Девушку, принявшую христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от vit7
    1. Давайте будем выше "кухонных" митингов.

2. 50 тыся ежегодных грин-карт

3. Христианство принимают не ради гуманитарной помощи и продвижения в карьере .

"..и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."
    1. Давайте. Прекращайте это дело, не стоило вам его и начинать.
    2. Не поняла. Речь об афганской девушке в России. Причем здесь США и грин-карты?
    3. И это здесь тоже ни причем. Речь идет о жизни человека. Очень легко попу отправлять на верную смерть чужого ребенка, самому оставаясь в безопасности.

Сообщение от vit7
    Обязательно были . При Крещении как возрастных, так и младенцев, должны быть восприемники. При Крещении возрастных восприемники служат к тому, чтобы: 1) быть свидетелями и поручителями веры и обетов крещаемого и таким образом устранить в Крещении их всякий обман, подлог, лицемерие и проч.; 2) отвечать при Крещении за таких, кои по болезни не могут сами за себя дать ответ.

По правилам Церкви, необходимым считается только один восприемник, - мужчина для крещаемых лиц мужского пола или женщина для лиц женского пола (Большой Требник, чинопоследование Крещения.) Соответственно своему назначению восприемниками должны быть лица православные и сведущие в вере, т.е. знающие, по крайней мере, главные члены веры.

Еще со времен Иустина Философа ( 100-165 г.) основная функция восприемников заключалась в том, чтобы привести желающего креститься в церковь и засвидетельствовать его доброе поведение в течение периода оглашения.
    Когда моя двоюродная сестра решила креститься в православной церкви, ей было 16 лет. Её отец был воинствующим атеистом. Священник распросил девушку о её семье и об отношении родителей к её решению креститься. Когда он узнал об отце, то сказал ей, что не будет крестить её, пока ей не исполниться 18 лет, то есть после совершеннолетия. Этот человек прекрасно отдавал себе отчет в том, что отец может поднять руку на дочь если узнает о крещении. Поэтому он и принял такое решение ради безопасности девушки.

А в описываемом в этой теме случае поп оказался просто сволочью. Потому что надо было узнать сперва мнение родителей. Я понимаю, что эта девушка уже совершеннолетняя. Но здесь речь идет о смене вероисповедания с Ислама на хр-во. Даже рпцэшный поп должен понимать, что это не игрушки. Такими вещами не шутят.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Не увидел ни одного христианина в этой теме,кроме девочки из Афгана.Даже то,что она говорит,что христианка-подвиг.Да укрепит её Господь.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от korablevsergey
        Не увидел ни одного христианина в этой теме,кроме девочки из Афгана.Даже то,что она говорит,что христианка-подвиг.Да укрепит её Господь.
        А как определяете христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        Обязательно были . При Крещении как возрастных, так и младенцев, должны быть восприемники. При Крещении возрастных восприемники служат к тому, чтобы: 1) быть свидетелями и поручителями веры и обетов крещаемого и таким образом устранить в Крещении их всякий обман, подлог, лицемерие и проч.; 2) отвечать при Крещении за таких, кои по болезни не могут сами за себя дать ответ.

По правилам Церкви, необходимым считается только один восприемник, - мужчина для крещаемых лиц мужского пола или женщина для лиц женского пола (Большой Требник, чинопоследование Крещения.) Соответственно своему назначению восприемниками должны быть лица православные и сведущие в вере, т.е. знающие, по крайней мере, главные члены веры.

Еще со времен Иустина Философа ( 100-165 г.) основная функция восприемников заключалась в том, чтобы привести желающего креститься в церковь и засвидетельствовать его доброе поведение в течение периода оглашения.
        тут, Уважаемый, не о "крещении".

Тут - о перемене РОДА.
        Ибо был РОД людской (человеческий).
        А одна (из этого рода) пошла и ГЛАЗАМИ соблазнилась.

... речь о том, что женщина (пока, в настоящий момент) БЕЗ мужчины и руководителя (мужа).

и никто не пред-упредил бедное дитя, что вовсе и НЕ обязательно открывать свой рот и всем на этой Земле отвечать ПРАВДУ

ибо за ПРАВДУ гонят!

А ещё (как видим) и УБИВАЮТ.

на чьей сейчас совести будет смерть этого РЕБЁНКА???
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Смирна
          А как определяете христиан?

- - - Добавлено - - -

тут, Уважаемый, не о "крещении".
          Тут - о перемене РОДА.
          Ибо был РОД людской (человеческий).
          А одна (из этого рода) пошла и ГЛАЗАМИ соблазнилась.

... речь о том,ч то женщина (пока, в настоящий момент) БЕЗ мужчины и мужа.
          и никто не пред- упредил бедное дитя, что вовсе и НЕ обязательно открывать свой рот и все на Земле отвечать ПРАВДУ
          ибо за ПРАВДУ гонят!
          А ещё (как видим) и УБИВАЮТ.
          на чьей сейчас совести будет смерть этого РЕБЁНКА???
          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
          (Матф.16:22,23)

Определение христиан.

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.
          (1Иоан.3:24)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Матф.16:22,23)

Определение христиан.

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.
            (1Иоан.3:24)
            Как определить, кто в теме "христиане"? (можно узнать?)
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Смирна
              Как определить, кто в теме "христиане"? (можно узнать?)
              Христиане те,кто не убивает,а любит.

Овца не идёт на охоту,если голодная.И если гладить будешь овцу вперёд,или назад,ей всё равно...
              А волк,или собака на охоту идёт.И убивает.И против шерсти собаку не погладишь-укусит.

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.(Лук.23:34)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Овца не идёт на охоту,если голодная.И если гладить будешь овцу вперёд,или назад,ей всё равно...
                А волк,или собака на охоту идёт.И убивает.И против шерсти собаку не погладишь-укусит.

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.(Лук.23:34)
                Вы не могли бы (всё же) поконкретнее? В этой теме (до Вас, как я поняла) не было "христиан", да?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

...
                  А когда становятся Христианами? Когда только вступили на путь научиться любить, или когда уже научились? Например, если школу взять, то школьник считается школьником, когда пришёл учиться в школу, а не когда уже научился.

А тут как?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Смирна
                    Вы не могли бы (всё же) поконкретнее? В этой теме (до Вас, как я поняла) не было "христиан", да?
                    Судя по постам,не было.Что ещё хотите узнать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    А когда становятся Христианами? Когда только вступили на путь научиться любить, или когда уже научились? Например, если школу взять, то школьник считается школьником, когда пришёл учиться в школу, а не когда уже научился.

А тут как?
                    Когда достигнут любви.Когда окончат школу с золотой медалью.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Судя по постам,не было.Что ещё хотите узнать?
                      Господи, что ж Ты только в виде буковок на экране? Ты ж обещал как молния.
                      И судишь исключительно тут и языком.

Или я обознался?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Когда достигнут любви.Когда окончат школу с золотой медалью.
                        А вот, Апостолов взять..., когда они говорили Иисусу "хочешь, мы призовём огонь с неба...?", они ещё не были Христианами?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Viktor.o
                          А вот, Апостолов взять..., когда они говорили Иисусу "хочешь, мы призовём огонь с неба...?", они ещё не были Христианами?
                          Нет.Не были.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Господи, что ж Ты только в виде буковок на экране? Ты ж обещал как молния.
                          И судишь исключительно тут и языком.

Или я обознался?
                          Он как обещал,так и сделает.Не упоминайте Его всуе.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Он как обещал,так и сделает.Не упоминайте Его всуе.
                            Так Он - не ты?
                            Ну, если ты - не Он, то со всей присущей мне кротостью: кто ты такой, потомок бесопоклонников в ста поколениях, черепок из черепков земных, что имеешь наглость вместо Бога и за Него определять, кто христианин, а кто нет?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Нет.Не были.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              Я имел ввиду не формальности, а внутреннее качество. Те, кто на собрании, они хоть и стали называться "Христианами", но они ж не переплюнули Апостолов, когда они ещё говорили "хочешь, мы огонь призовём с неба"?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Йицхак
                                Так Он - не ты?
                                Ну, если ты - не Он, то со всей присущей мне кротостью: кто ты такой, потомок бесопоклонников в ста поколениях, черепок из черепков земных, что имеешь наглость вместо Бога и за Него определять, кто христианин, а кто нет?
                                Может ты и бесопоклонник в 1000 поколениях.мне всё равно.Но я служу Иисусу.А Иисус сказал,как определять служащих Ему.
                                А ты любишь мир.Тебя бесят истинные христиане,крещённые Святым Духом.Ты человек этого мира.И я могу говорить,потому,что я не один,а Иисус со мной.А свидетельство двух -верно.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...