Что такое толерантность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Владимир Корчагин
    несомненно смерть, когда здравомыслие и забота о естественных нормах общежития предаются презрению и поруганию.
    Вот образец проявления безумной толерантности, падающей ниц перед извращениями мира сего и несущей мерзкие извинения безбожникам, - да ещё где? на святой земле! в Городе Господнем!!!

13.02 13:27 MIGnews.com
    Плакат "Папа и мама = семья" - провокация против LGBT

LGBT община выразила свое сильнейшее возмущение и добилась снятия с отеля Прима на въезде в Иерусалим оскорбляющих ее плакатов.

Оскорбляющие геев, лесбиянок и трансгендеров плакаты гласили: Папа и мама = семья и Смелость быть нормальным.

Плакаты были вывешены движением Хазон , которое продвигает еврейские ценности накануне выборов.

Возмущенные представители сексуальных меньшинств заявили: Политические элементы пытаются воспользоваться предвыборным периодом для подстрекательства против общины LGBT, и община LGBT ответит на это всей своей мощью.

Ави Дор, генеральный директор сети отелей Прима заявил: Я сожалею об оскорбительном плакате, вывешенном в отеле Прима-Иерусалим. После того, как мы осознали, что написано на оскорбительном плакате, мы немедленно предприняли действия по его снятию. Мы извлечем необходимые уроки из этого неприятного инцидента.
    http://mignews.com/news/politic/world/130219_132746_06533.html
    Если бы Бог не проявлял толерантности к миру, впавшему во грех, то мир бы давно уже был уничтожен. При этом Бог некогда не проявлял толерантности к самому греху. Поэтому и сказано:
    И долготерпение Господа нашего почитайте спасением. (2 Пет.3:15).

Толерантность оставляет возможность осознать греховность и прийти к покаянию:
    1Тим.1:16 «Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной»

Но по отношению к внешним, толерантность Божия учит не участвовать в их делах, не приклонятся с неверными под одно ярмо. Но грех обличать. Но не вынося суд человеческий, суд Богу. Внешних судит Бог. Толерантность в том, чтобы не закрывать путь грешнику на богослужения в церкви, где он может услышать Истину прийти к покаянию и получить необходимую духовную помощь.

А для Церкви толерантность в том, что:
    Кол.3:12,13 «Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы».
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Тотсамый

википедия:

Толерантность (от лат. tolerantia терпение) терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

«Толковый словарь русского языка» С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова:

ТЕРПЕНИЕ
      -я, ср. 1. Способность терпеть

ТЕРПЕТЬ
      терплю, терпишь; несов. 1. что. Безропотно и стойко переносить что-н. (страдание, боль, неудобства). Т. муку. Т. неприятности. 2. кого-что. Мириться с наличием, существованием кого-чего-н., поневоле допускать что-н. Приходится т. беспокойных соседей...

Нам навязывают культуру толерантности, как готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются.

А есть альтернатива этой толерантности?

УВАЖЕНИЕ
      -я, ср. Почтительное отношение, основанное на признании чьих-н. достоинств. Красиво, правда.

То есть при уважении друг к другу отношения строятся на основе признания достоинств другого человека, например, ума, смекалки, благородства, силы воли, честности, доброты, мастерства и профессионализма в каком-то деле, стойкости, выносливости, ловкости, силы и т.д., и т.п.

Разумеется, наличие тех или иных достоинств не исключают у человека и недостатков. Но к некоторым всё-таки можно относиться терпимо, ведь все мы люди и каждый не без греха.

При этом совершенно не значит, что допустимо терпеть насильника только за то, что он хорошо играет на пианино или вора за то, что он вежлив.
      Всё познаётся в сравнении, то есть некоторые недостатки нельзя компенсировать никакими достоинствами.

Надо помнить, что люди могут меняться, перевоспитываться и искупать свою вину. Порой в этом есть немалая заслуга окружающих.

Когда два человека уважают друг друга, то они способны помочь каждый себе и другому в развитии: избавиться от дурного и приобрести хорошее.

В жизни грань между тем, когда стоит ответить противодействием на действие или только проигнорировать, крайне размыта. Но если человек относится к другому толерантно и/или только терпит, то тем самым он лишь растлевает его ещё сильнее, усугубляя положение обоих.
      -ну хорошо
      Толерантность (от лат. tolerantia терпение) терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
      Т.е., я могу быть в чём-то толерантным. а в чём-то нет, и это моё личное дело,- но вот ведь какая беда - толерантность стала навязываться мировым сообществом, как эталон отношения к тем или иным вещам, когда критиковать что-то и кого-то становится "некрасивым, нецивилизованным, непродвинутым, диким".
      Стало табу - осуждать геев. В пику здравомыслии, справедливости и законности нельзя осуждать плохое (преступное) поведение эмигрантов, нельзя осуждать плохое поведение (преступления) людей той или иной нации, того или иного вероисповедания, того или иного цвета кожы. - Толерантность имеет теперь такой окрас - принуждение всех и вся к "должной" толерантности.
      Толерантность выдумывается и навязывается творцами ценностей мира сего падшего, сатанинского.
      Христианам никак нельзя играть в эти игры, но они должны быть строгими и верными в несении Божьих оценок на всё происходящее вокруг.

о. Павел

Толерантность оставляет возможность осознать греховность и прийти к покаянию:И
      -жуть какая...
      Не надо Господа и Церковь втягивать в толерантные измерения мира сего дъявольского изуверского скотского. Бог к этому не имеет никакого отношения. - Не надо Божье долготерпение и милость и любовь называть толерантностью. Это мерзко, так пачкать ВсеДержителя.
      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 26 March 2019, 10:32 AM.
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Вениамин Зорин
        Завсегдатай

• 05 December 2008
        • 590

Сообщение от Владимир Корчагин
        толерантность стала навязываться...
        Стало табу - осуждать геев
        Терпеть всё, и ничего не терпеть - это две крайности.
        И они действительно навязываются
        (как с одной - так и с другой стороны).

А истина как всегда посередине - и скромна (без претензий).
        Хочешь - принимай, не хочешь - отвергни.
        Только потом не скули, что не знал.

Я об этом уже говорил:
        Сообщение от Вениамин Зорин
        всё хорошо в меру
        (толерантность - в том числе)
        Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 March 2019, 06:30 PM.
        "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
        ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
        Её можно только принять - или отвергнуть."
        ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
        "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
        Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Насколько толерантно заставлять быть толерантными путём пропаганды толерантности?
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от metal
            Ну получается что всё-таки был толерантным, раз умер. Полностью толерантным.
            А как вам пример такой Его толерантности - привели к Нему гулящую женщину(можно привести хоть педика) и говорят "по закону-смерть ей", а Он заступается и говорит "хрена с два, пусть дальше живёт"...
            Или другой пример - насколько толерантен Он был к торговцам в храме?
            Всех выгнал к чёртовой матери!
            Следите за речью, если хотите далее участвовать в форуме.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Drunker
              Толерантность - это если бы Он сказал "её поведение - это форма самовыражения и способ проявления её индивидуальности, которое я уважаю, принимаю и правильно понимаю как одно из возможных проявлений богатого многообразия культур нашего мира. У меня свои убеждения, а у неё свои - я не собираюсь ей навязывать свои взгляды. Мы разные, но вместе мы - гармоничный в многообразии мир." А Он ей так нетолерантно - "иди и впредь не греши".
              Да но вы не учитываете те тайные знаки что чертил Ешуа на песке. А чертил он так толерантно имена и явки к вышеупомянутой доступной особе. И устыдились именно перечисленные в списке и ушли во свояси.

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от BRAMMEN
                Следите за речью, если хотите далее участвовать в форуме.
                Я чё, шпион чтоли, чтобы за базаром следить? За ним не надо следить, его надо фильтровать!

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от Serj012
                  Да но вы не учитываете те тайные знаки что чертил Ешуа на песке. А чертил он так толерантно имена и явки к вышеупомянутой доступной особе. И устыдились именно перечисленные в списке и ушли во свояси.
                  Это какое-то новое Евангелие? Я не встречал такой информации. Встречал, что этот эпизод - это гораздо более поздняя вставка.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Толерантность это прежде всего терпимость. А терпимость и терпение это две разные вещи.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                      Завсегдатай

• 05 December 2008
                      • 590

Сообщение от Serj012
                      А чертил он так толерантно
                      имена и явки...

И устыдились...перечисленные в списке
                      и ушли во свояси.
                      Вот это и есть пример высшей толерантности (терпимости) к нам, грешным.

И если бы не эта Божья толерантность,
                      то всех нас надо было бы сегодня же расстрелять
                      (это как минимум):

Twitter

"Кто говорит, что пребывает в Нём,
                      тот должен поступать так, как Он поступал
                      ."

Первое Иоанна,
                      Глава 2, стих 6.

А Он всех раскаявшихся простил (независимо от тяжести содеянного),
                      и никого из нераскаяшихся - что очень даже толерантно! - не погубил.

"нет воли Отца вашего Небесного,
                      чтобы погиб один из малых сих"

Евангелие от Матфея,
                      Глава 18, стих 14

"из тех, которых Ты Мне дал,
                      Я не погубил никого
                      ..."

Евангелие от Иоанна,
                      Глава 18, стих 9

Даже Своим судьям и палачам Он дал возможность жить дальше,
                      бесконечно веря в них - и надеясь на их покаяние.

И если мы действительно христиане (если мы действительно Его ученики),
                      то такие образцы Его толерантности должны нам нравиться.
                      Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 01 April 2019, 11:19 AM.
                      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• GALAPAGOS
                        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                        • 275

Что-что...Педерастия! То что вы называете "толерантностью",есть просто преддверие грандиозной катастрофы!
                        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Вениамин Зорин
                          Завсегдатай

• 05 December 2008
                          • 590

Сообщение от GALAPAGOS
                          То что вы называете "толерантностью",
                          есть просто преддверие грандиозной катастрофы!
                          Ладно, допустим что мы заблуждаемся.

А что Вы называете толерантностью?
                          Дайте своё определение этому термину (укажите нам на наши ошибки,
                          и ознакомьте нас пожалуйста со своим пониманием смысла этого слова).

Комментарий

• Вениамин Зорин
                            Завсегдатай

• 05 December 2008
                            • 590

А нетерпимость - это противоположность толерантности.

Комментарий

• Eugenie
                              Участник

• 23 November 2018
                              • 281

Я стараюсь быть толерантной к другим людям. Надеюсь на то же с их стороны, но это бывает редко. Среди моих друзей и знакомых есть люди с очень разными взглядами и ценностями, так что без толерантности никак.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                                Завсегдатай

• 05 December 2008
                                • 590

Комментарий

Обработка...