Мэр Москвы запретил гей-парады

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Lupus est
    Если это происходит в общественном месте, то заставляют.
    Общественные места на то и общественные, чтобы в них проводить публичные акции. И так не бывает, чтобы все нравились всем. В цивилизованных государствах разные группы интересов умеют друг другу уступать так, что в понедельник на площади митингуют национал-социалисты, во вторник-- социалисты, в среду-- представители секс-меньшинств, в четверг-- монархисты, в пятницу-- мусульмане, в субботу-- социал-демократы, в воскресенье-- клерикалы, клеймящие всех позором, а на следующей неделе в понедельник -- какие-нибудь сторонники теории палеоконтакта и борцы с псионическим оружием в шапочках из фольги с самодельными транклюкаторами.

Все друг-друга ненавидят и желают противной группе сгореть в аду с потрохами. Но все друг другу уступают. В этом и есть отличие общественного места от частного. Единолично командовать на своей частной собственности будете.

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Maurerfreude
      1. В Конституции оно так не сформулировано.
      2. Вас никто не заставляет смотреть телевизор или ходить на данное мероприятие.
      3. У Вас есть право провести своё контр-мерпориятие и заклеймить данную группу какими угодно словами.
      4. В конце концов, у Вас есть право внести поправки в Конституцию в соответствющем закону порядке. Если Вы эти поправки не вносите, значит Вам это не особо нужно.
      Ладно. Чего брехать. По ходу разберемся. У кого прав больше.

Все друг-друга ненавидят и желают противной группе сгореть в аду с потрохами. Но все друг другу уступают. В этом и есть отличие общественного места от частного. Единолично командовать на своей частной собственности будете.
      Эти ваши западные ценности я неприемлю.
      А командуют у нас чиновники всякие.
      И в вопросе с гей-акциями они фишку рубят.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Lupus est
        Если это происходит в общественном месте, то заставляют.
        Если же Вас, всё-таки, ЗАСТАВЛЯЮТ (то есть с дулом пистолета у виска, например), то это прямое нарушение Ваших гражданских прав. Жалуйтесь в прокуратуру и полицию!

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"У кого прав больше" - у кого? не томите, а то на выходные уйдем и не узнаем

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Lupus est
            Ладно. Чего брехать. По ходу разберемся. У кого прав больше.
            Ну вот. Такой подход и называется охлократией. Я понимаю, что плевать Вы хотели на закон-- в России очень древняя традиция презрения и ненависти к писаному праву.

Только хотелось бы напомнить вот что: мне тут в качестве авторитета Библию суют, но та же самая Библия именно беззаконие неоднократно называет тягчайшим грехом-- как в Ветхом Завете, так и в Новом.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
              • 1038

Сообщение от Malakay
              "У кого прав больше" - у кого? не томите, а то на выходные уйдем и не узнаем
              Не знаете разве? У кого власть, у того и прав больше. Можно сколько угодно по любому вопросу языком чесать, но если власти нет, то нет и смысла.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Lupus est
                Эти ваши западные ценности я неприемлю.
                "Запад" тут абсолютно ни при чем: мы говорим о законодательстве Российской Федерации, а не западных стран и только и исключительно в контексте сложившейся в России правовой системы.

Есть закон. Вы его обязаны выполнять-- обязаны его исполнять все и каждый. Не согласны? Ок, имеете право: меняйте закон, Конституцию и переучреждайте Российское государство.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                  • 1038

Ну вот. Такой подход и называется охлократией. Я понимаю, что плевать Вы хотели на закон-- в России очень древняя традиция презрения и ненависти к писаному праву.
                  Уважаю я письменное право.
                  Кто в Москве общественными акциями командует? Чиновник.

Только хотелось бы напомнить вот что: мне тут в качестве авторитета Библию суют, но та же самая Библия именно беззаконие неоднократно называет тягчайшим грехом-- как в Ветхом Завете, так и в Новом.
                  Тогда будьте любезны, уважте закон который поставил над вами чиновника и наделил его правом разрешать и запрещать гей-парады.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Lupus est
                    Не знаете разве? У кого власть, у того и прав больше.
                    Очень хорошо. Ничего против не имею. В отличие от правозащитников я за то, чтобы написанное на бумаге соответствовало фактическому положению дел-- не люблю антиправовой шизофрении.

Если норма закона не выполняется, то есть два выхода:

1. Исполнение закона
                    2. Отмена неработающего закона

Оба варианта для меня, лично, одинаково приемлемы.

Пока что получается так, что любого рода шествия по закону проводить можно, а ограничивать эти сами шествия нельзя. Не нравится? Ок, меняйте закон и явно прописывайте ограничения. Я за то, когда четко ясно и понятно, что можно, а что нельзя.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                      • 1038

Есть закон. Вы его обязаны выполнять-- обязаны его исполнять все и каждый. Не согласны? Ок, имеете право: меняйте закон, Конституцию и переучреждайте Российское государство.
                      Согласный я. Выбирайте другого президента, он посадит другого чиновника, который разрешит нежно-любимым вами геями пройти по улицам нашей столицы.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                        • 1038

Пока что получается так, что любого рода шествия по закону проводить можно, а ограничивать эти сами шествия нельзя. Не нравится? Ок, меняйте закон и явно прописывайте ограничения. Я за то, когда четко ясно и понятно, что можно, а что нельзя.
                        Сейчас и ближайшие лет 50 возможно это будет на ручном управлении.
                        Потом найдет отражение в законодательстве.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Lupus est
                          Уважаю я письменное право.
                          Кто в Москве общественными акциями командует? Чиновник.
                          Закон не наделяет ни одного чиновника полномочиями командовать гей-парадом. Прямо, "командовать парадом буду я" получается.

Сообщение от Lupus est
                          Тогда будьте любезны, уважте закон который поставил над вами чиновника и наделил его правом разрешать и запрещать гей-парады.
                          Я в гей-парадах не участвую, т.к. не принадлежу к секс-меньшинствам. Более того во всех без исключения случаях я за выполнение не только законов, но и подзаконных актов, даже если эти подзаконные акты, по моему мнению, противоречат Конституции.

Но выполнение подзаконного акта не обязывает меня:

1. Любить чиновника, этот подзаконный акт издавшего
                          2. Считать этот подзаконный акт правильным
                          3. Считать, что сам чиновник был прав
                          4. Воздерживаться от обажлования данного подзаконного акта в установленном законом порядке

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Общественные места на то и общественные, чтобы в них проводить публичные акции. И так не бывает, чтобы все нравились всем. В цивилизованных государствах разные группы интересов умеют друг другу уступать так, что в понедельник на площади митингуют национал-социалисты, во вторник-- социалисты, в среду-- представители секс-меньшинств, в четверг-- монархисты, в пятницу-- мусульмане, в субботу-- социал-демократы, в воскресенье-- клерикалы, клеймящие всех позором, а на следующей неделе в понедельник -- какие-нибудь сторонники теории палеоконтакта и борцы с псионическим оружием в шапочках из фольги с самодельными транклюкаторами.

весело живёте в своём мире противоречий..

общественный туалет.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Lupus est
                              Сейчас и ближайшие лет 50 возможно это будет на ручном управлении.
                              Я понятия не имею, что такое "ручное управление" и почему существующий порядок нельзя отразить в законодательстве прямо сейчас. Ясно и четко прописать, кому нельзя проводить шествия, что порядок проведения мероприятий является разрешительным, а не заявительным, и т.д.

Я против не буду. Потому что "против" не выступаю из принципа: я не против, а за-- в данном случае за ясность. "Против" пусть идиоты вроде Пономарева выступают.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от artemida-zan
                                весело живёте в своём мире противоречий..
                                Такова реальность общественной жизни. Ни один закон не обязывает всех друг друга любить и право на ненависть -- такое же законное право, как и все прочие.

Комментарий

Обработка...