Никита Михалков хочет ввести религиозную цензуру в СМИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Никита Михалков хочет ввести религиозную цензуру в СМИ

Видные деятели культуры, среди которых кинорежиссер Никита Михалков, артисты Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Владимир Хотиненко, обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с предложением «взять СМИ под контроль» и заставить журналистов популяризировать русскую православную церковь посредством телевидения, сообщает РБК.
    Они предлагают создать фактически кабинет цензуры, который будет «осуществлять контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности». Проектировщики говорят, что к политической цензуре их детище не будет иметь отношение, а давление на СМИ будет оказывать путем «общественного порицания».
    В Общественный совет должны быть включены авторитетные деятели российской культуры, представители православной церкви и других традиционных религиозных организаций, образовательных и медицинских учреждений.
    Также Михалков и Ко предлагают ввести «этический кодекс работника СМИ и кинематографии», в котором будут закреплены «исторически сложившиеся духовно-нравственные ценности».
    Причиной обращения к руководству страны стала обеспокоенность «государственной культурной политикой, которую невозможно назвать иначе как истреблением отечественного исторического, духовного и культурного наследия, как надругательством над нравственными устоями российского общества». Авторы письма боятся, что сегодня интернет и СМИ навязывают россиянам «чуждые ценности».

Видные деятели культуры, среди которых кинорежиссер Никита Михалков, артисты Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Владимир Хотиненко, обратились к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с предложением взять СМИ под контроль и начать популяризировать Русскую православную церковь посредством телевидения.
    В качестве мер они предлагают создать Общественный наблюдательный совет, который будет "осуществлять контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности". Новый орган, по мнению авторов, не будет иметь ничего общего с политической цензурой и начнет осуществлять контроль посредством "общественного порицания".
    В Общественный совет должны быть включены авторитетные деятели российской культуры, представители православной церкви и других традиционных религиозных организаций, образовательных и медицинских учреждений.
    Также в письме предложено подумать над разработкой этического кодекса работника СМИ и кинематографии с целью укрепления, но не разрушения "исторически сложившихся духовно-нравственных ценностей".
    "Считаем, что составной частью системы духовного и патриотического воспитания граждан России, указанной в Стратегии национальной безопасности, должна стать общероссийская программа освещения ВГТРК основных духовно-просветительских мероприятий, проводимых Русской православной церковью, другими традиционными для нашей страны религиозными организациями", - говорится в обращении.
    Эта работа должна активно проводиться на уровне субъектов Федерации, а МИД и Россотрудничество должны им всячески содействовать, отмечают деятели искусства.
    Среди важных событий авторы обращения назвали такие праздники, как Рождество и Пасха, День крещения Руси, День России, День народного единства, День Победы, День памяти и скорби, День защитника Отечества, День славянской письменности и культуры, День семьи, любви и верности.
    Причиной обращения к руководству страны стала обеспокоенность "государственной культурной политикой, которую невозможно назвать иначе как истреблением отечественного исторического, духовного и культурного наследия, как надругательством над нравственными устоями российского общества". Сегодня Интернет и СМИ, отмечают авторы письма, навязывают россиянам "чуждые ценности".
    Авторы констатируют коммерциализацию и засилие массовой культуры, превращение российского кино в филиал американского, разрушительное влияние телевизионных передач на детскую психику. По их убеждению, ребенок нуждается не только в "полноценной материальной пище", но и "пище духовной". Члены конференции делают логичный вывод: "Нравственные ограничения суть свободы в обществе".
    Обращение было принято участниками конференции II Славянского форума искусств "Золотой витязь", которая состоялась в Туле при участии известных кинематографистов, писателей, музыкантов, художников, театральных деятелей, представителей власти и журналистов.

Читать полностью: Н.Михалков требует взять СМИ под контроль и заставить пиарить церковь :: Общество :: Top.rbc.ru
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Ну и чем Вы не довольны, Юпитер?
    Это плохо, когда люди начнут возвращаться к высокоморальному и нравственному поведению, приобщаясь к духовности;
    когда на телевидении и в др.источниках массовой информации будет отфильтровываться всякий непотреб?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• толстовец
      Участник

• 11 January 2008
      • 324

Сообщение от artemida-zan
      плохо,
      когда на телевидении и в др.источниках массовой информации будет отфильтровываться всякий непотреб?
      Никита и заработает на этом неплохо, "золотое местечко" будет.
      Цензура такая может
      работать только в случае если в цензоры посадят честных учителей с 20-летним пед.стажем, а не таких "Никит"

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Ну и чем Вы не довольны, Юпитер?
        Это плохо, когда люди начнут возвращаться к высокоморальному и нравственному поведению, приобщаясь к духовности;
        Вы что, ясновидящая?
        Где я написал, что я недоволен? Не нужно публиковать заведомо ложную информацию.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от толстовец
          Цензура такая может
          работать только в случае если в цензоры посадят честных учителей с 20-летним пед.стажем, а не таких "Никит"
          Да, в цензоры нужно сажать аксакалов, - если такие еще есть.
          Которые, как Духовные мудрецы - могут дать на все случаи жизни полезные советы, направленные прежде всего, - на развитие духовности в человеке..
          Никита Михалков тоже годится, в нем есть это понимание мудрости, его можно слушать как советчика, но по поступкам его не поступать, т.к человек он.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от толстовец
            Цензура такая может
            Вы думаете, что ТВ не под цензурой? Я уверен, что все новостные программы, дискуссионные, информационно-аналитические уже давно под жесточайшей цензурой. Ещё РенТВ как-то держалось, а со сменой руководства превратилось в "лечимся/жрём-готовим/нарушаем закон/судимся/ремонтируем". Для властей главное - чтобы про них говорили только хорошее. А уж какие помои выливаются в свободное от "обязательного бреда" время главнюкам начхать.

Думаю, что Мигалков был пробным шаром от РПЦ, как небольшой, но известный уездный храмовладелец. Чтобы прощупать настроение Госдупы и эректората насчёт телевизионного оправославливания. Я уверен на 100%, что если удастся под таким соусом протолкнуть в прайм-тайм какой-нибудь "Час пастора", то меньше не станет ни рекламы, ни кровавых интриг, расследований, ни прочего телешлака. Просто исчезнет или передвинется одна или несколько действительно интересных программ. Помните как пропал интереснейший телеканал Рамблер и был заменён на дебильный 2х2.
            Хочется попам попиариться, так пусть свой елеканал открывают и хоть круглосуточные молебны там гонят.
            Последний раз редактировалось YouПитер; 27 May 2011, 12:03 PM.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от YouПитер
              Вы думаете, что ТВ не под цензурой? Я уверен, что все новостные программы, дискуссионные, информационно-аналитические уже давно под жесточайшей цензурой. Ещё РенТВ как-то держалось, а со сменой руководства превратилось в "лечимся/жрём-готовим/нарушаем закон/судимся/ремонтируем". Для властей главное - чтобы про них говорили только хорошее. А уж какие помои выливаются в свободное от "обязательного бреда" время главнюкам начхать.
              главная цензура на ТВ сейчас - реклама производителей, которые платят хорошие деньги..
              ТВ покажут всякую чушь, которая в формате потребителей - лишь бы деньги платили. А главные производители и заказчики - верхушка элиты.
              Так что ни о какой морали и нравственности и речи быть не может, когда спрос - рождает предложение.
              Если б у верхов стояли высокоморальные люди, которым наплевать было на прибыль и обогащение, то тогда, - дело б состоялось.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Никита Михалков требует. Он всё время что то требует. Думаю, что он хочет чтоб по ящику с утра до вечера нас "утомляли солнцем". Есть же канал союз, мало чтоли? что нам мало патриарха показывают в "типа новостях" ? кому мало, те смотрят союз и культуру. реклама рулит, ничего у Михалкова не выйдет. очередной пиар
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от shield999
                  Никита Михалков требует. Он всё время что то требует. Думаю, что он хочет чтоб по ящику с утра до вечера нас "утомляли солнцем". Есть же канал союз, мало чтоли? что нам мало патриарха показывают в "типа новостях" ? кому мало, те смотрят союз и культуру. реклама рулит, ничего у Михалкова не выйдет. очередной пиар
                  А может обиделся и заистерил? Мигалку у детинушки отняли, обиделся. Понял, что на него уже давно все положили, а не за горами вроде как очередное киноубожество, на которое солдат поспать опять пригонят.
                  Денежки то все любят, и Мигалков не исключение.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

В этом отношении Вы очень неприглядно открылись, мистер Юпитер..
                    У Михалкова есть очень много хороших, интересных фильмов, которые производят сильное впечатление, которые раскрывают глаза на происходящее, на историю и управление государством.
                    Я недавно смотрела фильм "Статский советник". И фильм, и постановка, игра актеров - все на высшем уровне. Деньги, потраченные на этот фильм - не даром.

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

В этом отношении Вы очень неприглядно открылись, мистер Юпитер..
                      У Михалкова есть очень много хороших, интересных фильмов, которые производят сильное впечатление, которые раскрывают глаза на происходящее, на историю и управление государством.
                      Я недавно смотрела фильм "Статский советник". И фильм, и постановка, игра актеров - все на высшем уровне. Деньги, потраченные на этот фильм - не даром.
                      В администрацию Союза кинематографистов.

Надеюсь, буду верно истолкован
                      С моею просьбой (ведь кизяк вопрос!):
                      Пришлите фото **** Михалкова,
                      Я буду целовать её в засос !

©еть

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от YouПитер
                        В администрацию Союза кинематографистов.

Надеюсь, буду верно истолкован
                        С моею просьбой (ведь кизяк вопрос!):
                        Пришлите фото **** Михалкова,
                        Я буду целовать её в засос !

©еть
                        У меня такое чувство, что Вы ему завидуете..
                        Да, он иногда себя ведёт, как барин, но это всё - актёрство по большому счету.. Мишура, так нужная актёрам, для успеха их деятельности.
                        Да, от актерской профессии я - не в восторге, потому что не люблю игру, обман, маскарад, фейерию суеты и праздного веселья, и побочные эффекты этой профессии.
                        Но есть и хорошее.. Это то, что они могут своей игрой, своим талантом: режиссера, актера - помочь людям открыть глаза на острые моменты человеческой жизни; заставить размышлять и даже, меняться, переосмысливая.. оо.. это - самое то.. они как - христиане, если поняли истинное своё предназначение..

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от YouПитер
                          А может обиделся и заистерил? Мигалку у детинушки отняли, обиделся. Понял, что на него уже давно все положили, а не за горами вроде как очередное киноубожество, на которое солдат поспать опять пригонят.
                          Денежки то все любят, и Мигалков не исключение.

// Я ж грю пиарится
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

"заставить журналистов популяризировать" ...

у нас часто пишут о кирилле, по телеку и радио - каждый день какое-то время - передачи о вере. это хорошо.

я бы лучше "заставил" убрать из ящика сцены секса и насилия - без них уже фильмов практически не осталось ... даже в кинокомедиях можно встретить десятки трупов, реки крови ...
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Andrij
                              я бы лучше "заставил" убрать из ящика сцены секса и насилия - без них уже фильмов практически не осталось ... даже в кинокомедиях можно встретить десятки трупов, реки крови ...
                              Дак кто ж вас то заставляет смотреть? Ну не смотрите если не нравится.
                              ​iRebel.

Комментарий

Обработка...