Астраханская прокуратура оштрафовала мечеть за вопли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Астраханская прокуратура оштрафовала мечеть за вопли

Астраханская прокуратура оштрафовала мечеть за вопли муэдзина 06:05
    Прокуратура Астраханской области наложила административные штрафы на руководство городской мечети за нарушение тишины и покоя жителей города в ночное время суток.
    «Проведенной проверкой установлено, что мечетью с целью призыва мусульман к молитве в раннее и позднее время суток, соответственно в 4 и 23 часа используется звукоусиливающая аппаратура, в результате чего громкий уровень звука нарушает покой граждан и право на полноценный отдых. В ночное время громкие звуки прерывают сон людей, что влияет на их состояние здоровья и отрицательно сказывается на самочувствии и работоспособности», сообщается на сайте Астраханской областной прокуратуры.
    «В связи с этим, прокуратурой области в отношении местной исламской организации мечети имени Махмуда Эфенди и ее руководителя возбуждены административные производства, которые для рассмотрения направлены в административную комиссию Администрации Кировского района г. Астрахани. По результатам рассмотрения данных постановлений указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и на них наложено взыскание виде штрафа», говорится в сообщении.
    Вложения
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Правильно. То же самое надо сделать и с колоколами, но только если они звонят ночью или очень раним утром (4-5 часов).
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Итальянец
      Правильно. То же самое надо сделать и с колоколами, но только если они звонят ночью или очень раним утром (4-5 часов).
      Абсолютно согласен, государство светское, так что, никто не вправе обладать какой-то монополией на веру, что само по себе уже может привести к напряженности между конфессиями, да и только оттолкнуть человека от Бога. Своим правом на "агитацию" надо пользоваться честно, соблюдая "избирательное право".
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от Итальянец
        А колокола, все-таки, намного благозвучнее для русского уха.
        Не знаю,как этих муэдзинов терпят русскоязычные жители Германии
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

Сообщение от Итальянец
          да вот как раз у Вас:
          Italy: Priest fined €60,000 for loud church bells | World news | The Guardian
          storm

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Колокола благозвучнее конечно же, а если они в 7 часов звенят (как у меня в районе), то еще и помогают просыпаться без будильника. Но дело тут не в благозвучии, а в принципе.
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от vrost
              А колокола, все-таки, намного благозвучнее для русского уха.
              Ничуть. Шум есть шум.
              Проходила я тут мимо Олимпийского, где расширяют мечеть. И не понимаю я категорически, как ее разрешили там строить. Я отнюдь не против мечетей, кирх, буддистских святилищ и прочих объектов культа, но надо бы соблюдать санитарные нормы. Непосредственно к мечети примыкают 3 жилых дома и одна больница. А там два минарета пристраивают, с которых будут орать через динамики шесть раз в сутки. Это как?

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Да уж...когда мулла верещит на мечети(скорее всего в записи),сильное желание шарахнуть по нему из РПГ .Слава Богу не располагаю таким агрегатом,а то б как-нибудь по-пьяни шандарахнул
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Мария Я.
                  А там два минарета пристраивают, с которых будут орать через динамики шесть раз в сутки. Это как?
                  В одном светском российском городе, правоверные на праздник рядом с мечетью барана резали. Прохожие проплывали мимо в полуобморочном состоянии...

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Баран - это полбеды, отвернуться можно. Хотя, скажем прямо, и тут санитария не на высоте. А вот когда тяжелобольные люди лежат в больнице, и тут же под окнами (а больница прямо напротив мечети) шесть раз в день верещат во все динамики - это действительно беда.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Мария Я.
                      Баран - это полбеды, отвернуться можно. Хотя, скажем прямо, и тут санитария не на высоте. А вот когда тяжелобольные люди лежат в больнице, и тут же под окнами (а больница прямо напротив мечети) шесть раз в день верещат во все динамики - это действительно беда.
                      Да, больница слишком близко. И вообще, пусть транслируют свои религиозные звуки по радио, кому нужно приемник включат.Это разумеется касается и православных перезвонов. Наша местная церковь прекрасно порой слышна, хоть и не находится в прямой видимости.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

С видом на церковь ночевала не раз, в квартире родителей мужа. Та же самая беда - безобразный, нарушающий все санитарные нормы шум.

Комментарий

• Unbreakable
                          Инквизитор

• 07 December 2005
                          • 355

Стыдно за тех, кто не в состоянии удержаться от грубости в сообщениях. В данной ситуации Крыз подал пример воспитанности.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Да Бродяжка-то вообще вряд имел вообще воспитание.

Комментарий

• Бродяжка
                              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                              • 1087

Сообщение от georgey
                              Да Бродяжка-то вообще вряд имел вообще воспитание.
                              Дядя Юра ты там что ли с будуна что ли очнулся?У Бродяжки,между прочим,почти два высших
                              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

Обработка...