Россия: Запрет бэби-боксов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Ольга К.
    Не поняла..
    Вы не поняли - что такое анонимные роды? Это когда не требуют документы. Пришла, родила, оставила ребенка.
    Родила, наверно, бесплатно. Это Вас возмутило?
    Как Вы догодывпетсь, что меня что-то возмущает?
    Я написала в нейтральному тоне. Без возмущение и проч. К чему эта подозрительность.
    Как рожают, я знаю.
    Но все оплачивается по полису ОМС. Мы вообще то отчисления производим за него.
    Если без полиса рожает, она рожает платно.
    Значит, сейчас предлагают бесплатные роды, лишьют бы родила и оставила.
    Если оставляют, пишут отказную. А это опять же имя и паспорт.данные. какая анонимность...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Вот, нашла -

...
      Российское законодательство предусмотрело возможность анонимных родов. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25.01.2010 №23н утвержден акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.

Однако на практике родильные дома отказываются принимать роды анонимно из-за того, что данная услуга потом не будет оплачена из средств фонда ОМС. Главные врачи медицинских учреждений не имеют регламента действий, а медицинский персонал не знает, как оформлять женщин, желающих родить анонимно, и, тем самым, вынуждают рожениц раскрывать свои персональные данные под угрозой неоказания медицинской помощи или отказываться от родов в медицинских учреждениях.

Более того, даже если в медицинском учреждении приняли роды анонимно, то медпероснал обязан сообщить сведения о данном факте в правоохранительные органы для установления личности женщины с целью последующего взимания алиментов. В результате женщины выбирают путь домашних родов и последующего анонимного избавления от ребенка.
      Могут ли сегодня женщины, придя в консультацию, получить информацию об анонимных родах? Нет, такие профилактические методы на практике не применяются. Многие считают, что анонимные роды не нужны, ведь можно просто отказаться от ребенка в роддоме. Однако такая форма отказа является неприемлемой для женщины, желающей сохранить анонимность. Если женщина официально отказывается от ребенка, то это становится известно ближайшим родственникам (в соответствии с законодательством они уведомляются об отказе), в небольших городах и селах такое решение моментально становится достоянием общественности.

Создание специализированных отделений анонимных родов с гарантией сохранения анонимности при отказе от ребенка сможет стать эффективным инструментом профилактики целого ряда проблем. Например, социального сиротства. Организация работы специализированных отделений обеспечит прямой доступ специалистов по профилактике отказа от детей к женщинам, склоняющихся к подобному решению. Своевременная профессиональная помощь и бережное отношение смогут кардинальным образом повлиять на решение женщины отказаться от ребенка, предотвратив этот поступок. А послеродовое сопровождение женщины, решившей воспитывать рожденного ребенка, силами социальных служб и общественных организаций позволит ей справиться с трудностями, некогда толкнувшими на мысли об отказе от ребенка.

Решается и проблема опасных родов. Ведь роды в квартирах, подвалах, гаражах в условиях полной антисанитарии, могут привести к трагическим последствиям, таким, как смерть или болезни матери и младенца.
      Создание данных отделений позволит женщинам отказаться от криминальных абортов и сохранить жизнь и здоровье себе и ребенку. И, наконец, анонимные роды это путь к уменьшению инфантицида. Анализ уголовных дел, о котором мы говорили в начале, показал, что все женщины рожали в домашних условиях, скрывая свою беременность. Возможность анонимных родов позволит женщинам, готовым пойти на преступление ради того, чтобы скрыть факт рождения ребенка и остаться неузнанными, отказаться от ребенка анонимно. Более того, благодаря квалифицированной помощи женщина может изменить свое решение об отказе от ребенка.

Проект «Анонимные роды» позволяет установить прямой контакт с будущей мамой, ведь она все-таки пришла в роддом, хоть и анонимно. Я лично сопровождала двух девушек, которые хотели родить анонимно и в обоих случаях мы вывели их на решение оставить и воспитывать детей. Огромную роль в успешном решении проблемы играет возможность наладить общение между женщиной и близкими родственниками. Большую помощь в работе с женщиной оказывают представители религиозных организаций. Помню, как обратилась за помощью к отцу Дмитрию, который вместе с матушкой очень деликатно смог объяснить растерявшейся в жизненных обстоятельствах женщине, что счастье материнства не сравнится ни с какими земными благами, что человек не одинок, что всегда можно найти поддержку надо только верить в себя и людей! Сегодня эта девушка воспитывает своего малыша, вышла замуж и, надеюсь, счастлива! А вот если бы она под давлением обстоятельств бросила ребенка в подъезде, то назад дороги у нее уже бы не было.

Сохранить жизнь. Елена Котова – о проекте <<Анонимные роды>> | БЛОГИ | МНЕНИЯ | АиФ Пермь
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Просто_Жена
        Как Вы догодывпетсь, что меня что-то возмущает?
        Я написала в нейтральному тоне. Без возмущение и проч. К чему эта подозрительность.
        Я пыталась понять вопрос.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Вот именно, что регламента нет ни у главврач ей, ни ещё нде-то.
          Часто мамочки , родившийся и покормить хотя бы раз, уже отказаться не могут.
          Но есть ещё и вопрос со здоровьем мамы. После родовые осложнения, возможные инфекции у ре. ...
          Непонятно, как раз рулят. ..

Комментарий

• Natanata
            Завсегдатай

• 13 June 2013
            • 582

Сообщение от Ольга К.
            Россия: Запрет бэби-боксов?
            Нееееет... только не этоооооо....
            Я категорически против этого запрета, я считаю, что детям нужно давать шанс быть усыновленными семейными парами, которые детей иметь не могут!!! А у семейный пар должен быть шанс быть родителями!!

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Natanata
              Я категорически против этого запрета, я считаю, что детям нужно давать шанс быть усыновленными семейными парами, которые детей иметь не могут!!! А у семейный пар должен быть шанс быть родителями!!
              А почитать всю статью Вам некогда?
              Понимаю, что заголовк броский, но содержание статьи тоже важно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Просто_Жена
                А почитать всю статью Вам некогда?
                Понимаю, что заголовк броский, но содержание статьи тоже важно.
                Да, важно. Особенно аргументы. Которые против боксов. Убеждают так, что дальше некуда.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от artemida-zan
                  Ольга, а какие последствия отмены этих боксов прогнозируются?.. и что взамен предлагается, какая альтернатива?..
                  Стерилизация женщин отказывающихся от рождённого ими дитя.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Natanata
                    Если женщине предоставят бесплатное консультирование и наблюдение за бкремнностью и роды с созранением полной анонимности, то шансы у ре родиться здоровым выше, чем у той, которая до последнего где-то живет, за беременгстью своей не следит.
                    Если это моджео было по всей стране сделать, а то ближайший беби-бокс у нас за тридевять земель. Мало кто поедет.
                    лишь бы на практике все было нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Стерилизация женщин отказывающихся от рождённого ими дитя.
                    Стерилизация мужчин, оставивших беременных женщин.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Просто_Жена
                      И их тоже....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Павел70
                        И их тоже....
                        Подумала, тогда для мужчин пострашнее - кастрация.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Просто_Жена
                          Подумала, тогда для мужчин пострашнее - кастрация.
                          Рожают бабы, а кастрация-для мужиков ! До такого только женщина могла додуматься !

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Просто_Жена

о, а я еще поглубше копну.. стерелизация похотливцев, желающих заниматься сексом без цели зачатия.... ))))))))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Насмешили...стерилизацией. Да ведь многие из них только "за" будут, особенно, если за счет гос-ва.
                              Вот кастрация ближе к наказанию. )

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Насмешили...стерилизацией. Да ведь многие из них только "за" будут, особенно, если за счет гос-ва.
                                Вот кастрация ближе к наказанию. )
                                Жесть.
                                - Как в России борются с падением рождаемости?
                                - Стерилизуют женщин и кастрируют мужчин

Говорят, что есть формальная логика, а есть "женская логика".
                                Врут бессовестно.
                                Есть формальная логика, а есть "русская логика" (женская рядом с ней нервно курит в сторонке).
                                Это - судьба.

Комментарий

Обработка...