Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств... Продолжение закрытой темы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

Сообщение от adashev
    Зато можно рисовать свастики на стенах храмов, спиливать памятные кресты, рубить иконы и плясать перед алтарём. Добро пожаловать.
    1. За свастику на стене забора/дома/храма можно схлопотать, как за порчу имущества/вандализм.
    2. За уничтожение креста можно схлопотать, как за порчу имущества, уничтожение памятника архитектуры/вандализм (если крест имеет владельца, статус памятника, установлен в законном порядке).
    3. За уничтожение иконы можно схлопотать, как за порчу имущества, вандализм (если это фреска).
    4. Пляска перед алтарём - можно схлопотать от мелкой хулиганки по административке до хулиганки по 213-й (что и было доказано).

Так что повреждать имущество и здания, памятники архитектуры, хулиганить - нельзя.
    А спрашивать - можно.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Роберт70
      Завсегдатай

• 05 August 2011
      • 814

По поводу этой смешной статьи
      Я понимаю конечно что в судах люди сидят, которые по понятиям неплохо ориентированы. Но процедура есть процедура. Есть множество свидетельств что я именно верующий. Все время и на работе даже, Писание читаю, к людям пристаю, молюсь бывает. Итак я верующий факт и 50 свидетелей я найду за день. И теперь отныне все что меня оскорбляет я могу подвести под статью - оскорбление чувств верующего. Какое преимущество у Православного передо мной? У кого язык подвешен лучше, тот и более пострадавший.Так что главное скорее застолбить за собой звание такое - "сильно верующий". И все вас должны бояться!

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Jimmi
        1. За свастику на стене забора/дома/храма можно схлопотать, как за порчу имущества/вандализм.
        2. За уничтожение креста можно схлопотать, как за порчу имущества, уничтожение памятника архитектуры/вандализм (если крест имеет владельца, статус памятника, установлен в законном порядке).
        3. За уничтожение иконы можно схлопотать, как за порчу имущества, вандализм (если это фреска).
        4. Пляска перед алтарём - можно схлопотать от мелкой хулиганки по административке до хулиганки по 213-й (что и было доказано).

Так что повреждать имущество и здания, памятники архитектуры, хулиганить - нельзя.
        А спрашивать - можно.
        Законы, подобные этому, действуют во многих развитых европейских странах. Другое дело, что не вполне конкретны и понятны формулировки данного закона.Но в самом факте его существования ничего экстраординарного не будет.
        Православный христианин

Комментарий

• Jimmi
          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
          • 3505

Сообщение от Роберт70
          По поводу этой смешной статьи
          Я понимаю конечно что в судах люди сидят, которые по понятиям неплохо ориентированы. Но процедура есть процедура. Есть множество свидетельств что я именно верующий. Все время и на работе даже, Писание читаю, к людям пристаю, молюсь бывает. Итак я верующий факт и 50 свидетелей я найду за день. И теперь отныне все что меня оскорбляет я могу подвести под статью - оскорбление чувств верующего. Какое преимущество у Православного передо мной? У кого язык подвешен лучше, тот и более пострадавший.Так что главное скорее застолбить за собой звание такое - "сильно верующий". И все вас должны бояться!
          Всё это Вы можете воткнуть в статью/и КоАп РФ 5.26 или 5.61.
          Только тут проблема не в свидетелях, а в том, кто Вам нарисует соотв. протокол - зафиксирует правонарушение.
          И, опять таки, виновный заплатит от 1000 до 3000 деревянных.
          В казну.
          Кроме того, никакого ущемления прав и интересов наказуемого не произойдёт.
          Штрафы по этим статьям можно платить, сколько угодно, без особых последствий - были бы деньги.

А вот если раскрутить клиента на ст. 148 УК РФ (о ней почему-то местные титанеги ни разу не вспомнили - видно, Всесильный Гугль не такой уж всесильный), это уже что-то.
          Это судимость и все, из неё вытекающие, последствия.

Но, опять таки - в 148-й УК РФ - ни слова о чуЙствах.

А в 243.1 ключевые именно чуЙства.

Спросил журналист у батюшки - "где деньги,...?" - и, вуаля! - оскорбление чувств - уголовка.
          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
          О себе.
          И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
            • 3505

Сообщение от adashev
            Законы, подобные этому, действуют во многих развитых европейских странах. Другое дело, что не вполне конкретны и понятны формулировки данного закона.Но в самом факте его существования ничего экстраординарного не будет.
            Это законопроект экстраординарен юридической безграмотностью его составителей.
            Впрочем, он же подавался в Госдуму РФ? Не в парламент Великобритании жеж...
            Так что, всё в порядке.

Кстати, ссыль на законы в странах ЕС, "подобные этому"?

И почему Вам мало ст. 128.1; 148; 167; 213; 214 УК РФ и ст. 5.26 и 5.61 КоАП РФ?
            Эти статьи уже исчерпали себя?
            Последний раз редактировалось Jimmi; 06 October 2012, 10:39 AM. Причина: ашыпге

Хорошо быть сумасшедшим.
            О себе.
            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Ольга К.
              Не расслабляйся...
              А я и не напрягалсо

Но, вижу, привет попал таки по адресу.

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Jimmi
                  Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                  • 3505

Вааще, мне кефир полагается за вредность
                  Учить узкомірных их собственным законам - оч. неблагодарное дело.

Хорошо быть сумасшедшим.
                  О себе.
                  И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                    • 3505

Идея дизайнера Лебедева разработать знак «здесь могут быть оскорблены чувства верующих» оскорбила чувства верующих. Православные активисты: «Он укоренился во зле».

Классная картинка!
                    Вместо безликих штрафбаллов на этом форуме "непознавшимхриста", язычнегам, атеистам и прочим антидуховным элементам можно подвешивать под аватарку "яблочко" с кол-вом заработанных штраффенов .

Хорошо быть сумасшедшим.
                    О себе.
                    И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Острослов
                          А вот вопрос, чего это верующие такие обидчивые?
                          1Кор 6:7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от Христадельфианин
                            И снова: как общественная палатка может вообще что-то отозвать?

- - - Добавлено - - -

Ну а вообще в зрелом обществе действует принцип "у вас нет права быть не оскорбленным". Вас что-то оскорбляет? Не смотрите в их сторону, зажимайте нос и проходите дальше.
                            С "пурями" все было понятно изначально - хулиганка, перформанс без согласования с администрацией учереждения.
                            В США партия национал-социалистов марширует перед Белым Домом и зигует под окнами Обамы, и в отличии о россиянских толеранствующих идиотов никто там не орет про "экстремизьм" хотя у них тоже "деды воевали".
                            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от MARDUK
                              И снова: как общественная палатка может вообще что-то отозвать?
                              Вы ссылочку читали? Её не я написал Думаю Общественная палата может рекомендовать отозвать, а если мнение ОП никому не нужно, то для чего этот совет и содержать?

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Христадельфианин
                                Вы ссылочку читали? Её не я написал Думаю Общественная палата может рекомендовать отозвать, а если мнение ОП никому не нужно, то для чего этот совет и содержать?
                                Ну так с этого и надо начинать. А общественная палата РФ это аналог цирка, ведь она состоит из клоунов чуть более чем полностью.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...