ЧП в известном университете.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от ВованМол
    . посмотрите во что превратились немцы. У меня друг этнический немец, хоть и из обрусевших, живет в Германии. И вот он рассказывает, что один из самых страшных страхов там - чтобы тебя назвали палачом, преемником гитлеровцев. И это сделали не простые люди, а как раз очень непростые. Облеченные властью и финансами. ?
    Как они это сделали ?
    Играя на чувстве вины ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Лука

Так где хоть один доказательный пример? Я просил Вас привести хоть один пример, когда бы "свободный мир" на этом форуме или за его пределами ПЕРВЫМ поливал бы грязью РПЦ и Россию. Пока нет ни одного примера с цитатами и ссылками. А Ваши рассказы приберегите для Ваших сказочников. Так будут конкретные примеры нападок Западного мира или замнем для ясности?
      А, то есть интересуют только нападки на Россию и РПЦ? Про Россию я писал, а про РПЦ... Тут все сложней. Впрочем, вы правы, замнем для ясности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Как они это сделали ?
      Играя на чувстве вины ?
      Не просто играя, а воспитав несколько поколений, в которых вбивалось чувство вины. И в итоге потомки тех самых германцев, что были ежом под задом Рима, тех самых германцев, которые в средние века были лучшими воинами, тех самых германцев, которые на равных бились с Англией и Францией в Первую Мировую и с половиной мира во Вторую, превратили в каких-то запуганных привидений, которые боятся слово против сказать, чтобы их в чем-то не обвинили.

В тему, слышал у Задорнова. То ли он сам видел, то ли с чьих-то слов, не важно.

Немецкий город. Пешеходный переход. Пешеходам горит красный, но машин нет. Немцы дружно стоят. Тут появляется какой-то здоровый мужичара, заявляет (далее цитирую Задорнова дословно, все претензии к нему) "Да в рот вам ноги!", всех расталкивает и идет прямо на красный, дорога же свободна. Перешел без последствий, следом за ним начинают тихонько красться местные. Мужик оборачивается, смотрит на них презрительно, плюет себе под ноги и выдает :
      Что, тяжело вам без Гитлера?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от ВованМол
        А, то есть интересуют только нападки на Россию и РПЦ? Про Россию я писал, а про РПЦ... Тут все сложней. Впрочем, вы правы, замнем для ясности.

- - - Добавлено - - -

Не просто играя, а воспитав несколько поколений, в которых вбивалось чувство вины. И в итоге потомки тех самых германцев, что были ежом под задом Рима, тех самых германцев, которые в средние века были лучшими воинами, тех самых германцев, которые на равных бились с Англией и Францией в Первую Мировую и с половиной мира во Вторую, превратили в каких-то запуганных привидений, которые боятся слово против сказать, чтобы их в чем-то не обвинили.

В тему, слышал у Задорнова. То ли он сам видел, то ли с чьих-то слов, не важно.

Немецкий город. Пешеходный переход. Пешеходам горит красный, но машин нет. Немцы дружно стоят. Тут появляется какой-то здоровый мужичара, заявляет (далее цитирую Задорнова дословно, все претензии к нему) "Да в рот вам ноги!", всех расталкивает и идет прямо на красный, дорога же свободна. Перешел без последствий, следом за ним начинают тихонько красться местные. Мужик оборачивается, смотрит на них презрительно, плюет себе под ноги и выдает :
        Что, тяжело вам без Гитлера?
        А при Гитлере можно было не соблюдать правила дорожного движения?
        НЕ был этот мужик оштрафован за безрассудство, потому такой смелый ... за брошенную сигарету найдут и заплати, ну раз ну два и зарешься, а туристу из СССР и одного раза за глаза хватало...
        Про порядок на дорогах Москвы, таки навели ... чем, а системой штрафов.
        Вы превозносите разудалый нрав непокорности.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Двора
          А при Гитлере можно было не соблюдать правила дорожного движения?
          НЕ был этот мужик оштрафован за безрассудство, потому такой смелый ... за брошенную сигарету найдут и заплати, ну раз ну два и зарешься, а туристу из СССР и одного раза за глаза хватало...
          Про порядок на дорогах Москвы, таки навели ... чем, а системой штрафов.
          Вы превозносите разудалый нрав непокорности.
          Да не в этом дело. Есть тупое подчинение какому-то правилу, когда люди следуют ему даже не понимая, зачем это нужно. И когда кто-то без последствий это правило нарушает, оно теряет прочность и в их разумах. Но в том-то и дело, что безнаказанно можно нарушать одни правила, если четко знаешь, зачем они существуют, а также как именно и когда именно их можно нарушать. А насчет порядка на дорогах Москвы... ну не знаю, я в Москве давно был. А вот у нас в деревне порядок. Но не из-за штрафов, у нас гайцы раз в неделю появляются, а из уважения. Все знают, как надо ездить и нарушают правила там, где это никому не мешает. Поворачивают и разворачиваются через сплошную, паркуются под знаками, лишь бы это никому не мешало. И везде порядок. Причем у нас ВСЕГДА уступают пешеходам на переходе. Деревня ведь не большая - сегодня одного не пустишь, или не дай Бог, на капот посадишь, и завтра все в твою сторону плеваться будут. А вот в Новороссийске, где я до этого жил, многим водителям плевать не толоько на правила, но и на тех, кто рядом. Может, с камерами лучше стало, не знаю, но большая часть нарушителей - мажоры, а им плевать на штрафы.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от ВованМол
            Да не в этом дело. Есть тупое подчинение какому-то правилу, когда люди следуют ему даже не понимая, зачем это нужно. И когда кто-то без последствий это правило нарушает, оно теряет прочность и в их разумах. Но в том-то и дело, что безнаказанно можно нарушать одни правила, если четко знаешь, зачем они существуют, а также как именно и когда именно их можно нарушать.
            Все правильно. Не человек для субботы, а суббота для человека.
            А немцы, видимо, рассуждают подобно иудеям.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от ВованМол
              Да не в этом дело. Есть тупое подчинение какому-то правилу, когда люди следуют ему даже не понимая, зачем это нужно. И когда кто-то без последствий это правило нарушает, оно теряет прочность и в их разумах. Но в том-то и дело, что безнаказанно можно нарушать одни правила, если четко знаешь, зачем они существуют, а также как именно и когда именно их можно нарушать. А насчет порядка на дорогах Москвы... ну не знаю, я в Москве давно был. А вот у нас в деревне порядок. Но не из-за штрафов, у нас гайцы раз в неделю появляются, а из уважения. Все знают, как надо ездить и нарушают правила там, где это никому не мешает. Поворачивают и разворачиваются через сплошную, паркуются под знаками, лишь бы это никому не мешало. И везде порядок. Причем у нас ВСЕГДА уступают пешеходам на переходе. Деревня ведь не большая - сегодня одного не пустишь, или не дай Бог, на капот посадишь, и завтра все в твою сторону плеваться будут. А вот в Новороссийске, где я до этого жил, многим водителям плевать не толоько на правила, но и на тех, кто рядом. Может, с камерами лучше стало, не знаю, но большая часть нарушителей - мажоры, а им плевать на штрафы.
              Правила должны соблюдаться всегда, это внутренний порядок и ему очень не просто научиться человеку своевольному и самоуправному.
              Вот никому не мешает развернуться не по правилам, а случай и кому то плохо сделал, неожиданность ...сколько такого ...
              Расслабленность не хорошо, она подведет и сколько случаев, когда на переходах люди попадали под машины ...
              Правила должны выполняться, а вы поступаете как мажоры, думая что нарушу потому что никому не мешает.
              У вас дикая логика и не только у вас и мы даже оправдываем себя, нарушая правила, мол есть те кто нарушает и нет уверенности что ты не нарушая не попадешь нарушителю под колеса ... и переходишь где тебе удовно ...
              Я не против смекалки, когда хорошая реакция спасает жизни многих, а соблюдение инструкций наоборот.
              Я против вот такого превозношения разухабитости о которой вы написали, как о достоинстве ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              И потому надо нарушать субботу и все правила безопасности?
              НЕ забыли что есть Господин субботы, Господин ... но вы этого не понимаете...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

А не охренели ли господа "русские" (= нацисты) оправдывать преступления своего кумира Гитлера и насмехаться на "христианском" форуме над христианскими ценностями, в частности, покаянием?
                Да ещё и набирать при этом своими грязными пальцами с засохшей кровью цитаты из Евангелия в кощунственно-шутовском толковании?

Админы, ау!

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Двора
                  Правила должны соблюдаться всегда, это внутренний порядок и ему очень не просто научиться человеку своевольному и самоуправному.
                  Вот никому не мешает развернуться не по правилам, а случай и кому то плохо сделал, неожиданность ...сколько такого ...
                  Расслабленность не хорошо, она подведет и сколько случаев, когда на переходах люди попадали под машины ...
                  Правила должны выполняться, а вы поступаете как мажоры, думая что нарушу потому что никому не мешает.
                  У вас дикая логика и не только у вас и мы даже оправдываем себя, нарушая правила, мол есть те кто нарушает и нет уверенности что ты не нарушая не попадешь нарушителю под колеса ... и переходишь где тебе удовно ...
                  Я не против смекалки, когда хорошая реакция спасает жизни многих, а соблюдение инструкций наоборот.
                  Я против вот такого превозношения разухабитости о которой вы написали, как о достоинстве ...
                  Видимо, мы в разных странах живем. В России часть правил бессмысленна и их нарушают не из-за разухабистости, а именно из-за того, что от них нет никакой пользы. Это наша национальная беда - люди выходят в чиновники и превращаются в Огурцовых. огораживают больницу забором для защиты от террористов (как будто бы забор остановит террориста), а калитки и ворота ставят так, что больным приходится целый круг описывать, чтобы попасть к врачу. Или убирают переходный переход там, где он реально нужен и ставят там, где никто не ходит. Кстати, в СССР такой дичи не было, там было больше осмысленного, так что это не наследие совка.

Или вот еще пример - делают обязательным техосмотр (вроде бы дело благое), но я много раз ездил на убитых в пыль машинах и не попадал в аварию, потому что был внимателен и учитывал состояние телеги. Если же взять статистику, то из-за технического состояния машин происходит процентов 5 аварий, вряд ли больше. Вот и злятся владельцы старых, но еще бодреньких машин этому дурдому с техосмотром. Знаете, как моя мама на этот счет говорит? Лучше бы, говорит, они не машины, а головы проверяли. И я с ней полностью согласен. А техосмотр оправдан лишь после того, как будет наведен порядок на дорогах, когда перестанут пускать за руль обезьян с гранатой. Купят блондинка или молодые, спешащие жить и умереть быструю машину и носятся на ней, глаза выпучив. А сами понятия не имеют ни о физике движения тел, ни о сцепляемости материалов, ни о физиологии человека. А без всего этого в принципе невозможно быть даже средним водителем.

Моей первой машиной был допотопный Москвич 412, который тормозил всего одним колесом. Но поскольку без машины было никак, а ни на новую тележку, ни на нормальный ремонт денег не было, приходилось учиться водить то, что есть. КОгда я с него пересел на девятку, мой приятель спрашивал, почему так издалека начинают скорость сбрасывать перед остановкой? Как ему объяснить, что я лучше перестрахуюсь и учту все возможные риски, чем допущу хоть малейшую вероятность аварии, причем не потому, что я трус, а потому что я считаю это правильным. А ведь этого в правилах не прописано, это жизненный опыт. И когда молодые дурные гоняют, они этого не понимают. Вроде ездят по правилам, а ни управлять, ни тормозить не умеют. Правила знают, а не умеют.

Так что мы с вами в сильно разных странах живем. У нас в чести разум, у вас правила, у нас справедливость, у вас закон. Хотя и не везде.
                  Сообщение от Клантао
                  А не охренели ли господа "русские" (= нацисты) оправдывать преступления своего кумира Гитлера и насмехаться на "христианском" форуме над христианскими ценностями, в частности, покаянием?
                  Да ещё и набирать при этом своими грязными пальцами с засохшей кровью цитаты из Евангелия в кощунственно-шутовском толковании?

Админы, ау!
                  Тут есть те, кто Гитлера кумиром считает? Это кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Я не знаю, о чем они рассуждают. Но вот что там все формализировано до жути, это факт. Ты не можешь себе в доме, даже стоящем отдельно, сам сложить печь, даже если умеешь. Иначе штраф. Ты не можешь сам чистить дымоход, иначе штраф. Ты много чего не можешь, иначе штраф. Но русский человек, он же рукастый, а не рукож...пый, поэтому ему не в лом многое самому делать. А там это не принято.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@ВованМол

... Я не знаю, о чем они рассуждают. Но вот что там все формализировано до жути, это факт. Ты не можешь себе в доме, даже стоящем отдельно, сам сложить печь, даже если умеешь. Иначе штраф. Ты не можешь сам чистить дымоход, иначе штраф. Ты много чего не можешь, иначе штраф. Но русский человек, он же рукастый, а не рукож...пый, поэтому ему не в лом многое самому делать. А там это не принято.
                    Да
                    а потом вместо нужной трубы придумает "более выгодный вариант" из "картона".

Желание выгоды (зачастую) "перекрывает" разумное.
                    И это неоспоримо.

Там законом запрещено то, от чего многие беды; "нельзя" значит "нельзя однозначно и всем"
                    даже "рукастым"
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Смирна
                      @ВованМол

Да
                      а потом вместо нужной трубы придумает "более выгодный вариант" из "картона".

Желание выгоды (зачастую) "перекрывает" разумное.
                      И это неоспоримо.

Там законом запрещено то, от чего многие беды; "нельзя" значит "нельзя однозначно и всем"
                      даже "рукастым"
                      О чем и речь. Я сам дома посидел, печку посчитал, затем нанял каменщиков, они по моим рассчетам сложили и печь одна из лучших в деревне получилась. Экономичная и безопасная. А там мне бы десяточку евро, в смысле тысяч, и это в лучшем случае, пришлось бы отдать. И не факт, что получилось бы лучше. Я ведь не говорю о том, чтобы неумеха в серьезное дело лез, я о том, когда человек реально чего-то умеет. К примеру, во многих европейских квартирах и домах нельзя самостоятельно менять ни замки на окнах, ни выключатели, ни даже краны в кухне и ванной. Нужно вызвать мастера, оплатить его работу и он сделает то, что 3/4 русских умеют с рождения.

Так что закон не всегда благо. Разве что это защита от дурака. Но тогда надо признать, что правительство держит весь народ за дураков. Хотя, мы в девяностые и не к такому отношению привыкли.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@ВованМол

О чем и речь. Я сам дома посидел, печку посчитал, затем нанял каменщиков, они по моим рассчетам сложили и печь одна из лучших в деревне получилась. Экономичная и безопасная. А там мне бы десяточку евро, в смысле тысяч, и это в лучшем случае, пришлось бы отдать. И не факт, что получилось бы лучше. Я ведь не говорю о том, чтобы неумеха в серьезное дело лез, я о том, когда человек реально чего-то умеет. К примеру, во многих европейских квартирах и домах нельзя самостоятельно менять ни замки на окнах, ни выключатели, ни даже краны в кухне и ванной. Нужно вызвать мастера, оплатить его работу и он сделает то, что 3/4 русских умеют с рождения.

Так что закон не всегда благо. Разве что это защита от дурака. Но тогда надо признать, что правительство держит весь народ за дураков. Хотя, мы в девяностые и не к такому отношению привыкли.
                        Перегибы есть. Но когда Вы "сами умеете соединять проводки" и почините тормоз в машине, может оказаться фатально поздно...
                        И когда поменяете кран в ванной на 9м этаже, в результате чего может быть затоплен целый подъезд...
                        "Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник"... молчу уж про "прачку", умеющую управлять...

мы уклонились от темы
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Смирна
                          @ВованМол

Перегибы есть. Но когда Вы "сами умеете соединять проводки" и почините тормоз в машине, может оказаться фатально поздно...
                          И когда поменяете кран в ванной на 9м этаже, в результате чего может быть затоплен целый подъезд...
                          "Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник"... молчу уж про "прачку", умеющую управлять...

мы уклонились от темы
                          Так в чем и суть. У вас запрещают любую активность, если ты не получил лицензию и не платишь за это налоги. Умеешь, не умеешь, ты должен кормить других. Хотя, в Германии это как раз не проблема, у нас не всякий бизнесмен столько зарабатывает, сколько там платят пособия по безработице. Если бы у нас деньги настолько же легко доставались, может и я был бы за такую формализацию. Но у нас деньги очень тяжело достаются, особенно если ты не умеешь воровать и "мутить", не гений математики, ну или просто не суперспец, которого все берут нарасхват. Ну или не чей-то родственник, которого по-родственному посадили на сытое и легкое место.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от ВованМол
                            Так в чем и суть. У вас запрещают любую активность, если ты не получил лицензию и не платишь за это налоги. Умеешь, не умеешь, ты должен кормить других. .
                            Может быть, это "закат Европы" ?

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от саша 71
                              Может быть, это "закат Европы" ?
                              Вряд ли. Скорее затишье перед бурей. Ведь весь налет цивилизованности слетает после первого же сильного удара. А вот то, что Европу ждет что-то, похуже чем наша перестройка, это похоже на правду. И ее усиленно к этому готовят. И как наберется в ней критическое число "беженцев", так и полыхнет.

Комментарий

Обработка...