Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять о машинах священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Ольга К.
    Ноне, не путайте дающего мирянина с благодействующею церковью.
    Объясни на основании Писаний.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Ноне, не путайте дающего мирянина с благодействующею церковью.
      Нет, ну если церковь состоит не из христиан, а из имиджмейкеров, тогда оно конечно!
      Но до этого только продвинутые "благословенные" додумались. Дядя Сэи видать хорошо обучил!
      Куда нам тупым до них?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Sasa
        Объясни на основании Писаний.
        1 Для меня впрочем излишне писать вам о вспоможении святым,
        2 ибо я знаю усердие ваше и хвалюсь вами перед Македонянами, что Ахаия приготовлена еще с прошедшего года; и ревность ваша поощрила многих.
        3 Братьев же послал я для того, чтобы похвала моя о вас не оказалась тщетною в сем случае, но чтобы вы, как я говорил, были приготовлены,
        4 [и] чтобы, когда придут со мною Македоняне и найдут вас неготовыми, не остались в стыде мы, - не говорю "вы", - похвалившись с такою уверенностью.
        5 Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже благословение ваше было готово, как благословение, а не как побор.
        (RST 2Кор.9:1-5)

Здесь не говорится о конкретном христианине - а о церкви - и ее конкретной помощи другой церкви.

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
        2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
        3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
        4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
        5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;
        6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
        7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
        8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
        9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
        10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
        11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
        12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
        13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
        14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
        15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
        16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
        17 Ибо, хотя и я просил его, впрочем он, будучи очень усерден, пошел к вам добровольно.
        18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
        19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию,
        20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
        21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
        22 Мы послали с ними и брата нашего, которого усердие много раз испытали во многом и который ныне еще усерднее по великой уверенности в вас.
        23 Что касается до Тита, это - мой товарищ и сотрудник у вас; а что до братьев наших, это - посланники церквей, слава Христова.
        24 Итак перед лицем церквей дайте им доказательство любви вашей и того, что мы [справедливо] хвалимся вами.
        (RST 2Кор.8:1-24)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Ольга К.

Здесь не говорится о конкретном христианине - а о церкви - и ее конкретной помощи другой церкви.

Поищите другое место. Вы не знаете чем жертва от помощи отличается ?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 05 October 2012, 01:37 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Sasa
            Поищите другое место. Вы не знаете чем жертва от помощи отличается ?
            Пожертвование и есть помощь. Или Вы считаете, что они взаймы давали?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              А они докладывали об этом Римскому Императору? Где такое в Писании?

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Ольга К.
                Что давали ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от nonconformist
                  А они докладывали об этом Римскому Императору? Где такое в Писании?
                  НЕт, не думаю - но сумма Павлу наверняа была известна - ведь он не зря пишет -

18 С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование,
                  19 и притом избранного от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию,
                  20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
                  21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
                  Сообщение от Sasa
                  Что давали ?
                  мани, наверное..

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Sasa
                    Что давали ?
                    Я вам на современные понятия переведу.
                    Пастор Ледяев пишет письмо пастору Грэму. "Билли, подкинь-ка мне бабла, я тут малость поиздержался."
                    Билли объявляет сбор среди баптистов США и с курьером отправляет нал в Ригу. Без документов и официальных публикаций.
                    Только причем тут раковые больные и брошенные дети?

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Ольга К.

мани, наверное..
                      Поищи другое место Писания, не надо лепить свои домыслы.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Ольга К.
                        НЕт, не думаю - но сумма Павлу наверняа была известна .
                        Не сомневаюсь. Но была ли она известна последователю культа Цереры, который в это время в Риме бил в бубен о "зажравшихся христианских попах в то время как римский плебс голодает"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от nonconformist
                          Я вам на современные понятия переведу.
                          Пастор Ледяев пишет письмо пастору Грэиу. "Билли, подкинь-ка мне бабла, я тут малость поиздержался."
                          Билли объявляет сбор среди баптистов США и с курьером отправляет нал в Ригу. Без документов и официальных публикаций.
                          Только причем тут раковые больные и брошенные дети?
                          Хотела бы я видеть нал у американцев...
                          Ну-ка возьми подтверждение такой практики у Игоря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sasa
                          Поищи другое место Писания, не надо лепить свои домыслы.
                          1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                          2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                          3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
                          4 А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
                          (RST 1Кор.16:1-4)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            Хотела бы я видеть нал у американцев...
                            Хотела - гляди!

Вот такой у них налик!

Комментарий

• Sasa
                              Отключен

• 27 February 2009
                              • 4221

Сообщение от Ольга К.

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
                              2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                              3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
                              4 А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
                              (RST 1Кор.16:1-4)

Вы так понимаю требуете отчёта подаяний РПЦ в Иерусалим ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sasa
                                Вы так понимаю требуете отчёта подаяний РПЦ в Иерусалим ?
                                Кстати, как не смешно, но именно представители Иерусалимской Церкви регулярно ездят в Москву за баблом. Начиная аж с 16-го века.

Комментарий

Обработка...