Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Денис Нагомиров
    А вы в курсе, что протестанты крестят младенцев и считают крещение Таинством? Младенцев крестят: англикане, чешские братья, лютеране, реформаты, пресвитериане, методисты.
    Я в курсе, но не понимаю к чему Вы ето пишите, мой вопрос был не о том хто крестит а именно на каком догмате какая официальная трактовка с первого собора до наших дней потомучто если ето оф догмат Церкви то все предыдущие поколенья должны верить также а Златоуст и Василий Великий вообще так не верили. И давайте не будем сравнивать крещение в протестантских церквях и в ПЦ, я нигде не видел чтобы не верующие немцы тащили в Церковь детей чтобы покрестить дабы они не болели и чтобы обзавестись кумовями, а я Европу вдоль и поперек обьездил и бывал в разных Церквях, мне даже там РПЦ показалась на порядок адекватней какието более образованные священники и прихожане (ето мой личный взгляд а не констатация факта)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
    Ассирийская Церковь принимает только первые два Вселенских Собора.

Настолько сильно почитают, что считают более верным, чтобы изображения святых были только в храме.
    Ну, в основном так принято.

Всё также, как в Православии.

Сейчас уже достаточно много людей разных национальностей живут в Армению, приехали и свой бизнес развивают тоже люди разных национальностей, приезжает много по делам и туристов достаточно много. К тому же, за пределами Армении - армян живёт намного больше и по этому поводу я уже написал в другой теме >>> Армянская Апостольская Церковь
    Насколько знаю ААЦ тоже только первые три собора принимают или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
    да. человека как бы лишают этого самого крещения когда он сердцем стал готов, а ему говорият - извини, никакого повтора.

но так же ничто не может воспрепятствовать человеку на пути ко христу. никакие силы. никакие власти.

не христово то крещение, а просто обряд с водой. ну и обязательства крёстных родителей по обряду. в целом дело хорошее.

оно даже не иоаново крещение. потому что иоаново крещение тоже для зрелого человека.
    Так в том то и дело что лишают, также вопрос действительно ли крещение неверующими крестными и чтото никто из ПЦ мне внятного ответа не дал. У меня тут случай был лет пять назад мой одноклассник мусульманин стал крестным в УПЦ МП, чтоб стать кумом своему другу, в прошлом году один баптист правда исключен из членов за блуд покрестил девочку своему другу причем сам говорит что видет в етом только народный обряд, так вот вопрос действительны ли ети крещения или ети дети могут пнрекрестится

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1241

Сообщение от MannasManuk
      А правило гласит: ААЦ - это сугубо армянская Церковь для армян, как и РПЦ - это именно русская Церковь для русских.
      Какое еще "правило"? Вашей нацистской партии? В Церкви Христовой таких правил быть не может по определению. Вы вообще Евангелие читали?

Правда, в случае РПЦ эта Церковь ещё принимает в своё лоно и всех обрусевших татар, цыган, евреев, армян, бурят, карелов и так далее.
      Почему "обрусевших"? РПЦ служит на национальных языках народов российской федерации. А на русском, кстати, не служит.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от Гориэк
        Какое еще "правило"? Вашей нацистской партии? В Церкви Христовой таких правил быть не может по определению. Вы вообще Евангелие читали?

Почему "обрусевших"? РПЦ служит на национальных языках народов российской федерации. А на русском, кстати, не служит.
        А не плохо былоб чтоб начали служить на русском, вера от слышания Слова Божьего, на старословянском большинсво не понимает о чем звучит.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Правосл Баптист
          Насколько знаю ААЦ тоже только первые три собора принимают или нет?
          А на четвёртом Соборе армяне не могли участвовать, была война с персидской империей, на которую вышли даже монашествующие.
          ААЦ считает все традиционные Церкви спасительными, спорные моменты обсуждает мирно, и ведёт полноценное общение, в том числе и причащаться могут в ААЦ все крещённые.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Правосл Баптист
            Участник
            • 21 January 2022
            • 300

Сообщение от учащийся
            А на четвёртом Соборе армяне не могли участвовать, была война с персидской империей, на которую вышли даже монашествующие.
            ААЦ считает все традиционные Церкви спасительными, спорные моменты обсуждает мирно, и ведёт полноценное общение, в том числе и причащаться могут в ААЦ все крещённые.
            Так если они приняли только три вселенских собора значит догмата иконопочитания например у них быть не может. Тут видите в чем проблема, многие представители РПЦ считают что ААЦ еретики.
            Оказывается в Киеве тоже есть ААЦ думаю заеду както посмотрю что там)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Дак еще проблема всех етих соборов что и в первом учавствовала только 1/6всех Церквей на тот момент

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Так если они приняли только три вселенских собора значит догмата иконопочитания например у них быть не может.
              На вселенских соборах предполагалось не создание НОВЫХ догматов, а утверждение того, что было и до соборов. Просто ставится цель сформулировать то, что было и раньше, более отчетливее. Насколько удачно или неудачно удавалась то формулировать, это уже другой вопрос. На мой взгляд не всегда новые формулировки были удачными. В том числе и при утверждении иконопочитания отцы перегнули палку. Им бы ограничиться лишь осуждением иконоборчества как ереси. А они предали анафеме всякого, кто не лобзает иконы. Это дичь. Человек вполне может обходиться и без иконопочитания. Нельзя навязывать его насильно, принуждая делать то, чего человек не готов делать. А вот именно иконоборчество вполне справедливо предано анафеме. Иконоборчество невежественно и агрессивно в том невежестве.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5744

Так в том то и дело что лишают, также вопрос действительно ли крещение неверующими крестными и чтото никто из ПЦ мне внятного ответа не дал. У меня тут случай был лет пять назад мой одноклассник мусульманин стал крестным в УПЦ МП, чтоб стать кумом своему другу, в прошлом году один баптист правда исключен из членов за блуд покрестил девочку своему другу причем сам говорит что видет в етом только народный обряд, так вот вопрос действительны ли ети крещения или ети дети могут пнрекрестится
                у вас хорошие вопросы, и хотелось бы послушать ответы православных.
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от Гориэк

1. Я к нацистам и нацистским партиям не имею никакого отношения. Правило гласит: ААЦ - это сугубо для армян Церковь. Евангелие читал и не раз. Церковь стала разделяться по национальному признаку ещё со 2 века н.э., а в 4-5 веке уже было много разных национальных Церквей. Например, с 4 века была Церковь для латинян с центром в Риме (прообраз нынешней Римско-Католической Церкви). Тогда же появилась греческая церковь Греции и Малой Азии (от этой греческой Церкви образовалась Православная Церковь Византии, давшая начало многим православным Церквам: Болгарской, Сербской, Русской, Румынской, Украинской, Грузинской и так далее) и отдельная Церковь греков Александрии в Египте, как и отдельная Церковь коренных египтян Египта (прообраз нынешней Коптской Церкви). Тогда же с 4 века уже появилась отдельная Церковь Эфиопии для эфиопов и отдельная Церковь Армении. Отдельная Церковь Сирии и Персии (прообраз нынешней Ассирийской Церкви Востока) появилась тогда же.

Интересно, что всё в Христианстве началось с того, что с первой половины 1 века н.э. появилась отдельная еврейская и первая Материнская Церковь Христова - Еврейская Церковь Израиля с центром в Иерусалиме. И уже от Этой Материнской и именно еврейской Церкви стали образовываться позднее и постепенно все другие Церкви, которые почему-то с 4-5 века свою же материнскую Церковь Израиля (назорейские общины евреев) провозгласили уже еретиками. Раскол начался уже тогда! Надо отметить, что евреи-назореи всегда считали Иисуса пророком, не признавая его Богом, но никогда у них не было веры в Троицу и икон, как и поклонения Марии, матери Христа. В Церкви Израиля (Назорейские общины) всегда соблюдался Закон Моисея, а Иисуса считали Царем-Мессией и человеком-пророком великим. С 4-5 века многие не еврейские Церкви стали считать евреев-назореев именно еретиками. За что? А за то, что они соблюдали Закон Моисея и не считали Христа равным Богу, но считали его только человеком и Мессией и пророком. С 7-8 века н.э. назорейские общины евреев (Еврейская Церковь Израиля) стали слишком малочисленными в мире, а затем полностью исчезли - исчезла материнская и начальная Церковь, давшая начало всем разным Христианским Церквям. Сейчас точно нет единой и общей для всех Церкви Христовой, так как она полностью разделена на католиков и православных, а также и протестантов. Более того, Православие разделилось по национальному признаку на десятки отдельных Церквей. Есть, правда, некое единство в Римской Католической Церкви - она едина в разных странах: в славянских Польше и Хорватии, в латинских Испании, Италии и Португалии, как и Латинской Америке и в Бразилии, но также даже и во Франции, Германии и Англии. Да, похоже, некое единство в среде Христиан разных национальностей можно отчасти или даже полностью наблюдать лишь в среде католиков во главе с Папой Римским.

И Армянская Церковь (Церковь предназначенная, в основном, для армян) держится особняком и независимо и от католиков и от православных - это совершенно особая и отдельная Церковь, но Церковь, в основном, для армян только. Да, в прошлом в своей истории ААЦ с 4-5 века н.э. и до 10-11 или до 12 века стремилась создавать и создавала и имела свои общины не среди армян - например, и в Албании Кавказской (верующими там могли быть христиане из числа албанских племён), в Грузии и в некоторых других местах Кавказа. Но это, как мне точно известно, осталось в далеком прошлом. А почти все албанцы, если не были ассимилированы армянами (часть точно была ассимилирована армянами) давно, в основном, приняли Ислам и превратились в тюркоговорящих азербайджанцев-мусульман.

2. В РПЦ языком богослужения в храмах всех стран является церковно-славянский (этот язык довольно близок к русскому языку), а проповедь (это лишь некоторая и не очень большая часть богослужений в храмах РПЦ) может проводиться и проводится не только на современном русском языке (в России она всё-таки проводится только на русском языке, как правило), но иногда и на местных языках тех стран, где находится храм (например, на украинском, белорусском или молдавском и так далее). Тем не менее, само богослужение проводится только на церковно-славянском языке в любом храме - этот язык для русских людей является довольно близким и отчасти понятным, но для нерусских (неславян) из числа людей, которые относятся к РПЦ, является в принципе совершенно чуждым языком. Вы не знали всего этого? Если нерусские по происхождению люди в России и посещают регулярно храмы РПЦ и причисляют себя к РПЦ, это, как правило, почти всегда ассимилированные русскими люди. РПЦ в России - это, в основном, только для русских и обрусевших. И мне точно известно о том, что в среде священников РПЦ есть очень и очень немало русских националистов, которые поддерживают Путина (он ранее намекал на то, что и его можно считать умеренным русским националистом, но думаю, это не изменилось и сегодня).
                  Итак, очень мало единства в среде христиан разных народов мира - нет единой Церкви. И это разделение на отдельные общины началось в среде христиан очень давно - с первых веков н.э.
                  Такова печальная реальность...
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 17 February 2022, 11:53 PM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Так если они приняли только три вселенских собора значит догмата иконопочитания например у них быть не может.
                    Однако, изображения святых в церквях есть, но мало, и стараются не превращать их в предмет поклонения.

Тут видите в чем проблема, многие представители РПЦ считают что ААЦ еретики.
                    Такое отношение только от тёмного невежества. Сейчас, когда информации очень много и доступ к ней легко найти, всё больше людей начинают понимать, насколько это не соответствует действительности. Если кто-то (не имеет значения в какой конфессии) бьёт себя в грудь и кричит, что он будет единственно спасённым, то однозначно будет далёк от истины и будет вызывать только смех.

Дак еще проблема всех етих соборов что и в первом учавствовала только 1/6всех Церквей на тот момент
                    Много есть проблем, но, всё же, некоторые принятые решения помогают правильно понимать сказанное в Библии и сформировали верное учение Церкви.

Оказывается в Киеве тоже есть ААЦ думаю заеду както посмотрю что там)
                    Конечно, заезжайте, если интересуетесь.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Гориэк
                      Ис.40:31
                      • 22 June 2021
                      • 1241

Сообщение от MannasManuk
                      Правило гласит: ААЦ - это сугубо для армян Церковь.
                      Чушь.

Церковь стала разделяться по национальному признаку ещё со 2 века н.э., а в 4-5 веке уже было много разных национальных Церквей.
                      Чушь.

В РПЦ языком богослужения в храмах всех стран является церковно-славянский
                      Чушь.

(этот язык довольно близок к русскому языку)
                      Чушь.

(в России она всё-таки проводится только на русском языке, как правило)
                      Чушь. И определитесь "только" или "как правило".

Тем не менее, само богослужение проводится только на церковно-славянском языке в любом храме
                      Повторяю - чушь.

- этот язык для русских людей является довольно близким и отчасти понятным, но для нерусских (неславян) из числа людей, которые относятся к РПЦ, является в принципе совершенно чуждым языком.
                      Именно поэтому в РПЦ служат (а не только проповедуют) в россии не только на церковнославянском, но и на алтайском (основной богослужебный язык на приходах Горноалтайской епархии, где среди верующих преобладают алтайцы), карельском, китайском, коми-зырянском, корейском, марийском (употребляется в ряде приходов Марийской митрополии для окормления марийцев), осетинском, румынском ("молдавском"), татарском (кряшенском; употребляется на приходах Кряшенского благочиния Татарстанской митрополии, а также в Москве в Фоминском храме на Кантемировской), тувинском, удмуртском (употребляется регулярно на богослужениях Петропавловского удмуртского прихода Никольского храма при Ижевском Александро-Невском соборе и Космодамиановского прихода села Нырья Кукморского района Татарстана; выездные богослужения совершаются в ряде приходов Удмуртской и Татарстанской митрополий для окормления удмуртов), финском, чувашском (употребляется в ряде приходов Чувашской митрополии, а также в некоторых храмах Самары и Казани, для окормления чувашей; в советское время основной богослужебный язык Чебоксарской епархии), якутском. За пределами росссийской федерации в Московском патриархате служат на английском, китайском, латышском, литовском, немецком, португальском, суахили, эстонском, японском. Вы не знали всего этого?

Вы не знали всего этого?
                      Я знаю, что вы пишете чушь.

Если нерусские по происхождению люди в России и посещают регулярно храмы РПЦ и причисляют себя к РПЦ, это, как правило, почти всегда ассимилированные русскими люди.
                      Чушь.

И мне точно известно о том, что в среде священников РПЦ есть очень и очень немало русских националистов, которые поддерживают Путина
                      Ну так вы и сами русский националист, отрицающий вышеизложенные факты.
                      Конфессии существуют только в головах.
                      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

Сообщение от Певчий
                        На вселенских соборах предполагалось не создание НОВЫХ догматов, а утверждение того, что было и до соборов. Просто ставится цель сформулировать то, что было и раньше, более отчетливее. Насколько удачно или неудачно удавалась то формулировать, это уже другой вопрос. На мой взгляд не всегда новые формулировки были удачными. В том числе и при утверждении иконопочитания отцы перегнули палку. Им бы ограничиться лишь осуждением иконоборчества как ереси. А они предали анафеме всякого, кто не лобзает иконы. Это дичь. Человек вполне может обходиться и без иконопочитания. Нельзя навязывать его насильно, принуждая делать то, чего человек не готов делать. А вот именно иконоборчество вполне справедливо предано анафеме. Иконоборчество невежественно и агрессивно в том невежестве.
                        Думаю принятие иконопочитания только на 7м соборе как раз есть подтверждением что иконы ни кто не любизал до етого ну по крайней мере масово, Иоанн Златоуст ничего не писал об иконах и все отцы того времени, я лично не против икон как таковых но если честно глянуть на ситуацию то грань между почитанием и поклонением сейчас стерта

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        Однако, изображения святых в церквях есть, но мало, и стараются не превращать их в предмет поклонения.

Такое отношение только от тёмного невежества. Сейчас, когда информации очень много и доступ к ней легко найти, всё больше людей начинают понимать, насколько это не соответствует действительности. Если кто-то (не имеет значения в какой конфессии) бьёт себя в грудь и кричит, что он будет единственно спасённым, то однозначно будет далёк от истины и будет вызывать только смех.

Много есть проблем, но, всё же, некоторые принятые решения помогают правильно понимать сказанное в Библии и сформировали верное учение Церкви.

Конечно, заезжайте, если интересуетесь.
                        Мне больше в етом плане нравится практика Ассирийской Церкви, вместо икон стихи из Библии.
                        Судя по высказывания а адрес спасения в ААЦ некоторых православных миссионеров то темное невежество явно у нас преобладает над здравым смыслом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                        у вас хорошие вопросы, и хотелось бы послушать ответы православных.
                        Мне ни один православный не дал конкретного ответа, некоторые даже в черный список добавляют хотя я не хамлю у меня вполне нормальные вопросы, я их задавал еще будучи в ПЦ, я кстати тогда понял что на вопросы там никто не ориентируется, идеальный прихожанин ето бабушки.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Гориэк
                          Ч
                          Чушь.
                          Ну так вы и сами русский националист, отрицающий вышеизложенные факты.
                          Не чушь. Русская Православная Церковь даже своим названием подтверждает - она для русских и русскоговорящих (ассимилированных русскими). Я не имею ни малейшего отношения к русским или армянским и любым националистам. Вы ошиблись.

- - - Добавлено - - -

Мне больше в етом плане нравится практика Ассирийской Церкви, вместо икон стихи из Библии.
                          Судя по высказывания а адрес спасения в ААЦ некоторых православных миссионеров то темное невежество явно у нас преобладает над здравым смыслом)
                          Мне тоже нравится это в храмах АЦВ. И ещё там поклоняются имени Бога, написанному на Иврите.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Но есть почитание Распятия.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Гориэк
                              но и на алтайском (основной богослужебный язык на приходах Горноалтайской епархии, где среди верующих преобладают алтайцы)
                              Вы преувеличиваете, служат в основном на цся, пишут, что только в Улаганском районе полностью богослужение на алтайском языке. Где я был на приходах республики Алтай, слышал церковно-славянский. Большинство православных в республике Алтай, это русские, и священников из алтайцев совсем малехо, я только знаю про игумена Макария (Чулунова). Я живу рядом с республикой Алтай, в Алтайском крае, это два отдельных субъекта. Был в республике, последний раз в поездке на Светлую седмицу, по разным приходам, видел прихожан, кто по национальности, видел священников, кто служит на этих приходах. А до этого, был на отдыхе в Чемале раза два или три, уже не вспомню. Я выпускник духовного училища, перед учебой, наш епископ и ректор брал студентов отдыхать в республику Алтай. Ехали на двух автобусах, палатки у реки Куба, Чемал. А последний раз, мне довелось поездить по храмам республики, в Светлую седмицу. Был в: Горно-Алтайске, Майме, Паспауле, Усть-Кане, Онгудае, Шебалино. Священники везде были русскими, алтаец служит только в Улагане. Так-же и прихожане, в основном русские.

- - - Добавлено - - -

У них и крестное знамение считается одним из Таинств, смотрите ниже по ссылке, там под номером семь.

Вот еще по ссылке инфа:

Таинство Креста. В Церкви Востока Крест почитается не только как символ Божественного домостроительства, но и как место невидимого присутствия силы Божией, которая вселяется в любое материальное изображение Креста с момента его изготовления и пребывает в нем, подобно тому как Шехина обитала в Ковчеге Завета. Созерцание Креста, поклоны и простирания ниц перед ним составляют неотъемлемую часть восточно-сирийской молитвенной практики. Вместе с тем изображение Распятия Христа запрещено и считается кощунством (то есть, они изображают крест, но без распятого на нем Христа - примечание мое).

Святая Апостольская Соборная Ассирийская Церковь Востока

Если вы посмотрите внутреннее пространство храмов АЦВ, то заметите, что там есть Распятия.

P.S.: Кстати, еще замечу, что Ассирийская церковь востока раскололась и одна ее часть, которая называется Халдейской, стала униатской, под Римским папой, признав соответственно всю догматику римско-католической церкви. Википедия: "Католическая церковь восточно-сирийского обряда возникла в 15521553 годах, после того, как часть Церкви Востока приняла унию и объединилась с Римско-католической церковью и получила наименование «Халдейская», а последователей данной Восточнокатолической церкви называют «халдеями»".
                              Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 18 February 2022, 08:59 AM.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Это надо ещё по-арамейски читать уметь.
                                А представьте, что несколько веков назад мало было грамотных людей, и иконы в церкви рассказывали о разных событиях, несли в том числе и такие функции. К тому же Соломонов храм был украшен изображениями.
                                Очень правильным мне видится определение, что если человек сам иконы не почитает, но других не ругает - то это нормально. А вот если человек ругает других людей - то это уже грех.
                                И почитание икон началось с появления Спаса Нерукотворного, который имел нерукотворное происхождение и обладал чудодейственными свойствами.

Ну, это уже совсем полная темнота, но сейчас постепенно всё больше людей имеют здравые суждения в таких вопросах.

Мне ни один православный не дал конкретного ответа, некоторые даже в черный список добавляют хотя я не хамлю у меня вполне нормальные вопросы, я их задавал еще будучи в ПЦ, я кстати тогда понял что на вопросы там никто не ориентируется, идеальный прихожанин ето бабушки.
                                Православие - очень большое понятие и есть очень разные священники и прихожане.

Комментарий

Обработка...