Патриарх Кирилл попросил православных меньше размышлять о машинах священников
Свернуть
X
-
Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет.
Раньше много чего было такого чего сейчас нет. И наоборот.
И уж тем более не очень красива попытка монополизировать рынок через сращение с государством.Комментарий
-
Я даже не знаю с чего начать ответ... если прислушаешься к моему совету, то купи очки. Потому что я не говорил о батюшках, что они зарабатывают на ролс-ройс, так что... Умойся, выпей кофе, надень очки и прочти заново и, желательно, по слогам.
Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет.
Это нужно понимать как-то по-философски? Разверни свой ответ для простых смертных.
А это твоя больная фантазия. Так что, свои личные проблемы оставь при себе, плз. Здесь они никому не интересны.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Понимайте так же как понимаете свою фразу о богатых попах.
Поэтому понимать мою фразу точно также как и твою - это абсурд.
Что, кирпичики прут, православный-ортодоксальный, да?чудакКомментарий
-
Не-не, употребляйте сами, я здоровье берегу и и блюду ясность сознания.
Вопросы выше все еще в силе. Я сказал конкретный факт. Раньше, священнослужители были действительно богатыми людьми, в этом убедиться ты сможешь, если историю почитаешь.
Поэтому понимать мою фразу точно также как и твою - это абсурд.
Жаль, что у нас не получится конструктивный диалог,чудакО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Окей. Еще раз.
Мое сообщение: "Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет."
И твой ответ на него:
"До-до-до, машинки, часики, и прочие девайсы попы получают прямиком от бога, прямо, дыкскать, со склада. Ваша мысля теперь понятна. Спасибо что разъяснили."
С твоим ясным сознанием явно проблемы. А это уже не моя беда, а твоя и твоего лечащего врача, если таковой имеется.
Ну были, и что дальше-то? Раньше к жрецам девочек водили чтобы те их дефлорировали. Возродим?Комментарий
-
Мое сообщение: "Кстати, лично тебя никто жизни и не учит, Патриарх обращался в первую очередь к верующим чадам Православной Церкви. Так что забей и не напрягай свои извилины, а то еще хуже станет."
И твой ответ на него:
"До-до-до, машинки, часики, и прочие девайсы попы получают прямиком от бога, прямо, дыкскать, со склада. Ваша мысля теперь понятна. Спасибо что разъяснили."О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
В этой теме отписались все, кто сильно завидует священнослужителям у которых есть нормальная машина? Почему вы, мужики и бабы, пытаетесь заработать на ролс-ройс и при этом оговариваете ближнего своего? Христиане вы? Сомневаюсь.Лично мне побоку кто на какой машине ездит. Раньше священнослужители были самые богатые люди в государстве.
Ну и по факту: у меня есть работа и деньги (Слава Богу за это) и мне не жалко пожертвовать СВОИ деньги на Храм и на какие-то потребности служителям. Вы же пытаетесь считать ЧУЖИЕ деньги. Если вы не ходите в РПЦ, не жертвуете деньгами или еще чем, то какая вам разница на какие деньги у каких-то служителей что-то есть? В общем, что я хочу сказать? Это не ваше дело и не суйте свой нос в чужой монастырь.
По сабжу: Полностью согласен с Патриархом Кириллом. Нужно в первую очередь думать о себе, искоренять грех в себе, а не пытаться судить других людей. Каждый ответить за СВОИ грехи на Страшном Суде, так что не парьтесь....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Так.
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.» (1 Тим. 6:10,11)Комментарий
-
РПЦ в последнее время чудит очень сильно...оох как чудит...видать задумали с дядей Вовой что тоYouth International Internet Church
http://vkontakte.ru/uucycxpucmocКомментарий
-
Лично мне побоку кто на какой машине ездит. Раньше священнослужители были самые богатые люди в государстве.
Вы же пытаетесь считать ЧУЖИЕ деньги. Если вы не ходите в РПЦ, не жертвуете деньгами или еще чем, то какая вам разница на какие деньги у каких-то служителей что-то есть? В общем, что я хочу сказать? Это не ваше дело и не суйте свой нос в чужой монастырь.
Возлюбленные мои, не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. ("1-е Посл. Иоанна", гл. IV, ст.1.)
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Твоя цитата из Библии не имеет никакого отношение к цитируемому моему сообщению. Я говорю о том, что Я жертвую СВОИ деньги на то, что сам посчитаю нужным - это не твои, Вася, проблемы. Понял? Не хочешь - не жертвуй. Кароче, не суй свой завистливый нос в мой карман, окэ?
именно они подвели народ к этой трагедии разрушив в них веру своим примеромКомментарий
Комментарий