Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г.

ДОКУМЕНТ: "Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина". Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г.
    "Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши", - вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.
    Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.
    Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - "ведением и неведением, волею и неволею". Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
    Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
    Простите меня.
    Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.
    Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
    Простите меня.
    Больше мне себя винить перед Россией не в чем.
    Я понимаю, что покаяние не только слово, но и дело. И оно последует.
    Борис Березовский,
    26 февраля 2012 г.
    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от аким
    Борис Березовский,
    26 февраля 2012 г.
    Думаю что стоит о чем то говорить только если мы увидим вот это, то что последует. Слов уже было достаточно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от аким
      ДОКУМЕНТ: "Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина". Обращение Бориса Березовского к православным в Прощеное воскресенье 2012 г.
      "Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши", - вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.
      Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.
      Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве - "ведением и неведением, волею и неволею". Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.
      Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех "историческим моментом", "гениальными комбинациями" и "потрясающими возможностями", я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
      Простите меня.
      Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
      Простите меня.
      Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
      Простите меня.
      Больше мне себя винить перед Россией не в чем.
      Борис Березовский,
      26 февраля 2012 г.
      Славно. Даже если вслед за этим "последует" только "вздох". Но посыпать голову "пеплом" (для мужчины) - хорошее дело.
      Ибо можно попасть и под "обстрел" оппонентов, ещё вчера бывших злыми, лютыми волками, а сегодня становящимися лысыми или седыми дяденьками...

У кого есть внуки, дети и есть что терять, те, наконец-то, начинают понимать, что не в деньгах счастье. И даже не в их количестве.
      А в том, что можно ЧЕСТНО смотреть в глаза внукам, остающимся жить на Земле.
      ...
      не знаю, кто бросит камень.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Ещеб он не каялся, то был хозяин, а теперь турнули под зад.
        Пущай вещает в тряпочку с туманного Альбиона, делать не надо. Наделал уже.

ЗЫ А кстати вы за кого болеете, за Абрамовича или Березовского? Как у них там дела в суде, никак стыренное не поделят?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

Новый анекдот : православный великомученик Березовский раскаялся
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Boris Berezovsky
            Друзья,
            я обещал отвечать на ваши наиболее актуальные вопросы. На сегодняшний
            день их два:
            - за кого голосовать 4 марта?
            - что делать?

По существу ответы на эти вопросы я дал в недавних открытых письмах:
            "Кандидатам в гаранты" (ПИСЬМО КАНДИДАТАМ В ГАРАНТЫ | Facebook) и "Рожденным не в СССР" (Рожденным не в СССР | Facebook).

За кого голосовать 4 марта
            Не принимать никакого участия в голосовании.
            Суть проста. Никаких выборов 4 марта не происходит. 4 марта проводится спецоперация ФСБ по узурпации власти в России. Главный аргумент, подтверждающий это -
            выдвижение Путина на третий срок кардинально противоречит Конституции
            РФ. Поэтому сам факт участия в неконституционной акции 4 марта
            кандидатов и простых граждан означает поддержку противоправных
            действий и преступника, и следовательно есть соучастие в преступлении.
            Любые аргументы в пользу политической целесообразности того или иного
            способа голосования дефектны изначально.

Что делать
            Не участвовать в спецоперации, а идти на Площадь.
            В соответствии с Декларацией ООН о правах человека «принципиально важно, чтобы права человека были защищены властью закона, дабы не приходилось в качестве последнего средства прибегнуть к восстанию против тирании и угнетения...».
            Власть уже совершила насилие над обществом и преступление, объявив
            противозаконную акцию 4 марта выборами. Ответ на насилие власти над
            обществом - всегда либо ответное насилие общества над властью, либо
            подчинение - рабство. У Площади не должно быть иллюзий, самообмана и
            внушенных страхов:
            - революция неизбежна, поскольку она есть замена архаичного
            авторитарного правления на современное демократическое - эффективное;
            - мирная революция невозможна. Путин отвергает компромисс;
            - гражданская война - исключена. Отсутствует ее основная предпосылка -
            противостоящие друг другу народные массы. Кто, кроме И. Сечина, В. Устинова, Ю. Чайки, С. Иванова, Н. Патрушева и может быть, еще
            двух-трех подельников, повязанных с Путиным, встанет грудью на защиту
            и рискнет жизнью ради обезумевшего Путина? Даже Сурков с Говорухиным
            не станут, не говоря уже о рабочих из Нижнего Тагила.

Даст ли Путин команду стрелять? Не сомневаюсь - да. Исполнят ли
            команду? Исподтишка - да. В открытую - нет. Но исподтишка Путин и так
            убивает и будет продолжать, пока удерживает власть. Поэтому нельзя дать
            опомниться Путину от осенне-зимнего нокдауна. Чем раньше площадь
            сметет Путина - тем меньше жертв. Пропаганда эволюционного пути смены
            власти - либо глупость, либо политтехнология подавления активных
            протестов.

И в заключение
            Путинские политтехнологи просчитались в главном - они проморгали
            появление миллионов молодых свободных самодостаточных людей. Поэтому,
            Путин и компания были вынуждены срочно, на коленке, изобрести тактику
            сохранения Путина во власти:
            - отделить Путина от раздолбанной Единой России;
            - публично признать, что Путин - не Бог, но заявить, что любой другой
            гражданин России - хуже, чем Путин;
            - убедить народ, что Путин уже победил.

Последнее самое главное - убедить противника, народ, в бессмысленности
            сопротивления. Безнадежность - мать поражения.

Вы не в первый раз наблюдаете сорвавшегося с катушек "национального
            лидера". Но впервые десятки миллионов граждан России видят немолодого
            суетящегося загнанного человека, то орущего как на параде фюрера, то с
            остекленевшим взглядом сбитого летчика. Страх рулит Путиным последние
            месяцы.

Путин испугался, потому что он знает свой реальный рейтинг - и по
            России и в Москве. По России - 30-35%, в Москве - 12-15%.

Страшно. Особенно в Москве. Особенно в Кремле. Потому что вопрос о
            власти в необъятной России как и 100 лет тому назад решается в одном
            городе, столице - тогда в Питере, сегодня - Москве. Более того, -
            власть принадлежит тому, кому принадлежит главный дом страны - тогда
            Зимний, сегодня - Кремль.

Победа будет за теми, у кого больше воли. Не настоящее определяет будущее, а будущее - его ощущение и видение определяет настоящее.
            Друзья, я обещал... | Facebook
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Раскаялся это хорошо, но искренне надеюсь что эта сволочь от ответа не уйдет, и будет сидеть на одной скамье с Путиным, Чубайсом, Ходорковским, Абромовичем, итд.
              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Раскаялся это хорошо, но искренне надеюсь что эта сволочь от ответа не уйдет, и будет сидеть на одной скамье с Путиным,
                Путин - это патриот, который спас Россию за это Запад его и ненавидит.
                И во власть его привел не Березовский, а Ельцин.
                Березовский как всегда врет.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от free_kick
                  Новый анекдот : православный великомученик Березовский раскаялся
                  А меня вот этот перл поразил Больше мне себя винить перед Россией не в чем.. Обокрал полстраны , а кается в том лишь, что Путина привел к власти

Как же они гнусны, что Береза, что Немец.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...