Попы "освящают" ракеты... 170 000 за освящение одной ракеты ???
Свернуть
X
-
-
К тому же Креститель давал заповеди скорее храмовым воинам, ибо он обращал свою проповедь к тем кому сказал: "и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам" да и сомнительно, чтобы воины окупанты позволили "несанкцианированные митинги" да ещё и сами ходили с "самоход" к Иоанну имея веру Авраама и знали еврейский...
7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10 И спрашивал его народ: что же нам делать?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Иеремия 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Иезекииль 43:9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
К тому же Креститель давал заповеди скорее храмовым воинам
сомнительно, чтобы воины окупанты позволили "несанкцианированные митинги" да ещё и сами ходили с "самоход" к Иоанну имея веру Авраама и знали еврейский...
- - - Добавлено - - -
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Они надеются на эти "благо"вония... но:
Иеремия 17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Иезекииль 43:9 А теперь они удалят от Меня блужение свое и трупы царей своих, и Я буду жить среди них во веки.Комментарий
-
Да в этом-то и суть,что не от мощей благовоние,а от благовонных маселКомментарий
-
Это мои предположения имеют всё же некоторую Библейскую основу в отличие от того что христиане могут брать меч, не любить врагов или убивать их любя...
О римском владычестве я знаю мало, но достаточно хотя бы этого:"Лука 13:1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их."1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
о том, что будет за порогом жизни и где будет ваша ДУША ?
подумайте, что есть ваша ЖИЗНЬ?
струящийся песок между пальцами Вечности или подготовка,
и радостное ожидание встречи с Иисусом Христом и жизни Будущего Века!
об этом написал Святитель Игнатий (Брянчанинов:
«Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь»
"Да, братья и сестры, апостол Павел вполне резонно отметил, что в жизни, в этом погрязшем в грехе мире слишком много несправедливости. Очень часто благочестивые люди претерпевают всякого рода мучения и испытания, тогда как злые и нечестивые преуспевают в своих злодеяниях. Порой отношениями в обществе руководят не вера, любовь и милосердие, а корысть, стяжательство и пороки. Лжецы могут усердствовать и иметь успех. Но при этом они не столько обманывают других, но и обманываются сами. Для человека же нет ничего страшнее, чем идти по ложному пути, служить не Богу, а врагу людскому, который только и ждет наших промахов, только и старается разделить нас с Отцом Небесным. Ведь что есть диавол, братья и сестры?
Диавол есть разделитель, который стремится нарушить наше Богообщение, оторвать от Церкви Христово.."
"Возлюбленные о Господе братья и сестры! Но как же в таком случае правильно вести себя, как не поддаться земным искушениям и не свернуть с истинного пути? Сделать это можно, лишь держа в своем уме постоянную мысль о том, что земная жизнь наша есть только приготовление будущей, вечной жизни, а потому и относиться ко всему происходящему следует с точки зрения духовной, помня о том, что для нас главное и первостепенное. Как наставляет своего ученика и всех нас апостол Павел: А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Очень важно, от кого мы получаем знания, как формируется наше мировоззрение и что лежит в основе нашей веры. Сектанты и всякого рода лжеучители, о которых предупреждал еще Господь наш Иисус Христос, тоже могут убеждать, заманивать в свои сети и еще как успешно это делают. Но в основе их учения лежит неправда, ложь служит источником их веры. Потому что истина всегда одна. Нет двух истин, просто не бывает! И нам, братья и сестры, есть что противопоставить еретическим проискам. Ведь вера наша дана Самим Господом, проповедана святыми апостолами, подтверждена отцами и учителями Церкви Христовой. Нашим богатством и достоянием являются Священное Писание и Священное Предание, которые, по словам апостола Павла, могут умудрить во спасение верою во Христа Иисуса.
Нет большего наслаждения и лучшей пищи для верующей души, чем слово Божие, просвещающее, наставляющее, вразумляющее, вдохновляющее! Недаром святитель Тихон Задонский говорит:
«Слово Божие дверь ко Христу, Источнику жизни». А преподобный Пимен Великий пишет: «Вода мягка, а камень тверд, но если над камнем висит желоб, то вода, стекая по желобу, мало-помалу пробивает камень. Так и слово Божие мягко, а сердце наше жестко, но если человек часто слышит слово Божие, то сердце егоотверзается к принятию в себя страха Божия». Аминь."
без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Ваш ответ предпологаeт мнение, что вы действительно серьезно не задумывались о смерти,
о том, что будет за порогом жизни и где будет ваша ДУША ?
подумайте, что есть ваша ЖИЗНЬ?
струящийся песок между пальцами Вечности или подготовка,
и радостное ожидание встречи с Иисусом Христом и жизни Будущего Века!
об этом написал Святитель Игнатий (Брянчанинов:
«Время нашей земной жизни бесценно: в это время мы решаем нашу вечную участь»
"Да, братья и сестры, апостол Павел вполне резонно отметил, что в жизни, в этом погрязшем в грехе мире слишком много несправедливости. Очень часто благочестивые люди претерпевают всякого рода мучения и испытания, тогда как злые и нечестивые преуспевают в своих злодеяниях. Порой отношениями в обществе руководят не вера, любовь и милосердие, а корысть, стяжательство и пороки. Лжецы могут усердствовать и иметь успех. Но при этом они не столько обманывают других, но и обманываются сами. Для человека же нет ничего страшнее, чем идти по ложному пути, служить не Богу, а врагу людскому, который только и ждет наших промахов, только и старается разделить нас с Отцом Небесным. Ведь что есть диавол, братья и сестры?
Диавол есть разделитель, который стремится нарушить наше Богообщение, оторвать от Церкви Христово.."
"Возлюбленные о Господе братья и сестры! Но как же в таком случае правильно вести себя, как не поддаться земным искушениям и не свернуть с истинного пути? Сделать это можно, лишь держа в своем уме постоянную мысль о том, что земная жизнь наша есть только приготовление будущей, вечной жизни, а потому и относиться ко всему происходящему следует с точки зрения духовной, помня о том, что для нас главное и первостепенное. Как наставляет своего ученика и всех нас апостол Павел: А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Очень важно, от кого мы получаем знания, как формируется наше мировоззрение и что лежит в основе нашей веры. Сектанты и всякого рода лжеучители, о которых предупреждал еще Господь наш Иисус Христос, тоже могут убеждать, заманивать в свои сети и еще как успешно это делают. Но в основе их учения лежит неправда, ложь служит источником их веры. Потому что истина всегда одна. Нет двух истин, просто не бывает! И нам, братья и сестры, есть что противопоставить еретическим проискам. Ведь вера наша дана Самим Господом, проповедана святыми апостолами, подтверждена отцами и учителями Церкви Христовой. Нашим богатством и достоянием являются Священное Писание и Священное Предание, которые, по словам апостола Павла, могут умудрить во спасение верою во Христа Иисуса.
Нет большего наслаждения и лучшей пищи для верующей души, чем слово Божие, просвещающее, наставляющее, вразумляющее, вдохновляющее! Недаром святитель Тихон Задонский говорит:
«Слово Божие дверь ко Христу, Источнику жизни». А преподобный Пимен Великий пишет: «Вода мягка, а камень тверд, но если над камнем висит желоб, то вода, стекая по желобу, мало-помалу пробивает камень. Так и слово Божие мягко, а сердце наше жестко, но если человек часто слышит слово Божие, то сердце егоотверзается к принятию в себя страха Божия». Аминь."
http://omsk-eparhiya.ru/main/Vladika...VrPok1/005.htm
Вы зря потратили время на копирку этой философской галиматьи. Мне просто не хватает сил разбираться в чужих тараканах, которые бегают в головах подобных горе исследователей. Могли бы написать, как вы сами понимаете, о смерти и жизни.
Помолитесь порассуждайте с Господом, о получите вдохновение от Него. Возможно несколько откровений, которые вы получите сами, принесут вам больше духовной пользы.
- - - Добавлено - - -
Если Бог за вас, тогда кто против вас? Подумайте над этими словами, а не пытайтесь кулаками, соплями, криком и угрозами, доказать истинность вашего православия. Пока ни один из вас не доказал, что вы являетесь воцерквленными сторонниками апостольской церкви. Впрочем как и ваше патриархальное руководство.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"..земная жизнь наша есть только приготовление будущей, вечной жизни, а потому и относиться ко всему происходящему следует с точки зрения духовной, помня о том, что для нас главное и первостепенное."
не раздражайтесь, Igoshir,
а подумайте здраво :
ибо это не просто богословныe расcуждения, а крик вашей души:
- ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ за порогом этой жизни ??без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
"..земная жизнь наша есть только приготовление будущей, вечной жизни, а потому и относиться ко всему происходящему следует с точки зрения духовной, помня о том, что для нас главное и первостепенное."
не раздражайтесь, Igoshir,
а подумайте здраво :
ибо это не просто богословныe расcуждения, а крик вашей души:
- ЧТО БУДЕТ СО МНОЙ за порогом этой жизни ??
Вы мне хотели доказать что небо голубое, а трава зеленая? Только сейчас узнали? То, что касается будущей жизни вне тела, то глупо мечтать, ибо все равно не знаете, что вас ждет. Много написали слов, но ничего почти о взаимоотношениях с Богом. А в этой жизни верующий стремиться сблизиться с Ним. Сегодня сейчас. Это главное.Последний раз редактировалось igoshir; 25 October 2012, 01:20 PM.Комментарий
-
ответ Давида:
"На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня;
приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня. Будь мне каменною твердынею, домом прибежища, чтобы спасти меня,
ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною. .."
Псалтирь. Псалом 30. + Православный Церковный календарь
Любите Господа, все праведные Его; Господь хранит верных и поступающим надменно воздает с избытком.
Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа
Отец Иоанн: "Несвятые святые" и другие рассказы»
Я впервые увидел архимандрита Иоанна (Крестьянкина) в 1982 году, когда приехал в Псково-Печерский монастырь. Тогда, кажется, он не произвел на меня особого впечатления: такой очень добрый старичок, весьма крепкий (в ту пору ему было только семьдесят два года), вечно куда-то спешащий, даже суетливый, неизменно окруженный толпой паломников. Другие насельники монастыря выглядели гораздо строже, аскетичнее и даже солиднее.
"... Как же вы так можете? Почему же вы меня не слушаете? чуть не плакал батюшка, услышав мой сбивчивый и печальный рассказ. Ведь если я на чем-то настаиваю, значит, знаю, что делаю!
Что мог я ему ответить? Спросил только, как можно помочь, Валентина Павловна до сих пор оставалась без сознания. Отец Иоанн велел взять из храма в келью запасные Святые Дары, чтобы, как только Валентина Павловна придет в себя, будь то днем или ночью, я без промедленья отправился исповедовать и причастить ее.
По молитвам отца Иоанна, на следующий день Валентина Павловна пришла в сознание. Родственники немедленно сообщили мне об этом, и через полчаса я был в больнице.
Валентину Павловну вывезли ко мне в вестибюль реанимации на огромной металлической каталке. Она лежала под белой простыней крохотная и беспомощная. Увидев меня, она закрыла глаза и заплакала. Говорить она не могла. Но и без всяких слов была понятна ее исповедь. Я прочел над ней разрешительную молитву и причастил. Мы простились.
На следующий день ее еще раз причастил отец Владимир Чувикин. В тот же вечер она умерла. Хоронили мы Валентину Павловну со светлым и мирным чувством. Ведь, по древнему церковному преданию, душа человека, который сподобился причаститься в день смерти, сразу восходит к престолу Господню..."без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
-
Что ты вообще знаешь о верности и неверности? Или ты был испытан? Или был на грани жизни и смерти, что бы проверить свое нутро? Сидя в теплых тапочках на мягком диване, с клавой в руках, ты не можешь познать даже самого себя, но имеешь наглость ставить ярлыки неверности на других. Хотя это прерогатива Бога. У него печати верности и неверности. И пока он не стукнет тебя ей по голове одной из них в свое время, тебе лучше тихонько сидеть и надеяться на Его милость.Комментарий
Комментарий