Латышскому народу внушили, что он избранный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от komi
    Пролистала учебник своего племянника, там есть рассказ о Валентине Терешковой, приуроченный ко Дню Космонавтики. Так я припупела, когда увидела, что на скафандре В.Н.Терешковой изображен нынешний флаг РК, а не флаг СССР.
    Перестарались, однако...
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от komi
      Как же так? А Коваль-то, который Иосифович, считает, что избранные только он и его сородичи. А другим ни-ни, нельзя называть себя избранными -) И жертвами фашизма были только они -)

Избранность - это болезнь не только евреев, но и всех бывших советских народов (я и не только уже постили отрывки из украинских учебников Истории). К сожалению, в России тоже не без этого греха, стоит только посмотреть учебники по родной литературе в национальных субъектах.

Пролистала учебник своего племянника, там есть рассказ о Валентине Терешковой, приуроченный ко Дню Космонавтики. Так я припупела, когда увидела, что на скафандре В.Н.Терешковой изображен нынешний флаг РК, а не флаг СССР. Не, я люблю свой народ, но зачем же врать детям. Пришлось поднять старые подписки "Огонька" и найти там фото советских космонавтов в скафандрах, чтобы показать, какой на самом деле был флаг.
      Коми,ну причём опять евреи?.Идёт разговор о Латвии. И у русских есть такой пунктик в голове о богоизбанности и о защитнице БогородицеСами же это знаете..Вопрос в другом,-как это отражается на народах,живущих рядом.
      :adr:

Комментарий

• DAScher
        Отключен - клон

• 22 April 2008
        • 1645

Сообщение от Saladin
        Как по мне, тему стоит закрыть, так как это очередная попытка посеять межнациональную рознь, вражду.
        И Вы меня еще спрашивали в другой теме почему я Вас не считаю христианином?

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Кстати, кто не ханжа, может посмотреть свеженький клип рижских рэпперов -

.:PartyLife.Lv:.

Очень надеюсь на понимание ситуации модераторов, поскольку в клипе правда, правда и ничего кроме правды...

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от DAScher
            И Вы меня еще спрашивали в другой теме почему я Вас не считаю христианином?
            А у нас тут многие себя христианами считают.Вот и Раджаб тоже себя считает.И любимый герой Саладина-Шухевич,тоже ой как себя христианином считал.Вот и грузины перед тем,как утюжить из градов спящий город,тоже получали от грузинского батюшки благословение....Каков поп,-такой и приход.(с)
            :adr:

Комментарий

• 2258
              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от Saladin
              ...Nапример, высмеивает другие нации. К примеру скажем чукчи в анекдотах высмеиваются, их стараются показать тупыми, необразованными. ...
              Создаются фильмы, в которых представителей одной нации превозносят, другие же показывают как воров, убийц, недалёких людей....
              Много можно писать.
              Но это не вина той или иной нации. Идёт попытка сделать её такой - это занимается власть.
              Детский лепет какой-то.
              Власть анекдоты рассказывает? Кино снимает?

Видимо по теме написать было нечего.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от ametistus
                Коми,ну причём опять евреи?.Идёт разговор о Латвии.
                Может быть к тому, что этот Иосифович и слова не сказал о нарушениях прав русскоязычного населения в Латвии (так вскользь упомянул), зато не забыл через каждое предложение говорить о холокосте?

А болезнь избранности, как я уже отметила, присутствует у всех маленьких, но гордых народов. Некое младостарчество, есть такой термин в Православии.

Сообщение от ametistus
                И у русских есть такой пунктик в голове о богоизбанности и о защитнице БогородицеСами же это знаете..Вопрос в другом,-как это отражается на народах,живущих рядом.
                Есть. Но богоизбранность русских в другом. Она качественно отличается. В отличие от других, якобы богоизбранных, русские не считали себя господами, а другие народы - гоями, рабами, свиньями. Это я могу Вам сказать, как человек нерусский по крови. Мой народ веками жил в безопасности, он был научен грамоте и многое другое только благодаря русским. Я могу со 100% уверенностью утверждать, что мой малочисленный народ давно бы перестал существовать, будь вместо русских любой другой народ. Вы посмотрите, что творилось в колониях у англичан, голландцев, etc.; как истребили индейцев Америки. Какой народ перестал существовать в "тюрьме народов" и в "империи зла"?

И, дай Бог, чтобы русский народ всегда помнил о своей избранности, о своей исключительной роли защищать и просвещать малые народы, иначе скоро нас не будет. Напоминаю, во мне нет ни капли русской крови, чтобы заподозрить меня в русском национализме, но я прекрасно осознаю, какому народу я обязана своим существованием.

ПС: Статья-то не о нарушении прав русскоязычного меньшинства, она совсем о другом. В России точно такие же иосифовичи пишут о русских, как этот из статьи о латышах. Как говорится, надо зреть в корень (с)
                Последний раз редактировалось komi; 15 February 2009, 09:17 AM. Причина: ПС
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от komi

ПС: Статья-то не о нарушении прав русскоязычного меньшинства, она совсем о другом. В России точно такие же иосифовичи пишут о русских, как этот из статьи о латышах. Как говорится, надо зреть в корень (с)
                  К сожалению в данной формулировке Вы не зрите в корень. Здесь как раз дело не в иосифовичах, они свою палку гнут по-любому, здесь очень объективное изложение фактов и не более того. И вполне понятно, что каждый говорит о том, что у него болит, только вот эта боль в данном весьма созвучна тому, что мы чувствуем здесь.
                  Думаю, что не надо чесать всех и вся под одну гребенку. Уж поверьте, что изнутри многое видно четче...
                  Если угодно, то сравните с роликом, на который я дал ссылку.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от DAScher
                    Здесь как раз дело не в иосифовичах, они свою палку гнут по-любому,
                    Вот и я говорю, гнут.

Сообщение от DAScher
                    Если угодно, то сравните с роликом, на который я дал ссылку.
                    Песня называется: Kui raske Eestis olla (Как тяжело в Эстонии жить) Kui raske Eestis olla !! :: чЙДЕП ОБ УБКФЕ RuTube )))
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Бастет
                      Saladin,
                      Я ответил в личку.
                      ------------
                      Обратился к Рафаэлю закрыть тему, так как это очередная попытка посеять межнациональную рознь, вражду.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от ametistus
                        .Вопрос в другом,-как это отражается на народах,живущих рядом.
                        Я Вам кажись обьяснял как это отражается на других народах. Это всего лишь несколько примеров. Некоторые, не лучшие представители российского народа презирают другие народы И заметьте при поддержке государства. Культовый фильм "Брат", созданный при поддержке государства, показывает чеченцев как воров.

Кто создал МИГ? Зайдите на ютуб. Что пишут некоторые россияне? Русские создали. А на самом деле? Микоян и Гуревич. Я бы ещё понял, если бы сказали - советский человек.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Saladin
                          Культовый фильм "Брат", созданный при поддержке государства, показывает чеченцев как воров.
                          О простите Салодин, ну какое оно гадкое это госсударство... Может лучше бы оно вместо фильма "Брат" показывало любительские сьёмки боевиков? Как рубят и режут головы? Как отстреливают пальцы рабам?

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от komi
                            Какой народ перестал существовать в "тюрьме народов" и в "империи зла"?
                            Да, они продолжают существовать. Эти народы не живут, а существуют. Алкоголизм, нищета, серость... Не так?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Saladin
                              Да, они продолжают существовать. Эти народы не живут, а существуют. Алкоголизм, нищета, серость... Не так?
                              Ай ай ай... А вот у нас в СВАБОДНАЙ Литве алкоголизм в самом разгаре... И при советах так не пили... И плакаты на остановках сметоновской эпохи о вреде алкоголизма. Так что? Просто вернулось время свободной безысходности...

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Saladin, я ответила на приват. Впредь прошу - общение только в рамках публичного форума. Никаких личных сообщений.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...