Янукович рассказал, как дети плачут из-за украинского языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Вообще, у меня с детства слово "бандеровец" - ругательное, "вот бандеровцы", говорили мне в детстве, когда хотели сказать, что поступок был хулиганист и плох. Прикол в том, что это говорила мне не русская бабушка, а украинская бабушка.
    Не могу не отметить... тоже самое и моя бабушка говорила , это было почти как фашист, но фашист было понятно, а бэндеровец просто понималось как что-то очень плохое.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Alex Shevchenko
      Угу. Проблема только в том, что большинство Вашего круга (равно как и большинство моего) всегда в меньшинстве.
      Ну, хорошо. Я с Вами согласна. Только вот, возвращаясь к теме, где же плачут дети от украинского языка? Неужели Вы воспринимаете всерьёз подобные заявления подобных политиков?
      Сообщение от ph999
      Мама, зачем вам мои выводы, вы уже их сделали за меня. И возможность того что вы их измените ровна нулю...
      А вот и нет . Я просто показала Вам, что такое вывод, но не сделала его за Вас. Там, кстати, шутка содержится . Ну, да ладно. Молодой Вы ещё, по всему видать.

Сообщение от Св.
      А где Вы увидели этот "вывод"?
      вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=47 в самом конце поста.

Когда этот кто-то так говорил, то под Россией он подразумевал наше общее пространство.
      ха-ха а теперь мы этого кого-то поделить никак не можем. Во, оставил задачу потомкам! Гений!
      То есть как? Хотела бы я не видеть Свидетеля, так он сам о себе напоминает. Хошь -не хошь - видишь. И парады бандеровцев в Киеве тоже не моя галлюцинация или фотомонтаж российских СМИ. Вообще, у меня с детства слово "бандеровец" - ругательное, "вот бандеровцы", говорили мне в детстве, когда хотели сказать, что поступок был хулиганист и плох. Прикол в том, что это говорила мне не русская бабушка, а украинская бабушка.
      ну, на свидетелей игнор есть на форуме. А вот в шкуре "бандеровки" мне пришлось побывать лично, нежданно-негаданно для себя . Приехала я в харьков учиться. А там на меня начали "бандеркой" обзываться. Озадачена я была до невозможности: говорю на русском (всю жизнь, кстати), на лбу не написано ничего такого плохого. Так почему?? Ответ нашёлся быстро: потому что я не из восточной Украины. Я была шокирована, когда поняла, что местное население делит Украину на две части: харьков-донецк-луганск-ну-ещё-днепропетровск и Западную Украину. Так я стала "бандеркой". А Вы говорите - притеснение русскоязычного населения...
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

А вот и нет . Я просто показала Вам, что такое вывод, но не сделала его за Вас. Там, кстати, шутка содержится . Ну, да ладно. Молодой Вы ещё, по всему видать.
        Мама, а вы не пробовали сами свои собственные выводы делать?

6.5% учебных заведений предоставляют возможность учится вашим детям на родном и понятном для них языке.
        И это в восточной части!!!

з.ы. я конечно молодой и глупый но не стану сравнивать украину с половиной рускоязычного, и с 90% понимающего русский язык, населения с Финляндией.
        Последний раз редактировалось ph999; 21 October 2008, 04:02 PM. Причина: по просьбам...

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

Сообщение от ph999
          Мама, а вы не пробовали сами свои собственные выводы делать?

6.5% учебных заведений предоставляют возможность учится вашим детям на родном и понятном для них языке.
          И это в восточной части!!!

з.ы. я конечно молодой и глупый но не стану сравнивать украину с половиной рускоязычного, и с 90% понимающего русский язык, населения с Финляндией.
          Не, стоп, я живу на севере.
          Далее - 100% заведений предоставляют моим детям возможность учиться на понятных для них языках: одинаково, что на украинском, что на русском. Чем больше языков будут знать мои дети, тем лучше.
          Я сказала, что Вы молодой, но несказала - глупый.

И! Украина пишется с большой буквы.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Не 100% а 6.5%, можите опустить понятном, если для вас понятен.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

За что звынять-то? Говорите себе на здоровье, на каком хотите языке. Вот тут товарищи из ближнего и дальнего зарубежья пытаются доказать, что Вам геноцид устроили в родной стране на этой почве. Никак бредят?

Пытаются, но нас не .... мы крепкие будем драться до последнего!"
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от mama-mouse
                осталась.Так вот, речь идёт об ограничениях трансляции нелицензионной продукции, неоплаченной рекламы, ограничение количества рекламы, жестокости и насилия на экране и тд., и тп.
                А что, есть резон. Страны близко, реклама крутится безплатно... нехорошо получается...

Сообщение от georgey
                А я в России вижу, что это Украина культивирует среди населения антироссийскую истерику. Будь у Украины ресурсы, она давно бы железобетонную стену круче берлинской вдоль границы с РФ возвела, с минными полями и УНА-УНСО в ДОТах.
                Этот вывод вы сделали смотря русское ТВ ? Или украинское?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Alex Shevchenko
                  А В Украине разве не ведется антироссийская с подобным размахом и не менее профессионально? Вопрос не провокационный - просто интересно как Вам видится. Что то мне подсказывает, что ответ будет "конечно нет"
                  А где она ведется? А то я реально не замечаю. Регулярно смотрю новости. О России редко когда что скажут. Вообще не помню когда последний развидел новосной выпуск о России. Вчера что-то о фильме о Черномырдине было, но это в Украине происходило.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от ph999
                    Игорь
                    У меня нет желания повторять мои посты и посты оппнентов с разъяснениями. Мне кажется я достаточно ясно пишу.
                    Насчет школы в крыму, так там В Свеастоплое осталось 1-2 школы русских и то постоянно третируют...
                    Да вы шо?! 1-2?!!! Может и номера знаете, раз владеете такой информацией? А все остальные школы только украинские, да?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от mama-mouse
                      вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=47 в самом конце поста.
                      "Вот здесь" "в самом конце поста" я вопросы задавала, а не выводы делала. Знаки препинания ведь и у хохлов и у москалей одинаковые? Кстати, на вопросы Вы не ответили.
                      ха-ха а теперь мы этого кого-то поделить никак не можем. Во, оставил задачу потомкам! Гений!
                      Если Вы о Гоголе, то и делить его нечего. Если Вы с Мазепой и бандеровцами, то точно не с Гоголем, а если с Русью, с птицей-тройкой, тогда да, с Гоголем. "ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"(это точно Гоголь) А эта фраза, про дураков и дороги - крылатая фраза, авторство которой точно не установлено. Чаще всего её приписывают, действительно, Гоголю, еще Салтыкову-Щедрину, а еще Вяземскому, а еще Радищеву, а еще Екатерине Великой, а еще Николаю I ... Однако, контекст никто привести не может. В любом случае, этот кто-то из перечисленных говорил об общем пространстве Российской Империи.

ну, на свидетелей игнор есть на форуме
                      А смысл? От того, что что-то не видишь, явление существовать не перестает.
                      А вот в шкуре "бандеровки" мне пришлось побывать лично, нежданно-негаданно для себя . Приехала я в харьков учиться...
                      И что, били-гнобили? А меня родный любимый дед встречал словами, когда я в гости приезжала:"ааа, кацапченок приехал". И что? А однажды мне довелось после 9 кл. в Винницкой области в совхозе-миллионере яблоки собирать, типа меня пристроили денежек подзаработать и к труду приучить. Денег, я конечно, не заработала..но о чем это я?... там в этом совхозе все говорили по-русски, как и мои винницкие и киевские родственники, с гэканьем, конечно, и с акцентом, а потом туда привезли на практику студентов кокого-то плодово-ягодного техникума на практику с Западной Украины, и вот тогда я впервые услышала украинскую речь, не суржик, что как я понимаю есть помесь бульдога с носорогом, русского с украинским, а только украинскую, и ездила я с ними собирать яблоки, и никто никого не обзывал, ни бендеровцами, ни москалями, танцы там по вечерам, шманцы-обжиманцы, весело было...время, правда, было советское, парадов УПА никто не проводил.

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

Зато щас морды ворочают.. Был не так давно на Украине, приходят двое в дом с библиями, о Боге рассказать. Один лет 30, второй совсем молодой, ну 16-18.. Заговоривают со мной, я говорю мол лучше по руски, я по укр. ни бум-бум. Тот что по страше сразу перешел на русский, а молодой чето мне говорит и взгляд такой у него суровый. Я повторяюсь, мол , ни бум-бум. А тот что по страше, так рукой махнул, и как бы с такой обреченностью и вхдохом сказал - Да, он с запада...
                        Ну постояли поговорили, молодой всё что то пытался мне сказать и чувствовалось в нем такое негодование и наверное даже ненависть...не знаю как слова подобрать что бы ощущения свои описать.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Св.
                          "Вот здесь" "в самом конце поста" я вопросы задавала, а не выводы делала. Знаки препинания ведь и у хохлов и у москалей одинаковые? Кстати, на вопросы Вы не ответили.
                          Не ответила, потому что отвечать не на что. Я их пригнорировала. В теме речь идёт о миллиардах донецких детей, замученных и загнобленных страшным и ужасным украинским языком! А Вы о каких-то мелочах спрашиваете - Россииия, НАААТО... Несерьёзно даже

и, кстати, я не в курсе, какие знаки препинания у хохлов и москалей

Если Вы о Гоголе, то и делить его нечего. Если Вы с Мазепой и бандеровцами, то точно не с Гоголем, а если с Русью, с птицей-тройкой, тогда да, с Гоголем.
                          Ну, всё, пафос пошёл. Я не воспринимаю пафоса, уж извините.

"ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"(это точно Гоголь) А эта фраза, про дураков и дороги - крылатая фраза, авторство которой точно не установлено. Чаще всего её приписывают, действительно, Гоголю, еще Салтыкову-Щедрину, а еще Вяземскому, а еще Радищеву, а еще Екатерине Великой, а еще Николаю I ... Однако, контекст никто привести не может. В любом случае, этот кто-то из перечисленных говорил об общем пространстве Российской Империи.
                          Вы случайно, не учителем русской литературы работаете?
                          И что, если о Российской Империи? где она, эта империя сейчас? Время не стоит на месте, всё течёт, всё меняется. Ну, был такой период в истории. Он же прошёл. Чего его каждый раз вспоминать, приплетать где надо и где не надо? Хотя, на этом форуме многие живут ещё, кто в советском союзе, кто в царской России. Эдакая виртуальная реальность в головах у людей. Ненормально это. имхо.

И что, били-гнобили?
                          не хватало ещё, чтобы били. Но отношение было нехорошее. Такое высокомерное, как к людям низшего сорта. До сих пор харьков вызывает неприятные ассоциации. фу.

А меня родный любимый дед встречал словами, когда я в гости приезжала:"ааа, кацапченок приехал". И что?
                          И ничего. у меня много родных людей живёт в России. Мы друг друга любим. Это на уровне семейных отношений, человеческих. Но когда они включают свои телевизоры в России, сразу меняются до неузнаваемости и начинают вещать. Тот же пафос, что и у Вас, те же штампы и шаблоны.

Сообщение от ph999
                          Ну постояли поговорили, молодой всё что то пытался мне сказать и чувствовалось в нем такое негодование и наверное даже ненависть...не знаю как слова подобрать что бы ощущения свои описать.
                          ага, то есть Вы не можете себе даже представить, что человек реально не знает и не понимает русского языка? Почему же тогда допускаете, что можно не знать и не понимать украинского? Заметьте - на территории Украины.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от ph999
                            Был не так давно на Украине, приходят двое в дом с библиями, о Боге рассказать.
                            Вот блин...Ну, почему ко мне домой не ходит никто с Библиями о Боге рассказать? Почему я не вижу этих табличек на пляжах? Почему на меня никто волком не смотрит, когда я на русском говорю?
                            Вокруг меня щас Украина вообще??

Кстати, надо брать пример с детей нашего президента. Они вообще учатся в школе с преподаванием всех предметов на английском. И ничего. Все понимают. И не плачут вроде.
                            Я так понимаю, что только украинский на Украине вызывает слезы почему-то. Грустно.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от mama-mouse
                              и, кстати, я не в курсе, какие знаки препинания у хохлов и москалей
                              Когда делают выводы, ставят вот такой знак препинания " . " Он называется "точка". Когда хотят задать вопрос, ставят такой знак " ? " Он называется "вопросительный знак". Посмотрите, какие знаки стоят у меня там, "в конце поста".
                              Ну, всё, пафос пошёл. Я не воспринимаю пафоса, уж извините.
                              Ну все, отмазка пошла. Я не воспринимаю отмазки.
                              Вы случайно, не учителем русской литературы работаете?
                              Случайно, нет. А почему профессия учителя русского языка и литературы вызывает у Вас такой неприличный хохот?
                              И что, если о Российской Империи? где она, эта империя сейчас? Время не стоит на месте, всё течёт, всё меняется. Ну, был такой период в истории. Он же прошёл. Чего его каждый раз вспоминать, приплетать где надо и где не надо? Хотя, на этом форуме многие живут ещё, кто в советском союзе, кто в царской России. Эдакая виртуальная реальность в головах у людей. Ненормально это. имхо.
                              Ненормально, это когда истории СВОЕЙ не помнить, а еще того хуже, её перевирать.
                              Но отношение было нехорошее. Такое высокомерное, как к людям низшего сорта
                              А может, сами вели себя высокомерно?
                              До сих пор харьков вызывает неприятные ассоциации. фу.
                              Вот именно так "фу"? И на Вас в ответ "фу"? Обращаю Ваше внимание на знаки препинания, проставленные мною.
                              Тот же пафос
                              Тогда зачем Вам пафосный писатель Гоголь Н.В.?
                              что и у Вас, те же штампы и шаблоны.
                              Какие штампы, какие шаблоны? Парады УПА - штампы, шаблоны? Стремление в НАТО- штампы, шаблоны? Это мы все выдумываем назло хохлам? Или Ваш президент постоянно напоминает, что Россия - это враг. Постоянно!!!

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от ЕленКа
                                Вот блин...Ну, почему ко мне домой не ходит никто с Библиями о Боге рассказать? Почему я не вижу этих табличек на пляжах? Почему на меня никто волком не смотрит, когда я на русском говорю?
                                Вокруг меня щас Украина вообще??
                                А есть такие люди. Они так верют в преследования, что куда б они не приехали в Украину, обязательно их обидят как рускоговорящих. Другие ездят себе хоть во Львов, и все нормально, а этим постоянно не везет В результате только укрепляются в своих взглядах.

Комментарий

Обработка...