100-летие освобождения России от Толстого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Христадельфианин
    но почему я должен думать о них ЛУЧШЕ,
    Только потому,что Вы христианин.Христос учил любить врагов,тех кто делает зло лично Вам,какие же основания не любить тех,кто лично Вам ничего плохого не сделал? А разве можно любить кого-то и думать о нём плохо? Помните ап.Павел говорил:каждый почитай другого выше себя.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Сергий 69
      Только потому,что Вы христианин. Христос учил любить врагов,тех кто делает зло лично Вам,какие же основания не любить тех,кто лично Вам ничего плохого не сделал? А разве можно любить кого-то и думать о нём плохо? Помните ап.Павел говорил:каждый почитай другого выше себя.
      Наверное Вы что-то недопоняли, я написал следующее:
      Плохо или не плохо, но почему я должен думать о них ЛУЧШЕ, чем о том, кого они признали СВЯТЫМ, т.е. высшим себя самих?
      Поясню мысль. Ваши Архиереи ведь избирают кто будет "Святой" ?
      Так вот они же причислили Иоанна Кронштадского к лику Святых? Это разве не значит, что они признали его ЛУЧШЕ себя?

Так что если думать о ком-то -ЛУЧШЕ, разве это значит, что все остальные -плохие?
      Думаю Толстой Иоанну К. лично тоже не сделал ничего плохого, а тот оскорблял человека "зловонным трупом" и молился о его умерщвлении .
      Если Ваши Архиереи производят в "Святые" тех кто повинен в больших грехах, за что же Вы упрекаете меня, не желающего смерти никому? Да и за врагов Ваших клириков не считаю, жалко их... и страшно за них за то что присвоили титул принадлежащий только Христу...

подробнее об этом здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63609.html
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Сергий 69
        Мне думается что святость это чистота внутреннего мира,если человек стремится достичь таковой,Бог помогает ему,очищая от грехов.У такого человека есть Кому подражать.Он и старается это делать пытаясь отобразить в себе Иисуса Христа.Хоть и не без падений.Но,семь раз упадёт праведник и семь раз встанет.Есть и другие грешники,которые себя за таковых и не считают,говорят-я никого не убил,ничего не украл,какой же я грешник?
        Ни о какой святости не может и речи быть, если человек даже в мыслях своих подумал об умерщвлении, причем призвал к этому Господа - не дожить человеку до определенной даты. Это просто не христианин, а по вашему - он святой... что тут скажешь. Господь рассудит, придет время.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Погулил немного... непоняно как можно так противоречить себе же:

«Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его»... говорил о. Иоанн: «не нужно смешивать человека этот образ Божий со злом, которое в нем»... С таким сознанием он и шел к людям, всех побеждая и возрождая силою своей истинно-пастырской состраждущей любви.
          «Нужно любить всякого человека и в грехе его и в позоре его»... говорил о. Иоанн: «не нужно смешивать человека этот образ Божий со злом, которое в нем»... С таким сознанием он и шел к людям, всех побеждая и возрождая силою своей истинно-пастырской состраждущей любви.
          ...
          и это:

6 Сентября. Гди, не допусти Льву Толстому, еретику, превосшедшему всех еретиков, достигнуть до праздника Рождества Пресвятой Богородицы, которую он похулил ужасно и хулит. Возьми его с земли этот труп зловонный, гордостью своею посмердивший всю землю. Аминь. 9ть вечера.

источник дневник Святого праведного о. Иоанна Кронштадсткого
          Вот это очень что-то напоминает:
          Глава 63. О. Иоанн единым словом заочно исцеляет
          Глава 64. Явления о. Иоанна при жизни на расстоянии
          Глава 65. О. Иоанн воскрешает умерших
          Глава 66. Явление о. Иоанна после смерти
          Глава 67. О. Иоанн был причислен к лику святых Самим Богом еще при жизни

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Ваши Архиереи ведь избирают кто будет "Святой" ?
            Так вот они же причислили Иоанна Кронштадского к лику Святых? Это разве не значит, что они признали его ЛУЧШЕ себя?
            Святые не избираются на коллегии архиереев. Почитание о.Иоанна началось ещё при жизни его.И не на пустом месте.

Так что если думать о ком-то -ЛУЧШЕ, разве это значит, что все остальные -плохие?
            Вовсе нет.
            за что же Вы упрекаете меня, не желающего смерти никому?
            А разве я Вас в чём-то упрекал? Даже мысли такой не было.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от nostaw
              Ни о какой святости не может и речи быть, если человек даже в мыслях своих подумал об умерщвлении, причем призвал к этому Господа - не дожить человеку до определенной даты. Это просто не христианин, а по вашему - он святой... что тут скажешь. Господь рассудит, придет время.
              Святой не по грехам,а по святости жизни.А грехи у всех есть,и у святых тоже.Не столько страшен грех,сколько коснение во грехе.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Погулил немного... непоняно как можно так противоречить себе же:
                Вас удивляет противоречия самому себе? Меня ни сколько.О себе скажу.Говоря другим о Христе,рассказываю каким должен быть настоящий христианин.Перечисляю почти то же что и о.Иоанн,только другими словами.Но за собой вижу,что иногда поступаю прямо противоположно.Лезет из меня и злоба и зависть и раздражительность.Что делать? Уповаю на милость Бога моего,что будет судить не по справедливости,а по любви.И стараюсь сам не судить строго никого,помня слова:каким судом судите,таким и сами будете осуждены.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Сергий 69
                  Святые не избираются на коллегии архиереев.
                  Разве? А вот это место из издания "Церковное право. Глава: 48. КАНОНИЗАЦИЯ И ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ"
                  говорит об обратном:
                  Архиерейским Собором 2000 года было также канонизировано еще 57 святых

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Разве? А вот это место из издания "Церковное право. Глава: 48. КАНОНИЗАЦИЯ И ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ"
                    говорит об обратном:
                    Канонизацией лишь утверждается общецерковное почитание того или иного человека как святого.До канонизации работает специальная комиссия выясняющая жизнь того,кого уже в народе почитают за человека святой жизни.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

"Святой против Льва"

«Лев Толстой и православная церковь». Лекция Павла Басинского на "Дожде".

Писатель и журналист, лауреат премии «Большая книга» Павел Басинский о сложных отношениях писателя Льва Толстого и русской православной церкви.

«Лев Толстой и православная церковь». Лекция Павла Басинского. Часть 1

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Сергий 69
                        Святые не избираются на коллегии архиереев.
                        да, недавно прочёл, что бывает и иначе:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DsRK5B8WoAAtO__.jpg
Просмотров:	1
Размер:	103.4 Кб
ID:	10149264

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

да, недавно прочёл, что бывает и иначе:
                          Да, только не надо забывать маленький ньюанс, что Серафим Саровский к тому времени уже почитался в народе как святой человек. Ни государственные мужи, ни царь в единственном числе не могут назначить святым никому неизвестного человека. Бог отмечает своих святых и это не остаётся незамеченным.

Комментарий

Обработка...