ДОКУМЕНТ: "Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина". Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г. |
|||
"Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши", - вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам. Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны. Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - "ведением и неведением, волею и неволею". Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль. Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня. Простите меня. Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня. Простите меня. Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня. Больше мне себя винить перед Россией не в чем. Я понимаю, что покаяние не только слово, но и дело. И оно последует. Борис Березовский, 26 февраля 2012 г. |
Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г.
Свернуть
X
-
Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г.
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvМетки: Нет -
-
ДОКУМЕНТ: "Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина". Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г.
"Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши", - вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.
Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.
Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - "ведением и неведением, волею и неволею". Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.
Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.
Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.
Больше мне себя винить перед Россией не в чем.
Я понимаю, что покаяние не только слово, но и дело. И оно последует.
Борис Березовский,
26 февраля 2012 г.
Ибо можно попасть и под "обстрел" оппонентов, ещё вчера бывших злыми, лютыми волками, а сегодня становящимися лысыми или седыми дяденьками...
У кого есть внуки, дети и есть что терять, те, наконец-то, начинают понимать, что не в деньгах счастье. И даже не в их количестве.
А в том, что можно ЧЕСТНО смотреть в глаза внукам, остающимся жить на Земле.
...
не знаю, кто бросит камень.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ещеб он не каялся, то был хозяин, а теперь турнули под зад.
Пущай вещает в тряпочку с туманного Альбиона, делать не надо. Наделал уже.
ЗЫ А кстати вы за кого болеете, за Абрамовича или Березовского? Как у них там дела в суде, никак стыренное не поделят?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Boris Berezovsky
Друзья,
я обещал отвечать на ваши наиболее актуальные вопросы. На сегодняшний
день их два:
- за кого голосовать 4 марта?
- что делать?
По существу ответы на эти вопросы я дал в недавних открытых письмах:
"Кандидатам в гаранты" (ПИСЬМО КАНДИДАТАМ В ГАРАНТЫ | Facebook) и "Рожденным не в СССР" (Рожденным не в СССР | Facebook).
За кого голосовать 4 марта
Не принимать никакого участия в голосовании.
Суть проста. Никаких выборов 4 марта не происходит. 4 марта проводится спецоперация ФСБ по узурпации власти в России. Главный аргумент, подтверждающий это -
выдвижение Путина на третий срок кардинально противоречит Конституции
РФ. Поэтому сам факт участия в неконституционной акции 4 марта
кандидатов и простых граждан означает поддержку противоправных
действий и преступника, и следовательно есть соучастие в преступлении.
Любые аргументы в пользу политической целесообразности того или иного
способа голосования дефектны изначально.
Что делать
Не участвовать в спецоперации, а идти на Площадь.
В соответствии с Декларацией ООН о правах человека «принципиально важно, чтобы права человека были защищены властью закона, дабы не приходилось в качестве последнего средства прибегнуть к восстанию против тирании и угнетения...».
Власть уже совершила насилие над обществом и преступление, объявив
противозаконную акцию 4 марта выборами. Ответ на насилие власти над
обществом - всегда либо ответное насилие общества над властью, либо
подчинение - рабство. У Площади не должно быть иллюзий, самообмана и
внушенных страхов:
- революция неизбежна, поскольку она есть замена архаичного
авторитарного правления на современное демократическое - эффективное;
- мирная революция невозможна. Путин отвергает компромисс;
- гражданская война - исключена. Отсутствует ее основная предпосылка -
противостоящие друг другу народные массы. Кто, кроме И. Сечина, В. Устинова, Ю. Чайки, С. Иванова, Н. Патрушева и может быть, еще
двух-трех подельников, повязанных с Путиным, встанет грудью на защиту
и рискнет жизнью ради обезумевшего Путина? Даже Сурков с Говорухиным
не станут, не говоря уже о рабочих из Нижнего Тагила.
Даст ли Путин команду стрелять? Не сомневаюсь - да. Исполнят ли
команду? Исподтишка - да. В открытую - нет. Но исподтишка Путин и так
убивает и будет продолжать, пока удерживает власть. Поэтому нельзя дать
опомниться Путину от осенне-зимнего нокдауна. Чем раньше площадь
сметет Путина - тем меньше жертв. Пропаганда эволюционного пути смены
власти - либо глупость, либо политтехнология подавления активных
протестов.
И в заключение
Путинские политтехнологи просчитались в главном - они проморгали
появление миллионов молодых свободных самодостаточных людей. Поэтому,
Путин и компания были вынуждены срочно, на коленке, изобрести тактику
сохранения Путина во власти:
- отделить Путина от раздолбанной Единой России;
- публично признать, что Путин - не Бог, но заявить, что любой другой
гражданин России - хуже, чем Путин;
- убедить народ, что Путин уже победил.
Последнее самое главное - убедить противника, народ, в бессмысленности
сопротивления. Безнадежность - мать поражения.
Вы не в первый раз наблюдаете сорвавшегося с катушек "национального
лидера". Но впервые десятки миллионов граждан России видят немолодого
суетящегося загнанного человека, то орущего как на параде фюрера, то с
остекленевшим взглядом сбитого летчика. Страх рулит Путиным последние
месяцы.
Путин испугался, потому что он знает свой реальный рейтинг - и по
России и в Москве. По России - 30-35%, в Москве - 12-15%.
Страшно. Особенно в Москве. Особенно в Кремле. Потому что вопрос о
власти в необъятной России как и 100 лет тому назад решается в одном
городе, столице - тогда в Питере, сегодня - Москве. Более того, -
власть принадлежит тому, кому принадлежит главный дом страны - тогда
Зимний, сегодня - Кремль.
Победа будет за теми, у кого больше воли. Не настоящее определяет будущее, а будущее - его ощущение и видение определяет настоящее.
Друзья, я обещал... | FacebookКомментарий
-
Раскаялся это хорошо, но искренне надеюсь что эта сволочь от ответа не уйдет, и будет сидеть на одной скамье с Путиным,
И во власть его привел не Березовский, а Ельцин.
Березовский как всегда врет.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий