Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Саркози: "Монетарная неразбериха может перерасти в экономическую войну"
А может купить домик в Абхазии?
А что? Я посмотрел на сайты по недвижимости. 2-этажный дом можно за 100 т.р. взять. Дальше падать просто некуда. Давно хотел жить на берегу теплого моря... Грузия после краха США об Абхазии забудет. Да и вообще Грузии не будет уже. Будет Тбилистская область в составе РФ. Представляете, как тогда стоимость недвижимости в Абхазии вырастет? Это ведь тоже самое Сочи, только еще лучше.
Кто как считает?
Юани - хорошая вещь, но кто знает, как себя Китай с началом новой Великой Депресии начнет вести. Вдруг он как СССР в конце 20-х свернет свой НЭП?
А может купить домик в Абхазии?
А что? Я посмотрел на сайты по недвижимости. 2-этажный дом можно за 100 т.р. взять. Дальше падать просто некуда.
И сразу не забудь купить место на местном кладбище, ну про всяк случай.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
А может купить домик в Абхазии?
А что? Я посмотрел на сайты по недвижимости. 2-этажный дом можно за 100 т.р. взять. Дальше падать просто некуда. Давно хотел жить на берегу теплого моря... Грузия после краха США об Абхазии забудет. Да и вообще Грузии не будет уже. Будет Тбилистская область в составе РФ. Представляете, как тогда стоимость недвижимости в Абхазии вырастет? Это ведь тоже самое Сочи, только еще лучше.
Кто как считает?
Юани - хорошая вещь, но кто знает, как себя Китай с началом новой Великой Депресии начнет вести. Вдруг он как СССР в конце 20-х свернет свой НЭП?
Гагра - это, действительно, рай. Рядом с Сочи не стояло. Жемчужина. Правда, пока там нет инвестиций(может, это и к лучшему), много обветшалых и разрушающихся домов. Но они все спрятаны в зелени и пейзаж не портят. Даже придают ему некоторый шарм. Нетронутости временем. Мои дети, не жившие никогда в СССР, сказали :" Алби бэк двадцать лет". И им понравилось(а они много, где были). Там даже автобусик такой ездит, как в кино годов 60-х, на котором написано "Бальнеолечебница".
Но, сдается мне, 100 т.р. за домик - это Вы погорячились. Во всяком случае, прежде чем покупать такой "домик" его следует увидеть воочиу со всеми документами и правообладателем(не посредником). Кстати, можете посмотреть реальные цены на отдых в хорошие дома отдыха (Нарт, например) увидите, что они больше турецких. И если раньше отдых там был, действительно, дешев, то прошлым(не только что закончившимся), а ещё 2006 годом был уже не очень дешев, дороже турецкого, учитывая скидки последнего и уровень сервиса первого. Но место - красотища, это точно. И очень душевно. Абхазы искренне любят русских. И ненавидят грузин. Раны войны очень свежи. По бедности все таблички с названиями улиц старые. Советские. На них названия улиц на трех языках. Грузинском, абхазском и русском. На всех, без исключения, табличках, грузинские названия стерты, остался только неискоренимый след. Ну и , естественно, грузинские названия полностью ликвидированы. Проспект Руставели стал проспектом Нарта. Кто такой этот последний, понятия не имею. Но даже великий грузинский поэт не "устоял". А вот проспект Ленина, как был, так и есть.
Я думаю, вряд ли недвижимость стоит там столь дешево. Но если найдете такой домик реально, свистите, плз, я "Вань(Герман), такую (ой) же хочу"(с)
А потом там придумают какую-нить Олимпиаду и цены будут до небес. Правда, может случиться и обратное. Домик могут снести.
Обвальное падение на азиатских биржах: Nikkei потерял 3,75%
последнее обновление: 14:52
Обвальное падение котировок идет сегодня на основных финансовых площадках Восточной Азии, которую лихорадит из-за удешевления американского доллара и нарастающих проблем в экономике США - на основном экспортном рынке.
Китайские финансовые институты несут потери после того, как Центральный банк страны поднял резервную ставку на 50 базовых пунктов до 13,5%. В результате Bank of China упал на 3,9%, China Construction Bank - 4.4%, ICBC - на 5,0%.
За первый час вечерних торгов на 3,75% упал индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии. Он потерял 584,91 пункта и скатился ниже черты в 15 тысяч пунктов. В последний раз Nikkei был на этом уровне в июле прошлого года, напоминает ИТАР-ТАСС.
На 4,1% упал композитный индекс сеульской биржи, на 4% - Hang Seng в Гонконге.
Курс доллара в Токио в некоторые моменты сегодняшних торгов падал ниже черты 110 иен. Это самый низкий уровень за последние полтора года, и эксперты предрекают американской валюте дальнейшее удешевление. Недоверие к доллару вызвано сообщениями о том, что ведущие финансовые компании США готовятся к списанию крупных массивов невозвращенных кредитов под покупку жилья.
Ранее подобную операцию уже вынуждены были провести такие гиганты, как Citigroup и Morgan Stanley.
В среду глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке сообщил, что потери из-за кризиса в системе ипотечного кредитования Соединенных Штатов составили уже около 150 млрд долларов. По его словам, это может замедлить темпы прироста экономики страны. В пятницу, в частности, было отмечено очередное падение курсов акций в Нью-Йорке.
Удешевление доллара подрывает позиции ведущих компаний Восточной Азии, которые во многом работают на экспорт. Сегодня, например, на 3,8% подешевели акции японской Sharp, на 3,2% южнокорейской Hyundai Heavy Industries - крупнейшей в мире судостроительной компании.
Последний раз редактировалось umka; 12 November 2007, 10:59 AM.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
На самом деле проблема очень интересная - ведь доллар все еще остается мировой валютой номер 1.
Снижение курса зелени носит абсолютно плановый характер. Как известно есть две основных политики Центробанка любой страны - монетарная и инфляционная. В любой из них есть плюсы и минусы, все зависит от конкретной обстановки.
Евросоюз держит монетарную линию, Штаты инфляционную. Кто окажется в конце концов в выигрыше... да тот, кто будет учитывать реальное соотношение сил и не держать все яйци в одной корзине.
Диверсифицируйте риски - держите свои сбережения пропорционалдьно в долларах\евро\нацвалюте и спите спокойно.
А еще лучше доходная недвижимость и ценные бумаги. Но это уже зависит от размера кошелька
relax
Можно, конечно, диверсифицировать риски. Но почти гарантированно терять на долларах неохото как-то. А рубли... Помня 98 год, а еще раньше начало 90-х... Особенно с учетом участившихся выступлений наших политиков и экономистов о том, что "дефолта в ближайшие годы ну ТОЧНО не будет"... Как бы так сказать... Дежавю в общем. Как будто в августе 98 оказался. Азиатские рынки опять же шалят. Прям как тогда. Единственная разница - тогда у нас еще РТС падал стабильно - почти год, потеряв 82% (с 550 до 100). А сейчас вроде как растет относительно стабильно. Зато сейчас и цены растут, а тогда вроде постабильнее были.
А насчет недвижимости - недвижимость на мой взгляд у нас и так переоценена, причем очень уж сильно. Есть наверное регионы, где еще есть место росту. Но не думаю, что он и там будет такой стремительный, как был последние годы. Опять же в российскую недвижимость и так как бы есть вложения в виде моей родной квартиры. В любом случае из недвижимости я сейчас могу позволить себе только домик в Абхазии или избу в глухой сибирской деревушке. Последних можно купить даже несколько - есть такие деревни, в которых домики можно хоть с каждой зарплаты покупать. В деревушке Долгово (татарская деревушка недалеко от Пировска) вполне приличные домики и по 17 т.р. можно купить - по цене дров. При желании можно поднатужиться и небольшую деревушку себе прикупить. Почувствовать себя барином, только без крестьян. Однако, экономического эффекта я от подобного приобретения пока не вижу. Китайцев туда завести трудно по новому законодательству будет. Если только наших соотечественников из ближайшего зарубежья.
Ценные бумаги - после создания подушки безопасности из пачечки евро, думаю, можно будет пойти на фондовый рынок. Собственно туда уже 2 года как иду - никак дойти не могу. Как есть деньги - жду коррекции, как приходит коррекция - денег нет. Столько возможностей уже пропустил - даже обидно.
Св.
Да я сам удивился, наткнувшись на такую цену. На других сайтах мне попадались домики подороже - от 800 т.р. и выше. В основном от 1,2 млн. рублей. Но все они на берегу моря, или близко к нему. А эти, по 100 -220 т.р. - подальше от моря. Притом не в Гаграх или Пицунде, а на окраине Сухуми. Но думаю там-то процент прироста цены самый большой и будет после стабилизации. Особенно когда домиков у моря на всех не хватит. И еще проблемка - сегодня оказывается трудно негражданам Абхазии недвижимость на ее территории покупать. Хотя Багапш обещал для россиян эту процедуру упростить.
Если бы у меня были свободные деньги,я бы долгосрочно вкладывал в золото.
Цены на золото за десять лет возросли на 100% падения курса золота ожидать не приходится,ведь его не печатают,а добывают,поэтому спрос всегда выше предложения...
Что толку вкладывать в денежные знаки,неподтверждённые производством товаров и услуг??? А в условиях глобализации рыночных отношений,думаю это вообще бесмысленно...И даже стабильность определённой валюты,не сможет обеспечить государство от инфляции цен...Вот к примеру у нас в Германии евро не падает,зато цены растут...
Вот скажите мне как может государство иметь деньги,если имеет ежегодные задолжности в бюджет??? И так везде,торгуют с "пустыми кошельками"...И весь мир вовлечён в товарооборот...Это не может продолжпться вечно,когда нибудь это все рухнет и кончится... Экономический кризис-начало скорби...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Разве только в Вашем воображении (и пока цену доллару назначает Госбанк, а не торги) Но не буду переубеждать. Продолжайте и дальше так думать
Факт остается фактом - с каждым новым платежом (она брала квартиру в кредит) она платит все меньше и меньше в рублях.
Сообщение от Герман.К.
Если бы у меня были свободные деньги,я бы долгосрочно вкладывал в золото.
Лично я буду вкладывать в недвижимость, ибо в России она развивается аццкими темпами. По-моему, уже даже обогнала драгметаллы и предметы искусства по темпам роста.
relax
Можно, конечно, диверсифицировать риски. Но почти гарантированно терять на долларах неохото как-то.
Речь идет о сравнительно небольших суммах рядового гражданина. Если он начнет суетиться и переводить всю зелень в евро, то потеряет на кросс-курсах. Поэтому-то переводить всю зелень в евро не стоит.
К тому-же имея пропорциональные сбережения доллар\евро\нацвалюта человек страхуется от колебаний курсов, ведь если что-то будет падать, то другая валюта вырастет и т.о. риски и диверсифицируются.
Но конечно же стоит помнить о товарной инфляции, принципиальной необеспеченности любых бумажных денег, количество которых ограничено только "доброй волей" правительств и транснациональных корпораций, а также производственными мощностями печатных станков.
Ну и Римский клуб конечно же... и иже с ними.
Поэтому я и говорю еще и о недвижимости, и средствах производства (акции).
Но похоже таких умников в мире очень много и они перегрели рынок недвижимости, особенно в Штатах. А вот по слухам владельцы акций ничего не потеряли.
Поэтому по большому счету говоря о диверсификации рисков нужно расклыдывать яйца по многим корзинам, не только валютным, но и недвижимость\акции.
А самое лучшее вложение - работа. Или, как говорил старина Моисей - труд и болезни
Лично я буду вкладывать в недвижимость, ибо в России она развивается аццкими темпами. По-моему, уже даже обогнала драгметаллы и предметы искусства по темпам роста.
Хорошо,возьмём рынок недвижимости...
Конечно недвижимость это жильё и капитал одновременно это очень удобно.Но для приобретения перспективной недвижимости нужны большие оборотные средства,во всяком случае у нас в Германии...
Но такой стремительный рост цен на недвижимость в России,говорит также и о будущем падении...Ведь система спроса и предложений проста и имеет в себе стадное чувство...
Чем больше людей хотят вложить в недвижимость,тем стремительнее растут её цены,тем более идёт производство строительных обьектов...Но настанет время когда те,кто вкладывал в недвижимость,чтобы заработать на ней захотят продавать...И чем больше людей захочет продавать,тем стремительней будут падать цены...Это как и на фондовой бирже,нужен только подходящий момент для купли и продажи...
Кстати а почему в США рынок недвижимости потерпел крах,вы не знаете???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Комментарий