Ну а кто недавно "восхищался" москвичем?))) Нет. Оценить по достоинству технологии и качество, совсем не означает, что " каждый мечтает о джипе или дорогом люксовом седане и готов продать свою квартиру и даже душу, чтобы его себе купить", или маниакальную тягу к роскоши. Кстати, по поводу кредитов, кто там нахватался их так, что вся финансовая система рушится и никто не знает, что с этим делать?)) Совок?))) Так что не нужно придумывать, что этого нет и никогда не было за пределами совка))) Хапают и живут не по средствам аж бегом))) Ты сильно обольщаешься думая, что это крайне редко встречается и встречалось у тех, кто жил вне.)))
С этим согласен.
Да, все это "тлетворное влияние запада" пришло потом)))
Ну так и я о том же. Правда материальное необеспечение, это скорее следствие.
Ты веришь в эту глупую теорию Дарвина?))
Показывать открыто свою "крутизну" никто не мог.
Согласен. Но опять же, он ПЕРЕНЯЛ. Понимаешь о чем я?))) Перенимают у кого-то. А у кого ПЕРЕНЯЛ он? Да, было сделано не мало, чтобы сделать его предрасположенным к нездоровым вещам, но тем не менее перенимать было у кого))
Ну так и не рекламируй)))
у людей не было духовного стержня. он был уничтожен - нивелировано христианство. вместо него пиплу навязывали псевдорелигию Ленина-Сталин-КПСС. но эта псевдорелигии была очень слаба и молода, она не могла ответить на многие вопросы, волнующие умы пиплов, или отвечала на их духовные потребности чересчур неубедительно - была попросту напрочь пропитанной ложью и лицемерием. а помимо этого, политэлиты держали пиплов в черном теле. поэтому пипл, получается, не имел возможности реализовывать себя ни духовно, ни материально.
и как только границы открылись и весь этот поток товаров хлынул сюда, пипл просто стал наполнять свои пустоты, духовные в т.ч., материальными благами. то есть свои духовные потребности удовлетворять материальными ценностями. и "культ карго" просто обрел на постсоветском пространстве свою новую жизнь.
давно уже пора понять, что 90е и сегодняшние времена - это лишь последствия вытравливания религии из советского общества и необеспечения его элементарными материальными потребностями.
по сути советский человек - пример обратной эволюции человека в обезьяну.
не понял до конца, что ты хотел сказать.
ты намекаешь на какую-то равность граждан в СССР?
ну это же неправда. выражение "по блату", "и-под полы" родилось именно в СССР в советском обществе. каждый член этого общества знал о практике получения материальных благ избранным узким кругом лиц, а посему мечтой и духовной мантрой для среднестатистического члена советского общества было стремление попасть в этот узкий круг лиц. эта же хрень переросла и гиперболизировалась в 90х и приобрела свой размах именно сегодня. каждый вонючий тупой селюк мечтает отдать своего малолетнего ублюдка на обучение в университеты внутренних дел или институты прокуратуры, дабы он "стал человеком" - то есть "имел блат" в будущем.
ты намекаешь на какую-то равность граждан в СССР?
ну это же неправда. выражение "по блату", "и-под полы" родилось именно в СССР в советском обществе. каждый член этого общества знал о практике получения материальных благ избранным узким кругом лиц, а посему мечтой и духовной мантрой для среднестатистического члена советского общества было стремление попасть в этот узкий круг лиц. эта же хрень переросла и гиперболизировалась в 90х и приобрела свой размах именно сегодня. каждый вонючий тупой селюк мечтает отдать своего малолетнего ублюдка на обучение в университеты внутренних дел или институты прокуратуры, дабы он "стал человеком" - то есть "имел блат" в будущем.
он перенял то, что легче всего импортировать - товарно-материальные ценности. и ими просто пытался и пытается до сих пор заполнить ту нишу в своей культуре, которую ранее наполняла христианская культура, и которая была выжжена каленым железом.
если это камень в огород моих смайликов с пивом, то я не пью пиво. в период с 01.01.2013 по 17.06.2013 я выпил всего три бутылки пива. и то это я делал лишь при прожарке шашлыков или барбекю, когда ждал готовности мяса, дабы употреблять его с виски. я не пью даже водки. как минимум добровольно

Комментарий