Дьяк Кураев разжигает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Дьяк Кураев разжигает

02:01 pm - Дьяк Кураев разжигает
    Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим «политкорректным» тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей То даосы взорвут самолет То христиане подорвут кинотеатр Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов Но ведь все очевидно не так.

Может быть, терроризм это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов - то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства.

У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол.

Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу «Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его». Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?

Знаете, когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, «у которых нет национальности и религии», а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а, значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть чтобы преодолеть.

Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.

ОТСЮДА

Думаю, к вечеру у него будет несколько тысяч комментариев.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от аким
    Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.
    Это точно.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от аким
      02:01 pm - Дьяк Кураев разжигает
      Телеинъекции на тему «у терроризма нет национальности и религии», каждый раз с предсказумой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы.

мусульманско-чеченское...

Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.

ОТСЮДА

Думаю, к вечеру у него будет несколько тысяч комментариев.

Так, все же, какая национальность и религия у терроризма? ))

Я бы на месте чеченцев обиделся, наверное. Ведь они в Чечне террором не занимались, а вот в Америке (если это не подстава), беда случилась.

Нехорошо высказался, как по мне, народ обидел, а зачем?
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от аким

Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а, значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть чтобы преодолеть.

Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское, говно. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться.

Католическая церковь таки оказалась честна и мужественна, чтобы признать. А вот от православного попа я впервые вижу такое простое признание о том, что у них есть попы-гомосексуалисты, убивающие людей на своих дорогих машинах. Что случилось с Кураевым?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=Andrij;4204643]
          Так, все же, какая национальность и религия у терроризма? ))
          Национальность именуется-фанатичное восприятие религии,или же одним словом -религия!При чём не важно какая,вспомните не так уж и забытые времена о действиях Ирландских террористов,но так или иначе они были, числили себя-христианами.

Я бы на месте чеченцев обиделся, наверное. Ведь они в Чечне террором не занимались, а вот в Америке (если это не подстава), беда случилась.

Нехорошо высказался, как по мне, народ обидел, а зачем?
          А по мне Кураев сказал то, что есть,и именно если данное действительно принадлежит ему как сказанное,то это первое в чём лично я даже не смею возражать. А обидели народ,религию,священную книгу и тд и тп,это всего лишь -ответ другой религии,с иными ценностями.Так было,и будет всегда покуда есть -религии,и различные кумиры,а тем паче их ревностные адепты! Андрий а как Вы думаете ,а вот такие заявление не обижают народ,не оскорбляет ли религиозность народа.Примеры:-Вы христиане ,вы исказили учение,и преклоняетесь лжи!(это в отношении религии). Или вот: -Вы русские посмотрите на себя со стороны,поголовная пьянь,впрочем, что взять с вас коль у вас ваши попы через одного пьяный,гомосексуалист,хапуга а нормального днём с огнём не сыщешь!-а в этом: не видите ничего такого оскорбительного?
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Почему не занимались? Сначала - при выживании нечеченского населения. Потом, конечно, занялись на других территориях.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от mama-mouse
              [/I]
              А вот от православного попа я впервые вижу такое простое признание о том, что у них есть попы-гомосексуалисты, убивающие людей на своих дорогих машинах. Что случилось с Кураевым?
              Возможно после общения, диспута с язычниками ,мышление поменялось,в пользу сознания ,совести. Я так думаю.-МИМИНО-
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от mama-mouse
                Что случилось с Кураевым?
                Несколько лет назад я здесь, на форуме, написал, что на одном поле с ним не сяду. Но в последние год-полтора подумываю: а почему бы и нет? Кто-то, точно, изменился. Он или я. А может, оба.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Зикар
                  Национальность именуется-фанатичное восприятие религии,или же одним словом -религия!При чём не важно какая,вспомните не так уж и забытые времена о действиях Ирландских террористов,но так или иначе они были, числили себя-христианами.

А по мне Кураев сказал то, что есть,и именно если данное действительно принадлежит ему как сказанное,то это первое в чём лично я даже не смею возражать. А обидели народ,религию,священную книгу и тд и тп,это всего лишь -ответ другой религии,с иными ценностями.Так было,и будет всегда покуда есть -религии,и различные кумиры,а тем паче их ревностные адепты! Андрий а как Вы думаете ,а вот такие заявление не обижают народ,не оскорбляет ли религиозность народа.Примеры:-Вы христиане ,вы исказили учение,и преклоняетесь лжи!(это в отношении религии). Или вот: -Вы русские посмотрите на себя со стороны,поголовная пьянь,впрочем, что взять с вас коль у вас ваши попы через одного пьяный,гомосексуалист,хапуга а нормального днём с огнём не сыщешь!-а в этом: не видите ничего такого оскорбительного?

Христианами, верно, числили себя и петровцы-первые, уничтожившие женщин, стариков и детей в Батурине ... это уже государственный террор, куда страшнее самопального.

Взаимные оскорбления не решат проблемы, а у чеченцев появится повод ненавидеть кураевцев-единомышленников, кричащих, что они ... далее по тексту.

К чему это?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Сообщение от Andrij

Взаимные оскорбления не решат проблемы, а у чеченцев появится повод ненавидеть кураевцев-единомышленников, кричащих, что они ... далее по тексту.

К чему это?
                    Верно не решет проблем! Но так или иначе Вы заметьте уже два человека высказались о том,что Кураев неожиданно выстрелил.Вопрос:-может все-же христианство в лице русского человека в данном случае дьяке Кураеве, устало от плевков,оскорбительного унижения,терпения,тем самым уже шея стала болеть от частых поворотов дабы подставлять щеку,вот и выговорил дьяк то шо есть!

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Президент Обама сказал, что теперь важно зясувати, были бостонські террористы одиночками или действовали по плану какой-то организации. Потому что ему непонятно, как двое ребят, воспитанных, по существу, в США, могли восстать против общества, которое их вырастило.

Обама досі не розуміє мотивів бостонських терористів - Новини світу на 1+1 - ТСН.ua

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
                      Верно не решет проблем!

Вопрос:-может все-же христианство в лице русского человека в данном случае дьяке Кураеве, устало от плевков,оскорбительного унижения,терпения,тем самым уже шея стала болеть от частых поворотов дабы подставлять щеку,вот и выговорил дьяк то шо есть!
                      Не знаю, что можно снискать от вражды.

Союз развалился из-за высокомерия основной нации в том числе. Надо ли это РФ?

Я бы дьяку запретил подобные высказывания и побудил просить у чеченцев прощения, тем более за сказанное в пост.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Представитель Совета муфтиев России предупредил протодиакона Андрея Кураева о судебной ответственности за оскорбление ислама и мусульман
                        Очередной комментарий профессора Московской духовной академии РПЦ МП и известного православного блоггера протодиакона Андрея Кураева, размещенный на его страничке в "Живом Журнале", вызвал межнациональный и межрелигиозный скандал, в который вмешался Совет муфтиев России (СМР). Представитель СМР, как сообщает "Русская служба новостей", 22 апреля обозвал Кураева "провокатором в рясе" и пригрозил привлечь его к суду.
                        Служитель РПЦ МП в своем блоге призвал мусульман признать терроризм проблемой своей религии.
                        После теракта в Бостоне о. Андрей Кураев оставил в "Живом Журнале" комментарий следующего содержания: "Мерзавцы, взорвавшие бомбы на финише "Бостонского марафона", оказались (вот сюрприз-то!) мусульманами и дагестанцами. Братья Царнаевы (Джохар и Тамерлан). Борцы (как и Мирзаев). Интересно, сколько еще нужно взрывчатки, чтобы снести шоры принудительной толерантности?"
                        Посетитель блога по имени Равиль Тугушев написал на это замечание протодиакона: "Товарищ" Кураев, братья Царнаевы "оказались" ТЕРРОРИСТАМИ".
                        Кураев вынес это замечание читателя в "отдельную ветку" и дал на него пространный ответ: "Я не "товарищ", а обычный гуманитарный ученый. У нас в науке принято учитывать тысячи даже неосознаваемых нитей, которыми конкретный человек связан со своим окружением, своим прошлым и с теми идентичностями, которые он в себе осознает и которые через него являют себя и действуют".
                        "Телеинъекции на тему "у терроризма нет национальности и религии", каждый раз с предсказуемой очевидностью вспыхивающие после очередного теракта, просто глупы. Не инопланетяне же в конце концов взрывают наши самолеты и школы! С этим "политкорректным" тезисом можно было бы согласиться, если бы верующие мировых религий по очереди устраивали теракты. То буддисты захватят школу и расстреляют в ней детей... То даосы взорвут самолет... То христиане подорвут кинотеатр... Вот в этом случае можно было бы ограничиться повторением банальности о том, что у каждого народа есть право иметь своих подлецов... Но ведь все очевидно не так", - отмечает Кураев.
                        "Может быть, терроризм - это следствие искаженного понимания Корана. Но ведь - именно Корана, а не книги о Винни-Пухе. И у истоков этого искажения стоят ученейшие исламские мужи (улемы), а не безграмотные арабские скинхеды. Исламский мир роднят с миром террора не плохие ученики, а отменные и популярные учителя! И если власти Саудовской Аравии только в мае 2003 года были вынуждены отстранить от должностей 1710 человек из духовенства - значит, проблема не в одиночках. При таких масштабах террористическая проповедь - это болезнь уже всего исламского сообщества. И отчего-то если в России, Казахстане или Узбекистане обнаруживают центры подготовки террористов, то эти центры чаще оказываются связанными с мечетями и медресе (мусульманскими семинариями), чем с клубами служебного собаководства", - иронизирует протодиакон.
                        "У террористов нет религии? Но они несомненно и крепко верят в продолжение жизни после взрыва собственного тела. Они прославляют вполне определенного Бога (и это отнюдь не имя великого Вицли-Пуцли). А названия их организаций говорят о готовности воевать за ислам, а не за футбол. Их можно считать плохими мусульманами. Но это именно мусульмане. Насколько я помню, чтобы стать мусульманином, достаточно произнести формулу "Нет Бога кроме Аллаха и Магомет пророк Его". Неужели эту формулу отрицали террористы в Беслане или Бостоне? Неужели Коран они не считали откровением Всевышнего?" - вопрошает Андрей Кураев.
                        "Когда в западном мире несколько лет назад начался церковно-сексуальный скандал, то католикам и в голову не приходило говорить, будто у них в семинариях преподают гомосексуалисты, "у которых нет национальности и религии", а не католики. Католическая церковь оказалась достаточно честна и мужественна, чтобы в этих грешниках признать своих людей, а значит, в их грехе увидеть и свою вину. Увидеть - чтобы преодолеть", - подчеркивает клирик и профессор РПЦ МП.
                        Впрочем, в этом контексте он признает и наличие одной "деликатной" проблемы и в своей собственной Церкви: "Так что Царнаевы - это ваше, мусульманско-чеченское г***о. А пьяный монах на спорткаре, подаренном сановным любовником, - наше, русско-православное. Свое надо признавать своим, а не кричать о своей тефлоновости. Иначе от дерьма не избавиться", - заключает протодиакон.
                        Эмоциональный ответ Кураева вызвал не менее эмоциональную оценку со стороны председателя Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова, который посчитал, что Кураев разжигает межрелигиозную рознь и действует по чьему-то заказу.
                        "Кураев не первый раз некорректно высказывается о мусульманах и людях, которые имеют другую национальность. Его можно назвать профессиональным провокатором, который разжигает межнациональную, межрелигиозную рознь в Российской Федерации, что чревато для нашей страны", - сказал муфтий.
                        По словам Аширова, такие высказывания "тянут на статью уголовного кодекса, они оскорбительны для людей, исповедующих ислам".
                        "Кураев хочет пропиариться, напомнить о себе. В первую очередь его должна осудить Русская православная церковь. Это провокатор в рясе", - добавил муфтий.
                        По мнению Аширова, за диаконом Кураевым стоят определенные силы. "Чей заказ он выполняет, даже нетрудно просчитать. Кто заинтересован, чтобы в Российской Федерации была нестабильность: действия на Кавказе показывают, что в этом очень много людей заинтересованы. Это люди извне. И Кураев льет воду на их мельницу", - сказал сопредседатель СМР.

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Andrij;4205386]
                          Не знаю, что можно снискать от вражды.
                          Одно не могу понять,почему это русский человек обязан быть толерантным и терпимым,почему бы справедливости ради не практиковать данное другим?А то все такие мы-миролюбивые,так где же ваша миролюбивость,если на каждое заявление такая реакция?

Союз развалился из-за высокомерия основной нации в том числе. Надо ли это РФ?
                          Из за чего Союз развалился?Из за кого?

Я бы дьяку запретил подобные высказывания и побудил просить у чеченцев прощения, тем более за сказанное в пост.
                          Вы предлагаете дьяку врать,и лицемерно молчать?Что не так?Лично Вы с чем не согласны с Кураевым,что не так он воспроизвёл(если отбросить пафос и фарс толерантности)? Кто нибудь просил или же побуждал просить прощения у русских? А?

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Кураеав просто констатировал факты. Причём совершенно не безосновательно. То есть: или исламские религиозные деятели плохо учат или в самом учении есть что-то такое, что побуждает людей совершать террористические акты, убивать людей, совершать дикие акты возмездия за "оскорбление" своей веры.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

О. Андрей как всегда жжот.
                              Красава.

Комментарий

Обработка...