Новый политический демарш против России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от жаннакул
    Здесь надо мух от котлет отделить. Газпромовское "чудо"- памятник нынешней власти. Против него можно было бы и протестовать при наличии демократии. Памятник Ленину-памятник той власти, очень кровавой, при которой это отсутствие демократии и "молчаливое согласие" и закрепилось. Он у меня восторгов не вызывает, но я против взрывов чего бы то ни было, особенно в черте города. Наверное, были памятники и таким зверям в человеческом облике, как землячка и кун.Скорее всего знаете, что на их совести десятки тысяч убитых и замученных. Вы ,наверное, с радостью прошли бы по улице землячки. А я вот не вижу большой разницы между ней и скажем гиммлером.
    Ну да, Запад Вам не нравится. Но там-то ведь все вопросы обсуждаются, проводятся референдумы, полицейские чины избираются населением... Страны "растут над собой", мы же деградируем в сторону безмолвного " централизма" и распада. ОБСЕ Вам не нравится, а наша Госдума нравится ? И потом их право что-то осуждать. Понятно чекистам ограничения их "свобод" со стороны народа не понравятся. Поэтому и сталин у них герой со своими пактами. Не считаю Запад "безгрешным и пушистым", но все познается в сравнении.
    Вы бы умерили ваши термины касаемо "кровавых тиранов, десятков тысяч убитых". Я же в религиозных темах не пишу "кровавые православные палачи", "инквизиция убила сотни тысяч своих граждан", "мусульманские убийцы".
    Кто такие землячка и кун? Я знаю только шепетовку (понаехалово) и каца.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от YouПитер
      Вы бы умерили ваши термины касаемо "кровавых тиранов, десятков тысяч убитых". Я же в религиозных темах не пишу "кровавые православные палачи", "инквизиция убила сотни тысяч своих граждан", "мусульманские убийцы".
      А Вы почитайте историю гражданской войны в Крыму. Неужто куна не знаете. Наверное, в Питере еще есть улица имени этого подонка. Да и землячку на карте можно найти, к сожалению. И потом сами, наверное, понимаете, что не все религиозные функционеры являются по сути христианами, мусульманами, иудеями и т.д. Часто это госчиновники, как аятолы сейчас в Иране.

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от YouПитер
        ...12 ноября Ленин шифром по прямому проводу направил в РВС Южного фронта секретную телеграмму, в которой выразил свое возмущение прелагаемыми условиями сдачи, показавшимися «вождю мирового пролетариата» неоправданно мягкими: «Только что узнал о Вашем предложении Врангелю сдаться. Крайне удивлен непомерной уступчивостью условий. Если противник примет их, то надо реально обеспечить взятие флота и не выпускать ни одного судна. Если же противник не примет этих условий, то, по-моему, нельзя больше повторять их и нужно расправиться беспощадно».
        Врангелю удалось эвакуировать с полуострова 145 693 человека (из них около 5000 раненых и больных). Из страны было вывезено: до 15 тысяч казаков, 12 тыс. офицеров, 4-5 тыс. солдат регулярных частей, более 30 тыс. офицеров и чиновников тыловых частей, 10 тысяч юнкеров и более 100 тысяч гражданских лиц.

Однако кошмар переполненных кораблей и последовавшее затем полуголодное прозябание на чужбине, не шли ни в какое сравнение с тем, что выпало на долю тех, кто остался.

После завершения эвакуации в Крыму оставалось ни много ни мало 2009 офицеров и 52687 солдат Русской армии. Кроме того, в госпиталях полуострова находилось около 15 тысяч раненых и больных.Выступая 6 декабря 1920 года на совещании московского партийного актива, Владимир Ильич заявил: «Сейчас в Крыму 300 000 буржуазии. Это источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся. Мы говорим, что возьмем их, распределим, подчиним, переварим».
        Сразу же после победы большевики развернули активное истребление тех, кто, по их мнению, являлся «врагами власти трудящихся» и уже лишь поэтому не заслуживал жизни. Десятками и сотнями красноармейцы 2-й Конной армии доблестного командарма Миронова рубили больных и раненных шашками в захваченных лазаретах. В ночь с 16 на 17 ноября на феодосийском железнодорожном вокзале города по приказу комиссара 9-й дивизии Моисея Лисовского было расстреляно около сотни раненых офицеров Виленского полка, не успевших эвакуироваться.
        Это была стихийная фаза террора, на смену которой вскоре приходит организованная. Для ликвидации потенциального очага сопротивления большевизму создается «особая тройка», наделенная практически ничем неограниченной властью
        В состав ее вошли: член РВС Юного фронта Красной Армии, председатель Крымского военно-революционного комитета Бела Кун (по одним данным венгр, по другим венгерский еврей), его любовница, секретарь обкома партии Розалия Самойловна Залкинд («Роза Землячка» так самая, которую А.И. Солженицын назовет «фурией красного террора», и чей прах до сих пор мирно покоится в Кремлевской стене), а также председатель ЧК Михельсон.
        Так, например, по свидетельству генерала Данилова, служившего в штабе 4-й Красной Армии, в период с ноября 1920 по апрель 1921 г. в Крыму было истреблено более 80 тыс. человек. Живший в то время в Алуште русский писатель И.С. Шмелев называл еще большую цифру 120 тысяч. Поэт Максимилиан Волошин полагал, что только за период осень 1920 зима 1921 г.г. было расстреляно 96 тыс. человек. Историк и публицист С.П. Мельгунов в работе «Красный террор в России 1918-1923 г.г.», опираясь на свидетельства очевидцев, говорит о 50, 120 и 150 тысячах. В материалах Особой следственной Комиссии по расследованию злодеяний большевиков утверждается о 52-53 тысячах казненных. Генерал А.А. фон Лампе, напротив, называл довольно низкую цифру расстрелянных 15 тыс. человек. Член Крымревкома Ю.П. Гавен сообщал, что по инициативе Б. Куна и Землячки расстреляли около 7 тысяч человек, из арестованных более 20 тысяч.В начале декабря 1920 г. за подписью Р.Землячки публикуется следующий документ: «Путем регистрации, облав и т. п. было произведено изъятие служивших в войсках Врангеля офицеров и солдат. Большое количество врангелевцев и буржуазии было расстреляно (например, в Севастополе из задержанных при обыске 6000 человек отпущено 700, расстреляно 2000 человек), остальные находятся в концентрационных лагерях»
        В октябре 1920 г. комендантом и начальником отряда ВЧК по борьбе с бандитизмом в Крыму был назначен 26-летний Иван Дмитриевич Папанин будущий видный советский полярник, дважды Герой Советского Союза, доктор географических наук, контр-адмирал. Он занимал эту должность до марта 1921 г.

Итогом его чекистской карьеры стало награждение орденом Красного знамении длительное пребывание в клинике для душевнобольных. Неудивительно, почему прославленный арктический исследователь впоследствии не любил вспоминать о своем прошлом
        Отличительной чертой красного террора в Крыму в 20-е годы являлось то, что его жертвами в подавляющей массе своей были именно горожане. Сельские жители составляли лишь 10% от общего числа арестованных. В основном это были те, кто служил в белых армиях.

По официальным советским данным в 1920 1921 г.г. в Симферополе было расстреляно около 20 тыс. человек, в Севастополе около 12, Феодосии около 8, в Керчи около 8, в Ялте 4-5 тысяч, всего до 52 тыс. человек.
        Большевиками число расстрелянных официально определялось в 56 тыс. человек.

Запущенный большевиками конвейер смерти работал безостановочно.

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Слушайте, честно Вам скажу, что после ответа Вам обычно иду мыть руки. И откуда в Вас столько гнилых слов. Прочтёшь, полное ощущение что писал какой-то малолетний гопник с семками на кортофанах, а не культурная верующая собеседница женского пола. Возьмите себя в руки, научитесь фамилии писать по правилам русского языка, оставьте эпитеты (подонки, сволочи, паразиты, плешивый и усатый тираны и так далее) при себе. Это никого не заставит выйти из равновесия, а скорее характеризует Вас как психически неуравновешенного злобного и мстительного человека, который, оказавшись на месте Розалии Самойловны залил бы кровью не только главный проспект, но и города в целом.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от YouПитер
            Это никого не заставит выйти из равновесия, а скорее характеризует Вас как психически неуравновешенного злобного и мстительного человека, который, оказавшись на месте Розалии Самойловны залил бы кровью не только главный проспект, но и города в целом.
            Да чего мне Вас из равновесия выводить. Я просто пишу правду. Если она Вам не нравится можете мыться сколько угодно, чище не станете. Ну так знаете розалию бишь семеновну, а чего притворяетесь.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от жаннакул
              Здесь надо мух от котлет отделить. Газпромовское "чудо"- памятник нынешней власти. Против него можно было бы и протестовать при наличии демократии. Памятник Ленину-памятник той власти, очень кровавой, при которой это отсутствие демократии и "молчаливое согласие" и закрепилось. Он у меня восторгов не вызывает, но я против взрывов чего бы то ни было, особенно в черте города. Наверное, были памятники и таким зверям в человеческом облике, как землячка и кун.Скорее всего знаете, что на их совести десятки тысяч убитых и замученных. Вы ,наверное, с радостью прошли бы по улице землячки. А я вот не вижу большой разницы между ней и скажем гиммлером.
              Ну да, Запад Вам не нравится. Но там-то ведь все вопросы обсуждаются, проводятся референдумы, полицейские чины избираются населением... Страны "растут над собой", мы же деградируем в сторону безмолвного " централизма" и распада. ОБСЕ Вам не нравится, а наша Госдума нравится ? И потом их право что-то осуждать. Понятно чекистам ограничения их "свобод" со стороны народа не понравятся. Поэтому и сталин у них герой со своими пактами. Не считаю Запад "безгрешным и пушистым", но все познается в сравнении.
              Да, у нас уже мух пожарили с котлетами.
              Думаю вообще города, улицы не следует называть в честь политиков, других деятелей, чтобы потом не было мучительно больно переименовывать. Ведь есть прекрасные исторически сложившиеся названия, или их можно придумать... А кому прийдет в голову переименовать и крушить памятники Пушкину, Гоголю - это же бриллианты. А память политиков можно увековечивать другими способами... А то допереименовывались Санкт-Петербург Ленинградской области. Екатеринбург Свердловской области..
              Ну о нонишней власти нашей говорить вообще или ни как или исключительно плохо. Позитива нет. Ни с Западом ни с Востоком не интегрируются. По мужски в зубы дать не могут. (разве только в "сортире замочить").. или вообще с бандитами договориться. 90 процентов "думцев" лоббируют бандитские интересы, те в свою очередь сидят на никелях, люминиях.. и т.п. ископаемых..
              Армия развалена, и способна пугать лишь местное население, наравне с правоохранительными органами. Доблестный ОМОН, бойцы которого гибли в Чечне при "восстановлении конституционного порядка" теперь неоднократно замечен в борьбе с безоружными тружениками, требующими работы и зарплаты.
              В разгар кризиса правительство РФ придумало способ стимулировать развитие российского автопрома. Экономическому подъему и росту общественной сознательности должны будут способствовать новые "демократизаторы "Лувр" и "Шторм" - водометные броневики для разгона демонстраций. Правительство разместило крупный заказ на заводе в Курганской области на производство этих машин. Да, подумаешь по всей стране горят дома для престарелых, пожарных машин не хватает - демократию надо защищать, а не стариков!
              Власть коррумпирована с ног до головы и только наши замечательные Премьер с Президентом чистенькие такие - ни сном ни духом.. 9 годков рулят, толку ноль! И впереди после онного срока еще 12, а там и о приемнике можно думать будет, если уже останется вообще над чем думать..
              Последний раз редактировалось nostaw; 11 July 2009, 05:33 AM.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от жаннакул
                Да чего мне Вас из равновесия выводить. Я просто пишу правду. Если она Вам не нравится можете мыться сколько угодно, чище не станете. Ну так знаете розалию бишь семеновну, а чего притворяетесь.
                Гыгыгы!
                Вы название темы читали? Оффтопите, сладкая моя. Начали приводить какую-то ерунду про ленинские времена. Вернитесь в русло темы и тогда я с Вами поговорю как с нормальным человеком. ЗАКУСЫВАЙТЕ И ВЫДЫХАЙТЕ YouTube - РСРѕСРѕРєРё Рё ССРѕРєРё (The prophets and the lessons)

Специально для Родину непомнящих - YouTube - Soviet Cartoon Propaganda

То есть в русле темы можно поставить знак равенства между действиями главы СССР, который собрал все силы страны, чтобы отразить нападение нацистов и войной, которую даже не объявил Гитлер, но вероломно напал на СССР? Скорее всего мне не хватит матерных слов.
                Последний раз редактировалось YouПитер; 11 July 2009, 12:15 PM.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от YouПитер
                  Гыгыгы!
                  Ой ты мужчина-то красный весь, только спина белая. Да не он белого цвета боится. Как увидит враз помрет. Это как ? Да к ленину на том свете в партячейку вступит. А, ну раз партия приказала. Мочевого жигулевского мож принесет. С того света, ну можь еще галоши, которые крокодил сьел. Говорит еще за партию пострадать хочет, шоб талоны на спички вернули и никакого американства...Может его вместо памятника поставить ? Да нет, ветра боится и матом ругается. Ну пора по ветру, да на красные книжонки с портретом то ли гитлера, то ли сталина. Один черт фюреры...

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от жаннакул
                    Ой ты мужчина-то красный весь, только спина белая. Да не он белого цвета боится. Как увидит враз помрет. Это как ? Да к ленину на том свете в партячейку вступит. А, ну раз партия приказала. Мочевого жигулевского мож принесет. С того света, ну можь еще галоши, которые крокодил сьел. Говорит еще за партию пострадать хочет, шоб талоны на спички вернули и никакого американства...Может его вместо памятника поставить ? Да нет, ветра боится и матом ругается. Ну пора по ветру, да на красные книжонки с портретом то ли гитлера, то ли сталина. Один черт фюреры...
                    Спасибо. Я очень попрошу модератора не удалять сообщение участника "жаннакул" с формулировкой "оффтоп", или "переход на личности", или "под другим предлогом". Ведь такое сообщение является очень показательным. Друзья. Граждане СССР. Я не ожидал такого ответа, но как хорошо мне стало, когда я его прочёл. Вот теперь можно здраво понять интеллектуальную насыщеность автора, грамотность, знание истории СССР и любовь ко ближнему своему. Что и проявила, чертыхаясь, верующая женщина.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от YouПитер
                      Спасибо. Я очень попрошу модератора не удалять сообщение участника "жаннакул" с формулировкой "оффтоп", или "переход на личности", или "под другим предлогом". Ведь такое сообщение является очень показательным. Друзья. Граждане СССР. Я не ожидал такого ответа, но как хорошо мне стало, когда я его прочёл. Вот теперь можно здраво понять интеллектуальную насыщеность автора, грамотность, знание истории СССР и любовь ко ближнему своему. Что и проявила, чертыхаясь, верующая женщина.
                      Храждане у меня и документик на нее есть. Десять лет без права переписки требоваю. Она еще и чертыхается, значит признает что черт есть и таким образом отрицает материализм, завещанный нам товарищем марксом и энгельсом. И не любит она меня вовсе. Требоваю расстрела по законам соцбеззакония. Советский суд-лучший суд в мире !!!

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Сообщение от жаннакул
                        Правду вы не пишите. Вы пишите перестроечные лозунги и мифы, которые даже современные либералы-грантоеды стесняются где либо приводить, так как сами осознают, что все крики про "стотысячжертврепрессийисталинизма" - чушь полнейшая.
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от YouПитер
                          Вот теперь можно здраво понять интеллектуальную насыщеность автора, грамотность, знание истории СССР и любовь ко ближнему своему. Что и проявила, чертыхаясь, верующая женщина.
                          Да ладно Юп, не горячись... Первый раз видишь демократа? Пусть думают , что у нас даже на сердце есть татуировки Путина и Сталина... Прикинь какая безысходность у люда... И это правильно. А на ОБСЕренцев чихать надо... Ну протолкнули прибалты формулировку.. Погоди, реакция будет... Помяни моё слово, что Россия за это обьявит некчемность и не нужность этой организации и захлопнет свои двери перед их пятаком... А им это не в руку(или что там ещё). Ну не друзья они России... И как бы не лепили из них друга российские пгавозащитники, народ понимает, что из дерьма друга не слепишь, разваливается уже при лепке ног...

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от MARDUK
                            Правду вы не пишите. Вы пишите перестроечные лозунги и мифы, которые даже современные либералы-грантоеды стесняются где либо приводить, так как сами осознают, что все крики про "стотысячжертврепрессийисталинизма" - чушь полнейшая.
                            Я уже кажется спрашивала Вас, есть ли Вам 17 лет ? Если есть, то напишу что нибудь более приятное. А до 16 лет такие девиации допускаются.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Сообщение от Андрей М.
                              Да ладно Юп, не горячись... Первый раз видишь демократа? Пусть думают , что у нас даже на сердце есть татуировки Путина и Сталина... Прикинь какая безысходность у люда... И это правильно. А на ОБСЕренцев чихать надо... Ну протолкнули прибалты формулировку.. Погоди, реакция будет... Помяни моё слово, что Россия за это обьявит некчемность и не нужность этой организации и захлопнет свои двери перед их пятаком... А им это не в руку(или что там ещё). Ну не друзья они России... И как бы не лепили из них друга российские пгавозащитники, народ понимает, что из дерьма друга не слепишь, разваливается уже при лепке ног...
                              Да не первый раз. Странно, что знакомые помоечники не отметились в теме. Реакция несомненно будет. Мы на это ОБСЕ ответим нашей ратью. Нас - рать!
                              Что и показал Ме на Гэ-восемь.

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

Сообщение от жаннакул
                                Я уже кажется спрашивала Вас, есть ли Вам 17 лет ? Если есть, то напишу что нибудь более приятное. А до 16 лет такие девиации допускаются.
                                Пирихот на личнасти, норушенийе правел пхорума, аскарбленийе участнега.

Комментарий

Обработка...