Сегодня тоже умирают при попытке донести Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сегодня тоже умирают при попытке донести Евангелие

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2233955.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.8 Кб
ID:	10165288
    Мужчина был убит племенем сентинельцев на запрещенном к посещению острове. Он погиб при попытке войти в контакт с местными жителями.

Были обнаружены записки американского туриста Джона Аллена Чау, который погиб при попытке войти в контакт с племенем сентинельцев. Оно проживает на запрещенном к поселению острове Северный Сентинел (Индия). Об этом пишет Daily Mail.

По информации издания, 26-летний молодой человек пытался дважды войти в контакт с дикарями. Первый раз он попытался это сделать, придя к ним с подарками - футбольным мячом и рыбой. Пытаясь их вручить, он едва остался жив.

"Маленький ребенок лет десяти на вид выстрелил в меня стрелой, но попал в Библию, которую я держал на груди", - отметил турист.

Незадолго до смерти миссионер оставил записку своим родственникам, в которой писал о любви к ним.

"Ребята, можете считать, что я сумасшедший, но я считаю, нужно рассказать этим людям, кто такой Иисус. Пожалуйста, не сердитесь на них или Бога, если меня убьют", - отметил мужчина.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Евангелие от Матфея, глава 10.
    Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.

Глава 28, когда Христос воскрес.
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Верно ли утверждение: "у народа нет племен" ?
    И ещё,почему-то вспоминается: некоторые думают, будто крест и желание умереть - одно и то же. Ничего таким сказать не могу, потому что уже много раз было сказано прочитать новый завет полностью. Кого не насторожила цитата из главы 10, тоже: прочитайте следующие абзацы.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Entropic
      Завсегдатай

• 09 August 2011
      • 705

Сообщение от BRAMMEN
      Мужчина был убит племенем сентинельцев на запрещенном к посещению острове. Он погиб при попытке войти в контакт с местными жителями.
      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      (Матф.7:6)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

в чужой монастырь со своим уставом не ходят
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от greshnik
          в чужой монастырь со своим уставом не ходят
          Надо вас с вашим другом @KristonyA туда направить. Вас там примут, как своих ))))
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от учащийся
            Надо вас с вашим другом @KristonyA туда направить. Вас там примут, как своих ))))
            мы с кристоней там уже были
            папуасы нам сказали что они ещё до Моисея не созрели
            не то что до Христа
            сказали:тыщ через 10 годков приходите-
            тогда окрестимся
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от greshnik
              мы с кристоней там уже были
              охотно верю.

Сообщение от greshnik
              папуасы нам сказали что они ещё до Моисея не созрели
              не то что до Христа
              сказали:тыщ через 10 годков приходите-
              тогда окрестимся
              .......................
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

а я кстати на форуме уже писал про этот остров, ибо произошел спор непомню с кем, что типа Евангелие уже везде на земле проповедано, я вот и предложил как пример что на этом острове оно не проповедано еще, дикари там живут лютые, и людоеды поговаривают.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Goodvin
                  а я кстати на форуме уже писал про этот остров, ибо произошел спор непомню с кем, что типа Евангелие уже везде на земле проповедано, я вот и предложил как пример что на этом острове оно не проповедано еще, дикари там живут лютые, и людоеды поговаривают.
                  интересно в РФ тож есть и тундра\чукотские народы...а шаманы\алтай, где нога человека не ступала...там Христа проповедовали?...как думаете?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

В джунглях Амазонки живут племена которые не контактные. Живут как в каменном типа веке. Пишу типа, потому что каменные веки - выдумка атеистов. Но к делу. Живут как дикари. На контакт не идут. Убивают сразу. Даже вертолет с которого их пытались снять на фото обстреляли из луков. Ученые даже не знают до сих пор - кто такие, как живут, какой у них язвк (я думаю русский) и какой у них уклад жизни (русский мир конечно) шутка в смысле про русский и русский мир.
                    Считаю что только идиот законченный попрется к таким людоедам на практически верную гибель.
                    Христос своих людей не на самоубийство посылал а на проповедь Евангелия.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Этот убитый чел сделал то, что должен, дикари сделали то, что хотели и возможно то, что планировал Бог....Возможно Богом была проведена пиар акция по демонстрации нам того, что люди, готовые рисковать жизнью ради проповеди Христа еще есть.....
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Шестипалый
                        Этот убитый чел сделал то, что должен, дикари сделали то, что хотели и возможно то, что планировал Бог....Возможно Богом была проведена пиар акция по демонстрации нам того, что люди, готовые рисковать жизнью ради проповеди Христа еще есть.....
                        А вам ни кажется что это прказывает верующих с банальной и глупой стороны чтобы наплевать на свою жизнь просто так дать себя закалоть тузенцам? Я бы пошел и к туземцам только сшил бы себе костюм из кивлара как рыцарь в кольчуге в руке с таузером.☺
                        Последний раз редактировалось Serj012; 25 November 2018, 10:27 AM.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

вы друзья мои забываете очень важный момент из писания, это повеления Святого Духа, апостолы не ходили куда попало по желанию, но строго куда направлял Дух.
                          пошлет на остров значит надо идти, и ничего не случится, а самореализации и тем более самодеятельность в таких вещах это неприемлемо.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Я никак понять не могу - как можно Христа проповедовать совершенным дикарям, которые даже речи человеческой не понимают, канибалы и вообще - уровень развития которых немного более уровня развития шимпанзе.
                            Их надо для начала в людей привратить. Социализировать. Научить разговаривать. Одежду носить. Отучить поедать людей и в носу ковыряться.
                            А уж потом, понемногу, начинать к вере истинной приводить. Но для этого сперва отучить от ихнего анемизма.
                            Анемизм это вера такая. В лесных духов.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Станислав
                              Я никак понять не могу - как можно Христа проповедовать совершенным дикарям, которые даже речи человеческой не понимают, канибалы и вообще - уровень развития которых немного более уровня развития шимпанзе.
                              Вы считаете себя верующим человеком?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...