Латышскому народу внушили, что он избранный
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Просьба ко всем участникам темы...не флудить и не нарушать Правила..
Хочу персонально напомнить участнику Saladin (Ваше мнение хорошо известно участникам Форума...), а также всем "его единомышленникам" , что тема не о России и её проблемах...
При продолжении с Вашей стороны попыток снова перевести тему в "излюбленную " Вами коллею , и как следствие, в очередные разборки...Вам будут начислены штрафные очки..
Ещё раз прошу внимательно ознакомиться с первым сообщением темы..и если есть что по нему говорить, говорите, если нет, ещё раз повторюсь и попрошу...тему не переводить...
Оппонентов участника Saladin прошу воздержаться от ответов на подобные посты и сообщить мне...
На это мое обращение здесь не отвечать(нарушение Правил)
и после вашего ознакомления с ним, и оно будет удалено...
Если есть возражения на него, можете открывать тему в разделе "Жалобная книга"
Комментарий
-
А "избранные" всё лютуют не смотря на кризис:
13 февраля лидеры партии ЗаПЧЕЛ и Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ) направили в ООН, Совет Европы и ОБСЕ заявление об "ужесточении языковых репрессий" в Латвии.
Как стало известно порталу Delfi, обращение содержит анализ последних решений Сейма и правительства в языковой сфере, нарушивших баланс, который держался в области языковой политики в течение последних семи лет.
Авторы отмечают, что государство резко увеличило финансирование Центра государственного языка (ЦГЯ) при одновременном снижении финансирования обучения латышскому языку. Если в 2006 году соотношение средств, выделяемых государством на обучающие и «карательные» меры, составляло 7:1, то в 2008 году уже 2:1. Количество языковых проверок лишь за один год увеличилось втрое, а сумма взысканных штрафов почти в полтора раза.
Накануне Сейм принял поправки к Кодексу административных правонарушений, лишив языковых инспекторов возможности ограничиваться предупреждением. Отныне штраф становится обязательной формой наказания за «языковые преступления». Учитывая опыт прошлого года, можно предположить, что такое изменение приведет к трехкратному росту числа наложенных штрафов.
При этом, перечень должностей и профессий в частной сфере, для занятия которых требуется знание государственного языка, увеличился в 25 раз. Составление списков, подлежащих аттестации, возложено на работодателей, и за его непредоставление установлен штраф. Также сокращены и возможности для информирования жителей самоуправлений на русском языке.Комментарий
-
Сообщение от Андрей М.Снова читаем Ваше сообщение... Пабуквам... Где здесь солово ЛАТВИЯ?
Может за гонения, притеснения, преследования выдается ущемлённая гордыня?Комментарий
-
Сообщение от SaladinТема о Латвии.
Мне надоело это враньё. Слышишь и противно когда русские в Латвии заявляют что их гонят, их притесняют. Ну так вопрос - Беженцы есть? В Советском Союзе от притеснений, гонений просили убежища сотни тысяч. Сейчас нам будут рассказывать о преследованиях, только чет-то о беженцах, просящих приюта в России не слышно.
Между прочим, в начале 90-х из Латвии таки уехало более 200 тысяч. А насчет вранья, приезжайте мой хороший, поживите годик-другой и я Вам лично дам на собственной шкуре почувствовать некоторые радости общения на русском.Слабо?
Кроме того, совсем не обязательно быть экстрималом, как Вы и считать, что раз притесняют и ущемляют в правах, то надо бежать, как крыса со своей Родины, да еще и в Штаты! Кстати, из Латвии в Штаты больше всего пересилилось таки лиц латышской национальности.Комментарий
-
Ах,как жалко,что Вам не пришлось испытать то многое,что есть и особенно было в 90-е годы в Латвии.Хотя,...что это я....:adr:Комментарий
-
Между прочим, в начале 90-х из Латвии таки уехало более 200 тысяч. А насчет вранья, приезжайте мой хороший, поживите годик-другой и я Вам лично дам на собственной шкуре почувствовать некоторые радости общения на русском.Слабо?
Кроме того, совсем не обязательно быть экстрималом, как Вы и считать, что раз притесняют и ущемляют в правах, то надо бежать, как крыса со своей Родины, да еще и в Штаты! Кстати, из Латвии в Штаты больше всего пересилилось таки лиц латышской национальности.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну дык не зря же пошла одно время мода у прибалтийских республик выписывать себе президентов оттуда, которые ну просто "ни уха ни рыла" в реальной ситуации, но в совершенстве знают английский. Пока у нас Вайра Вике Фрейберга была, так уже оскомину набили шутки о том, что она еженедельно ездила в посольство США для доклада и получения инструкций. Так в народе и называли посольство США - латвийский обком.Комментарий
-
Было бы смешно,если бы не так грустно...Абсолютно идентично,да плюс к тому,что русских латышей и не признали в верхушке за латышей.Выдавливали,как могли.Просто боялись их.:adr:Комментарий
-
Зато из штатов неудачников поприезжало поначалу много. Кто не смог пристроиться среди правящих, так назад и уехали, предусмотрительно не сменив гражданство...Комментарий
-
Чувствую, что меня здесь очень не хватало...
Вы очень изящно стоите на одной ножке. А именно, суть Вашего разговора сводится к тому, что где человек устроился, там ему и хорошо. Так при чем тут тогда вааще Латвия?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий