Господа! Умоляю , ну скажите же мне скорей , кто кого и с каким счетом побил.
За Казанским собором сошлись атеисты и православные
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Любимый Вами нежно и трепетно Израиль достаточно давно пользует советскую систему обучения. И не только Израиль. Перепробовали наелись и вернулись в лучшему.
Ну да, православие, программирование, а кто не хочет тот ничего не изучает?
Ну вот, Петр с Екатериной давно померли, а Вам всё не успокоиться.Про храмы - я вообще молчу. Их украли с имуществом у церкви и должны все обратно отдать. В музеях краденое не хранят.
Точняк! А мусульманам надо разрешить намазываться по пять раз в день. Идет рота по плацу, вдруг фигак-с, 20 человек бухаются на колени, расстилают коврик и начинают справлять религиозную нужду на глазах у командиров. Тут никаких половинчатых решений. Если капелланы, то и намаз с муфтиями.Капиланы в армии необходимы, потому что священники нужны верующим воинам - не нужно их права ущемлять.
не знал, что призывы к соблюдению конституции РФ - это совок и выпендрёж.Вообще как обычно - совок есть совок - нечем этим людям заняться - придумывают как бы выпендриться.
Это Вы про кого?И как-то последнее время стала замечать, что вокруг столько людей, которым кажется , что они будут жить вечно, поэтому свое драгоценное время можно тратить на всякую чушь.
Ой, такое бы началось, что Содом с Геморроем показались бы раем.Если бы каждый думал, что завтра будет его последний день, то все бы было по другому.Комментарий
-
Хотите делать ходы по ночам-делайте,только отдыхать людям не мешайте.Да, надо митинговать, делать атеистические безбожные ходы по ночам с факелами. Видите ли, некая кучка людей, именующих себя "православными" это могут делать без согласования с властями, а граждане должны подавать заявки, чтобы походить с хоругвя... ну с плакатами вокруг какого-нибудь дома.
Православные тоже согласовывают свои крестные ходы с властями,так что здесь полное равенство.Православные правда никогда не устраивали своих ходов к какому-нибудь Дому атеиста,не провоцировали неверующих на ответные высказывания.Зачем это делать? Надо уважать друг друга в конце-то концов,а не провоцировать конфликты,потому что "имею право".
Вы как-то отказываете русским быть в Православии.И те кто верит,что Бог есть,и те кто верит,что Бога нет-русские люди.Обязательно ли с мегафоном доказывать друг другу кто более прав,в заведомо недоказуемом вопросе? Пользы никакой,а вред налицо.Комментарий
-
Как я помню , и рисование, и труд обязательные предметы в школе, да еще музыка и т.д. Так почему кто-то должен петь или что-то шить. Мне вообще система российской школы не нравится - она отсталая. Должны быть обязательные предметы и по выбору. Кто хочет православие изучает, а кто хочет программирование.
Про храмы - я вообще молчу. Их украли с имуществом у церкви и должны все обратно отдать. В музеях краденое не хранят.
Капиланы в армии необходимы, потому что священники нужны верующим воинам - не нужно их права ущемлять.
Вообще как обычно - совок есть совок - нечем этим людям заняться - придумывают как бы выпендриться. И как-то последнее время стала замечать, что вокруг столько людей, которым кажется , что они будут жить вечно, поэтому свое драгоценное время можно тратить на всякую чушь. Если бы каждый думал, что завтра будет его последний день, то все бы было по другому.
Наверное, будущее российских школ в первую очередь должно беспокоить тех , кто живет в России.
И уж конечно решать чему и кому учить российских детей должны граждане России.
Весьма странны забота о России и любовь к российскому православию из Канады или из Европы. Подобные любовь и забота скорее всего виртуальные.Судовой ЖурналКомментарий
-
100%Чем больше помогать будет государство церкви, тем быстрей оно развалится. Вы уже забыли 1917 год? Перед революцией государство и церковь были практически едины. И привело это к революции, гражданской войне, голоду, разрухе, репрессиям, лагерям и миллионам жертв. Народ снова наступает на те же грабли - на грабли проклятия. Потому что ну не Христова эта церковь и не Божья. Ни Христос, ни Бог такому никогда не учили: ставить свечки, целовать священникам руки, поклоняться "святым", целовать разрисованные доски, кресты, кости мертвецов, обращать молитвы к умершим. Это язычество. Государство, помогающее такой церкви проклято Богом, и народ проклят. И плоды этого проклятия - перед вами. Народ самой богатейшей страны живёт за чертой бедности, половина мужского населения провинций мобилизовано в Столицу на заработки, работая охранниками. Народ вымирает, живёт за чертой бедности, и его продолжают планомерно душить и вести к почти полному истреблению... Растёт проституция, наркомания, нравственное растление молодёжи, преступность. И это всё творится на фоне расцвета "православия". Разве не вызывает это никаких мыслей о связи расцвета этой церкви с упадком страны?
Во времена атеистической Советской власти народ был в 10 раз более благословлён Богом, чем сейчас, когда страна стала "православной". Когда же этот невежественный народ поймёт, что навязанный ему путь - это самоубийство?

Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Geizer:
Чем больше помогать будет государство церкви, тем быстрей оно развалится. Вы уже забыли 1917 год? Перед революцией государство и церковь были практически едины.
дело не в единении церкви и государства, у церкви одно единение это с её женихом, я вам про другое толкую, что государство могло бы активней помогать церквиКомментарий
-
Справочку изучил. Ну что ж, на всё воля Божья. Надо было избавить народ от ложной религии, очистить мозги от всей этой шелухи, подготовить чистую доску, чтобы можно на ней было что-то правильное написать.
А уничтожение храмов тоже разве не с Его позволения было? А вот ещё недавно в Косово около 100 храмов взорвано было. Вы считаете это недоразумением? Бог недоглядел?
Не знаю, что и сказать. Наверно, тут вы правы.
Верующий? Глубоко сомневаюсь. Вера без дел мертва. Верующий не стал бы принимать благословения от главы конфессии, которая отменила Божьи заповеди.
Так его патриарх благословлял по его желанию? Или это всё-таки предписанный и обязательный ритуал для любого президента?
Спасибо ,что просветили. Я думал - обязаловка.
Вы почитайте "Христианские новости". Через одно сообщение - о гонениях на адвентистов, иеговистов и другие протестантские конфессии. Я уж не говорю о кришнаитах - как я слышал, им долго не разрешали построить храм в Москве. И вот сообщение, например: http://www.evangelie.ru/forum/t82640.html
Когда я принёс свою книгу в одно областное издательство, один из замов спросил меня: "А это с нашей епархией согласовано?". Я сказал, что у меня тут, собственно, критика всей этой е-пархии. Тогда он отказал, сказав, что это опасно. Т.е. епархия у на сейчас вместо обкома компартии - она всё решает.
Не метать бисер перед свиньями вовсе не означает ненависти к свиньям. Просто понимание, что не все в этом смогут разобраться.
Да. Это мой крест. Зажжённый светильник не ставят под кровать. А светильник зажечь может только...
Если я собираюсь соблюдать заповеди, что мне делать среди тех, кто их нарушает? Или вы не в курсе, что нарушение заповедей предписано всем "православным"?
Вообще-то по себе других не судят
Кроме Него - некому. А разве это не очевидно для вас, что говорящий правду всегда ближе к Богу, чем лжец. Бог есть Истина, а ложь - под управлением "отца лжи", если вы не знаете.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вот увидите, когда Жених придёт, то не поставит представителей этой церкви по правую руку, а скажет: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делатели беззаконния". А государство лучше бы помогло нищим и бомжам, дало жильё и работу молодым людям, контролировало бы цены. А что толку от строительства этих храмов, если большинство из прихожан не смогут вам даже перечислить 10 заповедей (вы поспрашивайте). Если даже заповедей не знают, что толку в хождении в храм? Ведь в этом храме учат эти заповеди нарушать.
PS: Меня одна бабушка как-то убеждала, что поклоняться Николаю Угоднику учил Иисус Христос. Это вот, видимо, "батюшки" так народ просвещают. Эти храмы и литургии не нужны ни людям, ни Богу. Это просто выгодный бизнес для определённой группы лукавых людей.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
И правильно пишушим неужели вы себя разумеете? А на каком, собственно, основании? Вы разве праведнее других. Или думаете что ваши мозги без шелухи?Справочку изучил. Ну что ж, на всё воля Божья. Надо было избавить народ от ложной религии, очистить мозги от всей этой шелухи, подготовить чистую доску, чтобы можно на ней было что-то правильное написать.Да. Это мой крест. Зажжённый светильник не ставят под кровать. А светильник зажечь может только...
Ах, вы оказывается собираетесь соблюдать заповеди.Если я собираюсь соблюдать заповеди, что мне делать среди тех, кто их нарушает?
(Не то что эти мытари). Ну и как? Получается?
С его, позволения разумеется. Нет, не было недоразумением.А уничтожение храмов тоже разве не с Его позволения было? А вот ещё недавно в Косово около 100 храмов взорвано было. Вы считаете это недоразумением? Бог недоглядел?
Из этого только нужно сделать правильные выводы. Ваш вывод мне в общих чертах понятен. Вы весьма недалеки от тех кто эти храмы взрывали.
Вы уже и президента в неверующие записали, и целую конфессию в нарушители заповедей записали. А основание все то же? - "я собираюсь соблюдать заповеди".Верующий? Глубоко сомневаюсь. Вера без дел мертва. Верующий не стал бы принимать благословения от главы конфессии, которая отменила Божьи заповеди. Или вы не в курсе, что нарушение заповедей предписано всем "православным"?
По его желанию. Нет такого ритуала для любого президента.Так его патриарх благословлял по его желанию? Или это всё-таки предписанный и обязательный ритуал для любого президента?
Тут в христианских новостях пасутся настоящие "профессионалы" своего дела (а-ля Доренко). Где бы что ни произошло - во всем РПЦ виновато.Вы почитайте "Христианские новости". Через одно сообщение - о гонениях на адвентистов, иеговистов и другие протестантские конфессии.
А с какого, собственно, в Москве должен появиться храм кришнаитов.Я уж не говорю о кришнаитах - как я слышал, им долго не разрешали построить храм в Москве. И вот сообщение, например:
Неужели в кком-то священном индуиском городе православный храм открыли? Мне предлагаемая вами игра в одни ворота не нравится.
Т.е. ваша книга была посвящена исключительно критике?Когда я принёс свою книгу в одно областное издательство, один из замов спросил меня: "А это с нашей епархией согласовано?". Я сказал, что у меня тут, собственно, критика всей этой е-пархии. Тогда он отказал, сказав, что это опасно.
А за чей счет вы собирались издать свою книгу?
Домыслы.Т.е. епархия у на сейчас вместо обкома компартии - она всё решает.
Ну, вашей нанависи к РПЦ ваши слова не оменяют. Так?Не метать бисер перед свиньями вовсе не означает ненависти к свиньям. Просто понимание, что не все в этом смогут разобраться.
Иуда, например, был правдивым человекомКроме Него - некому. А разве это не очевидно для вас, что говорящий правду всегда ближе к Богу, чем лжец. Бог есть Истина, а ложь - под управлением "отца лжи", если вы не знаете.
.
Его попросили показать учителя, - он показал. Вам он близок?
Ваша ложь на РПЦ вам самому-то глаза не режет?
Зы. Тут, кстати, на форуме немало ненавистников РПЦ.
Причем, зачастую, даже не затрудняющих себя попытками объяснения этой ненависи.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий