Доносы возвращаются

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Доносы возвращаются

«Отморозки» это снимок нашего общества». Так отвечают представители московского «Гоголь-центра» на обвинения в безнравственности одного из идущих на сцене спектаклей. Теперь этим случаем занялась полиция. Юристы рассказали, насколько корректно этические и эстетические категории произведения искусства оценивать юридически.

В пятницу стало известно, что столичная полиция начинает проверку содержания спектакля «Отморозки» Кирилла Серебренникова. Поводом для этого послужило заявление от некоего Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой

*ВЗГЛЯД / Зритель вызвал полицию
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

• Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Корниловец
    «Отморозки» это снимок нашего общества». Так отвечают представители московского «Гоголь-центра» на обвинения в безнравственности одного из идущих на сцене спектаклей. Теперь этим случаем занялась полиция. Юристы рассказали, насколько корректно этические и эстетические категории произведения искусства оценивать юридически.

В пятницу стало известно, что столичная полиция начинает проверку содержания спектакля «Отморозки» Кирилла Серебренникова. Поводом для этого послужило заявление от некоего Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой
    Так ить дело-то не в самих доносах, а том НА КАКИЕ ИМЕННО доносы власть судорожно реагирует.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Упаси Господи люди вас иметь дело с этими упырями. Если и были достойные, то после известных реформ и их не осталось.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

вы этот спектакль сами видели...?

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Avis
          вы этот спектакль сами видели...?
          а зачем его смотреть?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

думаю, автору темы не мешало бы знать о чем идет речь...
            а если это лицедейство действительно безнравственно, то почему бы его не снять со сцены...?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Avis
              думаю, автору темы не мешало бы знать о чем идет речь...
              а если это лицедейство действительно безнравственно, то почему бы его не снять со сцены...?
              За политику,за политику....

Два года назад газета ВЗГЛЯД разместила интервью с Кириллом Серебренниковым об «Отморозках». Автор этот текста Кирилл Решетников поделился своим мнением о спектакле. «Спектакль сделан по мотивам романа Захара Прилепина. В нем показана в некотором обобщенном виде та часть молодого поколения, которая пытается заниматься революционной деятельностью. С художественной точки зрения спектакль очень хорош. С помощью небольшого набора сценических средств рисуется объемная картина, создается атмосфера, которая заставляет зрителя сопереживать. Что же касается пропаганды, то тогда уж нужно усматривать пропаганду и в романе Прилепина, иначе получается нелогично. Однако роман существует уже давно, и никому не приходило в голову видеть в нем агитку очевидно, что речь идет о чем-то более сложном, о художественном отражении действительности. То же самое относится и к спектаклю он не кажется мне агитационным. Он обращает наше внимание на те социальные и человеческие проблемы, которые в нем отражены, он ставит вопросы: каково место этих ребят в обществе, как и почему они к этому пришли и т. д. Между прочим, члены революционной организации показаны в спектакле далеко не идеальными. Пьеса призывает не к революции, а к размышлениям», сказал газете ВЗГЛЯД Решетников.

Зритель вызвал полицию

сделают спектаклю рекламу, все помчатся смотреть.
              Я например первый раз услышала про спектакль.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Avis
                если это лицедейство действительно безнравственно, то почему бы его не снять со сцены...?
                у тебя хорошие задатки

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

на свои "задатки" не жалуюсь... (Ну а картинка скорее относится к вам, чем ко мне...)

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Avis
                    на свои "задатки" не жалуюсь... (Ну а картинка скорее относится к вам, чем ко мне...)
                    с какого это бодуна она ко мне относитсо? ты с больной головы на здоровую не переводи.

сам только что бредни написал про "запретить" за "безнравственно".

а воровать бабло миллиардами - это нравственно или как? вот с тех и начни, борец за нравственность.

а то как тиятры запрещать - аж бегом. зато горой будете стоять за воров и убийц.

ото ваша натура такая совковая. полиграф-полиграфычи и швондеры.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Estrella
                      сделают спектаклю рекламу, все помчатся смотреть.
                      Я например первый раз услышала про спектакль.
                      в таком случае очень продуманный пиар ход...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Avis
                        в таком случае очень продуманный пиар ход...
                        Да нет...я думаю из серии пусси райот.....не додумали,вот и делают рекламу.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от Корниловец
                          с какого это бодуна она ко мне относитсо? ты с больной головы на здоровую не переводи.

сам только что бредни написал про "запретить" за "безнравственно".

а воровать бабло миллиардами - это нравственно или как? вот с тех и начни, борец за нравственность.

а то как тиятры запрещать - аж бегом. зато горой будете стоять за воров и убийц.

ото ваша натура такая совковая. полиграф-полиграфычи и швондеры.
                          блин, что за собеседник пошел... опять истерика, опять поклеп...

вам станет легче если я скажу, что " бабло миллиардами" не ворую...?

а то что давно пора фильтровать (хотя бы самому) то чем "кормишь" свой мозг надеюсь вы понимаете...

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

ну давайте просто вспомним слова бабушки Хиллари о начале процесса "повторной советизации постсоветского региона".

хоть бабушку и отправили в отставку, после того, как она упала головой, но это она сказала до того, как упала. и здесь она права на все 100.

эти слова уже можно вводить в разряд крылатых и пророческих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                            блин, что за собеседник пошел... опять истерика, опять поклеп...
                            ну вот опять с себя на меня стрелки переводишь.

сам стукачей поддерживаешь, а меня стукачом называешь. а потом еще в поклепах обвиняешь.

типичный представитель обозначенного класса

вам станет легче если я скажу, что " бабло миллиардами" не ворую...?
                            ну кто ты такой, чтобы воровать? твое дело - извини.
                            на двойную порцию сухарей в лагерях стукачеством зарабатывать. вот это твой уровень

а то что давно пора фильтровать (хотя бы самому) то чем "кормишь" свой мозг надеюсь вы понимаете...
                            за меня не переживай. со мной всегда все будет нормально

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Корниловец
                              ну давайте просто вспомним слова бабушки Хиллари о начале процесса "повторной советизации постсоветского региона".

хоть бабушку и отправили в отставку, после того, как она упала головой, но это она сказала до того, как упала. и здесь она права на все 100.

эти слова уже можно вводить в разряд крылатых и пророческих.
                              щас заплачу... ту вам и "бабушка" и "пророчества"...

что касается "повторной советизации постсоветского региона" так под эту формулировку можно брызгать слюной на любое наведение порядка в стране...

Комментарий

Обработка...