Папа Римский Франциск раскритиковал тех, кто вместо детей заводят себе собак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23009

Сообщение от Костя Ткаченко

Все шло нормально. Но затем, в небрежном комментарии, Папа, похоже, предположил, что взрослые, которые выбирают домашних животных вместо детей, эгоистичны и являются одной из причин демографической зимы в западном мире, в которой число владельцев домашних животных растет более быстрыми темпами, чем рождение детей.

Папа не на тех напал. Надо не собачникам щёчки щипать, обвиняя их в демографической зиме, а гейскую политику Европы, убивающую институт семьи.
    Но на собачек прыгать не так цыкотно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от MannasManuk
      Потому, что существует огромная проблема с рождаемостью у европейцев. Потому, что люди не создают семьи и не рожают детей. И это проблема! .
      Я помню ещё в советских газетах писали, что в Европе утвердили закон о продолжительности рабочей недели в 32 часа, что означало можно работать только четыре дня по 8 часов в неделю. А потом стали писать о переселении мигрантов в Европу, а в наши дни мы видим повальное заполнение мигрантами европейских стран. Им то это не нравится, но я лично помыслил так, а заводы, предприятия и бизнеса многие работают круглосуточно или каждый день, а где же рабочие руки брать если свои граждане пол недели "законно" гуляют.

Так и с рождаемостью, где сначала создали такие условия населению, что многим лучше животных завести вместо бремени воспитания детей. А вот "главный проповедник", которому многие заглядывают в рот и принимают всё что оттуда произносится, взял и саркастически раскритиковал их вместо того, чтобы "по-божески" посмотреть на эту проблему глазами обывателя, а не само отреченного от мира и мирских проблем святоши болтающим своим языком чаго не надо произносить вслух.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Так и с рождаемостью, где сначала создали такие условия населению, что многим лучше животных завести вместо бремени воспитания детей.
        Какая-то странная манипуляция. Как раз там где живут богаче там рождаемость и падает. А в бедных, отсталых странах рождаемость хорошая.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Так и с рождаемостью, где сначала создали такие условия населению, что многим лучше животных завести вместо бремени воспитания детей.
          воспитание детей не бремя, а приятные хлопоты, при этом, США демографически растут, а РФ нет

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Elf18
            воспитание детей не бремя, а приятные хлопоты,
            Если есть условия, как к примеру в странах, где государство заинтересовано в этом и помогает многодетным. А если знаешь, что твоё дитя в школе с первых классов вместо чистописания и азбуки с географией и прочими науками будут учить,как сношатся сдругим полом, то лучше их не иметь. И учат если родители заставляют что-то делать, но то дитя должно звонить а полицию и жаловаться на притеснения.
            при этом, США демографически растут, а РФ нет
            растут за счёт мигрантов.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

растут за счёт мигрантов.
              в США рождается около 4 млн детей, а иммиграция дает до 100 000 людей в год (до 55 000 по именно иммиграционной визе).
              и больше всего за счет рождение среди белых США (ибо их большинство )

А если знаешь, что твоё дитя в школе с первых классов вместо чистописания и азбуки с географией и прочими науками будут учить,как сношатся сдругим полом, то лучше их не иметь. И учат если родители заставляют что-то делать, но то дитя должно звонить а полицию и жаловаться на притеснения.
              ну так что же РФ вымирает, где таких программ нет, и даже принят закон против пропаганды и именно после этого в РФ стало уменьшаться население.
              при этом, в РФ есть большая иммиграция из южного Кавказа и Туркестана

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Elf18
                в США рождается около 4 млн детей, а иммиграция дает до 100 000 людей в год (до 55 000 по именно иммиграционной визе).
                и больше всего за счет рождение среди белых США (ибо их большинство )
                Это официальные доступные цифры. Но за последние года есть другая статистика. К примеру, в нашей огромной компании с недавних пор стали набирать молодежь с Афганистана, Ирана, Ирака и других ближневосточных стран Оказалось, что там в районах, где есть американские базы они набирали молодые семьи и особенно у кого беременные жены. Это не "визовые" или "нелегалы" мигранты. Пока там были конфликты в Ираке или Сирии американцы повально на своих военных самолётах вывозили всех добровольцев и здесь им дали возможность проживания. Я разговаривал со многими и они говорят, что им дали все медицинские страховки и разрешено иметь доход до 2-х тысяч, а если кто зарабатывает больше, то тогда сами должны купить страховку.

Вот эти мигранты как раз и изменили реальную официальную статистику

ну так что же РФ вымирает, где таких программ нет, и даже принят закон против пропаганды и именно после этого в РФ стало уменьшаться население.
                при этом, в РФ есть большая иммиграция из южного Кавказа и Туркестана
                Ну здесь видать другой фактор. К примеру, в Америке люди не ездят на подработку в Канаду или Мексику. А в РФ люди ездят на подработку за границу и многие решают не ездить туда, а жить где работают.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Это официальные доступные цифры.
                  да и поэтому весьма надежные и неопровержимые
                  Вот эти мигранты как раз и изменили реальную официальную статистику
                  в США очень мало иммигрантов вообще но особенно мало из исламских стран.
                  в отличии от ЕС и РФ где еще много и коренных мусульман.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Elf18
                    да и поэтому весьма надежные и неопровержимые

в США очень мало иммигрантов вообще но особенно мало из исламских стран.
                    в отличии от ЕС и РФ где еще много и коренных мусульман.
                    Так или иначе все что мы имеем сейчас было "посажено давно" и щас проросло. И упоминаемые здесь "святоши" это видели и "спали в оглоблях" (а может специально допустили), а главный "святой" критикует эти последствия. Вот это и есть маразм современности.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Elf18
                      да и поэтому весьма надежные и неопровержимые.
                      Здесь как-то прочувствовался какой-то сарказм или тупиковизм....

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Число стран, в которых смертей больше, чем рождений в конкретном году, неуклонно растет. Анализ данных ООН, проведенный Федеральным институтом демографических исследований в Германии*, показывает, что «естественный баланс» рождаемости и смертности снижается во всем мире, вызывая старение и даже сокращение населения.

Германия стала первой страной в мире, в которой наблюдался избыток смертей. Каждый год с 1972 года здесь рождалось меньше людей, чем умирало. До 1990 г. это также начало происходить в Венгрии (1982 г.) и Чехии (1986 г.). Однако к середине текущего века ожидается, что во всех странах Европы, за исключением Норвегии и Швеции, естественный естественный прирост населения станет отрицательным. Прогнозируется, что такие густонаселенные страны, как Бразилия и Китай, также испытают это изменение до 2050 года.

После 2100 года большинство естественно растущих стран будет находиться в Африке, а некоторые также сохранятся на Аравийском полуострове, в Океании и Центральной Азии. Швеция единственная европейская страна, которая, как ожидается, сохранит естественный прирост населения после этой даты.

MSN

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Братец Иванушка
                          Папа Римский говорит только о тех мирянах, кто может, но предпочитает собак.
                          Значит ему совершенно не заметна вот эта проблема. Удивительно, что Ватикан является самым крупнейшим собирателем всех событий по всему миру. А вот эта проблема от Франциска, главного вот той огромной армии разведчиков в рясах и собирателее информации, эта проблема как-то пошла мимо его. А тепер он их, тех бездетных, которые заводят собак чтобы как-то сгладить своё одиночество, главный святоша критикует.

Шторм Ларже - эта певица на восточный манер мелодий поёт в Румынии на хорватском языке. Вот перевод песни:

Когда я влюбилась в тебя
                          Моя любовь. Тоска, тоска ...
                          Тогда я спала, я спала, как ребенок
                          Моя любовь. Тоска, тоска ....

Но с того момента, как я почувствовала любовь к тебе
                          Я не могу найти покоя

Я выхожу из дома, чтобы идти
                          Моя любовь. Тоска, тоска
                          Я не знаю куда идти
                          Моя любовь. Тоска, тоска

Моё бедное сердце
                          Моя любовь. Тоска, тоска
                          Оно больше не затрагиваает тебя
                          (Больше не разбевай его)
                          Моя любовь. Тоска, тоска
                          .

Многие женщины в Хорватии сталкиваются с невероятной грубостью и жестокостью медперсонала во время процедур, связанных с их репродуктивным здоровьем. Бывали случаи, когда им без анестезии делали операции, например, в связи с выкидышем. Пациенток унижали оскорбительными высказываниями, им не давали обезболивающих средств. Об этом говорится в заявлении экспертов ООН по правам человека.

Эта американская певица приехала туда на место трагедии человечества и поёт там на языке притесненеых женщин с обращением к местным мужикам, как их любит их женщина, а они спят в оглоблях и позволяют вот такое.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Tegularius
                            Папа Римский здесь прав.
                            Почему так происходит? Потому что в современном мире люди боятся ответственности. Надоевшее животное можно усыпить или сдать в приют. Ребенка не усыпишь.
                            Религия в Хорватии
                            Религиозный состав[39], согласно переписи населения 2011 года:

католики (86,28 %),
                            православные (4,44 %)
                            протестанты (0,34 %)
                            мусульмане (1,47 %)
                            атеисты и агностики (4,57 %)
                            другое вероисповедание или не ответили (2,9 %)

Википедия.

Значит они, эти религиозные деятели, специально допустили и теперь главный "святой" и бездетный, он их критикует. И это его прихожане. Стыд и позор!!!

Комментарий

Обработка...