Бессмертие станет возможным через 20 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

    • 12 February 2003
    • 7055

    #46
    Конечно, в канонических Евангелиях Иисус говорит лишь о "втором шаге". Но не ближе ли всего к каноническим - Евангелие от Фомы? Не его ли еще называют пятым Евангелием?
    В канонических Евангелиях Иисус ничего не говорит о вашем "втором шаге" , лучше если вы будете читать НЗ как он написан ,а не подбирать цитаты для подтверждения какой либо теории.
    Нет , ни одно из апокрифических книг пятым Евангелием не называют,а от Фомы даже не включено в этот список.

    Почему вы так решили?
    Главным образом , потому что так написано в Слове.

    Вам нужно сделать выбор : вы или принимаете Писание целиком , или признаетесь , в первую очередь самому себе ,что ваша терия к Библейской модели мира имеет слабое отношение.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

    Комментарий

    • "Mig"
      Участник

      • 01 November 2009
      • 179

      #47
      Сообщение от Нина
      В канонических Евангелиях Иисус ничего не говорит о вашем "втором шаге"...
      Ну как же не говорит?..

      Давайте рассуждать логически.
      Наука и техника рано или поздно сможет сделать человека (точнее того кем он станет) бессмертным.
      При отсутствии смертей, должны исчезнуть рождения (ресурсы не резиновые). Должно изменится социальное устройство. Неравенство, несправедливость и конкуренция должны исчезнуть, а их место занять любовь и взаимопомощь.
      Это можно объяснить и с точки зрения физики:
      Общество, где существует рождение и смерть соответствует открытой системе. А где нет ни рождения, ни смерти - закрытая система.
      В открытой системе энтропия минимальна, и там возникает иерархия. В закрытой системе энтропия стремится к максимуму, и там возникает равенство элементов.

      То есть "власть", как институт, при бессмертии не нужна. Но так должно быть в идеале. А в реальности психология людей при наступлении технической возможности бессмертия не изменится. Сейчас (как и всегда) люди стремятся вверх, к деньгам, к власти. И это им (и их потомкам) в основном приносит больше пользы, чем вреда, потому что жизнь не вечна. Но как изменется ситуация при бессмертии?
      При бессмертии, стремление людей вверх, к власти обернется настоящей борьбой друг с другом на уничтожение. Люди амбициозные будут истреблять друг друга, видя в другом конкурента. Это и есть "суд Божий". Разумеется всё со временем "устаканится". Ну а кто сможет пережить это время?
      Разумеется лишь тот, кто реально исполнял заповеди Иисуса. Почитайте "Нагорную проповедь", там ведь конкретно говорится кто сможет пережить "переходный период", т.е. кого не тронут в этой бойне.

      Так что слова Иисуса - реальный проводник в "жизнь вечную".

      Теперь скажите, на каком этапе этих рассуждений я ошибся?
      Последний раз редактировалось "Mig"; 08 November 2009, 10:18 AM.

      Комментарий

      • Andrew_M
        любите врагов ваших

        • 26 May 2000
        • 424

        #48
        лже-новость, недостойная публикации
        Да благословит вас Господь.

        С уважением,
        Во Христе
        Муравьёв Андрей,
        Санкт-Петербург, Россия
        e-mail: 1234567@mail.ru
        ICQ: 291292325
        Skype: murray-russia

        Комментарий

        • Нина
          Ветеран

          • 12 February 2003
          • 7055

          #49
          Давайте рассуждать логически.
          Наука и техника рано или поздно сможет сделать человека (точнее того кем он станет) бессмертным.
          Давайте : нет никаких оснований считать ,что наука и техника могут сделать человека бессмертным.Ничего к этому не распологает ,кроме научных фантастов.
          Это и есть "суд Божий".
          Опять же , вы строите всю ситему доказательств на " мне так подходит" ,напрочь выкинув смысл сказанного Богом.
          Теперь скажите, на каком этапе этих рассуждений я ошибся?
          С самого начала предположив что "0" в отдаленом будущем может волшебным образом ,набратся количества .

          Я так понимаю,что для увеличения удельного веса очень невнятной собственной теории , вы выдергиваете имена и слова из Библии. Извините , но это не помогает.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

          Комментарий

          • "Mig"
            Участник

            • 01 November 2009
            • 179

            #50
            Сообщение от Andrew_M
            лже-новость, недостойная публикации
            Ну-ну...

            Сообщение от Нина
            Давайте : нет никаких оснований считать ,что наука и техника могут сделать человека бессмертным.Ничего к этому не распологает ,кроме научных фантастов.
            Сообщение от Нина
            С самого начала предположив что "0" в отдаленом будущем может волшебным образом ,набратся количества .
            От чего по-вашему умирают люди? От конкретных нарушений в организме появляющихся с возрастом. А если эти нарушения устранить, и вообще следить чтобы эти нарушения не появлялись?
            В биологическом теле это очень и очень сложно. Оно запрограммировано на старение и смерть. Смерть отдельной особи необходима для выживания всего вида. Таким образом поддерживается внутривидовое разнообразие, помогающее виду выжить в изменчивой окружающей среде. Остановить старение конечно можно перепрограммировав генетически клетки организма, но это дело очень отдаленного будущего.
            Гораздо проще заменить биологическое тело на искусственное. Тогда оно не будет подчинятся генетической программе способствующей старению. И проблема будет сведена к износостойкости искусственных органов. Разумеется в первую очередь нужно заменять жизненно важные органы (сердце, сосуды, легкие и т.п.).
            И это не такая уж фантастика, какая кажется на первый взгляд. Наука и техника постоянно развиваются в этом направлении:
            Во Франции создано искусственное сердце - ForUm
            РСЃРєССЃСЃСвенное "РІСРѕСРѕРµ СЃРµСРґСРµ" создали СРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёРµ медики | РќР°СРєР° Рё СРµСнологии | РенСР° РЅРѕРІРѕСЃСей "Р РРђ РќРѕРІРѕСЃСРё"
            BBC NEWS | Science & Environment | New robotic hand 'can feel'
            Человек РїСРѕРјССленной СЃР±РѕСРєРё. РЅР°СРєР° Рё СРµСРЅРёРєР° ССi века - РесСРѕСРєР°.LV
            Хочется отметить (в последней ссылке), что выращивание органов из стволовых клеток для продления жизни - бесперспективное направление. Ибо молодые органы пересаженные в старый организм, быстро стареют (из-за влияния гормонов), менять замучаются. Поэтому лучший вариант - искусственные органы. Тем более, что срок службы последних стремится к постоянному увеличению.

            Сообщение от Нина
            Я так понимаю,что для увеличения удельного веса очень невнятной собственной теории , вы выдергиваете имена и слова из Библии. Извините , но это не помогает.
            Я могу ни чего не "выдергивать" и ни чего не говорить, и вообще покинуть этот форум. Многие люди, которые понимают к чему движется человечество, относятся к религии как к мракобесию. Я с ними абсолютно не согласен, но они общаются, извините, с такими как вы, и я понимаю почему у них сложилось такое представление.

            Я понимаю, что я для вас могу быть неким "искушением", проверкой стойкости вашей веры, лжепророком и т.п. Но может быть (вы или кто-нибудь другой) попробуете логически объяснить, почему то будущее которое я описываю невозможно. А если что-то непонятно объяснил, то могу растолковать.

            Ну а если не будет ни у кого желания общаться, то я покину этот форум. Жизнь покажет кто прав.

            Комментарий

            • Claricce
              Ветеран

              • 22 December 2000
              • 4267

              #51
              Сообщение от "Mig"
              Гораздо проще заменить биологическое тело на искусственное...Разумеется в первую очередь нужно заменять жизненно важные органы (сердце, сосуды, легкие и т.п.).
              Вы не в курсе проблемы.
              Технически не такая уж и большая сложность - спроектировать насос в виде сердца или протез руки, более-менее выполняющие свои функции, аналогично своим прототипам.
              Сложность же состоит в проблеме отторжения. Причем проблема эта - принципиальная.

              Живой организм природой никак не рассчитан на капитальный ремонт. Поэтому любое вмешательство чужеродных тел воспринимается, как зараза, проникновение извне, посягательство на целостность. Всеми силами организм будет стараться не дать вживить в себя посторонние белки или пластик.
              Еще можно вставить титановый шарнир тазового сустава, вживить баранье ребро вместо сломанной в драке челюсти или ключицы. Можно заменить несущие конструкции, скелет, каркас организма.
              Старение, кстати, в них и не проявляется в первую очередь.

              А вот заменить сердце, почки, мозг... - не получается. Это слишком важные вещи, чтобы организм мог мириться с чужими деталями. В конечном итоге все пересаженные органы отторгаются и хирурги вынуждены искусственно гробить иммунитет пациентов, чтобы хоть на ограниченное вермя ослабленному организму не хватило бы сил бороться с нарушением своей целостности.
              Отторгаются почки, сердце, легкие... Если этого и не происходит (точнее не успевает произойти), то пациент с донорским органом умирает от банальной и легкой простуды или мелкой инфекции.

              Самое обидное, что в обозримом будущем нет реальной надежды решить эту проблему. Ни донорскими, ни пластиковыми органами. Можно продлить жизнь, но не обеспечить ее бесконечное воспроизводство.

              А почему же сама природы не продумала вариант бессмертия? потому что это тупиковая ветвь.
              Регресс.
              Почему-то всегда в разговоре о бессмертии воображают вечнозеленых Рафаэля, Моцарта, Ломоносова, Архимеда... "Хотя зачем искусственно плодить Спиноз, если каждая баба может родить их когда угодно!" (С) Булгаков
              Но дело даже не в этом - ведь не гениям достанется бессмертие, если гипотетически предположить такую возможность.
              Даже если операция вакцинирования бессмертием будет не дороже удаления аппендицита, люди власти законсервируют исключительно для себя эту панацею. Даже за удержание у власти на десяток-другой лет топят малотенего брата в бочке с мальвазией, предают отца и убивают мать - что же тогда говорить о собственном бессмертии?
              Представьте себе, до чего бы дошло человечество, если бы остались бессмертными Ленин, Сталин, Пиночет, Нерон, Гитлер, Иван Грозный, Пол Пот, Пилат?...

              Впрочем можно и не замахиваться на громкие имена. Вас никогда не раздражали своим занудством и стремлением поучать обычные старики? А теперь вообразите себе, что они будут учить Вас трехсотлетней давности ерам и ятям, доказывать дрожащим голосом плоскость земли с ее тремя китами и заставлять Вас искать теплород в чайнике! Аристотель просуществовавший тысячелетие с копейками, заставил бы своим безмерно выросшим авторитетом повеситься Коперника, а Галилея еще в юности отречься от несбывшихся ересей.

              Природа совсем не стремиться создать комфорт частной особи. Плевать ей на эти частности!
              Выживает жизнь в целом и отнюдь даже не виде человечества в целом. Природу устроит и жизнь в виде сине-зеленых водорослей или одноклеточных амеб. Или вирусов.
              Отмирающие особи, как осенние листья, уносят с собой все ошибки и неправильные пути развития. А молодая поросль - сохраняет полезные навыки, знания и опыт.

              Вы не умираете, когда стрижете себе ногти - Вы обновляете свой организм. В выпадающих волосах остаются яды, наш пот содержит не только жидкость для терморегуляции, но и выводит токсины и прочий мусор. Наша кода постоянно умирает, регенерируя новую - заживляя раны, лишаи и ожоги.
              Умирание частностей - молодость системы.
              Если Вы нарушите эту систему, то неизбежно возникнет мощнейшее противодействие, сводящее на нет все усилия хирургов. Что это будет - пандемии, усталость бытия или вырождение до питекантропа - не могу даже предположить. Но произойдет это так же неизбежно, как выполняется закон сохранения энергии - поскольку Вы пытаетесь нарушить столь же фундаментальные законы природы.

              С Уважением,
              Claricce
              Последний раз редактировалось Claricce; 08 November 2009, 03:52 PM.

              Комментарий

              • "Mig"
                Участник

                • 01 November 2009
                • 179

                #52
                Сообщение от Claricce
                Вы не в курсе проблемы.
                Сложность же состоит в проблеме отторжения. Причем проблема эта - принципиальная.
                Если вы внимательно смотрели сюжет про искусственное сердце (ссылка выше), то там сказано, что оно не вызывает отторжение.
                Для искусственных органов сейчас много материалов не отторгающихся организмом. Это живые органы от доноров вызывают отторжение, и людям приходится всю оставшуюся жизнь принимать препараты подавляющие иммунитет.
                Искусственные органы постоянно совершенствуются:
                Создан безСРїСРµСРЅСР№ РёСЃРєССЃСЃСвеннСР№ СЃССЃСав - РРѕСЃСижения медиСРёРЅС - РР°СРµ Р·РґРѕСРѕРІСРµ - Medpulse.Ru
                РР-РќР°СРєР°: РапСасСРё для скелеСР° сняли СЃ вРРѕРёРЅРіР°вќ, РёРЅСРµСРІСС Р·Р° 18 сенССЏР±ССЏ 2009 РіРѕРґР° РіРѕРґР°

                Кстати, замена органов, это еще не всё. Можно "упрощать" биологический организм. Например ликвидировать некоторые органы пищеварительной системы, а питательные вещества подавать сразу в кровь. Нет органа - нет проблемы.

                Сообщение от Claricce
                А почему же сама природы не продумала вариант бессмертия? потому что это тупиковая ветвь.
                Регресс.
                В природе существуют потенциально бессмертные организмы: гидры, морские ежи, некоторые рыбы (морской окунь) и др. Они не стареют, а погибают от внешних причин. Напр. окунь постоянно растет, и в итоге или попадется хищнику или не сможет себя прокормить.

                Но вы правы, для природы бессмертные особи не нужны. Виду нужно ограничение жизни особи определенным сроком для поддержания внутреннего разнообразия. А внутривидовое разнообразие нужно для выживания вида при изменении окружающей среды (пусть большинство погибнет, но все равно найдутся те, кто сможет выжить в новых условиях).
                Если бы срок жизни особи не ограничивался, и рождения не прекращались, то в результате конкуренции выживали бы наиболее приспособленные к данной окружающей среде. У вида бы произошла сильная специализация к конкретной среде, в ущерб внутреннему разнообразию. И при изменении обстановки, вид бы погиб.

                Но у людей, в отличии от животных существует кое-что помогающее решать возникающие проблемы другим способом, отличным от способа животных. И это кое-что - РАЗУМ. Поэтому со смертью человечеству рано или поздно придется расстаться.

                Подметил интересную тенденцию: чем старше человек, тем сильнее он выступает против бессмертия. Наверно подсознательно понимая, что он его не застанет. Но не все так безнадежно. Приближение бессмертия зависит от количества сил и средств сконцентрированных в этом направлении, т.е. от желания людей. Но пока очень мало людей этого желает.

                С уважением,
                Mig

                Комментарий

                • аргентавис
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 7645

                  #53
                  Сообщение от Sky_seeker
                  ]наноботы[/URL] смогут доставлять питание к клеткам человека и удалять их отходы. Они также произведут детальное сканирование мозга человека, позволяющее понять детали его работы.[/LIST]
                  Значит не так скоро всё человечество будет жить в клетках? Понятно, они оставшихся людей будут содержать так же, как мы сейчас обезьян.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                  Комментарий

                  • "Mig"
                    Участник

                    • 01 November 2009
                    • 179

                    #54
                    В планах кардиохирурга Алена Карпантье - массовое производство искусственных сердец.
                    http://ru.euronews.net/2009/11/04/artifici...nto-production/

                    Хочется подчеркнуть, что производство искусственных органов должно нанести удар по криминальному бизнесу, когда людей умышленно "пускают на запчасти".

                    Комментарий

                    • Newshin
                      Ветеран

                      • 20 January 2008
                      • 10227

                      #55
                      успехи нанотехнологий

                      Серая слизь Википедия

                      «Представьте, что подобный репликатор, плавающий в бутылке с химикатами, делает свои копии Первый репликатор собирает свою копию за одну тысячную секунды, затем уже два репликатора собирают ещё два за другую тысячную долю, теперь уже четыре собирают ещё четыре, а восемь собирают ещё восемь. Через десять часов их уже не тридцать шесть, а 68 миллиардов. Менее чем за день они наберут вес в тонну, менее чем за два дня они будут весить больше, чем Земля, ещё за четыре часа их вес превысит массу Солнца и всех планет вместе взятых если только бутылка с химикатами не опустеет задолго до того времени».


                      YouTube - Через Тернии к Звёздам серия 2/2 часть 6/7

                      Робертом Фрейтасом для описания возможного сценария развития биосферы при выходе нанотехнологий из-под контроля был предложен термин экофагия (en:Ecophagy, от греч. Οικος дом и Φαγος - пожирающий). Этот сценарий (также известный под названием «проблема серой слизи») предполагает, что никем не контролируемые самовоспроизводящиеся нанороботы буквально «съедят» всё живое вещество на планете. Нужно отметить, что этот термин может применяться по отношению к любому явлению или процессу, способному коренным образом изменить биосферу ядерной войне, резкому сокращению биоразнообразия, чрезмерному размножению одного вида. Такие события, как считают учёные, могут привести к экоциду то есть нарушить способность биосферы к самовосстановлению. Другие же считают, самые вероятные причины гибели биосферы куда более банальны. Они указывают, что путь развития, на котором человечество в настоящее время находится (неуклонный рост человеческой популяции и постепенное увеличение площади антропогенно изменённых территорий), неизбежно ведёт к экоциду.
                      Работа, в которой впервые был употреблён термин «экофагия», была опубликована в апреле 2000 года под названием «Пределы вызванной нанороботами экофагии».
                      Кажется, что самая очевидная и ранее замеченная опасность, связанная с использованием нанотехнологий, заключается в том, что самовоспроизводящиеся нанороботы, способные существовать во внешней среде, смогут быстро переработать всё живое вещество Земли (биосферу) в огромное количество собственных копий. Эта опасность получила название проблемы серой слизи, хотя некоторые исследователи для описания этого сценария часто используют термин экофагия. [1]
                      Последний раз редактировалось Newshin; 19 December 2009, 08:54 AM.
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                      2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

                      4 Aliluia JHWH !

                      Комментарий

                      • Smashed
                        Отключен

                        • 18 December 2006
                        • 4958

                        #56
                        придумали б какие то таблетки от сна.

                        Комментарий

                        • Нина
                          Ветеран

                          • 12 February 2003
                          • 7055

                          #57
                          Тема закрыта , себя исчерпала.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

                          Комментарий

                          Обработка...