Гей-мечеть. Теперь во Франции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tasmit
    Участник

• 23 March 2011
    • 126

Сообщение от orlenko
    Это ошибка. Никакая вера не изменяет реальность "для него". Вера, что ацетон полезен для здоровья, не защитит тебя от отравления, если ты хлебнешь этого острого напитка. Именно поэтому свобода вероисповедания (которая на самом деле есть свобода выбирать себе фантазии о воображаемых друзьях по вкусу) должна быть ограничена - фантазируй о чем хочешь, но совершать насилие над реальными людьми ради своих воображаемых друзей не смей.
    Вера, не просто меняет реальность для верующего, она для него и есть реальность. Иначе грош цена такой вере, так маловерие. В данном случае она еще и основание для закона. Так что без насилия никак не выйдет Да и не знаю я, по какому законодательству преступников просто прощают.
    Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
    (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Andrew_
      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
      • 1808

Сообщение от Tasmit
      Речь ведь идет не только о вере, но и о судебно-правовой системе на ней построенный. Как уж тут не указывать...
      Хотелось бы указать в Вашем посте на слово "правовой". Казнить за переход из одной веры в другую явно противоречит здравому смыслу и уж тем более всем правовым нормам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tasmit
      Вера, не просто меняет реальность для верующего, она для него и есть реальность. Иначе грош цена такой вере, так маловерие. В данном случае она еще и основание для закона. Так что без насилия никак не выйдет Да и не знаю я, по какому законодательству преступников просто прощают.
      Вера не должна менять реальность, она должна объяснять её. Когда человек переходит из одной веры в другую, по идее, если Бог есть, человек повинен перед Ним, перед Богом. А наказывают человека люди. Странно, с каких пор у нас люди стали выполнять функции Бога, считая его недостаточно сильным и умным, чтобы покарать отступника Самому. А ведь уже богохульство..........
      Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Andrew_
        Когда человек переходит из одной веры в другую, по идее, если Бог есть, человек повинен перед Ним, перед Богом.
        Интересно, в чём? Если Бог есть, то способ веры уже не важен. Переход из веры в веру важен исключительно между людей, поскольку основан на власти и самолюбии группы.

Сообщение от Andrew_
        А наказывают человека люди. Странно, с каких пор у нас люди стали выполнять функции Бога, считая его недостаточно сильным и умным, чтобы покарать отступника Самому. А ведь уже богохульство..........
        Да неужели? А Бог ведь дал законы, мозги и зачатки нравственности человеку неспроста.

Возьмите законы природы. Они заложены Богом, но действуют на автомате.
        Следовательно, Бог не контролирует всех и каждого лично и ежемгновенно. Есть правила и законы, которые просто заложены. И людям дано о них знать, чтобы, имея ум и душу, они могли сами определяться в среде правил и устранять неполадки.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Tasmit
          Я бы с Вами полностью согласилась, если б не одно но... Речь ведь идет не только о вере, но и о судебно-правовой системе на ней построенный. Как уж тут не указывать...
          Это получается что-то вроде коммунизма.....те,кто изменил партии - враг народа.

В итоге простая борьба за власть.
          И где у мусульман вера в таком случае?
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Tasmit
            Участник

• 23 March 2011
            • 126

Сообщение от Andrew_
            Хотелось бы указать в Вашем посте на слово "правовой". Казнить за переход из одной веры в другую явно противоречит здравому смыслу и уж тем более всем правовым нормам.
            Видимо я как-то ни так пытаюсь объяснить Прошу прощения, просто в данный момент нахожусь в обстановке, которая не очень способствует общению на форуме.
            Вы почему-то постоянно разделяете веру и право, хотя в случае с шариатом это в корне не верно. Попробую задать вопрос по другому... Как Вы считаете наказание за измену государству, подрыв его устоев, тоже противоречит здравому смыслу и всем правовым нормам?
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
            Вера не должна менять реальность, она должна объяснять её. Когда человек переходит из одной веры в другую, по идее, если Бог есть, человек повинен перед Ним, перед Богом. А наказывают человека люди. Странно, с каких пор у нас люди стали выполнять функции Бога, считая его недостаточно сильным и умным, чтобы покарать отступника Самому. А ведь уже богохульство..........
            Я не совсем поняла, Вы не согласны что для верующего то, во что он верит, и есть реальность?
            Ну почему же сразу богохульство? С одной стороны, так можно вообще ничего не делать, а зачем? Бог достаточно сильный и умный, как Вы сказали, чтоб вообще со всем справиться Самому. С другой стороны вопрос ведь не в том, что просто взять и кого-то наказать. Вопрос в том, чтоб оградить общество от "вольнодумца" распространяющего и пропагандирующего свою "заразу", которая как раз подрывает устои данного общества.

P.S. Я сама ни в коем случае не считаю, что казнить просто за смену веры есть хорошо.
            Тем более в Коране можно встретить и такие строки:
            2:256 Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвется. Аллах - слышащий и знающий.
            10:99 Если бы твой Господь захотел, то все, кто есть на земле, без исключения уверовали бы. А ты разве стал бы принуждать людей к вере?
            Просто когда пыталась разобраться в этом вопросе, оказалась не все так просто, как выглядит на первый взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            Это получается что-то вроде коммунизма.....те,кто изменил партии - враг народа.

В итоге простая борьба за власть.
            И где у мусульман вера в таком случае?
            А ведь были и те, кто в этот коммунизм реально верил, и не за власть боролся, а строил светлое будущие. И таких было очень много. И смысл жизни в этом видели, и жили и трудились ради этого будущего, некоторые даже умирали. А Вы говорите где вера
            (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Tasmit
              А ведь были и те, кто в этот коммунизм реально верил, и не за власть боролся, а строил светлое будущие. И таких было очень много. И смысл жизни в этом видели, и жили и трудились ради этого будущего, некоторые даже умирали. А Вы говорите где вера
              Так я и говорю про веру и про ложь.
              Теперь всех казненных за светлое будущее называют репрессироваными и ставят им памятники.
              Понимаете.ничего нет хорошего в том,что строится на крови и обмане.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от Tasmit
                Как Вы считаете наказание за измену государству, подрыв его устоев, тоже противоречит здравому смыслу и всем правовым нормам?
                Если наказанием не является казнь или истязание, тогда нормально...

Я не совсем поняла, Вы не согласны что для верующего то, во что он верит, и есть реальность?
                Его вера всего лишь один из множества способов объяснения этой реальности.

С одной стороны, так можно вообще ничего не делать, а зачем? Бог достаточно сильный и умный, как Вы сказали, чтоб вообще со всем справиться Самому.
                Именно! Если Бог не может справиться с людьми Сам, то стоит задуматься о его могуществе, или о самом факте Его существовании...

Вопрос в том, чтоб оградить общество от "вольнодумца" распространяющего и пропагандирующего свою "заразу", которая как раз подрывает устои данного общества.
                А вот что является заразой? Люди тоже думали, что Ленин доброе дело делает.......

Тем более в Коране можно встретить и такие строки:
                2:256 Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвется. Аллах - слышащий и знающий.
                10:99 Если бы твой Господь захотел, то все, кто есть на земле, без исключения уверовали бы. А ты разве стал бы принуждать людей к вере?
                Просто когда пыталась разобраться в этом вопросе, оказалась не все так просто, как выглядит на первый взгляд.
                Коран книга вообще противоречивая...тут одно написано...там другое....Ладно, Бог то с ними...

Сообщение от Рамильда
                Возьмите законы природы. Они заложены Богом, но действуют на автомате.
                На автомате ли? А как же: "Не без Божьего попущения"?

Следовательно, Бог не контролирует всех и каждого лично и ежемгновенно.
                Катехизис: "Где находиться Бог? - Бог везде и нигде, он знает всё и видит всё..." Он же Бог, как он может не контролировать....

И людям дано о них знать, чтобы, имея ум и душу, они могли сами определяться в среде правил и устранять неполадки.
                Вот об этом я и говорю...Либо Бог не такой всемогущий, что люди должны за него работу делать, причём паршиво....либо Его и вовсе нет.....
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Andrew_
                  На автомате ли? А как же: "Не без Божьего попущения"?
                  И? В чём проблема?

Сообщение от Andrew_
                  Катехизис: "Где находиться Бог? - Бог везде и нигде, он знает всё и видит всё..." Он же Бог, как он может не контролировать....
                  Знать и видеть всё, ещё не означает контролировать(в смысле тыкать палкой, если кто-то выбьется из строя)..
                  Электромагнитное поле находится везде и нигде, от чего ж мы все, к примеру, не светимся электричеством?

Сообщение от Andrew_
                  Вот об этом я и говорю...Либо Бог не такой всемогущий, что люди должны за него работу делать, причём паршиво....либо Его и вовсе нет.....
                  А какую это вы работу за Бога сделали? Неужели поели, поспали, по-ли, совокупились и померли? ...Вы и это-то всё сделаете только исключительно потому, что такая программа заложена в наш человеческий вид. А что вы ещё сделали? Может создали живую клетку из ничего и сконструировали живое полноценное существо поклеточно?

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Рамильда
                    Электромагнитное поле находится везде и нигде, от чего ж мы все, к примеру, не светимся электричеством?
                    Тело не обладает таким свойством, обладало бы, тогда светились бы

А какую это вы работу за Бога сделали?
                    Я говорил не о себе. Для меня вообще факт его существования - одно большое сомнение. Я говорил про тех, кто говорит, что мол Богу это противно надо убить. Вот инквизиция...мусульманские законы...все они говорили от имени Бога и действовали, как говорят, от его имени и воли...Потому я и сказал, мол с каких это пор Бог у нас лентяем стал....переложил свою работу на безмозглых людей.

А что вы ещё сделали? Может создали живую клетку из ничего и сконструировали живое полноценное существо поклеточно?
                    Ну, был бы биологом, может и сделал бы такое, но....не биолог я.....к сожалению....

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Andrew_
                      Тело не обладает таким свойством, обладало бы, тогда светились бы
                      Действительно, правда? А всё потому, что программа наша не такая. Однако, электромагнитное поле везде...

Сообщение от Andrew_
                      Я говорил не о себе. Для меня вообще факт его существования - одно большое сомнение. Я говорил про тех, кто говорит, что мол Богу это противно надо убить. Вот инквизиция...мусульманские законы...все они говорили от имени Бога и действовали, как говорят, от его имени и воли...Потому я и сказал, мол с каких это пор Бог у нас лентяем стал....переложил свою работу на безмозглых людей.
                      Люди не безмозглые. Просто мозги используются некоторыми на личное благо. Но это тоже опыт, наука для окружающих, для тех кто ищет правду.

Сообщение от Andrew_
                      Ну, был бы биологом, может и сделал бы такое, но....не биолог я.....к сожалению....
                      Биологи тоже не сделали такого. И вряд ли сделают. А всё потому, что аминокислоты, как базовый элемент, существуют в природе изначально. Можно что-то создать только на их основе и никак иначе. А другой основы ещё никто не создал и я сомневаюсь, что это когда-либо случится.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от Рамильда
                        Биологи тоже не сделали такого. И вряд ли сделают.
                        Сделать можно что угодно, были бы деньги. Создать живой организм из ничего может и можно, но кто это будет финансировать? А времени сколько должно уйти, оооооооо......много...

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Andrew_
                          Сделать можно что угодно, были бы деньги. Создать живой организм из ничего может и можно, но кто это будет финансировать? А времени сколько должно уйти, оооооооо......много...
                          ))Нет. Нельзя. Вы знаете, что такое аминокислота? Из какого ничего вы сможете создать хоть что-то? У вас конкретно НИЧЕГО, принципиально даже нет вакуума и нет ВАС. Потому что нет ничего.
                          Если же есть хотя бы Вы, то это предполагает наличие элементов, из которых вы будете создавать. А это уже говорит о том, что вы будете пользоваться тем, что дал вам в распоряжение некий Творец.

Комментарий

• Tasmit
                            Участник

• 23 March 2011
                            • 126

Сообщение от Estrella
                            Так я и говорю про веру и про ложь.
                            Теперь всех казненных за светлое будущее называют репрессироваными и ставят им памятники.
                            Понимаете.ничего нет хорошего в том,что строится на крови и обмане.
                            Действительно на крови и обмане вряд ли возможно построить что-то светлое и чистое, но разве сама идея стала хуже, от того что кто-то совершил попытку ее неправильной реализации?
                            Может все же иногда стоит отделять саму религию от поступков ее адептов.
                            (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Tasmit
                              Может все же иногда стоит отделять саму религию от поступков ее адептов.
                              Идея неплохая, но в случае с коммунизмом не удалось.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Tasmit
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 126

Сообщение от Andrew_
                                Если наказанием не является казнь или истязание, тогда нормально...
                                Судя по всему у Вас претензии не конкретно к шариату, а Вы в общем противник как смертной казни так и любого физического воздействия, не в зависимости на чем такое наказание основано?

Сообщение от Andrew_
                                Его вера всего лишь один из множества способов объяснения этой реальности.
                                Взгляд явно не представителя догматических религий. Это Ваша вера, для Вас всего лишь один из множества способов.., а для того же мусульманина это единственно возможная истина, все остальное говорит лишь о слабости веры.

Сообщение от Andrew_
                                Именно! Если Бог не может справиться с людьми Сам, то стоит задуматься о его могуществе, или о самом факте Его существовании...
                                Почему обязательно не может? А в чем будет проявление человека, если абсолютно все действия Бог будет совершать Сам? Но Он же может Куда засунем свободу воли? Каковы ее проявления при полном бездействии?
                                Сообщение от Andrew_
                                А вот что является заразой? Люди тоже думали, что Ленин доброе дело делает.......
                                В данном случае, для данного общества, "заразой" является то, что подрывает устои этого общества, разрушает его и разлагает.

Сообщение от Andrew_
                                Коран книга вообще противоречивая...тут одно написано...там другое....Ладно, Бог то с ними...
                                Но это так, на первый взгляд. Не думаю, что Вам интересна данная тема, и Вы ее действительно будите изучать. Но если что, уже готовых трудов освещающих данный вопрос достаточно. А для меня сейчас, эта тема просто неподъемная.
                                (Имам Аль-Газали)

Комментарий

Обработка...