Я в курсе, но не понимаю к чему Вы ето пишите, мой вопрос был не о том хто крестит а именно на каком догмате какая официальная трактовка с первого собора до наших дней потомучто если ето оф догмат Церкви то все предыдущие поколенья должны верить также а Златоуст и Василий Великий вообще так не верили. И давайте не будем сравнивать крещение в протестантских церквях и в ПЦ, я нигде не видел чтобы не верующие немцы тащили в Церковь детей чтобы покрестить дабы они не болели и чтобы обзавестись кумовями, а я Европу вдоль и поперек обьездил и бывал в разных Церквях, мне даже там РПЦ показалась на порядок адекватней какието более образованные священники и прихожане (ето мой личный взгляд а не констатация факта)
- - - Добавлено - - -
Насколько знаю ААЦ тоже только первые три собора принимают или нет?
- - - Добавлено - - -
Так в том то и дело что лишают, также вопрос действительно ли крещение неверующими крестными и чтото никто из ПЦ мне внятного ответа не дал. У меня тут случай был лет пять назад мой одноклассник мусульманин стал крестным в УПЦ МП, чтоб стать кумом своему другу, в прошлом году один баптист правда исключен из членов за блуд покрестил девочку своему другу причем сам говорит что видет в етом только народный обряд, так вот вопрос действительны ли ети крещения или ети дети могут пнрекрестится
- - - Добавлено - - -
Насколько знаю ААЦ тоже только первые три собора принимают или нет?
- - - Добавлено - - -
Так в том то и дело что лишают, также вопрос действительно ли крещение неверующими крестными и чтото никто из ПЦ мне внятного ответа не дал. У меня тут случай был лет пять назад мой одноклассник мусульманин стал крестным в УПЦ МП, чтоб стать кумом своему другу, в прошлом году один баптист правда исключен из членов за блуд покрестил девочку своему другу причем сам говорит что видет в етом только народный обряд, так вот вопрос действительны ли ети крещения или ети дети могут пнрекрестится

Комментарий