Россия - вы одобряете богохульство???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от kamyshin
    Умка, Вас много предупреждают, относитесь со всеми участниками с уважением и терпением, тем более, когда Вас не оскорбляют. Переход на личности наказывается штрафными баллами. Кто ведёт себя грубо, временно отключается.

и зачем ты мне это зачитуеш?

Давайте внимательнее рассмотрим Ваше утверждение. На мой взгляд, Вы видите мир, извините, неполиткорректно, но всё-таки - из Украины. Я стараюсь видеть мир исходя из Писания. Для меня не играет роли, откуда человек, самое главное - что он в себе несёт. Что несёте Вы в себе людям, Умка? Что приносите Вы конкретно сюда? Или что хотите принести? Только честно и без пены на губах. По какому единственному пути идёте? (Ваша подпись)
    как я и чем могу тебе помоч еслиты за 10 лет нечего незахотел увидь?

Всем известно, про что Ваши темы. Рад бы был увидеть что-нибудь новое от Вас.
    Я стараюсь видеть мир исходя из Писания

может поажешь мне свои теологические темы?

Я необязан их создавать,

но прежде всего просматривать, чтобы всё было в порядке.
    да я помню как ты не разобравшись именно так и поступил сомной а с гретхой почти обматерившую меня как бы и не заметил
    также как и вот это

посматри #24 (4394930)

а нет ты заметил и даже изучил
    но не увидел там не оскарблений не перехода на личность
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Иеримия
      Этот Умка, крайне неприятный тип. Гражданин ныне агонизирующей украины.
      Оголтелый ненавистник России и всего, что связанно с её Историей.
      Umka не оголтелый.
      Он сознательно разжигает ненависть к Украине.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от kamyshin
        Ну во-первых, не сами они покаялись, а прижало - уже не утаишь.
        это плохо или хорошо?

Да, такие как они развалили протестантскую церковь Европы, а это было течение, основанное такими как Лютер, откуда и мы все - протестанты. Что осталось теперь здесь? Такие маленькие независимые общины как наши, а официальные евангелики - не слышно, не видно, Бог есть любовь, но попробуй что-нибудь мне скажи про грех.

если ты все именно так понимаешь то тогда почему ты комне тогда так стебешься?

- - - Добавлено - - -

Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии из-за "рассекреченного" им гей-скандала

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев, один из самых известных православных блоггеров, чьи посты часто вызывают общественный резонанс и не всегда совпадают с официальной позицией церкви, поплатился за свою интернет-активность преподавательской работой. Его исключили из числа профессоров Московской духовной академии в связи с "эпатажными публикациями". Ученый совет академии счел, что деятельность протодиакона в этой сфере "остается в ряде случаев скандальной и провокационной", сообщается на сайте учебного заведения.
        Как там отмечено, Ученый совет еще в марте 2012 года выпустил постановление, в котором "братски напомнил" Андрею Кураеву, что "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви". Однако "положительной реакции" с его стороны не последовало.
        РИА "Новости" в этой связи припомнило такое высказывание Кураева: "Это патриарху иногда достаточно сказать что-то лишь однажды, потому что это патриарх. А все другие люди должны уметь настаивать на своем. Повторять из раза в раз, давать новые медийные поводы, собирать все новые пресс-конференции и тому подобное".
        Эту мысль протодиакон озвучил в интервью изданию "Православие и мир" незадолго до судебного приговора участницам Pussy Riot, устроившим антипутинский "панк-молебен" в московском храме Христа Спасителя. (Как известно, они получили по два года тюрьмы за "хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды". В декабре 2013 года - отпущены по президентской амнистии в связи с юбилеем Конституции РФ.)
        Кураев тогда заявил, что мягкий приговор суда будет хуже для церкви, чем жесткий, в том смысле, что "нас начнут попрекать не нашей мягкостью: "Хамовнический суд оказался милосерднее Церкви Христовой!". Он сказал, что видит "только один выход: до оглашения приговора найти возможность и высказать какие-то слова, призывающие к ненарушению прав человека, к честному разбирательству, к милосердию, о том, что мы не хотим никакой мести".
        На замечание интервьюера, что некоторые известные православные деятели не раз публично подвергали критике длительное досудебное содержание девушек под стражей, протодиакон и сказал, что "эту позицию надо внятно и настойчиво донести до общества", что "нужно уметь настаивать на своем".

Реакция Кураева: "восторжествовало голубое лобби"

Кстати, Андрей Кураев не преминул прокомментировать решение о своем исключении из Московской духовной академии (МДА), причем сделал это в привычной форме - публично через блог. Утром 31 декабря в его "Живом журнале" появилась пространная запись под заголовком-вопросом "Торжество голубого лобби?" В ней протодиакон дает понять, что был уволен по следам гей-скандала в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства" этого учебного заведения.
        За жалобами последовала проверка семинарии комиссией, которую возглавил первый заместитель председателя Учебного комитета МДА профессор протоиерей Максим Козлов. В своем докладе по итогам проверки он, как пишет Кураев, подтвердил вину проректора Казанской семинарии игумена Кирилла Илюхина и... потребовал увольнения Кураева. Дело в том, что Кураев, хоть и поддержал выводы инспекции по семинарии, но, как всегда, сделал это публично - то есть, "рассекретил" гей-скандал, написав о нем в блоге (протодиакон, впрочем, настаивает, что не предавал его огласке, поскольку ссылался в своих постах на казанские СМИ).

Теперь уволенный Кураев считает, что стал жертвой "влиятельнейшего голубого лобби в нашей Церкви". "Дело даже не в справедливости или несправедливости предъявленных мне обвинений, а в том, что предъявлены были именно они. Мое увольнение произошло именно в рамках голубого скандала, причем он был прямо упомянут. Мол, за вынос мусора из дома. Мусор, как оказалось, выноситься не хочет..." - рассуждает он.
        Он также критикует то, как именно решалась его судьба. "В трехсотлетней истории Академии я не могу вспомнить подобного случая: увольнение профессора по решению Ученого совета, - пишет протодиакон. - Увольнение без голосования при явном наличии разных позиций. Увольнение без обвинений в ереси. Увольнение за высказывания, сделанные не по долгу службы, то есть не с академической профессорской кафедры, а за записи в данном частном дневнике. Увольнение в середине учебного года (знать - припекло по самое не могу). Разбор "личного дела" в отсутствие обвиняемого и без предварительного уведомления его о том, что таковой разбор будет".
        Кураев сомневается и в пользе решения Ученого совета МДА: "Неужели трудно просчитать, что раз теперь я безработный, у меня стало еще больше времени для присутствия в сети и в медиа? И вряд ли после произошедшего моя позиция станет более сервильной. Нет, обещаться заранее не буду. Может, я и стану вдруг кирилломфроловым. Но тут уж и ежу будет понятно, что изменение произошло под давлением..." - пишет он.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал более "прозаические" причины увольнения

Другой известный представитель православного духовенства, протоиерей Всеволод Чаплин, возглавляющий Синодальный отдел по взаимодействию Церкви и общества, в комментарии в эфире "Эха Москвы" рассказал: "Последние полгода или даже больше, когда я посещал российские регионы, встречался с духовенством, с православными мирянами, меня практически постоянно спрашивали, как относиться к некоторым высказываниям отца Андрея (Кураева), и вопросы были критические. Некоторые люди считали, что очень часто ради оригинальности и необычности высказывания, что само по себе может быть и неплохо, оставлялась на второй план позиция, которая соборно принята Церковью".
        Ну а кроме того, по сведениям Чаплина, Кураев, бывало, пропускал лекции, которые должен был читать. "Вот наверное все это как-то и послужило причиной того решения, которое было принято", - сказал он.

Андрей Кураев родился в 1963 году в Москве. В 1993-1996 годах он был деканом философско-богословского факультета Российского православного университета святого Иоанна Богослова. С 1997 года - профессор Православного Свято-Тихоновского богословского института. С осеннего семестра 2004 года основное место работы Кураева - Московская духовная академия, хотя он продолжает читать лекции в Свято-Тихоновском институте (ныне университете).
        В 1994 году Кураев защитил в Институте философии РАН диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук, а в 1995 году защитил кандидатскую диссертацию по богословию в Московской духовной академии. В 1996 году патриарх Алексий II по представлению ученого совета Российского православного университета присвоил Кураеву ученое звание профессора богословия. Протодиакон также является старшим научным сотрудником кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ.

http://www.newsru.com

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• kamyshin
          Пожарник

• 30 September 2004
          • 1408

Сообщение от umka
          и зачем ты мне это зачитуеш?
          Чтоб не обижался потом .

Сообщение от umka
          как я и чем могу тебе помоч еслиты за 10 лет нечего незахотел увидь?
          Опять лукавство и виляние хвостом, видно уже привычка. А что насчёт вопросов? По-честному?

Сообщение от umka
          да я помню как ты не разобравшись именно так и поступил сомной а с гретхой почти обматерившую меня как бы и не заметил
          также как и вот это

посматри #24 (4394930)

а нет ты заметил и даже изучил
          но не увидел там не оскарблений не перехода на личность
          Убирать нужно причину, а Вы только ненавистью живёте, и это не последние два года, Вы уже давно такой, сейчас просто переключились на одного мнимого врага. Нужно убирать сначала причину - провокатора, остальным также всем досталось, Вас - жертву пожалели затем, но Вы видно не понимаете, когда с Вами по-хорошему.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от umka
            Вы против этого протистуете или одобряете

вы одбряете богохульство?

Из ПАТРИАРШЕЙ типографии: календарь «СТАЛИН» на 2014 год
            Биографический календарь на 2014 год

Издательский дом Достоинство с гордостью представляет календарь на 2014 год. Календарь станет отличным подарком ветеранам и любителям истории.
            babkin_mikhail
            Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры выпустил биографический календарь на 2014 год: «СТАЛИН».

ЕГО ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦА:

«Патриарше-сталинский» календарь очередное свидетельство тому, что связь между РПЦ МП и Сталиным (ея «Богопоставленным Вождём») была и есть близка к сакральной.

С другими страницами календаря, а также о календаре подробнее см. на сайте издательства: http://www.id-dostoinstvo.ru/page/49.html

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Умка, мне даже не интересно ,почему тебя не волнует сегоденье, а тянет в историю на волне - "а может быть"....?

Церковь Сатаны (англ. The Church of Satan) контркультурная группа[1], основанная в США Антоном ЛаВеем и которая «провозглашает себя сознательным носителем зла и антиподом христианства

Шо глазики слезятся? дядю родного не хотим признавать? Все Православие покою не дает?

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

если Олимпиада это торжество перед языческими богами

Для олимпийских сборных России и других стран написали иконы

Межфракционная депутатская группа Госдумы в защиту христианских ценностей инициировала написание и вручение четырех аналойных икон преподобного Сергия Радонежского олимпийским сборным России, Украины, Белоруссии и Молдавии.
                Иконы сборным России, Белоруссии и Украины были вручены патриархом Кириллом накануне в храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя в Сочи, где он помолился об успехе спортсменов на предстоящих состязаниях, сообщил порталу "Интерфакс-Религия" ответственный секретарь межфракционной депутатской группы Олег Ефимов.
                Представители молдавской сборной получили святой образ из рук председателя Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.
                "В год 700-летия преподобного Сергия Радонежского это станет благословением на спортивные подвиги сборным командам наших братских стран, взаимопомощь и сочувственную поддержку болельщиков", - процитировал Ефимов координатора межфракционной группы Сергея Гаврилова.
                Иконы были написаны во взаимодействии с благотворительным фондом "Православный Крым" и при финансовой поддержке русского мецената, имя которого не названо.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  Завсегдатай

• 01 April 2013
                  • 697

Сообщение от Иеримия
                  Этот Умка, крайне неприятный тип. Гражданин ныне агонизирующей украины.
                  Оголтелый ненавистник России и всего, что связанно с её Историей.
                  Немного раньше, в Интернете, в частности на Ю-Тюбе было выставлено много роликов, где этот косноязычный и безграмотный тип, поучал украинских старушек стоя на трибуне какой то украинской церкви.

Михаил Лещинский. Так зовут этого морального урода.
                  Я хотел выставить его фото или ролики с его участием, но этот "деятель" удалил все материалы, где засветилось его подлое лицо.
                  Вон оно что..., в борьбе за паству эта уросекта конкурентов убирает,
                  отсюда и наезды на РПЦ.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Патриарх назвал неправомерной критику Олимпиады за ее языческие корни

2014.info

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает неправомерной критику Олимпийских игр из-за их языческого происхождения, передает РИА Новости. Корни многих культурных явлений уходят в язычество, а христианство не разрушает культуру, а одухотворяет ее, пояснил предстоятель и выразил надежду, что проведение Олимпиады в России одухотворит соревнования.
                    Предстоятель Русской православной церкви в среду посетил объекты прибрежного кластера в Олимпийском парке Сочи и встретился со спортсменами России, Украины, Белоруссии и Молдавии. Журналист одной из радиостанций, общаясь с патриархом, заметил, что в эфире как-то услышал от людей, считающих себя «ревнителями православия», что Олимпиада это «языческие игры, не наша культура, не наша традиция». Корреспондент поинтересовался, как нужно реагировать на подобные вещи.
                    Патриарх ответил, что корни многих культурных явлений, и не только спортивных, уходят в дохристианскую эпоху, «например блины на масленицу, когда сжигают чучело в ночь Ивана Купалы».
                    «В чем сила христианства? Христианство ведь не разрушало культуру, а наполняло ее новым духом», сказал патриарх. При этом он напомнил, что «святые отцы» Церкви, оставившие после себя многочисленные труды, в свое время осуществили как раз «синтез дохристианской философии с новым христианским мышлением, и результат этого синтеза до сих пор вдохновляет людей».
                    «Христианство не разрушает, христианство одухотворяет. Когда христианство начинает разрушать это очень плохо. Были примеры, к счастью не связанные с православной церковью, но хорошо известные, когда миссионеры приходили в какие-то места и разрушали местную культуру. Так вот, боль от этого разрушения живет до сих пор в сердцах потомков, которые уже стали христианами. Поэтому и сегодня наша задача заключается не в том, чтобы разрушать или отвергать, а в том, чтобы одухотворять и воцерковлять», сказал патриарх.
                    По его словам, ту же задачу нужно иметь в виду и в связи с Олимпийскими играми. Предстоятель РПЦ выразил надежду, что проведение Олимпиады в России «одухотворит эти соревнования».

Российская пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали олимпийскими чемпионами в парном катании под музыку из рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда".
                    В финальной точке танцы Татьяна явно изобразила распятие на кресте. Женщина! на кресте!!!

Правослакты, где вы? Где ваши оскорбленные религиозные чювства? Ветераны театральных погромов и не-идеальные мужья, где же ваш праведный гнев? Слабо попереть на людей, которыми гордится Россия? Бьем только слабых? И только по приказу?

Так вы не бойтесь - Чаплин вам уже разрешил убивать и умирать - "Я уверен, что за святыни нужно умирать. Не должно быть такого в нашем обществе, чтобы эти святыни попирались. Если в ходе спектакля оскверняется распятие, если оскверняются, возможно, освященные священные предметы, это нарушение высшей правды. Осквернять святыни ничем не лучше, чем убивать людей. И если в нашей стране ставятся такие спектакли, и власть их не останавливает силой закона, это позор для нашей страны. Позор, с которым страна дальше жить не может". http://www.patriarchia.ru/db/text/3564489.html

Производя эти звуки, Чаплин не знал, какой спектакль принесет славу российскому олимпийскому спорту... "Позор, с которым страна дальше жить не может". Все, конец матушке Руси. Олимпиады в Сочи она таки не смогла пережить...

http://diak-kuraev.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

О награждении Киселева и истинности Православия

Ксения Кириллова

Новость о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил главных путинских пропагандистов Дмитрия Киселева и Олега Добродеева церковными орденами, кажется, уже мало кого удивила. Выдать лжецам, из-за небылиц которых сотни людей без каких-либо значимых причин едут в чужую страну убивать себе подобных, орден преподобного Сергия Радонежского II степени «за усердные труды во благо Церкви и Отечества» это, похоже, тот самый случай, когда на казалось бы самом глубоком дне еще «стучат снизу».

Недоброжелателями РПЦ новость была воспринята почти радостно, в стиле: «Ну а чего еще вы от них ждали, в чем еще сомневались?», ранее разочаровавшихся укрепила в правильности своих чувств, но для многих, к сожалению, стала «последней каплей» в решении оставить Церковь, а то и вовсе разувериться в Боге. И именно к ним мне хочется обратиться в первую очередь.
                      То, что я сейчас напишу, наверное, уже ни для кого в церковной среде не является тайной. Проблемы в Русской Православной
                      ( Read more...Collapse )
                      Зло уже подошло к своему пределу, и в час решающего испытания для РПЦ поддержать агрессию и войну или быть верной Богу, а не человекам, отравленная грехом Церковь в большинстве своем не выдержала этого испытания.
                      Болезнь российского общества и Церкви не возникла в марте она лишь окончательно проявилась, вырвалась наружу, приняв особенно уродливую форму. Появившиеся под православными хоругвями боевики, пытающие людей это лишь частный случай зла, которое все чаще находило себе место среди хоругвей и икон, а Киселев не первый орденоносный церковный лжец. Вспомним о «православном сталинизме», об экстремистских публикациях радикальных священников, о череде гомосексуальных скандалов, о тех мерзостях, которые каждый из нас видел в Церкви.
                      И вот сейчас, когда жизнь в России становится тяжелее с каждым днем, а все больше людей, своей позицией являющих честь нации, отходят от Православия, видно, что вопреки всему Господь не оставляет Свою Церковь. Он многократно дает ей возможность покаяния, десятки маленьких выборов, в каждом из которых возможно поступить по совести. Не можешь признать агрессию России но хотя бы не утверждай того, что ее нет. Не можешь осудить лжеца но хотя бы не давай ему орденов. Не можешь сказать правду хотя бы промолчи. Снова и снова у церковных иерархов России появляется возможность не преступать заповедей, и ради каждого, кто находит в себе смелость поступать правильно, Господь дает остальным новые и новые шансы.
                      Да, Россия начинает рушиться, и многие аналитики утверждают, что самое страшное еще впереди. От Церкви во многом зависит, насколько трагическим и кровавым будет этот конец. И очень больно, что многие иерархи не понимают: выход из кризиса зависит не от «православного банкинга», а от православного христианства, от того, насколько православные вообще помнят о том, что они в первую очередь христиане. Господь годами терпит то, как Его именем прикрывают подлость, но сейчас, похоже, Его терпение иссякает. Мне меньше всего хотелось бы, чтобы зло нашей Церкви дошло до того предела, когда очистить его возможно будет лишь мученической кровью.
                      Однако на свете найдется не так уж много церквей, за грехи которых Бог наказывает целые народы, и нынешний случай наказания это показатель того, что Он о нас не забыл. Другое дело, вспомним ли мы о Нем в грядущем году, или вновь понадеемся на «князей человеческих»?

Киевская Русь

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Правослакты, где вы? Где ваши оскорбленные религиозные чювства?
                        Любое событие можно интерпретировать как угодно когда у тебя буйная фантазия.
                        Твои-то чувства мало чем уже можно оскорбить. Значит и проблемы нет..

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Православие, по сравнению с разными христианскими сектами - истинное учение, вот поэтому совсем не одно и то же.
                          1. Адельгейм - православный священник => знал, что говорил.
                          2. Зачем сравнивать секту с сектами же? Можно же с Библиейским учением сравнить.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...