Доносы возвращаются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Avis
    щас заплачу... ту вам и "бабушка" и "пророчества"...
    даже мозгов не хватает отличить, где правда, где ирония

что касается "повторной советизации постсоветского региона" так под эту формулировку можно брызгать слюной на любое наведение порядка в стране...
    угу. побольше лагерей! хороших и разных!

и чрезвычайные тройки вернуть бы - ваще буит полный парядак
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Корниловец

сам стукачей поддерживаешь, а меня стукачом называешь. а потом еще в поклепах обвиняешь.
      вы будете удивлены, но я вообще не вижу в данной ситуации "стукачей"...

если вы о зрители вызвавшем полицию, то он имеет право психануть...
      что касается письма стандартная отписка и только...

Сообщение от Корниловец
      за меня не переживай. со мной всегда все будет нормально
      успокойтесь, я за вас не переживаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
      даже мозгов не хватает отличить, где правда, где ирония

угу. побольше лагерей! хороших и разных!

и чрезвычайные тройки вернуть бы - ваще буит полный парядак
      что употребляем...? (неужели вы решили, что я вашу писанину воспринимаю всерьёз...?)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Avis
          вы будете удивлены, но я вообще не вижу в данной ситуации "стукачей"...

если вы о зрители вызвавшем полицию, то он имеет право психануть...
          психи психуют - это естественно.

неестественно когда на психование психов реагируют мусара подобным образом вместо того, чтобы заниматься делом.

конечно, легче заниматься расследованием сферы морали, чем расследовать убийства и грабежи. но надо тоже иметь чувство меры.

что касается письма стандартная отписка и только...
          это прецедент, а не стандарт.

успокойтесь, я за вас не переживаю...
          за себя переживай и свою семью.

- - - Добавлено - - -

что употребляем...? (неужели вы решили, что я вашу писанину воспринимаю всерьёз...?)
          отвечаешь - значит воспринимаешь.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Корниловец
            психи психуют - это естественно.

неестественно когда на психование психов реагируют мусара подобным образом вместо того, чтобы заниматься делом.

конечно, легче заниматься расследованием сферы морали, чем расследовать убийства и грабежи. но надо тоже иметь чувство меры.
            Так в чем проблема? В психах-доносчиках или в политике государства?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Bujim
              Так в чем проблема? В психах-доносчиках или в политике государства?
              ни в том, и ни в другом.

проблема в самом обществе.

у нас осталось то же общество стукачей-доносчиков.

и стучать в органы по таким вопросам - это уже часть культуры постсоветского общества.

при чем заметь, именно стукачество по вопросам политической лояльности или типа "общественной морали".

и это у нас считается даже не стукачеством, а святым гражданским долгом.

а вот заявление об уголовных преступлениях у нас считается стукачеством и предательством и всячески клеймится в обществе позором.

эти две особенности советского и постсоветского общества являются лишним доказательством того, что его основой является уголовная культура и ментальность. отсюда феномен любви к шансону, сериалам "бригадабондидскийпитирбурх" и преклонение перед "сидевшими" и прочими "авторитетами".

потому что еще на заре коммунизма руководящей партией начала внедрятся политика криминализации общества, его оскотинивания до состояния заключенных барака, где вместо закона царят свои внутренние правила и распорядки и где заключенные должны ползать на коленях перед администрацией лагеря.

общество больное и амбулаторному лечению не подлежит. только хирургическое вмешательство, только под нож.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Корниловец
                у нас осталось то же общество стукачей-доносчиков.
                и стучать в органы по таким вопросам - это уже часть культуры постсоветского общества.
                при чем заметь, именно стукачество по вопросам политической лояльности или типа "общественной морали".
                Да, но именно политика государства заставляет органы реагировать на такие доносы. Ведь без пинка никто и не дернется ж, значит, пинок таки есть.

а вот заявление об уголовных преступлениях у нас считается стукачеством и предательством и всячески клеймится в обществе позором.
                Ага. Кста, например, Яныку предъявляют еще одну вину кроме прочих - он, оказывается, сотрудничал с руководством "зоны", а это "не по понятиям", "западло".

потому что еще на заре коммунизма руководящей партией начала внедрятся политика криминализации общества, его оскотинивания до состояния заключенных барака, где вместо закона царят свои внутренние правила и распорядки и где заключенные должны ползать на коленях перед администрацией лагеря.
                Например? Не, правда интересно.

общество больное и амбулаторному лечению не подлежит. только хирургическое вмешательство, только под нож.
                Чой, никакой терапии?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Bujim
                  Да, но именно политика государства заставляет органы реагировать на такие доносы. Ведь без пинка никто и не дернется ж, значит, пинок таки есть.
                  власть и ее политика является зеркальным отражением общества и его ментальности.

Ага. Кста, например, ныку предъявляют еще одну вину кроме прочих - он, оказывается, сотрудничал с руководством "зоны", а это "не по понятиям", "западло".
                  ну ты просто плохо шаришь в этой культуре.

это все стереотипы.

допустим, взять "воров в законе", "паханов", "смотрящих". эта каста создана была в советские времена для контроля криминального элемента и его использования в своих схемах.

на воров в законе была возложена контролирующая и исполнительная функции, а сами они работали на органы и ими контролировались. и это касалось как тех криминальных лидеров, кто был на свободе, так и тех, кто сидел.

все эти воры в законе находились под контролем государственных надзирательных органов и фактически являлись стукачами.

в криминальной среде была выстроена целая система подчинения и стукачества, на вершине которой стояли ребята в синих фуражках.

такая система начала выстраиваться еще в 20-е годы, практически сразу после революции. достаточно вспомнить политику первых классических революционеров по отношению к криминальному элементу, который был объявлен "социально близким".

а кто не вписывался в эту систему из старорежимных криминальных элементов времен "царя гороха", были ликвидированы.

поэтому вся эта ерунда о том, что воры в законе были "честными ворами", которые не стучали и не сотрудничали с администрацией зоны, является банальной мифологией и ложью.

Например? Не, правда интересно.
                  не понял. в смысле? какие нужны примеры? интересуют фактические данные или что?

Чой, никакой терапии?
                  не. только хирургия

общество больно изнутри. и никакие перестановки в органах власти не изменят государства и его политику, поскольку общество все равно будет порождать одних и тех же гоблинов. если роженица является мутантом, то здоровые дети не рождаются.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Корниловец
                    власть и ее политика является зеркальным отражением общества и его ментальности
                    Хм, чел, ты тока шо сам говорил что "на заре коммунизма руководящей партией начала внедрятся политика криминализации общества, его оскотинивания до состояния заключенных барака". Или этот механизьм работает тока "в одну сторону"?

ну ты просто плохо шаришь в этой культуре.

это все стереотипы.
                    Дело не в моих стереотипах, а у стереотипах у тех кто "кидает предъяву" тому же Яныку. Рази нет?

не понял. в смысле? какие нужны примеры? интересуют фактические данные или что?
                    Именно. Фактические данные, мы ведь не бабкины сплетни обсуждаем. Кокие мероприятия проводились, приказы и т.п.

не. только хирургия
                    А конкретнее?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от Bujim
                      Хм, чел, ты тока шо сам говорил что "на заре коммунизма руководящей партией начала внедрятся политика криминализации общества, его оскотинивания до состояния заключенных барака". Или этот механизьм работает тока "в одну сторону"?
                      революцию 17 года я считаю не революцией, а закономерным этапом эволюции общества.

до этого была система рабства - крепостничество, которое никуда по сути не делось даже после его отмены.

и не надо мне приводить контраргумент с рабством в США. там рабами были завезенные из Африки негры, которые изначально не являлись частью формируемого тогдашней элитой американского общества/народа.

в России рабами была часть народа. одна часть народа находилась на цепи у другой части народа. но все они были единым целым. в какой-то степени это феномен в истории Европы, частью которой мы являемся де-юре. даже во времена феодализма селюки в западноевропейских государствах и даже восточноевропейских не зависели настолько от своей элиты - помещиков и церковников.

Дело не в моих стереотипах, а у стереотипах у тех кто "кидает предъяву" тому же Яныку. Рази нет?
                      я не знаю о чем ты. я за других не отвечаю.

могу сказать лишь за себя: по всем признакам и имеющимся фактам Пёдрыч являлся сексотом всю свою жизнь.

Именно. Фактические данные, мы ведь не бабкины сплетни обсуждаем. Кокие мероприятия проводились, приказы и т.п.
                      тогда окунись в историю возникновения понятия "вор в законе" и ваще самого понятия "воровского закона". когда именно эти явления сформировались у нас и имели ли они аналоги за рубежом. и почему с развалом СССР явление "вор в законе" и "воровские законы" размылись и были замещены понятием "беспредельщиков" и "беспредела"

А конкретнее?
                      не знаю. я не слишком знаком с новинками и достижениями с сфере оборонной промышленности

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

."Списанные" " Дмитрий Быков вот это отражение...
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...