Пойдет к туземцам только тот, кому это Бог в программке прописал, а пропаганда здесь не работает, по-моему....кстати в истории христианства таких случаев полно - чем больше крови христиан, тем больше распространение христианства....В античном Риме кровь христианская лилась рекой, а христианство захватывало Рим...странная диалектика
Сегодня тоже умирают при попытке донести Евангелие
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Комментарий
-
Откуда нам знать,может быть, это уже такие народы ,которые и должны проживать так
"есть и пить и видеть в этом дар Божий".
Это,может , у них такое Божье благословение жить "как птицы небесные".
Как-то была телепередача ,побудившая меня найти материал про племя ПИРАХА .Очень интересно .
Племя индейцев Пираха. Люди, которые не спят. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
Миссионер ,в попытке донести до них Евангелие в течение 30 лет,стал атеистом.
Они счастливы тем,что имеют ,как живут,как думают ,а других людей считают не вполне нормальными.Комментарий
-
Я о том, что человек не по собственной воле шел проповедывать....не то чтобы с ним говорил Бог, а просто Он так выстраивает наше сознание, что и сомнений не возникает, что делать нужно так а не иначе...может возникнуть мысль, что делаешь по собственной воле, но это просто мысль...Он , наверное, заинтересован. чтобы у нас была иллюзия свободы...тут как с Ионой - хочешь-нехочешь - все равно пойдешь...другое дело как к этому относитьсяДождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Смирна; 27 November 2018, 12:31 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Обнаружены записи американского туриста, убитого туземцами на запрещенном к посещению острове Северный Сентинел (Индия). Об этом сообщает Daily Mail.
В своем журнале 26-летний Джон Аллен Чау рассказал, что предпринимал две попытки войти в контакт с жителями племени. При первом посещении он попытался передать подарки дикарям (футбольный мяч и рыбу) и едва остался в живых. «Маленький ребенок лет десяти на вид выстрелил в меня стрелой, но попал в Библию, которую я держал на груди», написал американец.
Жители племени отреагировали враждебно на появление путешественника, после чего Чау бросил подарки в их сторону и скрылся. «Меня зовут Джон, я люблю вас, и Иисус любит вас Вот вам немного рыбы», кричал он, убегая от дикарей.
Перед смертью миссионер успел оставить послание родителям. «Ребята, можете считать, что я сумасшедший, но я считаю, нужно рассказать этим людям, кто такой Иисус. Пожалуйста, не сердитесь на них или Бога, если меня убьют», написал Чау.
Ранее в ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста, который захотел обратить их в христианство. 27-летний миссионер Джон Аллен Чау (John Allen Chau) проделал половину пути на остров на лодке с местными рыбаками. После этого он пересел в подготовленный им заранее каноэ и дальше поплыл в одиночку.
(ссылка: Обнаружены записки убитого дикарями туриста - Mail Новости )
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Храбрый человек. Сейчас среди христиан таких мало. Он пытался исполнить это место Писания:
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)
Я думаю, близок тот день когда таких мест, как этот остров, на земле не останется.План чтения Библии - "Снежинка" - readbible.ru
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)Комментарий
-
Жаль что уходят такие Люди...
"Не осуждайте из з то, что они меня убьют..."
Ушел герой веры, на земле оставил добрый шлейф доброты, веры, любви к людям, прлщения...- ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.meКомментарий
-
Скорее всего призвание было не по воле Божей.
как писал Павел, ревнуют по Богу, но не по разуму.
Если бы Господь меня послал на этот остров, я бы попросила у Него дар языков и какое нибудь знамение для туземцев.
Если цель конечно обратить их ко Христу, а не геройски погибнуть за Христа.
У нас в Церкви был брат, который решил проповедовать бывшим заключенным.
Пришел и начал - "да вы все козлы " имея ввиду притчу Христа об овцах и козлах.
Они его не поняли и избили.
А он считал, что пострадал за Христа и Евангелие.Комментарий
-
Ну так и с этим евангелистом не менее смешно.
Кричит им - "Иисус вас любит" - мало того, что они не знают этого языка, так они могут и понятий таких не знать, как любовь, Бог, Иисус.
Дать им в дар мячик и рыбу.
Я общалась с миссионерами из Африки.
Говорят, там несколько лет нужно жить, что бы можно было более менее, нормально начать проповедовать.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...
«Я часто проводил параллели между мировоззрением Pirahã и дзен-буддизмом», продолжает Эверетт. «Что же касается Библии, то я понял, что в течение длительного времени был лицемером, потому что сам до конца не верил в то, что говорил. Человек куда более сложное существо, чем рассказывает Священное Писание, а религия не делает нас ни лучше, ни счастливее. В настоящее время я работаю над книгой под названием «Мудрость Путешественников» о том, насколько важные и полезные уроки мы можем получить от людей, которые сильно отличаются от нас самих. И чем больше эти отличия, тем большему мы можем научиться. Ни в одной библиотеке вы не получите столь ценного опыта».
Вряд ли у кого-то на этой Планете найдётся точное определение того, что такое счастье. Возможно, счастье это жизнь без сожалений и страха перед будущим. Людям мегаполисов сложно понять, как вообще такое возможно. Зато, туземцы из племени Пираха, живущие «здесь и сейчас», по-другому просто не умеют. То, чего они не видят сами, для них не существует. Такие люди не нуждаются в Боге. «Нам не нужны небеса, нам нужно то, что на земле», говорят самые счастливые люди на свете люди, с лиц которых никогда не сходит улыбка индейцы Пираха.
...
При всем при этом пирахa своей жизнью очень довольны. Они считают себя самыми обаятельными и привлекательными, а остальных какими-то странными недочеловеками. Себя они называют словом, буквально переводимым как «нормальные люди», а всех не-пирахa (и белых, и других индейцев) «мозги набекрень». Интересно, что самые близкие (в генетическом отношении) к ним индейцы мура когда-то, очевидно, были такими же, как и они, но затем ассимилировались с соседними племенами, утратили свой язык и свою примитивность и стали «цивилизованными». Пирахa же остаются такими же, как были, и на мура смотрят свысока.
Вот такое крушение в вере может быть и без агрессивного сопротивления - а лишь беззаботным существованием.
И тогда не смутит общение с некими духами - миссионера.
Прискорбно, что ему не удалось привести их к Богу - Который хочет их видеть также на Небесах - но для этого им надо узнать о Нем - через Его свидетельства в их жизни.
- - - Добавлено - - -
«Это не игра, рассказал один христианин из Мьянмы, мы были крещены. Мы верим во Христа на 100 процентов, и мы умрем, веруя».
Когда недавно продавец буддист продал банан покупателю христианину, его задержали на три дня и оштрафовали на сумму, эквивалентную 65 долларам. Позже этот человек решил стать христианином, попросив другого верующего учить его Библии и крестить его. Свой выбор он объяснил тем, что он «увидел, что буддисты ошибаются».
Подробности читайте на УНИАН: В Мьянме запретили брать на работу христиан и продавать им товары | УНИАНУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Американский проповедник, а по совместительству этнограф и лингвист Дэниел Эверетт в 1977 году прибыл в джунгли Амазонки, чтобы нести слово божье. Его целью было рассказать о Библии тем, кто ничего о ней не знал наставить на путь истинный дикарей и безбожников. Но вместо этого миссионер встретил людей, живущих в таком согласии с окружающим миром, что те сами обратили его в свою веру, а не наоборот."(С)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий