В Пакистане сожгли подозреваемого в сожжении Корана
Свернуть
X
-
-
Ну вот и Вы сами рассказали что "исламизм консервирует мозги" )))))))))сомневаюсь, что ислам когда-нибудь станет цивилизованным.
в основе ислама лежит отрицание технического и культурного развития.
ислам консервирует человека в его неандертальском состоянии и отрицает развитие личности, цивилизации.
поэтому исламское общество никогда не достигнет уровня христианского.
Совсем как католицизм в Средние века. Мозги консервировал."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это потому, что ископаемых много. Давно подмечено, что чем больше в стране природных ресурсов, тем более дикая и отсталая становится эта страна. Вот вам и Арабия, и Африка и Венесуэлы всякие. Да и совсем неподалеку примеры есть.
Комментарий
-
чушь.
конечно, следует признать, что катлоическая церковь несколько тормозила научно-технический прогресс и культуру. и большими темпами эти процессы пошли после появления альтернативы католицизму - протестантизма, который так или иначе является христианством.
но так или иначе ни христианство, ни католицизм в частности никогда не отрицал научно-техническое и культурное развитие. во времена инквизиции развивались науки, существовали театр, литература и т.д.
и наконец самое главное то, что первые университеты в Европе появились именно в средние века - в разгул инквизиции.
именно тогда практически выработалась основа современного западного образования.
вы абсолютно не знаете истории. зубрите буквари, а потом приходите спорить.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Университеты появились именно в момент Реформации. Протестанты и явились создателями их.чушь.
конечно, следует признать, что катлоическая церковь несколько тормозила научно-технический прогресс и культуру. и большими темпами эти процессы пошли после появления альтернативы католицизму - протестантизма, который так или иначе является христианством.
но так или иначе ни христианство, ни католицизм в частности никогда не отрицал научно-техническое и культурное развитие. во времена инквизиции развивались науки, существовали театр, литература и т.д.
и наконец самое главное то, что первые университеты в Европе появились именно в средние века - в разгул инквизиции.
именно тогда практически выработалась основа современного западного образования.
вы абсолютно не знаете истории. зубрите буквари, а потом приходите спорить.
Время от времени - просите маму почитать на ночь ни "сказки о старце серафиме" а Историю Средних веков."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
уважаемый, хватит писать бред.
лучше загуглите дату появления Болонского или Парижского университетов
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
что, загулил и сам рассмеялся от своей глупости?
В XI в. был открыт Болонский университет, первоначально представлявший собой школу, где на основе римского права разрабатывались юридические нормы. На основе нескольких монастырских школ в конце XII века вырос Парижский университет; в 1117 году Оксфордский университет уже проводил обучение студентов, и, согласно истории, после столкновения профессуры и студентов с жителями Оксфорда в 1209 году некоторые учёные бежали на север, где основали Кембриджский университет. Кроме Кембриджа в XIII в. был открыт целый ряд университетов: в Саламанке, Монпелье, Падуе, Неаполе, Тулузе[6][7]. В XIV веке появляются университеты: в Праге (1348), в Кракове (1364), в Вене (1365), в Гейдельберге (1385), затем в Лейпциге (1409), в Базеле (1459).самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
как это при чем?
а) ты же тут начал выдумывать, что католицизм в средние века тормозил развитие науки и культуры.
и выдумывать, что первые университеты появились в эпоху Реформации.
б) всё образование подчинялось католической церкви. а университеты являлись светскими образовательными учреждениями. но чтобы открыть университет, его основатели должны были получить письменное разрешение у папы римского.
учи матчасть. студент.
и, судя по объему твоих знаний, в Африку к неграм надо не мне, а тебе.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
В Африке есть река Лимпопо. Так вот, когда будете там гиппопотамов тролить, будьте осторожнее. Бармалей не дремлет!как это при чем?
а) ты же тут начал выдумывать, что католицизм в средние века тормозил развитие науки и культуры.
и выдумывать, что первые университеты появились в эпоху Реформации.
б) всё образование подчинялось католической церкви. а университеты являлись светскими образовательными учреждениями. но чтобы открыть университет, его основатели должны были получить письменное разрешение у папы римского.
учи матчасть. студент.
и, судя по объему твоих знаний, в Африку к неграм надо не мне, а тебе."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
слив засчитан
я понимаю, что ты расстроен из-за того. что сел в лужу.
просто в след. раз прежде, чем вступать в дискуссии на исторические темы, трижды подумай и взвесь весь риск
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий

Комментарий