В русском обществе быть лузером, бухать и вести ассоциальное поведение приемлемо. Т.е в русском обществе за то что ты просто трезвый пришёл на экзамен и у тебя есть немного знаний и денег подмазать учетилей то ты уже вполне нормальный студент.☺️ А связано всё это с той же психологией что когда в мультиках волк курит и агресирует и получает пилюлей то он вполне негативный персонаж а не лузер.☺️ Т.е волк ни где не погибает и негативно себе живёт дальше.☺️ В мультиках же про Томи Джери Том иногда погибал и отправлялся на небеса что говорит о фатальном развитии негативного персонажа.
ЧП в известном университете.
Свернуть
X
-
Глядя на наших психологов, это очень жестокие люди....это не как хирурги, которые делают раз больно, чтоб излечить, а получают кайф от самой ситуации...Обозвать и со словами, я таких и не беру, это наверно и есть уровень....(имхо)...чисто мои наблюдения....
Может у меня паранойя, но даже в том, что выставил Лука, мне видится, его не проблема волнует сама по себе, а выискивание нечто похожего, но русского....а сами люди...до фонаря и сердце не болит...
Но хирурга, который с "холодным" сердцем и душепопечителей, на что претендуют психологи...нельзя сравнивать...( ИМХО)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Это не мажоры, певцы или актёры которым и правда не хватает ремня. Это студенты в американском обществе где быть лузером не допустимо. Т.е представьте студента у которого депрессия по обычным причинам проблемы с родителями, разрыв отношений и т.д. Т.е. в американском обществе принято и навязано быть лицемером и не важно что у тебя депрессия ты должен улыбаться и отвечать аим фаин т.е. у меня всё ок. В противном положении если ты грузишься и грустишь то для них это провидение лузера а не норма провидения. А раз человек воспитан быть счастливым и самодовольным лицемером то в моменты депрессий он не способен принять своё подавленное состояние за нормальное и пытается его решать с помощью таблеток и алкоголя усугубляя положение. Вот сейчас наступает осеннее обострение у всех живых организмов испытывать определённый стресс по случаю приближения зимы. И что делают американцы чтобы соответствовать своему лицемерно у имиджу? Правильно принимают тонны психоактивных веществ таких как риталин и прочие разрешённые по сути наркотики. А любые транквилизаторы за мнимую успешность травят организм и стачивают органы и мозг.
А что не так с примером? Вы поглядите не лопающиеся от сытости страны, а на те, где люди вынуждены выживать. На ту же Анголу или Сомали. На те же Ливию или Ирак. Поэтому слышать о безысходности от студента престижного университета, куда попасть не так просто, а учиться в нем очень дорого, по меньшей мере странно. Так же странно, как если бы здоровенный кот весом килограмм в 5-7 жаловался, что его мыши обижают. Или если бы Поветкин жаловался на то, что десятилетние пацаны на ринге избивают.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
эта тема... гадание на кофейной гуще.
Кстати моя дочь играет в это в школе- начало игры-придумывается история,страшная.Например "в школе в спортзале нашли тело щкольницы с красными пятнами,Угадай-что случилось ?" И потом игроки должны придумать историю-что с ней случилось.
Мы про такие игры в детстве и не слышали..
Так и эта тема-придумай типа причину,что с ними случилось.Комментарий
-
А что не так с примером? Вы поглядите не лопающиеся от сытости страны, а на те, где люди вынуждены выживать. На ту же Анголу или Сомали. На те же Ливию или Ирак. Поэтому слышать о безысходности от студента престижного университета, куда попасть не так просто, а учиться в нем очень дорого, по меньшей мере странно. Так же странно, как если бы здоровенный кот весом килограмм в 5-7 жаловался, что его мыши обижают. Или если бы Поветкин жаловался на то, что десятилетние пацаны на ринге избивают.
А то мать убивает, чтоб накормить....это...по моему....перебор....
Да и мне всё же думается , что НЕ НАЙДЯ смысл жизни, никакое держарие удара не поможет....
Иные...вон в инете....оттачивают эти держания ударов, вместо того, чтоб проблему решать....одной рукой сееют, другой собирают...пустой плод...вернее и плоду созреть не дают...это скрытая агрессия....
Так и хочется закричать....Врач, излечи СЕБЯ сам....
С такими плодами...обществу не поменяться....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
- - - Добавлено - - -
Уже сказал. Склонность к суициду зависит от врожденных свойств + воспитание + традиции общества.Комментарий
-
эта тема... гадание на кофейной гуще.
Кстати моя дочь играет в это в школе- начало игры-придумывается история,страшная.Например "в школе в спортзале нашли тело щкольницы с красными пятнами,Угадай-что случилось ?" И потом игроки должны придумать историю-что с ней случилось.
Мы про такие игры в детстве и не слышали..
Так и эта тема-придумай типа причину,что с ними случилось.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот, вот, а присечь...остановить такое...не считсют нужным и этим всё более и более наполняется интернет....дурацкими играми....Это бич времени...не способность найти смысл жизни, вот и проводят его в играх....по сути....В ПУСТОМ НАПОЛНЕНИИ...её....в рабстве...как игрушки к игрокам....( имхо)
мы в детстве рассказывали друг другу страшные истории- для этого даже было классно встретится вечером, или создать темноту искусственно-залезть под стол и накрыть его одеялом,что бы ыбло темно.И там мы пугались страшилками. Сейчас немного по другому пугаются,но по сути тоже самое. Я не против игр.
А Синий кит- совсем не то,это доведение человека до суицида и является преступлением.Комментарий
-
Простите, но у меня своё....примитивнобезграмотное понимание ( естественно не психолуха, которые умны)....считаю, что ЖЕСТОКОСТЬ никого не красит...и действовать методами "врага", тоже пользы не несёт...прежде всего СЕБЕ и отдаляет от Бога...но об этом каждый сам думай...
Не сказано побеждай зло злом....а если добра не имеешь или нет сил ИМ пользоваться, то и не претендуй на учителя, а просто делись мнением......Это опять ИМХО...не настаиваю...
- - - Добавлено - - -
так мы все играли когда то и сейчас играем.Не поняла вообще то что вам в играх не нравится. Или вы о чем?
мы в детстве рассказывали друг другу страшные истории- для этого даже было классно встретится вечером, или создать темноту искусственно-залезть под стол и накрыть его одеялом,что бы ыбло темно.И там мы пугались страшилками. Сейчас немного по другому пугаются,но по сути тоже самое. Я не против игр.
А Синий кит- совсем не то,это доведение человека до суицида и является преступлением.
Я про интернет и его игры...никто не знает, кто за 25-м кадром стоит.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Простите, но у меня своё....примитивнобезграмотное понимание....считаю, что ЖЕСТОКОСТЬ никого не красит...и действовать методами "врага", тоже пользы не несёт...прежде всего СЕБЕ и отдаляет от Бога...но об этом каждый сам думай... Не сказано побеждай зло злом....а если добра не имеешь или нет сил ИМ пользоваться, то и не претендуй на учителя, а просто делись мнением......Это опять ИМХО...не настаиваю...Комментарий
-
Ладно...проехали....Пусть Бог решает всё наше....
Но кажется начинаю понимать причины зарождения в обществе движения чайлдфри....ЦБ не в слове, а в СИЛЕ, вот её то и не хватает людям, а результат БЕССИЛИЯ общества....они видят.....и добро не хочет эгоистично обрекать потомство ...Никогда не думала, что когда-то смогу произнести такие слова....но видно время пришло....
Всего доброго....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
И даже один из Его учеников....
Даже уверовавшие не все могут нести свой крест тягот, уходят в зависимости от алкоголя, наркотиков и прочих порочных страстей, а психология отвращения общества к испытуемым Богом отвратительна. Ведь Бог испытывает не только тех, кто сломлены испытаниями, но и тех, кто на это безразлично взирал, имея возможность хоть какой - либо помощи, хотя бы словесной.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А ... о чем речь?
- - - Добавлено - - -
ЧП в известном университете: череда самоубийств продолжается, "новой жертвой стал...". Politeka
- - - Добавлено - - -
Студенты самых престижных ВУЗов одной из самых богатых стран мира оканчивают жизнь самоубийством. И это растущая тенденция. Профессионал-психолог, который призван показать разуверившимся в жизни и отчаявшимся молодым людям её бесценность, богатство и красоту, следует вслед за ними, оставляя жену и троих детей.
Можно ли победить в такой борьбе за юные души человеческими силами, без Божьей помощи? Что-то сломалось внутри и не нашлось опоры.
Вопросов много.
разуверились в жизни,
отчаялись.
- - - Добавлено - - -
Смысл жизни ищут все и богатые и не очень и бедные.
- - - Добавлено - - -
Смыл дает только Истина, принять Ее через принятие Благой вести.
- - - Добавлено - - -
Многие поищут, но не многие найдут, это тоже печаль.Комментарий
-
А вообще это показательно, что практически все участники этой темы ведут разговор на уровне психологии.
Естественно возникает вопрос духовной адекватности потому, как создаётся впечатление, что собрался консилиум психологов, а не верующих в Христа.
За всяким самоубийством стоит демонический дух и это конкретная личность ... духовная личность.
И именно по этой причине, реально вступивший с ним в бой профессионал-психолог в хлам проиграл.
Мне пришлось как то испытать действие этого духа на себе после того, как я противостал ему, взявшись молиться и защитить женщину, которая уже неоднократно вскрывала себе вены.
В момент его атаки не просто вообще не хочется жить, в этот момент нестерпимо хочется моментально с этой жизнью расстаться.
И это при том, что я имею определённый опыт разборки с такими товарисчами и никогда не искал верёвку с мылом.
По этому могу с уверенностью сказать, что неподготовленному человеку без Божьей помощи атаку такого духа не пережить.
Вопрос только в том, что ему сперва надо дать место.
В моём случае это была атака на него и он имел полное право ответить, но и я понимал, что не в бирюльки играем.
По этому руль на встречку всё таки не крутанул.
А вот в случае со студентами нужно время, чтобы создать иллюзию разницы ожидаемого и жестокой, реальной действительности.
Надо нарисовать какой то идеал, а потом показать, как всё в этой жизни плохо и раз нельзя что то исправить, надо заявить решительный протест ... уйдя из этой жизни, громко хлопнув при этом дверью.
Как только достигается "критическая масса" такой информации, для каждого человека индивидуально, демонический дух получает место и мы имеем очередной труп.
И эта проблема никуда не денется потому, что подавляющее большинство, называющих себя христианами, на самом деле как те фарисеи, у которых в синагоге была горбатая женщина, 18 лет связанная дьяволом.
Они так же на каждом собрании сидели и рассуждали о том, что это врождённое, что это обычный медицинский диагноз, что согрешила она и её родители и прочую медико-психологическую лабуду.
А надо было всего лишь развязать.
По этому Иисус и сказал: "если соль потеряет свою силу, ЧТО ещё может сделать её солёной?".Комментарий
Комментарий