За Казанским собором сошлись атеисты и православные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от Lupus est
    И правильно пишушим неужели вы себя разумеете? А на каком, собственно, основании? Вы разве праведнее других.
    Праведник - тот, кто придерживается Божьих заповедей. Не краду, не убиваю, не прелюбодействую... Как видите, праведником быть совсем не сложно. А уж праведнее других или нет - исследований не проводил, не моё это дело.

Сообщение от Lupus est
    Или думаете что ваши мозги без шелухи?
    Без шелухи, слава Богу. Ибо испытал просветление, знаю прмерно, что такое моё "я". А свете этого знаю ещё много чего: о смерти, жизни и т.д.

Сообщение от Lupus est
    Ах, вы оказывается собираетесь соблюдать заповеди. Ну и как? Получается?
    Не собираюсь, а соблюдаю. "Если собираюсь" - я сказал отвлечённо, для примера.
    А чему там получаться? Согрешить намного труднее, чем быть праведником. Человеку умному, думающему о последствиях, согрешить вообще невозможно. Ну лень мне идти кого-то убивать, отстаньте от меня, не пойду. И жену уводить у кого-то - это ж архисложно. Это ж надо обманывать и бояться. Или вам все эти занятия по душе и само ваше естество?

Сообщение от Lupus est
    С его, позволения разумеется. Нет, не было недоразумением. Из этого только нужно сделать правильные выводы. Ваш вывод мне в общих чертах понятен. Вы весьма недалеки от тех кто эти храмы взрывали.
    Молодцы. Я бы и сам их все повзрывал. Потому что сие есть языческая мерзость, которую Господь Бог наказал сравнивать с землёй.

Сообщение от Lupus est
    Вы уже и президента в неверующие записали, и целую конфессию в нарушители заповедей записали.
    Президент - неверующий. Может он думает, что он верующий. Конфессия эта невежественная и богоотступническая, не имеющая никакого отношения к Христу. Они оклеветали Христа, приписывая Ему отмену закона Божия.

Сообщение от Lupus est
    По его желанию. Нет такого ритуала для любого президента.
    Спасибо. Обрадовали. Значит, если стану президентом, мне не придётся отшивать патриарха, чтобы и духу его не было на инаугурации?

Сообщение от Lupus est
    А с какого, собственно, в Москве должен появиться храм кришнаитов. Неужели в кком-то священном индуиском городе православный храм открыли? Мне предлагаемая вами игра в одни ворота не нравится.
    А с какого, собственно, в России появились храмы "православных"? Чем греческое "православие" более близко русским, чем индийский вишнуизм? Я вам приведу гораздо больше санскритских слов, похожих на русские и по звучанию и по значению, чем вы сможете мне привести греческих. Наши предки, я уверен, говорили на санскрите. Слова "веденье", "брат", "мать", "дева", "тьма" происходят от санскритских слов. Насчёт "православных" храмов в Индии не слышал. Но по-моему они есть везде, разве что на северном полюсе да на Луне ещё нет.

Сообщение от Lupus est
    Т.е. ваша книга была посвящена исключительно критике?
    Не только критике посвящена, в ней указываются пути выхода из духовного кризиса. Книга написана, дабы указать людям на ложь этой религии, дабы избавить их от многовекового обмана, избавить народ от проклятия, которое над ним висит. Книга здесь: "ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Книга о глобальном обмане «христианства», новый взгляд на историю и современность Приятного чтения!

Сообщение от Lupus est
    А за чей счет вы собирались издать свою книгу?
    Я надеялся, что издательство издаст её за свой счёт, увидев выгоду в издании сего сканадального бестселлера. Но издательство не увидело, какой славой оно бы покрыло себя, издав сей шедевр философской мысли. И слава Богу! Издам её за свой счёт.

Сообщение от Lupus est
    Ну, вашей нанависи к РПЦ ваши слова не оменяют. Так?
    А если ваш сын или жена будут принимать какой-нибудь наркотик, вы будете любить это наркотик? Конечно ненавижу эту ересь.

Сообщение от Lupus est
    Иуда, например, был правдивым человеком. Его попросили показать учителя, - он показал. Вам он близок?
    Мне все близки. А Иуда исполнял указание Христа, Который сказал ему: "Что делаешь, делай скорее" (Ин. 13: 27). Иуда исполнял Божий замысел. Ибо распятие Христа было запланировано Богом, что отражено и в ветхозаветных пророчествах и в пророчествах самого Христа.

Сообщение от Lupus est
    Ваша ложь на РПЦ вам самому-то глаза не режет?
    Ложь ненавижу. Говорю только правду. Поэтому глаза резать нечему.

Сообщение от Lupus est
    Зы. Тут, кстати, на форуме немало ненавистников РПЦ. Причем, зачастую, даже не затрудняющих себя попытками объяснения этой ненависи.
    Я не могу говорить голословно. Поэтому объясняю всё очень подробно и обстоятельно. Все объяснения - в книге. Приятного чтения.

Счастья вам и познания истины!
    Последний раз редактировалось Geizer; 14 February 2011, 07:40 AM. Причина: сокращение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Geizer
      Праведник - тот, кто придерживается Божьих заповедей. Не краду, не убиваю, не прелюбодействую... Как видите, праведником быть совсем не сложно.
      И чем тогда вы праведнее фрисея из притчи?

Без шелухи, слава Богу. Ибо испытал просветление, знаю прмерно, что такое моё "я". А свете этого знаю ещё много чего: о смерти, жизни и т.д.
      "Просветление" - понятие, сами понимаете, относительное. Нынче "просветленных" пруд пруди.

Не собираюсь, а соблюдаю.
      Возлюбили ближнего кк самого себя? (Только честно).

А чему там получаться? Согрешить намного труднее, чем быть праведником.
      Да не может быть. Не гневаться, не желать чужого, не судить, желать ближнему того что желаешь себе. Неужели так просто?

Молодцы. Я бы и сам их все повзрывал.
      Ну вот. Не вы строили, а собираетесь взрывать.
      А еще себя праведником считаете.

Президент - неверующий. Может он думает, что он верующий.
      А вам то откуда знать какой он? Тайное знание?

А с какого, собственно, в России появились храмы "православных"?
      Чем греческое "православие" более близко русским, чем индийский вишнуизм?
      История России.
      Если не ошибаюсь, 6-ой класс.

Я вам приведу гораздо больше санскритских слов, похожих на русские и по звучанию и по значению, чем вы сможете мне привести греческих.
      Греческий язык такой же индоевропейский, как и славянские языки.

Наши предки, я уверен, говорили на санскрите. Слова "веденье", "брат", "мать", "дева", "тьма" происходят от санскритских слов.
      Также как и предки греков, и немев, и англичан.
      И что с того?

Насчёт "православных" храмов в Индии не слышал.
      Значит пока нет повод строить кришнаитский храм в Москве.

Мой антивирус сказал что это "плохая" книга.

Я надеялся, что издательство издаст её за свой счёт! Издам её за свой счёт.
      А ларчик просто открывался. Ну, не вы первый, не вы последний. Издетель просто решил не рисковать с очередным "бестеллером".

А если ваш сын или жена будут принимать какой-нибудь наркотик, вы будете любить это наркотик? Конечно ненавижу эту ересь.
      Вы хотите обратить всех и вся не смогши обратить своих домашних?
      Да кто ж вам теперь поверит?

Мне все близки. А Иуда исполнял указание Христа, Который сказал ему: "Что делаешь, делай скорее" (Ин. 13: 27). Иуда исполнял Божий замысел.
      Хорош замысел, быть сыном погибели.

Ложь ненавижу. Говорю только правду. Поэтому глаза резать нечему.
      Ваша правда - правда фарисея с глазами полными бревен.

Я не могу говорить голословно. Поэтому объясняю всё очень подробно и обстоятельно. Все объяснения - в книге. Приятного чтения.
      Антивирус сказал - низя.
      Можете выкладывать на форум кусочками - я вас покритикую.

Комментарий

Обработка...