Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это кустовая хризантема, не обращайте внимания на бестактного человека. А Рафаэль живой, так как, оживил его Христос, а сейчас временно "уснул" наш брат.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Когда слышишь такие новости, забывается всё старое и сердце наполняется сожалением о том, что не успел сказать самого главного.
Мне удалось пообщаться на форуме с Рафаэлем и услышать много мудрости из его уст. А остальное - Господь рассудит по Своей великой мудрости и любви.
Соболезную родным и близким и сопереживаю в это трудное время.
13. Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18. Итак утешайте друг друга сими словами.
(Первое послание к Фессалоникийцам 4:13-18)
Спасибо, любовь, так и станем утешаться тоже.
До свидания, Рафаэль светлый.
Да упокоится душа Рафаэля в Господе, и если найден будет в чем неправ перед Богом он, то да не вменится ему.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>
...да.., я тоже не знал о болезни Рафаэля.., очень жаль, что так получилось! (при этом, остается надеяться на то, что Господь есть добрый Бог, любящий миловать... - любит искренно верующих в Него и старается делать во благо таковым).
Однако, реальность такова, что Рафаэль уже перешел в вечность... - земной путь его завершен (и наше общение с ним, пока, закончено... - пока что так, но не всегда так будет!).
"Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день" (2Тим 1:18)... - да простит милосердный Господь ВСЕ его грехи, ради Иисуса Христа (в т.ч.. и те, кои он мог и не осознавать!).
"Да даст Господь милость дому" Рафаэля... (2Тим 1:16)... - да утешит, поддержит, поможет, укрепит: и в делах этой жизни, и на пути в небеса.
Последний раз редактировалось Володя77; 05 November 2017, 12:42 AM.
Приношу соболезнования семье брата Рафаэля. Рафаэль знал Господа.
И Господь его хорошо знал. Рафаэль уже течение совершил, веру сохранил, а теперь приготовлен ему венец правды, который даст ему Господь, праведный Судия, в день оный... (2 Тим.4:7-8). "Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними (совсем недавно ушел в Вечность еще один мой друг-пастор) восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (1Фесс.4:17).
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий