Папа Римский Франциск раскритиковал тех, кто вместо детей заводят себе собак.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Было уже это в истории, в Египте поклонялись кошкам...,
    но ныне не столько кошке (животному) сколько "ЭГО" своему поклоняются.
    Животное тут нужно что бы подчеркнуть что хозяин НАД. О душе надлежало бы думать: Мк.13:14
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от MannasManuk
      Мира вам!
      Откуда такое неуважение к уважаемому лидеру многочисленной и древней Церкви? Папа Франциск - это священник, который очень давно дал обет целибата. В Католической Церкви принято уже на протяжение многих столетий: священники должны придерживаться обета безбрачия. Им нельзя создавать семью и зачинать детей. Да, у них нет детей. Но это даёт им свободу лучше заботиться о детях Божьих - о всех верующих-католиков. В этом есть своя логика.
      Папа Римский нынешний - это очень достойный, добрый и мудрый человек. Он прав - многие люди на Западе в России совершенно обезумели и стали безнравственными - поэтому они заводят не полноценные семьи, а собак. Некоторые люди не хотят заботится о детях. Ведь о животных заботится легче - ответственности меньше и это дешевле. Циничный подход.
      Надо понимать написанное, а не выдумывать чего не написано.

Смысл в том, что если сам не испытал бремени рождения и воспитания ребёнка, то любые слова об этом выглядят просто глупо. И здесь совсем безразлично, кто это говорит или пара римский или простолюдин. Суть то в этом. И здесь нет никакой логики, а простой людской туризм, где один выдает себя за самого знающего всё и всё ответы

Согласен, что некоторые специально не хотят взваливать на себя это бремя. А вы узнали почему? Какой смысл рождать продолжение своего рода если смысл жизни на земле это зло и вражда между живущими?

Вот мы, к примеру христиане, живём и наслаждаемся Духом Божьим в нас. Ну я и счастлив тем, что Он подсказывает мне, как мне жить. Но я то живу в этом мире и придурков и дебилов, которые своей тупостью создают правила и законы по которым я должен жить. И мне от этого совсем не счастливо. Я, к примеру, счастлив что моя супруга дополняет меня и нам жить легче и мы чаще не замечаем маразм происходящий вокруг. Особенно в наше время, где подрастающее поколение совершенно не понимает нас и любые наши советы или просто слова произносятся в пространство потому, что они не понимаю зачем надо иметь дисциплину или следование каким-то правилам жизни. Тогда встаёт вопрос, а зачем тогда из народа ли и они плодятся если никто никого не слушает и не учится на опыте и ошибках предыдущих поколений?

Известное высказывание об истории, что она движется по спирали, вниз или вверх это другой вопрос, но суть то в том, что веками все повторяют одинаковые ошибки и нарываются на "одни и те же грабли". И тогда встаёт вопрос, а почему та же католическая церковь со своими такими "святыми" учителями не смогла или не хочет изменить мир чтобы рождённые новые люди могли жить легче своих предков. А так получается, что "священники", включая и самого Франциско, добровольно оскопились, но критикуют и осуждают тех, кто не хочет нести бремя, которое они и сами не несут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      А что конкретно вам не нравится?
      В 2018 году в США проходил показательный суд над сотнями католических священниках, обвиненных в сексуальном домагательстве к сиротам в их приходах. 580 исков только в одной епархии Лос Анжелеса. И почти все жертвы говорили, что им не хочется иметь детей именно из-за этого их печального опыта. А теперь главный представитель этих секс насильников критикует их, что они вместо детей завели себе собак или кошек. Вот такой маразм.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Костя Ткаченко
        В 2018 году в США проходил показательный суд над сотнями католических священниках, обвиненных в сексуальном домагательстве к сиротам в их приходах. 580 исков только в одной епархии Лос Анжелеса. И почти все жертвы говорили, что им не хочется иметь детей именно из-за этого их печального опыта. А теперь главный представитель этих секс насильников критикует их, что они вместо детей завели себе собак или кошек. Вот такой маразм.
        Что конкретно не нравится в одном, двух словах? )) можете сформулировать?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

У меня нет слов для тугопонимающих ...

Комментарий

• MannasManuk
            Отключен
            • 29 December 2021
            • 1557

Надо понимать написанное, а не выдумывать чего не написано.

Смысл в том, что если сам не испытал бремени рождения и воспитания ребёнка, то любые слова об этом выглядят просто глупо. И здесь совсем безразлично, кто это говорит или пара римский или простолюдин. Суть то в этом. И здесь нет никакой логики, а простой людской туризм, где один выдает себя за самого знающего всё и всё ответы

Согласен, что некоторые специально не хотят взваливать на себя это бремя. А вы узнали почему? Какой смысл рождать продолжение своего рода если смысл жизни на земле это зло и вражда между живущими?
            Я не вижу в семье и в воспитании детей ничего плохого. Это даже очень хорошо. Но если у праведного человека нет семьи и детей потому, что он дал обет безбрачия, он может больше времени посвящать служению Богу, не отрываясь на суету, связанную с заботой о жене и детях. У Иисуса, Господа нашего, не было детей. У некоторых Апостолов, вероятно, тоже не было детей. У Апостола Павла точно не было детей - он учеников своим считал и называл сыновьями своими и детьми своими. У Папы Римского тоже нет детей - он считает всех истинных католиков-христиан своими детьми. Это достойно уважения.
            Смысл жизни у христиан в служении Богу. Только в этом. И я признаю нынешнего Папу Римского добрым христианином. И католиков уважаю, хоть далёк от католицизма. И всем христианам советую уважать всех разных христиан - к миру нас призвал Господь.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Не по теме гутарите ...

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

У меня нет слов для тугопонимающих ...
                Неудивительно такое слышать от человека, который даже не в состоянии сформулирувать в одном-двух словах, а что ему действительно не нравится.
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от altafia
                  Неудивительно такое слышать от человека, который даже не в состоянии сформулирувать в одном-двух словах, а что ему действительно не нравится.
                  В одном двух словах я могу только послать тебя подальше. Но Я напечатал более слов чтобы читающий пошевелил мозгами и мыслишками прежде чем троллить. Но вижу, что ошибся адресом. Не вижу я здесь не мыслящих не говорящих. Какой смысл говорить с тугопонимающих и?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

И это озвучил человек, который вместо того, чтобы завести семью и детей выбрал себе пожизненный "труд" махать кадилом и слушать отражение моего голоса от купола соборного помещения. Какое он имеет право говорить о том, что не знает? А если кто не может родить ребёнка и усыновить нет возможности? Ведь для принятия чужого ребенка в свой дом сначала проверят если есть условия для проживания и прочие ньюансы. А так ляпнул на весь мир .... Это называется "маразм крепчал".

Pope Francis criticizes people who choose to have pets instead of children - CBS News

P.S.
                    Заголовок не пишется русским текстом и переводит в абракадабру
                    ну это критика от папы в адрес тех, кто собачек, кошечек имеет и тратят на них бешеные деньги...хотя!, кошечек, собачек тожет нужно любить...тема вычурная...и Еше: папа монах и глава католической церкви...и его обращения прежде всего к католикам....

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от qwertyu
                      ..тема вычурная...и Еше: папа монах и глава католической церкви...и его обращения прежде всего к католикам....
                      А не надо вычуриватся. Деление на конфессии со своими выдумками - это прошловековый маразм, где все держат в руках одно и тоже Писание, но напридумывал свои правила жизни.

Это называется маразм по созданию своей цивилизации среди других прочих. Но вековой опыт показывает, что никакие деления ни по конфессиям, ни по нациям, ни огораживание народов границами и заборами ни к чему не привели.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Папа молодец. Не побоялся сказать правду.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от MannasManuk
                          Мира вам!
                          Некоторые люди не хотят заботится о детях. Ведь о животных заботится легче - ответственности меньше и это дешевле. Циничный подход.
                          А почему бы папе римскому не отнестись с уважением к выбору человека завести собаку? Почему бы римскому папе не отнестись с уважением к выбору человека не заводить детей??
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от MakDim
                            А почему бы папе римскому не отнестись с уважением к выбору человека завести собаку? Почему бы римскому папе не отнестись с уважением к выбору человека не заводить детей??
                            Потому, что существует огромная проблема с рождаемостью у европейцев. Потому, что люди не создают семьи и не рожают детей. И это проблема! Люди стали слишком эгоистичны и малодушны. Им удобнее купить собачку бессловесную и дрессировать её. Им нравится, чтобы им повиновались. А с детьми, как им кажется, всё сложнее. Люди боятся людей и не доверяют людям - поэтому им сложно подружиться с людьми и создавать семьи - вместо этого они выбирают лёгкий путь и заводят себе собак и кошек, а некоторые заводят черепах, хомячков, крыс и так далее. Я знаю женщину одинокую, которая завела у себя в квартире 9 кошек. При этом она считает себя нормальной и даже хорошей христианкой православной. Ходит по праздникам в церковь. И правда, вроде бы хорошая и добрая женщина. Соблюдает праздники все эти. Но она замкнулась в себе. После неудачных отношений и развода она боится даже думать о возможности новой любви и новых отношений. О детях я даже молчу... Вероятно, она уже смирилась с тем, что у неё в 55 лет никогда не будет детей и она умрёт в одиночестве. Но кошек она любит и дарит им всё своё сердце и всю свою зарплату. И при этом в России есть сотни и сотни тысяч сирот - деткам так нужны родители. Но их нет. Люди боятся любить людей. Сердца их очерствели и во многих охладела любовь - они не желают создавать семьи и рожать детей, а если и создают семью, то не хотят детей (многие просто их эгоизма и нежелания тратить деньги и силы на детей). Очень много гражданских браков, то есть не официальных союзов и союзов без благословения Церкви. Об этом и говорит Папа Римский. Европейские народы вырождаются из-за всего этого. На их место приходят мусульмане - у них нет проблем с рождаемостью. Почему бы не проявить уважение к этому Понтифику Франциску? Мне он кажется лучшим папой из всех последних.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Да, он старается проявлять честность. Говорит правду и порой очень неудобную правду для многих.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от MannasManuk

Да, он старается проявлять честность. Говорит правду и порой очень неудобную правду для многих.
                              Тогда почему бы Папе не отчебучить что-нибудь в таком же духе про геев?
                              Страшно?
                              А собак в Европе не любят. Они же гадят.
                              В Швейцарии собакам вообще перерезают голосовые связки, чтоб не лаяли.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Григорий Р
                                В данном случае он не "правду" сказал, а болтал своим языком, что не надо было говорить. Типа, что у трезвого на уме, то у ...

Вот эта ещё одна статья-оправдание его болтовни и как корреспондент это описал

Папа Франциск 6 января устроил шумиху категории 5 во время совершенно обычной общей аудиенции в Ватикане. Во время катехизации Папы в тот день, посвященной Святому Иосифу, Франциск оценил усыновление как «одну из высших форм любви».

Все шло нормально. Но затем, в небрежном комментарии, Папа, похоже, предположил, что взрослые, которые выбирают домашних животных вместо детей, эгоистичны и являются одной из причин демографической зимы в западном мире, в которой число владельцев домашних животных растет более быстрыми темпами, чем рождение детей.

Pope Francis caused a Category 5 brouhaha on Jan. 6 during what was an otherwise thoroughly ordinary general audience at the Vatican.

И там же начал оправдывать его, мол сказал не то, что подумали слушающие, а надо было бы понимать это по другому и так далее ...

Комментарий

Обработка...