Критика капитализма
Свернуть
X
-
Основной признак капитализма - наличие класса лично свободных наёмных работников, которые вынуждены продавать свой труд, для собственного физического выживания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он прав.
И капитализм и социализм, обе эти экономические формации в сегодняшней ситуации несостоятельны.
Капитализм исчерпал себя-деньги перестали быть мерилом стоимости, а стали товаром. Нарушился принцип прибавочной стоимости, т.е. вложения денег уже не приносит пропорциональной отдачи.
Социализм тоже давно исчерпал себя. В современном обществе не может быть имущественного равенства и запрета на частную собственность.Комментарий
-
Комментарий
-
Как это стали товаром? Не понял.
И что, если деньги стали товаром ( что само по себе не понятно) то значит капитализм кончился? Непонятные выводы.
Непонятны утверждения...как это не приносит отдачи? Приносит.Нарушился принцип прибавочной стоимости, т.е. вложения денег уже не приносит пропорциональной отдачи.
А кто сказал что социализм проповедует равенство? Социализм - это более справедливое распределение средств производства. Никакого равенства социализм не подразумевает.Социализм тоже давно исчерпал себя. В современном обществе не может быть имущественного равенства
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Где тут равенство? Способности и потребности у всех разные.
Частная собственность была всегда. Даже при Сталине были еще элементы Нэпа.и запрета на частную собственность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
В большинстве стран Запада сейчас постиндустриальное общество, а не капитализм. Поэтому там и нет пролетариата.Комментарий
-
это коммунизм это равенство , но не уравниловка
А кто сказал что социализм проповедует равенство? Социализм - это более справедливое распределение средств производства. Никакого равенства социализм не подразумевает.
От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Где тут равенство? Способности и потребности у всех разные.
.Комментарий
-
Не приносит. США влили в экономику триллионы, а отдачи нет. Они уже приготовились к мировой перезагрузке, читайте К.Шваба, он это провозгласил на последнем форуме в Давосе.
"COVID-19: великая перезагрузка", написана генеральным директором Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клаусом Швабом в соавторстве с Тьери Маллере.
«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда».(с)
«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности, помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага»(с)
«Проблема рассинхронизации между двумя группами (1% принимающих решения и более 98% остального человечества), чей горизонт сильно разнится, стоит остро, и справиться с ней в разрезе пандемии будет непросто. Стремительность шока и глубина причинённой боли несопоставима с политической стороной вопроса».(с)
Комментарий
-
Ничего принципиально не изменилось, промышленность как была так и естьВ большинстве стран Запада сейчас постиндустриальное общество, а не капитализм. Поэтому там и нет пролетариата.
- - - Добавлено - - -
В США помогли людям и бизнесуКомментарий
-
В какую экономику? Куда они их влили? В банки? Банкиров профинансировали? Это не экономика. Влить в экономику - это значит увеличить реальный промышленный сектор. Тогда будет отдача в виде реальных произведенных товаров.
Вы разве не можете отличить нормальную экономику от искусственной? Напечатать деньги и влить их в банковский сектор - это не реальная экономика. Это финансовая пирамида.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вот видите. Вы понятия не имеете о реальной обстановке и пытаетесь при этом разобраться в мировых проблемах.
Читайте Шваба.
Я Вам даже выдержки привел.Комментарий


Комментарий