Бессмертие станет возможным через 20 лет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Цитата от r_burnaschev:
    Смерть не может быть не важна. Апостол Павел назвал для себя смерть - преобретением. Смерть это переход, но не как в небытие. Для верующего во Христа это надежда соединиться с Ним (Христос есть Жизнь), ветвь прививается на лозу и получает всё необходимое для жизни от неё (лозы).
    Продолжительность жизни на земле тоже имеет значение конечно, но не в принципе.

Скажите, как вы считаете (ну, или может, у вас есть точные данные), после смерти человек будет помнить, что с ним было при жизни?
    Цитата от r_burnaschev:
    Что значит бессмертные люди?

Я под бессмертным человеком понимаю того, у кого отключён таймер самоликвидации организма. Т.е. своей смертью он не умрёт, а вот болезни, несчастные случаи и т.п. могут быть.

Комментарий

• Глебовна
      Участник

• 05 October 2009
      • 57

В таком случае нам было бы очень тесно, и еды бы на всех не хватало.
      "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)
      А за что животные не вечно живут, они же ничего не ели с дерева зла?
      "Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим.8:19-22). Тварь, здесь в смысде "творение" (Тому, что в Библии написано? (Совр. перевод)
      Тому, что в Библии написано? Нет, не верю.
      Интересно, а что вы тогда ищете на христианском форуме?
      Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствйте!

Сообщение от Arigato
        Считается, что за последние 100 лет самую долгую жизнь среди женщин прожила француженка Жанна Кальман. Она умерла 4 августа 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней. Рекорд долголетия у мужчин принадлежит Хабибу Мийану из Индии. Он скончался в 2008 году в возрасте 129 лет.
        Такие цифры хороши для Книги рекордов Гиннеса, но вот прожить столько...
        Несчастные люди...

Просто представьте себе их последние пятьдесят лет - слабость, потеря памяти, болезни, тягость жить... Что перечислять-то, за меня это сделал великолепный классик, умница Джонатан Свифт - если кто-то то ошибке не читал, загляните в его предсказание вечного человека - струльдбруга (Дж.Свифт. Путешествия Гулливера. Ч.3. Гл.10).
        Просто блестяще, как почти все у Свифта!

С Уважением,
        Claricce
        Последний раз редактировалось Claricce; 08 October 2009, 03:26 AM.

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Цитата от Глебовна:
          "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией"

Да малоли, что он сказал. От этого места больше ведь не становится.

Цитата от Глебовна:
          Интересно, а что вы тогда ищете на христианском форуме?

А тут ввели запрет на появление не христиан? Не знал...

Цитата от Claricce:
          Такие цифры хороши для Книги рекордов Гиннеса, но вот прожить столько...
          Несчастные люди...

Это кому как повезёт. Некоторые долгожители и без помощи посторонних обходятся, и разум у них на высоте.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Цитата участника Arigato:
            Скажите, как вы считаете (ну, или может, у вас есть точные данные), после смерти человек будет помнить, что с ним было при жизни?
            Считаю что обязательно будет помнить и даже то, что казалось уже забытым перед смертью.
            Точных данных у меня нет.

Я под бессмертным человеком понимаю того, у кого отключён таймер самоликвидации организма. Т.е. своей смертью он не умрёт, а вот болезни, несчастные случаи и т.п. могут быть.
            В таком случае это бессмертным человеком никак не назовёшь. Один из самых жутких побочных эффектов от смерти это потеря близких и любимых людей, а отключение таймера самоликвидации организма при котором можно умереть от болезни, несчастные случаи и т.п. незащищает от таких потерь. Осыбым-же "везунчикам", которые смогут избежать достаточно продолжительное время болезней и прочее придётся потерять ещё больше дорогих и любимых. Да и проблемы с перенаселением планеты опять же.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Цитата от r_burnaschev:
              Считаю что обязательно будет помнить и даже то, что казалось уже забытым перед смертью.
              Точных данных у меня нет.

А почему вы так думаете?
              Вот, к примеру, душа человека существует и до его рождения. Но после рождения мы же не помним, что с нами было до. Так может и после смерти забудем то, что было при жизни?

Цитата от r_burnaschev:
              В таком случае это бессмертным человеком никак не назовёшь.

Ну тогда не может быть вообще бессмертных. Так что можно тех, кто не умирает естественным путём, назвать бессмертными, т.е. их организм может жить вечно, если условия будут соответствующие.

Цитата от r_burnaschev:
              Осыбым-же "везунчикам", которые смогут избежать достаточно продолжительное время болезней и прочее придётся потерять ещё больше дорогих и любимых.

Ну это и сейчас, при нашей высокой смертности, постоянно происходит. Так что принципиально ничего не меняется.

Цитата от r_burnaschev:
              Да и проблемы с перенаселением планеты опять же.

Тут два выхода:
              1. Либо бессмертие будет доступно только избранным.
              2. Либо придётся осваивать другие планеты.
              P.S.
              Придумал 3-й выход: резко сократить рождаемость.

Комментарий

• Глебовна
                Участник

• 05 October 2009
                • 57

Да малоли, что он сказал. От этого места больше ведь не становится.

Цитата от Глебовна: Интересно, а что вы тогда ищете на христианском форуме?

А тут ввели запрет на появление не христиан? Не знал...
                Не знаю, на что тут ввели запрет. Но общение хритсиан и нехристиан по многим вопросам просто невозможно. Да и не нужно.
                Должно всегда молиться и не унывать!

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Глебовна
                  Не знаю, на что тут ввели запрет. Но общение хритсиан и нехристиан по многим вопросам просто невозможно. Да и не нужно.
                  Любой не христианин потенциальный христианин, а любой христианин потенциальный не христианин. Так что смысл всё же имеется.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

Цитата участника Arigato:
                    А почему вы так думаете?
                    Вот, к примеру, душа человека существует и до его рождения. Но после рождения мы же не помним, что с нами было до. Так может и после смерти забудем то, что было при жизни?
                    Если к примеру моя душа существовала и до моего рождения но я после рождения не помню, что со мной было до того, то это был не я. А после смерти не забудем то, что было при жизни потому, что наш личный жизненный опыт имеет определённую (думаю не малую) ценность. Понимаете Arigato, то что я видел, чувствовал, то что пережил в своей жизни не может бать зря. Жизнь рождается в муках и мы свидетели этому, и я лично свидетель этому и верю в это.

Ну тогда не может быть вообще бессмертных. Так что можно тех, кто не умирает естественным путём, назвать бессмертными, т.е. их организм может жить вечно, если условия будут соответствующие.
                    Бессмертный - это когда не умирает без всяких условий.

Ну это и сейчас, при нашей высокой смертности, постоянно происходит. Так что принципиально ничего не меняется.
                    Меняется, хоронить детей страшное испытание, внуков того хуже.

Тут два выхода:
                    1. Либо бессмертие будет доступно только избранным.
                    2. Либо придётся осваивать другие планеты.
                    P.S.
                    Придумал 3-й выход: резко сократить рождаемость.
                    1. Это похоже на правду.
                    2. Это как же надо форсировать это освоение. А деньги где?
                    3. И Земля станет домом для престарелых.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Цитата от r_burnaschev:
                      Если к примеру моя душа существовала и до моего рождения но я после рождения не помню, что со мной было до того, то это был не я.

Согласен. Аналогично, после смерти это уже будите не вы.

Цитата от r_burnaschev:
                      А после смерти не забудем то, что было при жизни потому, что наш личный жизненный опыт имеет определённую (думаю не малую) ценность.

Душа не обладает памятью. А память гниёт вместе с гниющим телом человека. Так что душа не может помнить того, что было с телом при жизни. Так же, как и тело не может помнить, что было с душой до его рождения.

Цитата от r_burnaschev:
                      Бессмертный - это когда не умирает без всяких условий.

Такого невозможно.

Цитата от r_burnaschev:
                      3. И Земля станет домом для престарелых.

Вы не понимаете сути открытий. Если остановить таймер самоликвидации, то старения не будет, т.к. старение - внешнее проявление работы этого самого таймера.

Комментарий

• "Mig"
                        Участник

• 01 November 2009
                        • 179

Мое мнение: Бог творит дела свои руками людей. И та "жизнь вечная" и "царство Божие" о котором говорит Иисус, и есть бессмертие, которое будет достигнуто с помощью науки и техники.

Я давно интересуюсь геронтологией, поиском причин старения. Считаю, что в старении главную роль играют нейрогормональные причины. И что старение особи необходимо виду для выживания (таким образом поддерживается внутривидовое разнообразие).

Но все же, имхо, бессмертие вероятней всего будет достигнуто не остановкой старения (это очень сложно), а заменой органов и тканей на искусственные (даже заменой мозга, постепенно, нейрон за нейроном на искусственную нейросеть). Или как говорится в Библии: превращения тленных тел в нетленные.

Хочется отметить вот что:
                        При бессмертии нет необходимости во "власти" как в институте. Но психологию людей сразу не изменить. Ну а борьба за власть при бессмерти, это как в фильме "Горец", т.е в живых должен остаться только один. Вот тут-то и начнется настоящий ад. Но все это временное явление. Как при варке мяса собирают пену, а чистый бульон остается, так и тут "пена" должна сойти. Ну а как выжить в этот переходный период читайте в "Нагорной проповеди".

При бессмертии не будет рождений. Не просто потому, что в этом нет необходимости, а потому, что это способствует конкуренции в обществе, а не взаимопомощи.

Ну а то, что бессмертие будет только для богатых можно не боятся. Во-первых, цена искусственных органов зависит от массовости производства. Вспомните цены на мобильники в начале 90-х.
                        Во-вторых, при бессмерти самое ценное для человека будет его жизнь. Это сейчас живут по принципу: "семи смертям не бывать, а одной не миновать". А тогда, человек лучше поделится бессмертием с другими, чем будет из-за этого подвергать свою "вечную жизнь" опасности.

Комментарий

• "Mig"
                          Участник

• 01 November 2009
                          • 179

До царства Божьего и вечной жизни, можно сказать всего два шага.

Первый - чисто технический. Создание надежных искусственных органов, дающих бессмертие человеку. Именно искусственных, ибо живые молодые органы (напр. выращенные из стволовых клеток) пересаженные в старый организм, быстро состарятся. Так что постоянно пересаживать замучаются.

Второй - соблюдение заповедей Иисуса Христа. Ибо чисто техническое бессмертие еще не гарантирует, что человек сможет пережить переходный период. И не все его переживут. Это и будет "суд Божий".

Кстати, если все же поверить "Евангелию от Фомы", то Иисус упоминал и первый шаг. Цитата:
                          "...и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдете в [Царствие]."
                          Не о замене ли органов на искусственные идет речь?

Комментарий

• "Mig"
                            Участник

• 01 November 2009
                            • 179

Слова "жизнь вечная" нужно понимать буквально, и когда говорится о "спасении", то имеется ввиду спасение жизни.
                            Так, что если хотите приблизить "царство Божие", то способствуйте первому шагу (это для всех людей) и второму (это лично для каждого).

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Кстати, если все же поверить "Евангелию от Фомы"
                              Кстати , лучше все -таки верить Истине ,тогда странных идей не возникает.Не упоминал Иисус таких заменах.
                              Спасение - нигде не говорится о спасении жизни , о сохранении жизни любой ценой ,речь идет о душе.
                              И еще одно кстати : куда денутся "бессмертные" ,когда прекратится это небо и земля ?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• "Mig"
                                Участник

• 01 November 2009
                                • 179

Сообщение от Нина
                                Кстати , лучше все -таки верить Истине ,тогда странных идей не возникает.Не упоминал Иисус таких заменах.
                                Конечно, в канонических Евангелиях Иисус говорит лишь о "втором шаге". Но не ближе ли всего к каноническим - Евангелие от Фомы? Не его ли еще называют пятым Евангелием?

Сообщение от Нина
                                Спасение - нигде не говорится о спасении жизни , о сохранении жизни любой ценой ,речь идет о душе.
                                Почему вы так решили? Потому что так все говорят? Ну, так разве раньше (как и подавляющее большинство теперь) кто-нибудь понимал, что будет техническая возможность бессмертия. Бессмертия именно души ("Я", сознания, личности), а не тела, т.к. тело можно будет менять и подбирать какое нужно.
                                Попробуйте прочитать Новый Завет под новым углом зрения.

Сообщение от Нина
                                И еще одно кстати : куда денутся "бессмертные" ,когда прекратится это небо и земля ?
                                "Прекращение этого неба и земли" не означает смерть всего. Вселенная может менятся (одни звезды умирают, в т.ч. и солнце, другие рождаются), но для существования людей (точнее тех, кем они станут) это не будет иметь никакого значения.

Комментарий

Обработка...