Москву зальют кровью и превратят ее в "мертвое море"
Свернуть
X
-
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Это правильно тем более, что это явление существует де факто.
А по законам какой общины будете жить вы с Чаплином?
У вас какой-то особый православный путь?
Лично я не хочу ни в одну из ваших общин.
Вы меня зальёте кровью?Комментарий
-
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Это вы даете из России сделать муслимскую общину. Я уже давно говорила здесь на форуме о угрозе с этой стороны, но всем было весело, все видели во мне паранойу. Теперь в том, что случилось опять виноват Чаплин, часы или еще какая-то ерунда... А когда вы будете сами думать, сами действовать и сами отвечать за свои поступки? Когда вы станете взрослыми мыслящими людьми?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 April 2012, 03:25 AM.Комментарий
-
"Стоит отметить, что лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал возбудить уголовное дело в отношении чеченского адвоката, который потребовал залить Россию кровью и превратить Москву в "мертвое озеро", если мусульманам будут мешать создавать суды шариата.
Росбалт"
"Мы живем в светском государстве, живем по законам светского государства, руководствоваться нужно именно ими, какой бы веры человек ни был. Что касается законов шариата, то когда человек приходит в мечеть, к мулле, чтобы узнать решение того или иного вопроса, а мулла дает ответ, то вот это и есть "рассудить по шариату". Конечно, никакой юридической силы сказанное муллой не имеет, но мусульманин поступает согласно этому неписаному закону - это вообще обычная практика, ничего нового тут нет", - так прокомментировал Исмаил Бердиев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, выступление адвоката Дагира Хасавова, которое уже успело стать одним из самых обсуждаемых событий в сети.
Напомним, что в интервью телеканалу Ren-TV адвокат в достаточно резкой форме предложил легализовать суд шариата и пригрозил, что верующие "зальют город кровью", если это не будет сделано.
"Что Хасавов хотел своим заявлением сказать, это нужно у него спросить", - отметил Бердиев в интервью газете ВЗГЛЯД.
Согласен с Бердиевым и муфтий Москвы и московского региона Альбир Крганов, который заявил о том, что "суждение Хасавова носит исключительно личный характер".
"Какое отношение к этому высказыванию имеют мусульмане", Крганов не знает. Он убежден в том, что "в светском государстве такого понятия, как шариатский суд, не может быть. В государствах религиозных: Иране, Саудовской Аравии, - которые живут по букве Корана, светские суды заменяют суд шариата. А у нас, в светском многонациональном и многоконфессиональном государстве, нельзя говорить о том, что кто-то кого-то будет судить иначе, чем согласно российскому законодательству".
"Сегодня само словосочетание "шариатский суд" звучит негативно, оно пугает людей. Мы видели на примере Кавказа, как именем веры убивали людей, и это вызывает негатив по отношению к мусульманам, да и вообще позорит веру", - добавил муфтий.
Некоторые эксперты полагают, что в скандальном высказывании адвоката есть и очевидная политическая подоплека. Так, например, Дамир Мухетдинов, заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России, в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал о том, как стоит понимать слова Хасавова и почему он высказался именно сейчас
"Заявление надо воспринимать как частное заявление Дагира Хасавова. Коль мы живем в светском государстве, каждый человек имеет право высказывать свои мысли и предположения о будущем развитии нашего государства. Если Хасавов предполагает, что наше государство будет превращаться в исламскую республику с законами шариата, войдет во всемирный арабский халифат и будет распространять золотой динар, наверное, он имеет право так думать. Но если по существу, то мы видим в этом некую провокацию в канун предстоящей инаугурации, стремление в очередной раз заострить внимание граждан не на насущных, а на надуманных проблемах", - объяснил Мухетдинов.Комментарий
-
Это вы даете из России сделать муслимскую общину. Я уже давно говорила здесь на форуме о угрозе с этой стороны, но всем было весело, все видели во мне паранойу. Теперь в том, что случилось опять виноват Чаплин, часы или еще какая-то хрень... А когда вы будете сами думать, сами действовать и сами отвечать за свои поступки? Когда вы станете взрослыми мыслящими людьми?
Сказать что вы не таковы не трудно,
совет дайте как действовать и кому конкретно как и где,
вот хотя бы Михаилу
вы ему отвечаете.Комментарий
-
Уже. И давно. Единственный государственный деятель, пытавшийся изменить это - Столыпин. И сейчас разницы между правоверным прихожанином ХХС и православным прихожанином Соборной мечети нет НИКАКОЙ.
А вы, стало быть, уже эту проблему решили. С переездом в другую страну разом повзрослели. И вам, взрослому человеку, не стыдно такие заявления делать.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Мне понравилось вырождение Д.Принца:Они сами едут к нам,прекрасная возможность проповедовать евангелие!
Хотелось бы добавить от себя:Если мы не сделаем их христианами,то они сделают нас мусульманами(худший вариант)или мучениками(мечта христианина)!
А ТЫ СЕГОДНЯ ПРОПОВЕДОВАЛ МУСУЛЬМАНАМ!)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ты мне опять не ответил на вопрос Шевчук. Демогогия на меня ,как с гуся вода.
но мы-то не должны пользоваться их выбором, мы должны сделать свой.
Сегодня в Российской Федерации правосудия нет, народ устал от беззакония, и если бы нам предложили выбрать:
1. воспользоваться правосудием европы и сша
2. воспользоваться Судом Шариата
3. жить по законам своей этнической общиы
4. жить в беспределе
Я бы выбрал первый пункт. Пусть бы Лебедев ( можно вместе с Ходорковским) работали спецпрокурорами от ЕС по расследованию коррупции.
Пусть бы забрали себе половину той суммы что удастся вернуть в бюджет. Это было бы выгодно народу.
Интересно... запустили их (как муравьишек) в страну (нам же самим "не с руки" ни улицы мести, ни кирпичи класть)... наводнили ими свои дома (уборщики в подъездах), рынки... они вызнали ВСЁ: где что у нас стоит, где что лежит, как воспитываем детей своих и как НЕ воспитываем (тоже!), где у нас что "прохудилось" (и не только физически)... чему же удивляемся?
и неужели никто раньше не видел?
...тихого завоевателя (как в фильме "Рука, качающая колыбель")...
...тех, кого всегда считаем ниже...
?
разжигание межнациональной вражды ,всё правильно.Статья.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Многие люди, осуждённые по их любимой 282-й, не сделали и 100-й доли от проказ этих двух пламенных деятелей.
так что 282-я по ним плачет, а заодно надо исследовать их на предмет коррупции и предательства.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий