Попы "освящают" ракеты... 170 000 за освящение одной ракеты ???
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
А это сказка из какого церковного сборника анекдотов? То вы ангелов раздаете, теперь очередной анекдот про то, что нужно успеть в день смерти причаститься, тогда сразу на небеса. Хорошее у вас спасение, главное успеть рюмку вина опрокинуть в нужный час, и делать ничего не нужно в течении всей своей жизни для своего спасения.Комментарий
-
мне жаль вас,
во всем вы видите только черное....
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. РАДУЙТЕСЬ И ВЕСЕЛИТЕСЬ, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Мф 5, 3-11)."без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Если бы в вас был свет, его невозможно было бы не увидеть.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Alisa2012; 25 October 2012, 02:04 PM.без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
-
Комментарий
-
подумайте Igoshir,
для примера,
если завтра вы умрете, с какими дарами ваша бедная душа явится перед богом ??без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
Кто сейчас с Богом живет, тому нечего о будущей смерти думать. Ибо никто не попадает на небеса абсолютным праведником, как и тот разбойник. Вот и подумайте, почему первый кто взошел на небеса с Иисусом был далеко не праведник.Комментарий
-
"...В Откровении апостола Иоанна Богослова говорится о таинственном небесном граде, имеющем двенадцать врат, которые открыты всегда и днём, и ночью (Откр., 21). Есть врата, обращённые на восток, и есть врата, обращённые на запад. Одни люди входят в этот небесный град, когда жизнь их только начинает восходить как утренняя заря, другие когда жизнь их приближается к ночи.
Одних Господь призывает, когда они, как говорится, насыщены днями и трудами, и много успели совершить здесь, на земле; других когда они только стоят на пороге взрослой жизни, исполненные каких-то, может быть, очень благородных устремлений; а третьих когда они ещё не успели начать жить.
И всех Господь одинаково принимает вне зависимости от того, когда, в какой час, в каком возрасте призывается к Нему человек.
Он ко всем сострадателен, и особенно к тем, которые никак не могут к Нему придти. К тем, которые стоят до одиннадцатого, последнего часа, как работники, которые хотят потрудиться, хотят все свои способности, таланты применить в жизни и не находят им применения...."
Протоиерей Александр Шаргунов. Жизнь со Христом / Мониторинг СМИ / Православие.Ru
Жизнь со Христом
Слово в день памяти сорока Севастийских мучеников
(Протоиерей Александр Шаргунов)
"...
Бывает, что человек приносит много на храм. И в Евангелии сказано, что «многие богатые клали много». Какой-нибудь «новый русский» хочет пожертвовать неизвестно как приобретенные большие деньги и возникает вопрос: может ли Церковь вообще принять его дар? А бывает, что человек как та самая вдова, которая положила свою скудную лепту, и Господь говорит, что она больше всех принесла, «ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела».
Вот чем определяется жизнь человека и то, с чем он приходит к Церкви. Это так понятно: бывает, ребенок подарит любимой маме в день рождения свой неумелый рисунок кажется, что может значить этот подарок? Но радостью просияет мать, он ей дороже всякого другого подарка. Точно так же, только ещё в бесконечно большей степени, измеряется то, что мы приносим Господу. Будем внимать этой тайне жизни, молясь за наших усопших, вспоминая наших новых мучеников Российских..."
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
Если Он - одни есть Истина, то и учитесь у Него одного, неужели Он мог научить безграмотных рыбаков древности без посреднечества т.н. "отцов" т.н. "церкви", а Вас не сможет?
Помните, что любой благовествующий НЕ ТО ЧТО Апостолв подлежит анафеме, не сушайте их:
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
- - - Добавлено - - -
Фраза ныне же будешь со мной в раю очевидно не означает, то , что понимет под ней православие, ибо Иисус в тот день который назвал НЫНЕ не был в раю, но в аду как известно...
Там не верно поставлена запятая, как в случае с "нельзя казнить помиловать"
Подробнее:
[QUOTE]Разбойник на кресте
Разбойник "сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда придешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: "Истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю" (Лука 23:42,43). Эти строчки подразумевают, что крещение не обязательно для спасения и что мы отправляемся прямо на Небеса после смерти. При более внимательном чтении этих строк становится ясным следующее:
Указание креститься в смерть и воскресение Христово было дано после воскресения Христа (Марк 16:15,16). Разбойник же все еще жил при законе Моисея, в то время, когда Христос разговаривал с ним.
Истинное крещение крещение в смерть и воскресение Иисуса. Принимая это во внимание, становится понятно, что до времени разговора Иисуса с разбойником данные события еще не произошли, и крещение во Христа было невозможно.
Крещение символизирует нашу смерть с Христом (Римлянам 6:3-5). Разбойник был единственным человеком, буквально умершим вместе с ним.
Вполне вероятно, что разбойник был одним из крещеных Иоанном Крестителем. Многие из новообращенных в прошлом были темными личностями (Матфей 21:32). Говорить о том, что разбойник не был крещен значит спорить с неизвестным, что, конечно, будет являться слабым аргументом, на который можно сослаться, чтобы избежать указания о крещении. Данный отрывок также хранит молчание о значениях слов "душа" и "небеса".
Разбойник просил Иисуса "помянуть" его, когда Иисус придет в свое "Царство". Разбойник был осведомлен о Евангелии и о "Царстве Божьем", о котором проповедовал Иисус (Матфей 4:23), знал, что наступит судный день при установлении Царства, и поэтому он просил Иисуса вспомнить о нем. Понимая, что Иисус поднимется из мертвых и будет судить в этот день, он признавал, что спасение и суд в день воскресения прозвучат из уст Христа.
Иисус ответил, что злодей будет с ним в раю. Это греческое слово всегда обозначает идеальную обстановку на земле. Оно употребляется в отношении восстановления сада Едемского, который можно увидеть в будущем Божьем Царстве (Откровение 2:7). В продолжение Царства Божьего мир будет возвращен к райским условиям Едемского сада (Исаия 51:3; Иезекииль 36:35), так как проклятие будет снято (Откровение 22:3). Греческий Ветхий Завет (Септуагинта) использует то же самое греческое слово "рай" относительно идиллической жизни на земле (Екклесиаст 2:5; Неемия 2:8, Песни Песней 4:14; Бытие 13:10). Слово "рай" стало ассоциироваться со словом "небеса" из-за употребления его в художественной литературе, как, например, в романе "Потерянный рай" Мильтона. Иисус обещал рай разбойнику в ответ на его желание быть вместе с Христом в Царствии. Мы показали в главе 5, что Царствие будет на земле; следовательно, "рай", также будет на земле.
Стих 43 в обычном переводе подразумевает, что Христос и разбойник будут в "раю" в тот же день. Но, очевидно, Царство Божие еще не установлено на земле. И они не отправились в Царство в тот день. Иисус был помещен в могилу, согласно Его же пророчествам (Деяния 2:32), и он находился "в сердце земли три дня и три ночи" (Матфей 12:40 ср. 16:21) после своей смерти на кресте. Даже после воскресения Он сказал: "не прикасайтесь ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему" (Иоанн 20:17). Итак, Иисус не отправился на небеса в тот же день, когда Он умер.
Тем не менее, Иисус обещал разбойнику: "Ныне же будешь со Мною в раю". Ответ на это явное противоречие следует искать в первоначальных текстах Библии. В манускриптах на греческом и еврейском языках нет знаков препинаний или даже заглавных букв. Можно переставить знаки препинания по иному: "Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю" (Лука 23:43). И действительно, в переводе Ромсерхама запятая поставлена после слова "ныне же". Это как нельзя лучше подходит к контексту. Разбойник просил Иисуса помянуть его в день суда, он сознавал свою вину и считал, что появится там. И Иисус дал ему необыкновенное заверение: "Я могу сказать тебе сейчас же! Тебе не нужно будет ждать до тех пор, чтобы узнать мой приговор тебе - ты будешь со мной в Царстве".
Из всего вышесказанного, можно сформулировать положения, которые разбойник очевидно понимал:
Царство Божие;
Второе пришествие Христа;
Воскресение и суд;
Ответственность;
Спасение через веру во Христа;
Воскресение Христа;
Безупречность Христа ("этот человек ничего не сделал плохого");
Необходимость следовать Христу (он назвал его "Господи");
Греховность человека ("Мы осуждены справедливо").
Следовательно, нельзя брать пример этого человека для утверждения того, что любой будет спасен, если у него возникнет малейший интерес к христианству; у него должно быть понимание основ учения, как у того разбойника. Без этого он не поднялся бы на вершину веры, которую имел. Христос не обещал спасения другому разбойнику, у которого было другое отношение: "Если Ты Христос, спаси Себя и нас". Это был такой человек, который считал так: "Если и есть что-то в деле Иисуса я не вижу причины, почему бы и мне не получить что-нибудь". Он говорил так по причине отсутствия понимания основ учения, а второй разбойник знал и понимал невозможность обрести истинное спасение в конце своих дней, несмотря на свой интерес к учению Христа.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Христадельфианин
Советую вам прочесть книги афонского старца монаха ПАИСИЯ святогорца >>
.. II. .
Старец Паисий Святогорец. Слова. Том I.
С болью и любовью о современном человеке.
...."Переживаемые нами годы очень трудны и очень опасны, но, в конце концов, победит Христос". В нашу эпоху большинство людей образованны по-мирски и мчатся с высокой мирской скоростью. Но поскольку у них нет страха Божия а "начало Премудрости страх Го́сподень" то у них нет и тормозов, и с такой скоростью, без тормозов, они заканчивают гонку в пропасти. Люди очень озабочены трудностями и, по большей части, доведены до одурения. Они потеряли свой ориентир и мало-помалу идут к тому, что не могут контролировать самих себя. Если даже те, кто приезжает на Святую Гору, столь сильно расстроены и запутаны, столь тревожны, то подумайте, каковы другие, отдаленные от Бога, от Церкви!без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
... что любой будет спасен, если у него возникнет малейший интерес к христианству; у него должно быть понимание основ учения, как у того разбойника. Без этого он не поднялся бы на вершину веры, которую имел. Христос не обещал спасения другому разбойнику, у которого было другое отношение: "Если Ты Христос, спаси Себя и нас".
Это был такой человек, который считал так: "Если и есть что-то в деле Иисуса я не вижу причины, почему бы и мне не получить что-нибудь". Он говорил так по причине отсутствия понимания основ учения, а второй разбойник знал и понимал невозможность обрести истинное спасение в конце своих дней, несмотря на свой интерес к учению Христа.
Удивительно и благодатно для спасения есть именно ВЕРА и ЛЮБОВЬ наша к ГОСПОДУ (как ребенка к матери),
а не губящая иногда человека глубокое "познание" Библии и религиозных ритуалoв,,,,
Господь сказал:
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
Ребенок чаще всего ни с кем не судится и не спорит, не презирает никого и с чувством ненависти незнаком.
Ребенок ни кем не владеет,
не осуждает никого,
никому не завидует,
не насмехается над ближними,
не испытывает вражды.
Ребенок чужд лицемерия,
он не стремится к мирским почестям и славе,
не собирает чужого богатства.
Ребенок не стремится к роскоши и сребролюбию.
Он чаще всего ни о чем не заботится,
не боится ни голода, ни злодеев, ни зверей, ни войны, ни гонений....
Пребывая в богатстве, ребенок не гордится своим положением.
Находясь в нужде, ребенок не печалится об этом.
увидев женщину, не испытывает к ней страсти.
**Идеальный ребенок это воплощение кротости, смирения, радости и доброты.
Сам, не осознавая того, он живет по законам Божьим, не отвечая злом на зло, не запоминая обиды, не заботясь о своих нуждах и тем самым, уповая на Бога. Именно об этих лучших чертах человеческих, свойственных детям, говорит Господь, когда советует людям взять лучшие душевные свойства, присущие детям.
Последний раз редактировалось Alisa2012; 27 October 2012, 09:44 AM.без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Комментарий