Девушку, принявшую христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Девушку, принявшую христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит ...

19-летнюю девушку, принявшую христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит казнь.
    13 февраля, 21:40 Прошу прощение за нарушение правил - перепост, но думаю, ситуация того требует.
    Дорогие соборяне, давайте попытаемся что-то сделать! Как-то надо сообщить в СИНФО, митр. Иллариону и другим обо всём этом!

Оригинал взят у decalog в 19-летнюю девушку, принявшую христианство в России, депортируют в Афганистан, где ей грозит казнь. Тяжелый выбор сделала юная гражданка Афганистана Руя Иваз Али. Приехав в Россию с родителями в возрасте 16 лет, она втайне от них отказалась от мусульманской веры и приняла христианство.

Теперь это решение может стоить ей жизни. Миграционная служба намерена депортировать ее назад в Афганистан, где по законам Шариата ей грозит смертная казнь.

Руя сбежала в Россию вместе с родителями и младшим братом 3 года назад. Преодолев границу, семья поселилась в городе Очер Пермского края. Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача.

- У нас на родине врачей очень ценят и уважают, - поделилась Руя Иваз Али. - Я понимаю, что пока я ничего не умею и мало знаю, но я честно хотела всему научиться, стать доктором и работать в больнице.

В маленьком уральском городке уроженка Афганистана ближе познакомилась с христианской верой и начала посещать богослужения в местном православном храме. Как признается девушка, именно там она впервые в жизни почувствовала душевное спокойствие и умиротворение.

- Там, где я родилась, постоянно идет война, - вспоминает Руя. - С детства перед моими глазами происходили стрельба, взрывы и убийства. В Афганистане это норма жизни, и избавиться от стресса невозможно.

После откровенной беседы с настоятелем храма Руя приняла решение отказаться от традиционной для своей семьи религии и принять христианство.

- Когда вернулась из церкви, я не знала, как сказать родителям, что я больше не мусульманка, - вспоминает девушка. - Мне было очень страшно, потому что я знала, что меня ждет. Отец бил меня несколько часов. В это время мама кричала и плакала. Родители сказали, что я больше не их дочь.

Через некоторое время родители бросили своих детей и сбежали в другой город. Младший брат также оставил свою сестру. Но девушка, несмотря на тяжелые испытания, по-прежнему хочет остаться в России и не жалеет о смене вероисповедания.

Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали.

Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.

- Я не знаю, что меня ждет, - говорит Руя. - Я плачу каждую ночь, понимая, что шансов остаться в России у меня почти нет. А в Афганистане меня, скорее всего, ждет смерть. По законам Шариата меня должны убить как неверную. На родине я несколько раз видела, как девушек прямо на улице жестоко забивали камнями до смерти. Сейчас я молюсь Богу и готовлюсь к такой же участи.

В Пермской соборной мечети подтвердили опасения беженки. По законам Шариата человека, отказавшегося от ислама, ждет суровое наказание.

- В шариатских книгах сказано, что человека, отступившего от ислама в пользу другой религии, нужно казнить через отрубание головы, - рассказал имам-хатыб Пермской cоборной мечети Ильхам Хазрат.

С мнением священнослужителей согласны и юристы.

- Афганистан является исламской республикой, поэтому нормы права этого государства работают на основе правил Шариата. Об этом говорит 21 статья Конституции страны. Законы Шариата диктуют образ жизни для всех граждан страны без исключения, в том числе и в мерах наказания за измену этим священным канонам, например, забивание камнями или отрубание головы, - рассказала Life News кандидат юридических наук, заведующая кафедрой международного и европейского права ПГНИУ Татьяна Логинова.

Несмотря ни на что, 19-летняя девушка надеется на снисхождение и понимание чиновников. Пока же ей остается уповать лишь на Бога.

- Анализ материалов из личного дела Руи Иваз Али приводит к выводу, что представленные документы сами по себе не подтверждают смену ее религиозных убеждений, - пояснил начальник отдела по вопросам трудовой миграции, беженцев, переселенцев и работы с соотечественниками УФМС России по Пермскому краю Павел Ощепков. - Крещение проведено без переводчика. Руя фактически не понимала сути крещения в православную веру.
    http://lifenews.ru/news/110033
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Бедная девочка. Она сделала большую ошибку, изменив своей религии. Фанатизм - это психическое отклонение независимо от вероисповедания. А тут еще "правовое" государство внесло свою лепту в ее жизнь. И что можно сделать теперь? Кто знает? Разве что высшые чины вмешаются в это дело, узнав из СМИ. Но что-то мне в это слабо верится...
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Да, на многих центральных православных сайтах этот материал опубликован.
      Однозначно что в миграционной службе далеко не все христиане,а даже наоборот.

Cобытия и новости 24 часа в сутки: эксклюзивные расследования, оригинальные фото и видео, «живые» истории, топовые эксперты, онлайн трансляции со всей планеты и горячие тренды соцмедиа и блогов.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от vit7
        Да, на многих центральных православных сайтах этот материал опубликован.
        Однозначно что в миграционной службе далеко не все христиане,а даже наоборот.

http://lifenews.ru/video/3/11665
        Вот здесь бы ваш гундяев вмешался бы, может пару грехов с себя бы смыл.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Если она реально приняла Христа - Бог вытащит.
          Если целью было проскочить УФМС - результат будет соответственным.

Но таки помолюсь, чтобы Бог усмотрел СВОЁ решение этой ситуации.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от mama-mouse
            Сударыня, все может быть! Заодно может это был бы посильный вклад в проблему рождаемости населения.
            В этом плане в Штатах за счет иммиграции и держится репродуктивность

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от mama-mouse
              гундяеву образ детского людоеда оч органичен ещё с антимагнитского закона
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Увидеть бы лица тех, кто девчонку в это всё "вкинул"
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от vit7
                  Сударыня, все может быть! Заодно может это был бы посильный вклад в проблему рождаемости населения.
                  В этом плане в Штатах за счет иммиграции и держится репродуктивность
                  Вряд ли гундяев способен на такой благородный поступок.
                  А по поводу США - это что было?

Сообщение от Смирна
                  Кстати, да. На том попе, который ее обратил в хр-во, лежит ответственность за жизнь этой девушки. Ведь подонок же, знал, что это опасно для ее жизни.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Какая-то галиматья.
                    Нелегальная мигрантка, незаконно пребывающая на территории нашего государства, училась в какой-то школе.
                    Что за бред? Не могла она ни в какой школе учиться без вида на жительство, никто бы её туда не принял. Она врёт, чтобы её не выслали.

Чтобы выучить русский язык и получить элементарные знания, 16-летняя мигрантка пошла в первый класс вечерней школы. После ее окончания она хотела выучиться на врача.
                    Враньё. Какой врач, вы издеваетесь? В 16 лет в первый класс, не зная русского языка.

Иностранка обратилась в миграционную службу, чтобы получить статус беженца и официально оформить свое пребывание в России. Но в ведомстве девушке в просьбе отказали и тут же арестовали.
                    Естественно, 3 года незаконно пребывает у нас в стране. Она думала, её там по голове погладят?

Уже второй месяц Руя находится в изоляторе для мигрантов, где ожидает депортации на родину.
                    Всё правильно. Закон для всех един, независимо от вероисповедания. Сегодня одну пожалейте, завтра их тысячи набегут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    Но судьба человека от Господа. (с) оттуда
                    Последний раз редактировалось shield; 14 February 2013, 11:26 AM. Причина: пунктуация
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от mama-mouse
                      Вряд ли гундяев способен на такой благородный поступок.

А по поводу США - это что было?

. На том попе, который ее обратил в хр-во, лежит ответственность за жизнь этой девушки. Ведь подонок же, знал, что это опасно для ее жизни.
                      1. Давайте будем выше "кухонных" митингов.

2. 50 тыся ежегодных грин-карт

3. Христианство принимают не ради гуманитарной помощи и продвижения в карьере .

"..и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от vit7
                        3. Христианство принимают не ради гуманитарной помощи и продвижения в карьере .

"..и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется."
                        Хорошо БЫ быть честными.

Взрослый человек, даже НЕ знающий ситуации... ,

мужчина...,
                        служитель,
                        видящий юную женщину..., собирающуюся сделать такой судьбоносный шаг ...

не обязан ЛИ спросить (по совести): есть ЛИ у неё кто-нибудь, кто мог бы с ней вместе пройти хоть часть этого пути?

т.е. если бы дочь или будущая жена этого священнослужителя пришла куда-то и попыталась БЫ принять мусульманство... хотел ЛИ бы он, чтоб её приняли туда???

НЕ ЧЕСТНЕЕ ЛИ ... позвать кого-нибудь "взрослых" при таком шаге ???
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Смирна
                          Чтобы там ни было (искреннее крещение или из ошибочных предположений, что это поспособствует получению разрешения на жительство) - ситуация такая, какая есть.
                          Помочь ей, к сожалению, мы не можем, но молиться за благополучный для неё исход можем однозначно.
                          Молиться и быть выше пересудов.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Йицхак
                            Чтобы там ни было (искреннее крещение или из ошибочных предположений, что это поспособствует получению разрешения на жительство) - ситуация такая, какая есть.
                            Помочь ей, к сожалению, мы не можем, но молиться за благополучный для неё исход можем однозначно.
                            Молиться и быть выше пересудов.
                            Это всё понятно, Йицхак.

А разговариваем об этом (всякий раз) для того, чтоб у кого ещё есть соблазн ОБРАЩАТЬ иных в веру, пусть посмотрят хоть на фотографию этой девушки... (не факт (уж!) почему она пошла на этот шаг).

Но точно так же, как курево и спиртное продают с определённого возраста, недурно бы уже всем "ловцам душ человеческих" понять, что это - не шутки: за этим (как видим) бывает СМЕРТЬ

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Смирна
                              Обязательно были . При Крещении как возрастных, так и младенцев, должны быть восприемники. При Крещении возрастных восприемники служат к тому, чтобы: 1) быть свидетелями и поручителями веры и обетов крещаемого и таким образом устранить в Крещении их всякий обман, подлог, лицемерие и проч.; 2) отвечать при Крещении за таких, кои по болезни не могут сами за себя дать ответ.

По правилам Церкви, необходимым считается только один восприемник, - мужчина для крещаемых лиц мужского пола или женщина для лиц женского пола (Большой Требник, чинопоследование Крещения.) Соответственно своему назначению восприемниками должны быть лица православные и сведущие в вере, т.е. знающие, по крайней мере, главные члены веры.

Еще со времен Иустина Философа ( 100-165 г.) основная функция восприемников заключалась в том, чтобы привести желающего креститься в церковь и засвидетельствовать его доброе поведение в течение периода оглашения.
                              Последний раз редактировалось vit7; 14 February 2013, 12:49 PM.

Комментарий

Обработка...