Нургалиев подтвердил право россиян отбиваться от напавших милиционеров

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Нургалиев подтвердил право россиян отбиваться от напавших милиционеров

26.11 2009, 20:40 РИА «Новости»

ЩЕЛКОВО (Московская область), 26 ноя РИА Новости. Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.

На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН «Зубр» в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: «Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?».

«Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?», уточнил Нургалиев.

После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: «Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне».

Статья 317 Уголовного кодекса России гласит, что «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

Если нападение совершил милиционер, «то это преступник в форме, которого надо изолировать и посадить», заявил глава МВД.

Отвечая на вопрос журналистов о преступлениях, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал, что это большая боль для всех сотрудников милиции. По каждому такому случаю проводится тщательная проверка, и действиям каждого милиционера дается соответствующая правовая оценка, сказал глава МВД.

Нургалиев сказал, что сейчас его ведомство старается быть максимально открытым в отношениях со СМИ.

Возвращаясь к теме преступлений, совершенных милиционерами, Нургалиев сказал: «Мы не должны замалчивать эту ситуацию, выгораживать ее. Мы должны оценить ее, переболеть все от участкового до руководства».

«Это очень сложно для нас», заметил министр.

По его словам, МВД должно доказать, что органы внутренних дел стоят на страже законов и правопорядка.

Нургалиев напомнил также о своем намерении беспощадно бороться с коррупцией, невзирая на звание и должность.

______
    Новости@Mail.Ru: Версия для печати: Нургалиев подтвердил право россиян отбиваться от напавших милиционеров
    Новости@Mail.Ru
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

В Японии целенаправленно сменили 3 поколения сотрудников, чтобы японская полиция превратилась в образцовую. У нас такого процесса даже в проекте нет.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Мачо
      В Японии целенаправленно сменили 3 поколения сотрудников, чтобы японская полиция превратилась в образцовую. У нас такого процесса даже в проекте нет.
      - Плоды Путинговой политики.

"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Дикая страна, дикие нравы.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Упс, а вам кто сказал что страна и нравы дикие , или сами помните.
          Еще вопрос : а вы откуда в Израиль перехали ?
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Иван Адольфыч
            Верующий

• 23 November 2009
            • 157

Сдачу давать-это министр отжег .Если не пристрелят,то срок влепят нормальный,пятерочку как минимум .Вобще,любой нормальный мужик,если(не дай Бог)он работает в милиции,и ему дают сдачи застрелит этого дающего и вложит ему в руку нож.И будет прав.А тот бедолага,что послушал министра,будет на том свете возмущаться-как так?Застрелили?Ведь министр разрешил!!!!!

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Иван Адольфыч
              Сдачу давать-это министр отжег .Если не пристрелят,то срок влепят нормальный,пятерочку как минимум .Вобще,любой нормальный мужик,если(не дай Бог)он работает в милиции,и ему дают сдачи застрелит этого дающего и вложит ему в руку нож.И будет прав.А тот бедолага,что послушал министра,будет на том свете возмущаться-как так?Застрелили?Ведь министр разрешил!!!!!
              Я тоже над этим размышлял. Пришел к выводу, что если при исполнении, лучше стараться убежать, по возможности. А если в гражданке, биться как с преступником, но когда уверен, что это не специальный рейд.. У оперов одежда тоже гражданская, а если они по заданию сверху приехали и ты не знаешь сколько их еще там, желательно только вырываться и убегать. На меня двое хотели напасть и схватить с обеих сторон, по выходу из подъезда, я увернулся и один из сотрудников погнался за мной и получил в морду. Второй погнался за мной и угрожал физической расправой, но я сиганул в очень людное место и скрылся. Я забежал к знакомым и от них позвонил в прокуратуру, а позже и в сам ГОВД, где объяснил что "двое оперов хотели на меня напасть, мне пришлось защищаться". Мне ответили только что это мол из отдела по наркотикам люди были, но я позвонил начальнику отдела по наркоторговле, который ответил что никого не присылал и посоветовал передать его слова дежурному, чтобы тот отозвал этих сотрудников.
              Версия 1. Нападение было скорее всего по политическим мотивам, и должно было быть совершено втихаря.
              Версия 2. Они перепутали меня с соседом, которого подозревали в наркоторговле.

Но я решил подстраховаться и не подходить к ним близко. Тем более в те дни проходила моя политическая акция.
              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 28 November 2009, 07:37 AM.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Похоже власть полностью деградировала, если министр МВД - главный блюститель порядка, призывает граждан к борьбе со своими подчиненными - такими же блюстителями порядка, тем самым открыто признавая свою беспомощность.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                  Верующий

• 23 November 2009
                  • 157

Сообщение от AlesisAndros
                  Я тоже над этим размышлял. Пришел к выводу, что если при исполнении, лучше стараться убежать, по возможности. А если в гражданке, биться как с преступником, но когда уверен, что это не специальный рейд.. У оперов одежда тоже гражданская, а если они по заданию сверху приехали и ты не знаешь сколько их еще там, желательно только вырываться и убегать.
                  Кстати,про "при исполнении".Мало кто знает,но теперь по указу того же Нургалиева милиционер имеет законное право вести себя с гражданином так же как при исполнении даже если он,милиционер,не при исполнении и на незакрепленной за ним территории.Грубо говоря,патрульный ОВД Царицыно г.Москва имеет законное право прицепится к вам в сквере г.Владивосток при надлежащих на то основаниях.Надлежащие основания могут быть ваше сходство с фотороботом разыскиваемого в г.Урюпинске преступника .Участковый из Хабаровска может также законно в Калининграде попросить предъявить ваши документы .

Комментарий

• AlesisAndros
                    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                    • 3110

Сообщение от YouПитер
                    Похоже власть полностью деградировала, если министр МВД - главный блюститель порядка, призывает граждан к борьбе со своими подчиненными - такими же блюстителями порядка, тем самым открыто признавая свою беспомощность.
                    Скорее всего интересы преступных ментов поддерживает сам премьер, поэтому подчиненный ему министр хочет с одной стороны бороться с беспределом сотрудников, с другой - не вступить в конфликт с премьером. Властям для сохранения кресел очень выгодно иметь при себе хоть воровитых, но цепных псов. С другой стороны они уже достали простое население, бизнесменов и некоторых чиновников, вот министр МВД и выпускает пар, проводит мелкие и недостаточные шаги по реформированию.

А решение есть, далеко ходить не надо - оно родилось в самой Единой России у депутата Макарова (бывшего адвоката). Он советует половину сократить, ликвидировать специализированные учебные заведения МВД, дабы учились в нормальных юридических ВУЗах, не по блату (= по наследству) попадали, не были обучены мании рукоприкладства.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Кстати,про "при исполнении".Мало кто знает,но теперь по указу того же Нургалиева милиционер имеет законное право вести себя с гражданином так же как при исполнении даже если он,милиционер,не при исполнении и на незакрепленной за ним территории.Грубо говоря,патрульный ОВД Царицыно г.Москва имеет законное право прицепится к вам в сквере г.Владивосток при надлежащих на то основаниях.Надлежащие основания могут быть ваше сходство с фотороботом разыскиваемого в г.Урюпинске преступника .Участковый из Хабаровска может также законно в Калининграде попросить предъявить ваши документы .
                      Вот это учудили. Ну по морде в любом случае давать, если не при исполнении, пусть знает свое место. С десяток избитых ментов - и будет больше ответственности от последних.

А в нашем полицейском государстве пока до такой глупости не дошли - вот Россия опустилась, действительно до уровня африканской Зимбабве.

Зато у нас в городе судьями работают с диагнозом шизофрении. Это факт, но власти закрывают глаза - лишь бы свой человек был. А у вас в стране Евсюков - нормальный? Коллеги знали и держали у себя, пока жареный петух не клюнул. а сколько таких в правительстве? ФСБ? Ведь большинство по-блату залезло. Сейчас выбирают по критериям лояльности, а вор, маньяк или еще кто - не важно. ну ладно, правительство принимает решения, но исполнители-то при оружии ходят и представляют большую опасность.
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 28 November 2009, 08:00 AM.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                        Верующий

• 23 November 2009
                        • 157

Вот это учудили. Ну по морде в любом случае давать, если не при исполнении, пусть знает свое место. С десяток избитых ментов - и будет больше ответственности от последних.

А в нашем полицейском государстве пока до такой глупости не дошли - вот Россия опустилась, действительно до уровня африканской Зимбабве.
                        Тюрьма народов,как выразился классик .Что поделать

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Нина
                          Упс, а вам кто сказал что страна и нравы дикие , или сами помните.
                          Нина, а Вы, оказывается, не только модератор, но и адвокат дьявола по совместительству?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Иван Адольфыч
                            Верующий

• 23 November 2009
                            • 157

А у вас в стране Евсюков - нормальный? Коллеги знали и держали у себя, пока жареный петух не клюнул. а сколько таких в правительстве? ФСБ? Ведь большинство по-блату залезло. Сейчас выбирают по критериям лояльности, а вор, маньяк или еще кто - не важно. ну ладно, правительство принимает решения, но исполнители-то при оружии ходят и представляют большую опасность.
                            Да,на глаз цивилизованого человека у нас может и диковато :менты в супермаркетах стреляют по-пьяни и т.п. .Но!!!Зато у нас весело,вся страна-пьяная анархия с ядерным оружием .Приезжайте в Россию(своего рода запорожская сечь в извращеном виде),тут вам с ментами драться будет во сто крат веселее .

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Да,на глаз цивилизованого человека у нас может и диковато :менты в супермаркетах стреляют по-пьяни и т.п. .Но!!!Зато у нас весело,вся страна-пьяная анархия с ядерным оружием .Приезжайте в Россию(своего рода запорожская сечь в извращеном виде),тут вам с ментами драться будет во сто крат веселее .
                              Да я в России и проживал какое-то время, и к родственникам и по делам каждый год практически езжу. Так шо знаю все. У меня один родственник с чиновниками там связан. А в нашем Казахстане проводится практически пророссийская политика. Отличие одно - отказ от ядерного оружия, военное невмешательство и отсутствие внешней политики как таковой (многовекторность). Единственное что Путин позволяет у нас в стране властям проводить любую языковую политику. Россия все кричит что в Украине славянской русским мову навязывают, а по поводу навязывания тюркского языка русским в Казахии молчком. Общий куш нашим туркменбаши ваш ВВП имеет. У ас менты не лучше, но по крайней мере люди восточные как правило стариков не бьют на митингах. А Нашисты у нас свои имеются, и КГБ также обладает полнотой действий. У нас за критику ГКБ (КНБ) в тюрьму можно угодить.

Комментарий

Обработка...