрелиться, а ты можешь и повеситься. И?
                              Не злитесь так, эмаль с зубов осыпится.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Шестипалый
                                ну да...готов согласится. Но тут есть нюанс. Страна все-таки понятие достаточно абстрактное, личность и ее грех-конкретное...
                                Если брать конкретно эту цитату, а точнее, время ее произнесения, то у нас были миниатюрные княжества, много лихтенштейнов и люксембургов. Соответственно, степень родства ихнего населения там была существеннее, чем сейчас.

Комментарий

Обработка...