Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять о машинах священников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Света777
    Служители церквей когда видят деньги забывают что они должны служить Богу ,а не мамоне.Одеваться по царски нужно Богу или людям?. Если они позволяют себе поступать не по Божьи то встает вопрос куда они ведут людей которые приходят в церковь?.И еще вопрос,нужно ли ходить в церковь,может лучше сразу к Богу?
    Если раздаёте свои имения, то сразу к Богу, если нет, то "все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"(Мф.23:3)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Rhytm
      Участник

• 06 May 2009
      • 207

Сообщение от Bujim
      Чудак, кто ж попов оговаривает? Ты правильно сказал - чуваки просто "зарабатывают на ролс-ройс". Но только тогда не надо учить нас как жить, да? Живи сам и дай жить другим.
      Я даже не знаю с чего начать ответ... если прислушаешься к моему совету, то купи очки. Потому что я не говорил о батюшках, что они зарабатывают на ролс-ройс, так что... Умойся, выпей кофе, надень очки и прочти заново и, желательно, по слогам.
      Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет.

Раньше много чего было такого чего сейчас нет. И наоборот.
      лол. Это нужно понимать как-то по-философски? Разверни свой ответ для простых смертных.

И уж тем более не очень красива попытка монополизировать рынок через сращение с государством.
      А это твоя больная фантазия. Так что, свои личные проблемы оставь при себе, плз. Здесь они никому не интересны.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Rhytm
        Я даже не знаю с чего начать ответ... если прислушаешься к моему совету, то купи очки. Потому что я не говорил о батюшках, что они зарабатывают на ролс-ройс, так что... Умойся, выпей кофе, надень очки и прочти заново и, желательно, по слогам.
        Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет.
        До-до-до, машинки, часики, и прочие девайсы попы получают прямиком от бога, прямо, дыкскать, со склада. Ваша мысля теперь понятна. Спасибо что разъяснили.

Это нужно понимать как-то по-философски? Разверни свой ответ для простых смертных.
        Понимайте так же как понимаете свою фразу о богатых попах.

А это твоя больная фантазия. Так что, свои личные проблемы оставь при себе, плз. Здесь они никому не интересны.
        Что, кирпичики прут, православный-ортодоксальный, да?
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rhytm
          Участник

• 06 May 2009
          • 207

Сообщение от Bujim
          До-до-до, машинки, часики, и прочие девайсы попы получают прямиком от бога, прямо, дыкскать, со склада. Ваша мысля теперь понятна. Спасибо что разъяснили.
          Не буду переписывать предыдущий пост, спрошу коротко: ты упоротый что-ли?
          Понимайте так же как понимаете свою фразу о богатых попах.
          Вопросы выше все еще в силе. Я сказал конкретный факт. Раньше, священнослужители были действительно богатыми людьми, в этом убедиться ты сможешь, если историю почитаешь.
          Поэтому понимать мою фразу точно также как и твою - это абсурд.
          Что, кирпичики прут, православный-ортодоксальный, да?
          Жаль, что у нас не получится конструктивный диалог, чудак

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Rhytm
            Не буду переписывать предыдущий пост, спрошу коротко: ты упоротый что-ли?
            Не-не, употребляйте сами, я здоровье берегу и и блюду ясность сознания.

Вопросы выше все еще в силе. Я сказал конкретный факт. Раньше, священнослужители были действительно богатыми людьми, в этом убедиться ты сможешь, если историю почитаешь.
            Ну были, и что дальше-то? Раньше к жрецам девочек водили чтобы те их дефлорировали. Возродим?

Поэтому понимать мою фразу точно также как и твою - это абсурд.
            Ясно дело, ты-то у нас последняя инстанция.

Жаль, что у нас не получится конструктивный диалог, чудак
            Смешно. Какой же может быть у нас конструктивный диалог?! Ты же ж веришь в бородатого дядьку на туче, говорящих ослов и п.р.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Rhytm
              Участник

• 06 May 2009
              • 207

Сообщение от Bujim
              Не-не, употребляйте сами, я здоровье берегу и и блюду ясность сознания.
              Окей. Еще раз.

Мое сообщение: "Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет."
              И твой ответ на него:
              "До-до-до, машинки, часики, и прочие девайсы попы получают прямиком от бога, прямо, дыкскать, со склада. Ваша мысля теперь понятна. Спасибо что разъяснили."

С твоим ясным сознанием явно проблемы. А это уже не моя беда, а твоя и твоего лечащего врача, если таковой имеется.

Ну были, и что дальше-то? Раньше к жрецам девочек водили чтобы те их дефлорировали. Возродим?
              Кто о чем говорит, то у того и болит. Ну не переживай, будет на твоей улице праздник. Надеюсь, в рамках закона. Не пойми превратно.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Rhytm
                Мое сообщение: "Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет."
                И твой ответ на него:
                "До-до-до, машинки, часики, и прочие девайсы попы получают прямиком от бога, прямо, дыкскать, со склада. Ваша мысля теперь понятна. Спасибо что разъяснили."
                Это была моя реакция на вашу попытку увода разговора в нужное вам русло. Со мной такое не пройдет.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Rhytm
                  Раньше, священнослужители были действительно богатыми людьми
                  Это с какой интонацией и с каким контекстом было сказано? Не совсем понятно.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Rhytm
                    В этой теме отписались все, кто сильно завидует священнослужителям у которых есть нормальная машина? Почему вы, мужики и бабы, пытаетесь заработать на ролс-ройс и при этом оговариваете ближнего своего? Христиане вы? Сомневаюсь.Лично мне побоку кто на какой машине ездит. Раньше священнослужители были самые богатые люди в государстве.
                    Ну и по факту: у меня есть работа и деньги (Слава Богу за это) и мне не жалко пожертвовать СВОИ деньги на Храм и на какие-то потребности служителям. Вы же пытаетесь считать ЧУЖИЕ деньги. Если вы не ходите в РПЦ, не жертвуете деньгами или еще чем, то какая вам разница на какие деньги у каких-то служителей что-то есть? В общем, что я хочу сказать? Это не ваше дело и не суйте свой нос в чужой монастырь.
                    По сабжу: Полностью согласен с Патриархом Кириллом. Нужно в первую очередь думать о себе, искоренять грех в себе, а не пытаться судить других людей. Каждый ответить за СВОИ грехи на Страшном Суде, так что не парьтесь.
                    Вобщем верно. Сперва куплю себе роллс-ройс, а после дам и ближнему на "мерина"..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Rhytm
                      Участник

• 06 May 2009
                      • 207

Сообщение от Бондарькофф
                      Вобщем верно. Сперва куплю себе роллс-ройс, а после дам и ближнему на "мерина"..
                      Если честно, мне строго все равно что ты будешь делать первым, а что последнем делом.
                      В своем блоге веди заметки о том, что собираешься делать.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 October 2012, 12:38 PM.

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

Сообщение от Rhytm
                        Раньше, священнослужители были действительно богатыми людьми, в этом убедиться ты сможешь, если историю почитаешь.
                        раньше и пиво вкуснее было

хотя не факт, что это хорошо - для попа богатым быть...

шото тут не так. не вяжется шото с верою христианской. так ведь?
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Корниловец
                          шото тут не так. не вяжется шото с верою христианской. так ведь?
                          Так.

"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.» (1 Тим. 6:10,11)

Комментарий

• armaGOD0N0FF
                            Участник

• 02 June 2009
                            • 359

РПЦ в последнее время чудит очень сильно...оох как чудит...видать задумали с дядей Вовой что то
                            Youth International Internet Church
                            http://vkontakte.ru/uucycxpucmoc

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Rhytm
                              Почему вы, мужики и бабы, пытаетесь заработать на ролс-ройс и при этом оговариваете ближнего своего? Христиане вы? Сомневаюсь.
                              с какого перепугу ты решил что я пытаюсь заработать на ройс а не на помощь ближнему? так же как и другие мои единмышленники..христианин ли ты? сомневаюсь..
                              Лично мне побоку кто на какой машине ездит. Раньше священнослужители были самые богатые люди в государстве.
                              чем закончило это государство в 17 году с такими священнослужителями-общеизвестно..именно они подвели народ к этой трагедии разрушив в них веру своим примером
                              Вы же пытаетесь считать ЧУЖИЕ деньги. Если вы не ходите в РПЦ, не жертвуете деньгами или еще чем, то какая вам разница на какие деньги у каких-то служителей что-то есть? В общем, что я хочу сказать? Это не ваше дело и не суйте свой нос в чужой монастырь.
                              это говорит только об одном-Евангелие написано не для тебя
                              Возлюбленные мои, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ("1-е Посл. Иоанна", гл. IV, ст.1.)
                              Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)
                              Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Rhytm
                                Участник

• 06 May 2009
                                • 207

Твоя цитата из Библии не имеет никакого отношение к цитируемому моему сообщению. Я говорю о том, что Я жертвую СВОИ деньги на то, что сам посчитаю нужным - это не твои, Вася, проблемы. Понял? Не хочешь - не жертвуй. Кароче, не суй свой завистливый нос в мой карман, окэ?

именно они подвели народ к этой трагедии разрушив в них веру своим примером
                                Параша тебе по истории.

Комментарий

Обработка...