Критика капитализма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Иваэмон
    Социализм зародился в Европе и развивался там по своим законам.
    Позже в России переняли эти идеи (как перенимали и пытались перенимать все, что там появлялось), часть отморозков извратила их в ленинизм и пыталась экспортировать в первой половине 20-го века обратно в Европу, но не удалось.
    Так что Европа ничего ни у кого не перенимала.
    Благодаря тому, что в России победила социалистическая революция, в странах Европы набрали вес идеи социализма, появились и укрепились коммунистические партии. Поэтому капиталисты там были вынуждены идти на уступки рабочему классу: уменьшать продолжительность рабочего дня, выплачивать пособия по безработице, вводить доступную медицину и образование и пр. - не от доброты душевной, а чтобы не потерять всё, как в России.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Tegularius
      Благодаря тому, что в России победила социалистическая революция, в странах Европы набрали вес идеи социализма, появились и укрепились коммунистические партии. Поэтому капиталисты там были вынуждены идти на уступки рабочему классу: уменьшать продолжительность рабочего дня, выплачивать пособия по безработице, вводить доступную медицину и образование и пр. - не от доброты душевной, а чтобы не потерять всё, как в России.
      Эти партии считались партиями фриков, в коммустической России не просто жизнь была намного хуже чем в Европе но и был голод когда ели детей
      голодающей России помогали США , страны Европы , в том числе в 1947 году
      поэтоту никто в Европе не хотел строить социализм
      тем более что , люди узнавали о жизни в СССР со слов диссидентов из СССР , а так же изучали официальную версию
      СССР уже нет 30 лет, а все права о людей в европе и США остаются
      поэтому никакого влияния СССР не оказал
      но сама идея что есть "капиталисты" что же кормят народ совершено омерзительна ибо делает людей вместо граждан вообще животных.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Tegularius
        Это очередной миф.
        Социал-демократы на Западе побеждали часто вообще независимо от действий Коминтерна и пропаганды коммунизма, а впоследствии - и вопреки ему.
        Особенно это видно на примере США, где тамошние леваки и марксисты захватили все стратегические позиции относительно недавно, когда крах СССР и марксизма-ленинизма уже произошел.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Капитализм - в топку!
          Да здравствует социализм!!
          Да здравствует новый мир без гигантского расслоения между людьми, долой эксплуатацию!!!
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от qwertyu
            темнеменее Вам ближе политика России/кремля против Украины.....
            Юрик не нарывайся.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Pinochet
              Юрик не нарывайся.
              хочу понять Вас...Вы же рождены свыше кажись...доброго времени суток..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Капитализм - в топку!
              Да здравствует социализм!!
              Да здравствует новый мир без гигантского расслоения между людьми, долой эксплуатацию!!!
              А как тогда милиардеры будут жить?...в социализме сложно им будет жить....а братка?

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от qwertyu

А как тогда милиардеры будут жить?...в социализме сложно им будет жить....а братка?
                Ну а как жили аристократы после того, как в каком-то государстве упразднялись сословные привилегии?
                Был ты "ваше сиятельство", а стал "гражданин", как и все люди в твоей стране.
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13798

Сообщение от Pinochet
                  Юрик не нарывайся.
                  Юрик только так оценивает людей. Позвонил мне по телефону, и всех перечислил подробно, кто путинский , а кто за Украину. Ещё говорил, что ходит к кришнаитам, и на ночь съедает много сдобных булок.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Helg
                    Разве христианство - это полный отказ от собственности?
                    А собственность зависит от экономической системы общества?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Юрик только так оценивает людей. .
                    Засланный казачек? Денег в долг не просил?
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Валера life
                      Юрик только так оценивает людей. Позвонил мне по телефону, и всех перечислил подробно, кто путинский , а кто за Украину. Ещё говорил, что ходит к кришнаитам, и на ночь съедает много сдобных булок.
                      пирог вкусный яблочный был....всего 14гривен в велмаркете....конечно, своя выпечка вкуснее....сегодня харчо овощное вегетарианское нада варить...специй маловато уже....купить нада кумин и тмин ...доброе утро Валера.

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Иваэмон
                        Социализм зародился в Европе и развивался там по своим законам.
                        Позже в России переняли эти идеи (как перенимали и пытались перенимать все, что там появлялось), часть отморозков извратила их в ленинизм и пыталась экспортировать в первой половине 20-го века обратно в Европу, но не удалось.
                        Так что Европа ничего ни у кого не перенимала.
                        В Европе никогда не была построена такая общественно-политическая система , как социализм. Даже близко не было, по одной единственной причине- там никогда не было общественной собственности на средства производства.
                        Там была и есть частная собственность , как в сегодняшней России.
                        Где бывший партийно-государственный аппарат захватил собственность и стал ей управлять. Но эти аппаратчики понятия не имеют о управлении предприятиями, как не имели этого понятия и раньше, что и послужило распадом СССР и ликвидацией социалистической системы.
                        Сегодняшняя российская промышленная элита - это те же выродки , что и развалили некогда мощную империю СССР.

На Западе перенимали лишь некоторые фрагменты социализма, например соц. пакет и фактически бесплатную медицину.
                        Сейчас западные либералы всерьез решили установить контроль над всем миром с властью транснациональных компаний- а ведь это тоже один из элементов социализма с его МИРОВЫМ правительством, которое будет опираться на глобальные корпорации, осуществляющими полный контроль над человечеством через соц. сети.
                        В Китае уже есть такой пример-через соц. сети контролируется человек и ему присваивается соц. рейтинг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        пирог вкусный яблочный был....всего 14гривен в велмаркете....конечно, своя выпечка вкуснее....сегодня харчо овощное вегетарианское нада варить...специй маловато уже....купить нада кумин и тмин ...доброе утро Валера.
                        Шли бы вы вон со своими пироЖками и прочими борщами-все темы уже загадили своими цеппелинами в сметане.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Pinochet
                          зсланный казачек? Денег в долг не просил?
                          нене не просил Пиночетушка..Валера сам копейки зарабатывает...бабушкам дрова пилит за копейки в деревне....у такого грех просить...Валера святой...Ну почти святой....приезжайте в гости Пиночет...с Валерой можно....Киев посмотрите...жить найдём где на пару дней...красивейшие места тут мало кто знает....тяфайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                          Шел бы ты вон со своими пироЖками и прочими борщами-все темы уже загадили своими цеппелинами в сметане.
                          Халк, приветствую...я понимаю тема серьёзная и политическая чуток....а я миротворец христианин....немножко так доброты вношу в темы такие...а Вы сразу: загадил....слово это жёсткое в мой адрес туточки....я ведь!, тожет критик капитализма!
                          ....не ругайтесь на меня....

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от qwertyu
                            Халк, приветствую...я понимаю тема серьёзная и политическая чуток....а я миротворец христианин....немножко так доброты вношу в темы такие...а Вы сразу: загадил....слово это жёсткое в мой адрес туточки....я ведь!, тожет критик капитализма!
                            ....не ругайтесь на меня....
                            Ты никакой не миротворец, а черноротый и черноглазый провокатор, правильно тебя назвал Певчий, он то тебя лучше знает.
                            Ковид и вакцинация. Воля человека или воля Бога?
                            Подлая сущность сидит в тебе , которая и выливает грязные помои через твой рот.
                            Певчий тебе работу нашел , а ты, свинья неблагодарная, его хаишь.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Халк
                              Ты никакой не миротворец, а черноротый и черноглазый провокатор, правильно тебя назвал Певчий, он то тебя лучше знает.
                              Ковид и вакцинация. Воля человека или воля Бога?
                              Подлая сущность сидит в тебе , которая и выливает грязные помои через твой рот.
                              Певчий тебе работу нашел , а ты, свинья неблагодарная, его хаишь.
                              я сам себе работу тогда нашёл это во-первых...без певчих,..второе я вне политики стараюсь уже жить!, хотя!, защищаю Украину....потому что в ней живу...в такой системе вещей....третье: всегда рад вас увидить в Киеве....четвертое: ну Певчий порядочный человек для меня был и остаётся и не бандит Саша...неболее для меня....шестое Вы уважаемый...ладна, хватит....Бог есть точно!...формат форума задуман Игорем, чтобы были дебаты всесторонние....уважительно конечно нужно....я Вас прощаю тут!....только!!!, не пишите, что Денис Пушилин социалист и против капитализма...окей?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Jewe
                                капитализм плохо, социализм тоже плохо...а что тогда хорошо?
                                Инклюзивный капитализм, то есть, глобализм, как выразился Швабр.

Комментарий

Обработка...