Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Светлая память....
Хороший артист....Продолжит жить в фильмах своим талантом.......
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.» «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.» "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."
Ну мы же все-таки на Евангельском форуме. Правильно писать «ушел в жизнь».
- как будет правильно, каждый убедится в день оный.. кому в жизнь, а кому и в муку вечную..(с)
а пока: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Все будет зависеть как он жил здесь, и как уходил...
Так написали же, что прекрасный человек.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Juliya 77
- как будет правильно, каждый убедится в день оный.. кому в жизнь, а кому и в муку вечную..(с)
а пока: Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
А зачем тогда беспокоиться о том, куда пойдешь и что-то делать? Если ничего нет.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
А зачем тогда беспокоиться о том, куда пойдешь и что-то делать? Если ничего нет.
Почему вы не догадались, что Юлия процитировала Библию.... а ее контекст вовсе не предполагает безучастного фатализма ....она это к тому, что за порогом миров уже ничего не добавишь, не поумнеешь, не исправишь.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Почему вы не догадались, что Юлия процитировала Библию.... а ее контекст вовсе не предполагает безучастного фатализма ....она это к тому, что за порогом миров уже ничего не добавишь, не поумнеешь, не исправишь.
- спасибо.
я уже стала склоняться к той мысли, что и здесь поумнеть дано не всем, увы.
p.s - забавная у вас подпись о морали.. улыбнуло.)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Это ни о чем... богач, который оказался в аду, мог быть тоже прекрасным и гостеприимным человеком! Он ведь не прогонял Лазаря, который портил ему весь фасад, к тому же от Лазаря скверно пахло, да и бродячие собаки были его компанией... посудите сами, Вы бы смогли терпеть бомжа, да ещё с собаками, скажем у Вас под дверью? А богач терпел... прекрасный человек, не правда ли?
Дело в том, что я не просто узнала слова из Библии, но я в курсе в каком контексте они сказаны. Вот он:
Сообщение от Екклесиаст
На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их--в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всем--одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым--победа, не мудрым--хлеб, и не у разумных--богатство, и не искусным--благорасположение, но время и случай для всех их.
Как видите, это чистый фатализм, хоть и не бездейственный, но действия не влияют на результат потому, что всем - одна участь, независимо от действий. Поэтому, на мой взгляд, вот такое будущее
Совсем не вытекает из проповеди Екклесиаста. На мой взгляд, это совершенно разные мировоззрения и разные учения.
Мой коммент, собственно, был об этом.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Дело в том, что я не просто узнала слова из Библии, но я в курсе в каком контексте они сказаны. Вот он:
Как видите, это чистый фатализм, хоть и не бездейственный, но действия не влияют на результат потому, что всем - одна участь, независимо от действий. Поэтому, на мой взгляд, вот такое будущее
Совсем не вытекает из проповеди Екклесиаста. На мой взгляд, это совершенно разные мировоззрения и разные учения.
Мой коммент, собственно, был об этом.
На ваше сегодняшнее понимание и познание, вам представляется это разными мировоззрениями, но есть люди для которых это так больше не кажется....я также понимаю, что Тот День будет моментом невероятных сюрпризов для землян всех поколений.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Комментарий