Сегодня тоже умирают при попытке донести Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Serj012
    А вам ни кажется что это прказывает верующих с банальной и глупой стороны чтобы наплевать на свою жизнь просто так дать себя закалоть тузенцам? Я бы пошел и к туземцам только сшил бы себе костюм из кивлара как рыцарь в кольчуге в руке с таузером.☺
    Пойдет к туземцам только тот, кому это Бог в программке прописал, а пропаганда здесь не работает, по-моему....кстати в истории христианства таких случаев полно - чем больше крови христиан, тем больше распространение христианства....В античном Риме кровь христианская лилась рекой, а христианство захватывало Рим...странная диалектика
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Шестипалый
      Пойдет к туземцам только тот, кому это Бог в программке прописал
      странно написали, не в программке, а прямо, иди туда, или туда. здесь не лавочка самодеятельности в промысле Его, не стоит идти туда куда голова думает.
      вернее касаясь проповеди.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Станислав
        ..............
        А уж потом, понемногу, начинать к вере истинной приводить. Но для этого сперва отучить от ихнего анемизма.
        Анемизм это вера такая. В лесных духов.
        ............
        Откуда нам знать,может быть, это уже такие народы ,которые и должны проживать так

"есть и пить и видеть в этом дар Божий".

Это,может , у них такое Божье благословение жить "как птицы небесные".
        Как-то была телепередача ,побудившая меня найти материал про племя ПИРАХА .Очень интересно .

Племя индейцев Пираха. Люди, которые не спят. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Миссионер ,в попытке донести до них Евангелие в течение 30 лет,стал атеистом.

Они счастливы тем,что имеют ,как живут,как думают ,а других людей считают не вполне нормальными.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Goodvin
          странно написали, не в программке, а прямо, иди туда, или туда. здесь не лавочка самодеятельности в промысле Его, не стоит идти туда куда голова думает.
          вернее касаясь проповеди.
          Я о том, что человек не по собственной воле шел проповедывать....не то чтобы с ним говорил Бог, а просто Он так выстраивает наше сознание, что и сомнений не возникает, что делать нужно так а не иначе...может возникнуть мысль, что делаешь по собственной воле, но это просто мысль...Он , наверное, заинтересован. чтобы у нас была иллюзия свободы...тут как с Ионой - хочешь-нехочешь - все равно пойдешь...другое дело как к этому относиться
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

"У белых людей есть удивительный «талант» нагло вторгаться на якобы неосвоенные территории и насаждать свои правила, обычаи и религию. Всемирная история колонизации яркое тому подтверждение. Но всё-таки однажды, где-то на краю земли, обнаружилось племя, люди которого так и не поддались миссионерско-просветительской деятельности, ибо эта деятельность показалась им никчёмной и крайне неубедительной."

Последний раз редактировалось Смирна; 27 November 2018, 12:31 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	153.4 Кб
ID:	10147580
              Обнаружены записи американского туриста, убитого туземцами на запрещенном к посещению острове Северный Сентинел (Индия). Об этом сообщает Daily Mail.

В своем журнале 26-летний Джон Аллен Чау рассказал, что предпринимал две попытки войти в контакт с жителями племени. При первом посещении он попытался передать подарки дикарям (футбольный мяч и рыбу) и едва остался в живых. «Маленький ребенок лет десяти на вид выстрелил в меня стрелой, но попал в Библию, которую я держал на груди», написал американец.

Жители племени отреагировали враждебно на появление путешественника, после чего Чау бросил подарки в их сторону и скрылся. «Меня зовут Джон, я люблю вас, и Иисус любит вас Вот вам немного рыбы», кричал он, убегая от дикарей.
              Перед смертью миссионер успел оставить послание родителям. «Ребята, можете считать, что я сумасшедший, но я считаю, нужно рассказать этим людям, кто такой Иисус. Пожалуйста, не сердитесь на них или Бога, если меня убьют», написал Чау.
              Ранее в ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста, который захотел обратить их в христианство. 27-летний миссионер Джон Аллен Чау (John Allen Chau) проделал половину пути на остров на лодке с местными рыбаками. После этого он пересел в подготовленный им заранее каноэ и дальше поплыл в одиночку.

(ссылка: Обнаружены записки убитого дикарями туриста - Mail Новости )

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Кошки съели пенсионера и друг друга: из 40 остался один питомец
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Evgeniy S
                  Участник

• 29 November 2018
                  • 283

Храбрый человек. Сейчас среди христиан таких мало. Он пытался исполнить это место Писания:
                  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)

Я думаю, близок тот день когда таких мест, как этот остров, на земле не останется.
                  План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
                  Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• .Konstantin.
                    Ветеран

• 30 July 2012
                    • 1287

Жаль что уходят такие Люди...
                    "Не осуждайте из з то, что они меня убьют..."
                    Ушел герой веры, на земле оставил добрый шлейф доброты, веры, любви к людям, прлщения...
                    - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Скорее всего призвание было не по воле Божей.
                      как писал Павел, ревнуют по Богу, но не по разуму.
                      Если бы Господь меня послал на этот остров, я бы попросила у Него дар языков и какое нибудь знамение для туземцев.

Если цель конечно обратить их ко Христу, а не геройски погибнуть за Христа.

У нас в Церкви был брат, который решил проповедовать бывшим заключенным.
                      Пришел и начал - "да вы все козлы " имея ввиду притчу Христа об овцах и козлах.
                      Они его не поняли и избили.
                      А он считал, что пострадал за Христа и Евангелие.

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Света Дюжева
                        Пришел и начал - "да вы все козлы " имея ввиду притчу Христа об овцах и козлах.
                        Как анекдот)

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Unmasker1
                          Как анекдот)
                          Ну так и с этим евангелистом не менее смешно.
                          Кричит им - "Иисус вас любит" - мало того, что они не знают этого языка, так они могут и понятий таких не знать, как любовь, Бог, Иисус.
                          Дать им в дар мячик и рыбу.

Я общалась с миссионерами из Африки.
                          Говорят, там несколько лет нужно жить, что бы можно было более менее, нормально начать проповедовать.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

В Мьянме запретили брать на работу христиан и продавать им товары | УНИАН
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Эверетт неоднократно наблюдал за тем, как его друзья-индейцы крайне оживлённо, во весь голос общаются с невидимыми духами так, будто это обычные люди. На вопрос, почему же учёный ничего подобного не видит, он всякий раз получал безапелляционный ответ мол, что тут непонятного духи пришли не к нему, а к Пираха.
                              ...
                              «Я часто проводил параллели между мировоззрением Pirahã и дзен-буддизмом», продолжает Эверетт. «Что же касается Библии, то я понял, что в течение длительного времени был лицемером, потому что сам до конца не верил в то, что говорил. Человек куда более сложное существо, чем рассказывает Священное Писание, а религия не делает нас ни лучше, ни счастливее. В настоящее время я работаю над книгой под названием «Мудрость Путешественников» о том, насколько важные и полезные уроки мы можем получить от людей, которые сильно отличаются от нас самих. И чем больше эти отличия, тем большему мы можем научиться. Ни в одной библиотеке вы не получите столь ценного опыта».
                              Вряд ли у кого-то на этой Планете найдётся точное определение того, что такое счастье. Возможно, счастье это жизнь без сожалений и страха перед будущим. Людям мегаполисов сложно понять, как вообще такое возможно. Зато, туземцы из племени Пираха, живущие «здесь и сейчас», по-другому просто не умеют. То, чего они не видят сами, для них не существует. Такие люди не нуждаются в Боге. «Нам не нужны небеса, нам нужно то, что на земле», говорят самые счастливые люди на свете люди, с лиц которых никогда не сходит улыбка индейцы Пираха.

...

При всем при этом пирахa своей жизнью очень довольны. Они считают себя самыми обаятельными и привлекательными, а остальных какими-то странными недочеловеками. Себя они называют словом, буквально переводимым как «нормальные люди», а всех не-пирахa (и белых, и других индейцев) «мозги набекрень». Интересно, что самые близкие (в генетическом отношении) к ним индейцы мура когда-то, очевидно, были такими же, как и они, но затем ассимилировались с соседними племенами, утратили свой язык и свою примитивность и стали «цивилизованными». Пирахa же остаются такими же, как были, и на мура смотрят свысока.

Вот такое крушение в вере может быть и без агрессивного сопротивления - а лишь беззаботным существованием.

И тогда не смутит общение с некими духами - миссионера.

Прискорбно, что ему не удалось привести их к Богу - Который хочет их видеть также на Небесах - но для этого им надо узнать о Нем - через Его свидетельства в их жизни.

- - - Добавлено - - -

Вот это испытания и настоящая вера -

«Это не игра, рассказал один христианин из Мьянмы, мы были крещены. Мы верим во Христа на 100 процентов, и мы умрем, веруя».

Когда недавно продавец буддист продал банан покупателю христианину, его задержали на три дня и оштрафовали на сумму, эквивалентную 65 долларам. Позже этот человек решил стать христианином, попросив другого верующего учить его Библии и крестить его. Свой выбор он объяснил тем, что он «увидел, что буддисты ошибаются».

Подробности читайте на УНИАН: В Мьянме запретили брать на работу христиан и продавать им товары | УНИАН
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Смирна

"Американский проповедник, а по совместительству этнограф и лингвист Дэниел Эверетт в 1977 году прибыл в джунгли Амазонки, чтобы нести слово божье. Его целью было рассказать о Библии тем, кто ничего о ней не знал наставить на путь истинный дикарей и безбожников. Но вместо этого миссионер встретил людей, живущих в таком согласии с окружающим миром, что те сами обратили его в свою веру, а не наоборот."(С)
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...