Последствия падения цены на нефть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 11108

Сообщение от tagil
    Это всё несущественные мелочи.
    Например, Беларусь импортирует ежегодно 23-24 миллиона тонн российской нефти

Со всем остальным из перечисленного вами - примерно такая же картина.
    Хорошие мелочи...

В 1940 году СССР обеспечил Германии 74% нужных ей фосфатов, 67% асбеста, 65% хрома, 55% марганца, 40% никеля и 34% нефти.

Как выразился начальник оперативного управления генштаба сухопутных сил генерал Эдуард Вагнер, «договор с Советским Союзом спас нас».

Помимо означенных в тексте товаров СССР, как следует из статьи ведущего научного сотрудника Института Российской истории РАН Алексея Шевякова «Советско-германские экономические связи и в предвоенные годы», до 22 июня 1941 года успел поставить 43,5 тыс. т жмыха (на 7,6 млн. марок), 475 т. льняного масла, 12,1 тыс. т хлопка (на 9,6 млн марок), лес (на 49,5 млн марок), 61,1 тыс. т нефтепродуктов, в том числе 7,3 тыс. т бензина, 16,5 т. газойля, 34 тыс. т смазочных масел, 1,3 тыс. т парафина, 20,7 тыс. т пероксида, 134,5 тыс. т апатитового концентрата и т. д.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Хорошие мелочи...

В 1940 году СССР обеспечил Германии ...........................
      Что значит обеспечил? Подарил? Или продал?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11108

Сообщение от beta
        Что значит обеспечил? Подарил? Или продал?
        У них был договор, на ту сумму которую они поставили в Германию. Германия поставляла им свою продукцию...

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от kLeonid
          СССР, как следует из статьи ведущего научного сотрудника Института Российской истории РАН Алексея Шевякова «Советско-германские экономические связи и в предвоенные годы», до 22 июня 1941 года успел поставить ... 61,1 тыс. т нефтепродуктов, в том числе ... .
          Вы же сами только что написали, что за полтора предвоенных года, до 22 июня 1941 года, СССР поставил в Гермнию 1 млн тонн нефтепродуктов.

Вот Ваши слова:
          Сообщение от kLeonid
          ... "С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн ..."

Так что же правда, СССР поставил в Гермнию 1 млн тонн нефтепродуктов или всего 61,1 тыс т ?

Похоже, что Вы сами не читаете то, что бездумно копипастите сюда, изо всех сил стараясь обвинить СССР.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            У них был договор, на ту сумму которую они поставили в Германию. Германия поставляла им свою продукцию...
            Ну это была обычная торговля, только бартером. Это ни о чем, чтобы сделать экономическое чудо. К тому же, многие страны торговали. Разве о этом речь? Деньги на военную промышленность где они взяли?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от beta
              Ну это была обычная торговля, только бартером. Это ни о чем, чтобы сделать экономическое чудо. К тому же, многие страны торговали. Разве о этом речь?
              Во время войны и блокады Германии это не обычная торговля.

Деньги на военную промышленность где они взяли?
              напечатали

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 11108

Сообщение от tagil
                Вы же сами только что написали, что за полтора предвоенных года, до 22 июня 1941 года, СССР поставил в Гермнию 1 млн тонн нефтепродуктов.

Вот Ваши слова:
                Сообщение от kLeonid
                ... "С декабря 1939 по конец мая 1941 года Германия импортировала из СССР нефтепродуктов 1 млн тонн ..."

Так что же правда, СССР поставил в Гермнию 1 млн тонн нефтепродуктов или всего 61,1 тыс т ?
                Я думаю что 61,1 тысячу нужно отнести к последним месяцам перед войной, в том числе 7,3 тыс. т бензина, 16,5 т. газойля, 34 тыс. т смазочных масел, 1,3 тыс. т парафина, 20,7 тыс. т пероксида, 134,5 тыс. т апатитового концентрата.

Я посмотрел сколько цистерн понадобилось чтоб перевести 7.3 тыс тон бензина,-это 441 цистерна, такой подарок СССР преподнес немцам перед самой войной.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11108

Сообщение от beta
                  Ну это была обычная торговля, только бартером. Это ни о чем, чтобы сделать экономическое чудо.
                  К тому же, многие страны торговали. Разве о этом речь? Деньги на военную промышленность где они взяли?
                  Ну это в мирное время, а после развязания войны в Европе им уже не давали торговать.

И вот тут в помощь пришел Сталин, цель, как я уже писал, руками Гитлера развалить Европу, а потом войти в нее как освободитель...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    И вот тут в помощь пришел Сталин, цель, как я уже писал, руками Гитлера развалить Европу, а потом войти в нее как освободитель...
                    Какая цель была у Сталина, как Вы знаете? А вот то, что Гитлера кто-то финансировал, и идейно направлял, и это точно не СССР, а кто-то иной, и если это не США, то кто? Не будьте наивны, такой взлет, это очень, и даже очень много денег. Тут без спонсора никак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                    Деньги на военную промышленность где они взяли?
                    напечатали
                    И здесь еще кто-то мне рассказывал про Ивана дурака... Вы и вправду верите, что я насколько глуп, что не понимаю, кто может печатать, а кто нет? Если бы Германия печатала сама себе деньги, у них было бы стремительно обесценивание их денег. По сути увеличение денежной массы способно обобрать только местное население, но не способно обманут другие страны, чтобы они за бесценные бумажки смогли что-то купить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от beta

И здесь еще кто-то мне рассказывал про Ивана дурака... Вы и вправду верите, что я насколько глуп, что не понимаю, кто может печатать, а кто нет? .
                      Правда.

Если бы Германия печатала сама себе деньги, у них было бы стремительно обесценивание их денег.
                      Поэтому никакая страна деньги без счёта не печатает, а если печает то не от большого ума и не от хорошей жизни.
                      Богатства достигается за счёт новых технологий и правого государства.
                      А думать, что стать богатым за счёт печати денег возможно, могут лишь Иваны-дураки.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от beta
                        Я говорю о тех деньгах, которые сотворили тогда в Германии экономическое чудо. Кто их дал?
                        Собственно два вопроса:
                        1. Худо бедно, СССР к началу войны построил какую-никакую индустриальную державу.
                        2. Кт оплатил этот прорыв? Орять США?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 11108

Сообщение от beta
                          Какая цель была у Сталина, как Вы знаете? А вот то, что Гитлера кто-то финансировал, и идейно направлял, и это точно не СССР, а кто-то иной, и если это не США, то кто? Не будьте наивны, такой взлет, это очень, и даже очень много денег. Тут без спонсора никак.
                          Обо всем этом я уже писал, а спорить не хочу, успехов в иследовании...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ген Лио
                            Собственно два вопроса:
                            1. Худо бедно, СССР к началу войны построил какую-никакую индустриальную державу.
                            Крестьяне, и недра СССР, в Германии не было ни одного ни другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            А думать, что стать богатым за счёт печати денег возможно, могут лишь Иваны-дураки.
                            Вы опять приписываете свой бред мне... Зачем? Или и в правду ничего не понимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Обо всем этом я уже писал, а спорить не хочу, успехов в иследовании...
                            Ну вот, ответ то понятен. Просто Вам не выгодно его признавать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от beta
                              Крестьяне, и недра СССР, в Германии не было ни одного ни другого.

- - - Добавлено - - -
                              Германия была промышленно развитая страна, более развитая чем СССР и с более эффективной экономикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                              Инженеры США , фирмы США , участовали в индустрилизации СССР.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11108

Сообщение от beta
                                Ну вот, ответ то понятен. Просто Вам не выгодно его признавать.
                                Не выгодно? я вам писал что прочитал об этом и факты это подтверждают, до самого 22 июня эшелоны один за другим шли из СССР в Германию.

Спрашивается зачем, ответ сам напрашивается, что покончить с Англией, ну планам не суждено было исполнится.
                                Как только немцы узнали о переброске к границе советских частей, они отложили вторжение в Англию.

Комментарий

Обработка...