Будет ли продлена приватизация квартир?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Остронос
    Думайте сами , решайте сами . Интересен этот ОДН (общедомовые нужды ) . Поставили счетчики на входе и выходе дома . В квартирах тоже стоят счетчики горячая, холодная вода , электричество . Появляется разница за счет тех кто не платит много лет за квартиру или её сдает , а услугами пользуется . Так теперь по ОДН эту сумму начинают раскидывать на квадратные метры квартир . Особенно , бьет по одиноким пенсионерам , живущим в 2- 3 комнатных квартирах . Кварплата увеличивается не в части , а в разы . Это подводный камень и ответ почему торопят . А кто не приватизировал , они же не ТСЖ , да и счетчики не ставят , платят по тарифу , а кварплата меньше . ЖКХ - это территория абсурда системного . Пока платишь плати за всех
    Я не поставила счетчики на воду, и спокойно, "без нервов" пользуемся водой. А у поставивших - неоднозначные оценки этого. Вы пожалели уже, что приватизировали?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от lubow.fedorowa
      Вы пожалели уже, что приватизировали?
      Когда начали вешать самоуправление и самофинансирование ремонтов
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Содержать штат этого товарищества надо... Квартплата итак повышается, да еще эти налоги - ужас! Может быть подождать еще? Ведь еще много людей, которые еще не приватизировали жильё.
        есть такое: "Это вам не с умными связываться!" я (в данном случае) - о "действиях государства"; завтра их "левая нога" захочет и они объявят приватизацию оконченной...
        не оказаться бы в худшем? (положении)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Значит, думать, уже не остается времени.
          Я не понимаю, над чем здесь думать, да еще так долго?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
          для активирования институтов ТСЖ , когда собственник платит за все . Уже начали с налога на недвижимость , ОДН , продолжат поборами на кап.ремонт , кончат налогами на землю дома , двора . Хотя , вряд ли , скорее продолжение будет пока люди не начнут сьезжать с многоквартирных золотых жил в частые дома
          Обычно когда речь заходит о конкретных цифрах, понимаешь, что это не более чем досужие разговоры.

- - - Добавлено - - -

Я не поставила счетчики на воду, и спокойно, "без нервов" пользуемся водой. А у поставивших - неоднозначные оценки этого. Вы пожалели уже, что приватизировали?
          Мы тоже без нервов пользуемся со счетчиками)
          вы просто посчитайте сколько по нормативу с вас берут и сколько вы реально потребляете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Alex54
            Я не понимаю, над чем здесь думать, да еще так долго?
            Слышала, что люди даже расприватизируют...
            -
            вы просто посчитайте сколько по нормативу с вас берут и сколько вы реально потребляете
            Кто говорит, что практически то же самое, кто - экономят на тысячу.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Alex54Слышала, что люди даже расприватизируют...
              Мои родители тоже долго не хотели приватезировали, но реально сейчас ничем не ухудшилось их положение.
              На деле, же сейчас эту квартиру можно продать, обменять, вложить куда-нибудь, передать по наследству, подарить, да и просто переехать.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Alex54
                Обычно когда речь заходит о конкретных цифрах, понимаешь, что это не более чем досужие разговоры.
                Обычно когда не сталкиваешься сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                вы просто посчитайте сколько по нормативу с вас берут и сколько вы реально потребляете.
                ОДН платите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                На деле, же сейчас эту квартиру можно продать, обменять, вложить куда-нибудь, передать по наследству, подарить, да и просто переехать.
                Вот про наследство , конечно, да . Средненький джип можно купить
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Alex54
                  Мои родители тоже долго не хотели приватезировали, но реально сейчас ничем не ухудшилось их положение.
                  Однако, в связи этим и возникают между родственниками конфликтные ситуации, вплоть до враждебных отношений. Особенно, что касается участия в долях.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Остронос
                    Обычно когда не сталкиваешься сам

ОДН платите ?

Вот про наследство , конечно, да . Средненький джип можно купить
                    какое отношение ОДН и средненький джип имеют к приватизации квартиры?

- - - Добавлено - - -

Однако, в связи этим и возникают между родственниками конфликтные ситуации, вплоть до враждебных отношений. Особенно, что касается участия в долях.
                    А если все живут в муниципальной собственности конфликтов меньше?
                    это проблема правил приватизации, а не ее сути. Было бы справедливее, если бы в ней участвовали только те, на кого выдавался ордер на квартиру.А в идеале только тот кому она выдавалась, как правила по месту работы или службы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Alex54
                      А если все живут в муниципальной собственности конфликтов меньше?
                      В отношении собственности, да.

это проблема правил приватизации, а не ее сути. Было бы справедливее, если бы в ней участвовали только те, на кого выдавался ордер на квартиру.А в идеале только тот кому она выдавалась, как правила по месту работы или службы.
                      С одной стороны - справедливее, а с другой - будут плодиться бомжи (хозяин - барин), потому что, это не как раньше - на любом производстве ты мог получить либо служебную, либо по очереди. А если и жил временно "на квартире", то цены были приемлимыми.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Alex54
                        какое отношение ОДН и средненький джип имеют к приватизации квартиры?
                        Повторяться не буду . Вы и так все поняли

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Alex54
                          С одной стороны - справедливее, а с другой - будут плодиться бомжи (хозяин - барин), потому что, это не как раньше - на любом производстве ты мог получить либо служебную, либо по очереди. А если и жил временно "на квартире", то цены были приемлимыми.
                          А когда бомжи прописываются, да еще с детьми, а потом входят в долю при приватизации это вообще нонсенс.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Так будет ли продлена приватизация? Кто что слышал?

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Ответ в статье . У Вас остается февраль

Бесплатная приватизация жилья в России закончится
                              Об этом сообщил П.Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Законодатели не намерены продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года, сообщил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в интервью «Российской газете».

На вопрос журналиста о том, будет ли продлена после 1 марта бесплатная приватизация, Крашенинников ответил: «Нет. А смысл?»

«Во-первых, у нас уже больше 80 процентов частного жилья. Мы обогнали всех. Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80 процентов частного жилья. Второе: у нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысла строить муниципалитеты не видят», добавил Крашенинников.

По его словам, останется социальный наем, и сироты, которые получат квартиры от государства, не проиграют от того, что не будет продлеваться бесплатная приватизация. «Плохо, что ли? Социальный наем у нас бессрочный», добавил депутат.

Сроки приватизации жилья в РФ неоднократно переносились, последний раз в 2010 году они были продлены до 1 марта 2013 года.
                              14 января 2013 Бесплатная приватизация жилья в России закончится

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от DIMA123
                                Ответ в статье . У Вас остается февраль

Бесплатная приватизация жилья в России закончится
                                Об этом сообщил П.Крашенинников, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Законодатели не намерены продлевать бесплатную приватизацию жилья после 1 марта 2013 года, сообщил председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в интервью «Российской газете».

На вопрос журналиста о том, будет ли продлена после 1 марта бесплатная приватизация, Крашенинников ответил: «Нет. А смысл?»

«Во-первых, у нас уже больше 80 процентов частного жилья. Мы обогнали всех. Мы раньше говорили, что нам надо как в Европе. Но там меньше 80 процентов частного жилья. Второе: у нас муниципалитеты перестали строить социальное жилье. Потому что, как только они вселили туда по ордеру, через два дня следует приватизация. Смысла строить муниципалитеты не видят», добавил Крашенинников.

По его словам, останется социальный наем, и сироты, которые получат квартиры от государства, не проиграют от того, что не будет продлеваться бесплатная приватизация. «Плохо, что ли? Социальный наем у нас бессрочный», добавил депутат.

Сроки приватизации жилья в РФ неоднократно переносились, последний раз в 2010 году они были продлены до 1 марта 2013 года.
                                14 января 2013 Бесплатная приватизация жилья в России закончится
                                Спасибо, Дима. Если еще увидишь новости на эту тему, сообщи, пожалуйста, хорошо?

Комментарий

Обработка...