Будет ли продлена приватизация квартир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Будет ли продлена приватизация квартир?

Я еще не приватизировала свою квартиру, надеюсь на очередное продление приватизации. Кто может сказать что-нибудь по этому поводу?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Знаю одно :при каких то либо финансовых наездов, в вашу сторону (любые причины) "гос.квартира" всегда останется за вами ,в отличии от приватизированной, на которую могут наложить арест или забрать в счет погашения задолженности.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
        Я еще не приватизировала свою квартиру, надеюсь на очередное продление приватизации. Кто может сказать что-нибудь по этому поводу?
        Надеюсь у вас не так в стране.А у нас было приватизация до определённого срока,после чего любой дядя имел право приватизировать неприватизированное жильё,после чего сам мог устонавливать кварплату,вообщем после чего жили люди как в съёмной квартире.А по судам таскаться время и деньги.Лучше поспешить.Но мой совет из-за границы,так что можете и мимо ушей пропустить.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от vit7
            Знаю одно :при каких то либо финансовых наездов, в вашу сторону (любые причины) "гос.квартира" всегда останется за вами ,в отличии от приватизированной, на которую могут наложить арест или забрать в счет погашения задолженности.
            Если у ответчика единственное жилье, находится в собственности, никаких "арестов" не будет.
            Если наниматели не производят оплату комунальных услуг по "гос.квартире", она может быть заменена на жилье "похуже", например комната в общаге.

Лучше конечно приватизировать, всякие продления должны закончиться, ибо это не полезно, ни для рынка ни для настоящих собствеников.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от vit7
              Спасибо.

Остронос
              Нагнетают страсти, хотя все возможно. Но зачем им нужна обязательная приватизация, ведь муниципалитет остается.

Дар
              Надеюсь у вас не так в стране.А у нас было приватизация до определённого срока,после чего любой дядя имел право приватизировать неприватизированное жильё,после чего сам мог устонавливать кварплату,вообщем после чего жили люди как в съёмной квартире.А по судам таскаться время и деньги.Лучше поспешить.Но мой совет из-за границы,так что можете и мимо ушей пропустить.
              Дар, ты в какой стране живешь, если не секрет? Там, действительно, такое произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              Если у ответчика единственное жилье, находится в собственности, никаких "арестов" не будет.
              Если наниматели не производят оплату комунальных услуг по "гос.квартире", она может быть заменена на жилье "похуже", например комната в общаге.

Лучше конечно приватизировать, всякие продления должны закончиться, ибо это не полезно, ни для рынка ни для настоящих собствеников.
              Значит, думать, уже не остается времени.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

.

Дар
                Дар, ты в какой стране живешь, если не секрет? Там, действительно, такое произошло?
                А смысл мне сочинять?Я в Эстонии живу.По судам помотавшись,ведь причина разные бывают,что человек болел или ещё что,отсуживали права на приватизацию,но это время и деньги.Спасло то,что не у всех так много денег было,чтоб квартир по несколько покупать,но случаи такие в престижных районах,наблюдались.Оттого,что не нашлось на их квартиры желающих, потому люди смогли ДОприватизировать (как бы пошли им на уступки) своё жильё,потратив нервы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Дар
                  А смысл мне сочинять?Я в Эстонии живу.По судам помотавшись,ведь причина разные бывают,что человек болел или ещё что,отсуживали права на приватизацию,но это время и деньги.Спасло то,что не у всех так много денег было,чтоб квартир по несколько покупать,но случаи такие в престижных районах,наблюдались.Оттого,что не нашлось на их квартиры желающих, потому люди смогли ДОприватизировать (как бы пошли им на уступки) своё жильё,потратив нервы.
                  Ясно, спасибо. Здесь тоже этим пугают, но я думала, что это лишь страшилки, однако, - все реально.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Ясно, спасибо. Здесь тоже этим пугают, но я думала, что это лишь страшилки, однако, - все реально.
                    Люба,сама знаешь,бизнес,это нечисто,они не чем не погнушаются,кто имеет первоначальный капитал и видит цель,которая поможет раскрутится.У нас за неуплату тех кто не смог выплатить кредит,выселяют с детьми на улицу,не предоставляя никакого жилья.И плевать они хотели,что зима и дети малые на руках.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Дар
                      Люба,сама знаешь,бизнес,это нечисто,они не чем не погнушаются,кто имеет первоначальный капитал и видит цель,которая поможет раскрутится.У нас за неуплату тех кто не смог выплатить кредит,выселяют с детьми на улицу,не предоставляя никакого жилья.И плевать они хотели,что зима и дети малые на руках.
                      Жестко там у вас, да и особенно с русскими, наверное, не церемонятся.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Жестко там у вас, да и особенно с русскими, наверное, не церемонятся.
                        Всё развалили,все производства,а деньги в казну надо,вот и изголяются.Не будем о грустном.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

зачем им нужна обязательная приватизация, ведь муниципалитет остается.
                          для активирования институтов ТСЖ , когда собственник платит за все . Уже начали с налога на недвижимость , ОДН , продолжат поборами на кап.ремонт , кончат налогами на землю дома , двора . Хотя , вряд ли , скорее продолжение будет пока люди не начнут сьезжать с многоквартирных золотых жил в частые дома
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Остронос
                            для активирования институтов ТСЖ , когда собственник платит за все . Уже начали с налога на недвижимость , ОДН , продолжат поборами на кап.ремонт , кончат налогами на землю дома , двора . Хотя , вряд ли , скорее продолжение будет пока люди не начнут сьезжать с многоквартирных золотых жил в частые дома
                            Содержать штат этого товарищества надо... Квартплата итак повышается, да еще эти налоги - ужас! Может быть подождать еще? Ведь еще много людей, которые еще не приватизировали жильё.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Содержать штат этого товарищества надо... Квартплата итак повышается, да еще эти налоги - ужас! Может быть подождать еще? Ведь еще много людей, которые еще не приватизировали жильё.
                              Думайте сами , решайте сами . Интересен этот ОДН (общедомовые нужды ) . Поставили счетчики на входе и выходе дома . В квартирах тоже стоят счетчики горячая, холодная вода , электричество . Появляется разница за счет тех кто не платит много лет за квартиру или её сдает , а услугами пользуется . Так теперь по ОДН эту сумму начинают раскидывать на квадратные метры квартир . Особенно , бьет по одиноким пенсионерам , живущим в 2- 3 комнатных квартирах . Кварплата увеличивается не в части , а в разы . Это подводный камень и ответ почему торопят . А кто не приватизировал , они же не ТСЖ , да и счетчики не ставят , платят по тарифу , а кварплата меньше . ЖКХ - это территория абсурда системного . Пока платишь плати за всех

Комментарий

Обработка...